Рейтинг бара

7.4

Хорошо
Рейтинг бара

7.4

Хорошо
кухня 6.3
интерьер 8.0
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Svoi

Заведение закрыто

Отзыв о баре «Svoi»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8
  • удобная посадка и вид на Фонтанку, вкусная закуска
  • винная карта

Уже давно не хожу в бары, которые рекламируются. Хорошее место не нуждается в рекламе. Наоборот, стараюсь рассказывать о нем только своим и только по секрету... Но бар Svoi открылся недавно, место удобное, перспективы замечательные... Может стоит его рекомендовать друзьям как зимний вариант?
Вывески нет и это радует ( только svoi :))
Встречают, провожают на лучшие места. Замечательно, что есть шкаф для пальто и мини-тамбур. Очень удобные столы-стойки с барными стульями, персонал летает между кассой и кухней. Заказ взяли сразу и даже не стали навязчиво рекомендовать специалитеты.
Выбор еды минимальный, но учитывая заявку на гастробар, это правильно.
Взяли брускеты с уткой и тар-таром, винные коктейли, Ждем. Музыка немного забивает собеседник, но вдвоем можно беседовать.
Через 15минут принесли коктейли. Один пришлось заменить (фужер липкий от сиропа и по мнению официантки таков рецепт его приготовления), но зато второй обладает ароматом, вкусом, текстурой и даже оригинальностью. свежесть, прохлада и тонкий вкус. Однозначно рекомендую.
Листая винную карту, не увидел ничего привлекающего внимание. Банальные коммерческие вина с полки Перекрестка. Подаются теплыми, без удовольствия и эмоций. Выбор вин по бокалам ограничен. В меню не указан обьем. Путем перебора разных вариантов рекомендую брать самый недорогой вариант (соотношение цена\качество не для этой винной карты).

Брускеты уникальные (странно , что принесли их более чем через 20минут). Это пара больших горячих бутербродов. Однозначно стоит брать утку. Тар-тар не блещет свежестью и скорее похож на тар-тар, чем является им (учитывая название "гастрономический бар" ожидал большего).
Не хватает ризотто, но нужно пробовать вариации пасты.

После пары постов на фейсбук вокруг засуетились. Бармен предложил диджестив- ликер домашнего приготовления. Соседи стали рекомендовать иные позиции из меню.

Резюме: Чем реклама в социальных сетях отличается от прямой рекламы? Тем, что под видом рекомендации\ мнения собеседника тебе рассказывают о преимуществах ресторана, об уникальном меню и атмосфере "только для своих"...
Бар хороший, нужно дать "второй шанс". Обязательно попробую пасту и вариации блюд из утки...
Оценку за кухню снизил из-за пустой винной карты.

Комментарии

  • 19.12.2015 в 15:31
    Nobody's Fool
    Участник
    После пары постов на фейсбук вокруг засуетились
    Вы запостили , показали персоналу и они забегали?
  • 19.12.2015 в 15:58
    replica
    Ценитель
    Вадим, как Вы вовремя с отзывом))

    Сообщество и автор, помогите разобраться

    Читаю (собака. ру) : На месте ресторана Room на набережной Фонтанки, 66 откроется бар Svoi. Место делают[ убрал имена и фамилии ], для которых это первый проект в общепите.

    Новички так просто взяли и открыли заведение. Заведение сильно разрекламированное в соцсетях. Все туда повалили, я уже устал слушать про новое модное место.

    Так друзей столько у владельцев (все знают: не имей сто рублей) или очередной массовый психоз?
  • 19.12.2015 в 15:59
    replica
    Ценитель
    Оценку за кухню снизил из-за пустой винной карты.
    А как же разрекламированные винные коктейли?
  • 19.12.2015 в 17:06
    Винные коктейли нужно пробовать. Оригинальные и свежие. Винную карту по 3х бальной шкале оцениваю на 1 :(
    Svoi хорошая альтернатива пабам, кофейням и барам, но первый месяц не показатель.
    Обязательно загляну на какое-либо событие, лекцию или перфоманс :)
  • 21.01.2016 в 18:09
    Заглянул повторно. Кухня стала веселее и интереснее. Но будьте готовы к маленьким порциям. Скорее закуска к бокалу, чем полноценное блюдо. Буду ходить и буду водить туристов.

Ваш комментарий