1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Taproom Beer Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Taproom Beer Cafe»
О ресторане «Taproom Beer Cafe»
Адрес
Невский пр. 22-24
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Taproom Beer Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Taproom Beer Cafe»

Алексей
1206 отзывов 23743 «Нравится»
22 января 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Кулинарный широкодиапазонный рай на все случаи жизни для праздно шатающегося туристического люда c безбрежных просторов родимой Отчизны. «Ох, Самара, сестра моя; Кострома, Mon Amour...»
Конкретных нет. Есть незначительные «минусята», невидимые любительскому глазу.

Несмотря на добросердечное знакомство с некоторыми представителями руководящего состава ресторанного холдинга постараюсь быть предельно беспристрастным и реалистичным.
Отхватили, конечно, козырное помещение, и в условиях летней, надеюсь, без карантинной сущности народной тропе, простираемой по солнечным дням и белым ночам вдоль чемпионата Европы по футболу, зарасти не придется.

Меню размашистое и любой гражданин от мала до велика найдет свою заветную строку в перечне предлагаемых яств. Я, например, для себя узрел замечательный пивной постулат, принимаемый на веру без доказательств, в котором скрупулезно расписаны всевозможные сорта пенных напитков – хоть на стенку над кроватью вешай. Теперь вот зайду в какой-нибудь паб и сходу: «Налей-ка мне, братец, please, «Лежаку(а)»». Или верескового эля затребую того гляди…

Супы живописны и выразительны. Один привлекателен своей эталонной простотой, другой впечатляет удивительной аутентичностью для неспециализированного заведения.
Борщ с бородинским хлебом и салом. Наваристый и красноречивый. Много гущи - во второй части супа чувствуется консистенция каши. А вот сала можно было бы и добавить!
Том Ям. Перечная шкала «одна единица», что целиком и полностью соответствует действительности. Бревна, кусты и прочая растительность отсутствуют, видимо, при наливании их убрали для более отъюстированной, отрегулированной подачи. За то много различных морепродуктов: креветки, кальмары.

Пицца: груша, горгонзола, грецкий орех, моцарелла, мед. Плотный углеводный десерт посередине сытного обеда. Для макания толстостенных корочек приносят томатный соус с вкраплениями жгучих помидорных частиц. Начинка отличная, но в пицце все же я предпочитаю тесто менее массивное по краям. Оставлять не хочется, а поедать опрометчиво – поспешное насыщение никак не планировалось.
Свиные ребра BBQ. Плюс американизированный салат «Коул-Слоу» небольшой кучкой. Мясо прекрасно отделяется от костей – не потребовалось шуровать руками – обошелся столовыми приборами. Промазка сладковатая – этакий усиленный патокой вариант известного густого соуса.

Стейк Пиканья с перечным соусом. Жировая прослойка сбоку выглядит уместно – она сочна и колоритна. Перечный соус чуть ли не совершенен. Сам стейк не сказать, что жестковат, но коренаст до некоторой степени. Пиканья всегда отличалась подобной фактурой, а посему возвращаюсь обратно к более деликатному и тактичному Мачете. Еще предложение к кухонных дел мастерам: разрезать стейк не на тарелке сразу, а отдельно на другой поверхности. Тогда мясные соки будут слегка дополнять композицию, а не превалировать над оной резкими фрагментами.
Фирменный бургер Taproom. Основное отличие от «безродных собратьев-бастардов» - это увеличенный в полтора раза объем сложносочиненного бутерброда. Булочная основа сминается до миллиметровой толщины – давно не видел такой податливости. По словам одного парня, не пойми, как приютившегося за столом по правую руку, в булку для пущей сдобы добавлена картофельная мука. Следит он за поварами, судя по всему, в бинокль из окна что напротив… Вкусная пирамида, чего греха таить…

Сервис уверенный, сведущий. Правда, при расчете и уборке посуды последнего курса произошла небольшая временная заминка, что, впрочем, на общем результате не сказалось, так как пришли новые посетители и официанту некоторое время необходимо было провести с ними.

4 комментария