1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Tent»
Tent
Заведение закрыто
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 28
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Tent»

Японский изакая-бар на улице Рубинштейна. Создатели заведения позиционируют «Тент» как место на каждый день с современной японской кухней и нетривиальной коктейльной картой. Акцент в меню сделали на авторские интерпретации суши и роллов. Из интересного в этих двух разделах — суши с креветкой, малиновым соусом и мятой и роллы с палтусом татаки, кокосовым тофу и икрой из лайма. Японская классика представлена пельменями гедза и раменом. В барной карте можно выделить три опорные точки: коктейли, вино и саке. Последнее представлено 12 видами, стоимость колеблется от 250 до 2300 рублей за порцию. В коктейльную карту «Тента» включили шесть миксов в азиатском стиле. В винной карте упор сделан на трендовые образцы с яркими этикетками от небольших европейских биодинамических хозяйств. По бокалам, например, можно попробовать молодой австрийский грюнер со свежим минеральным вкусом. Из необычного — петнаты — натуральные игристые вина, которые производятся путем самопроизвольного брожения в бутылке, без добавления сахара.

Цитаты из меню кафе «Tent»

Закуски и салаты

Битые огурцы200 
Битые огурцы 200 
Карпаччо из креветки с соусом из ферментированной сливы300 
Карпаччо из креветки с соусом из ферментированной сливы 300 
Татаки из тунца с соусом из черного чеснока450 
Татаки из тунца с соусом из черного чеснока 450 

Супы и горячие блюда

Лосось с рисом басмати и муссом из водорослей550 
Лосось с рисом басмати и муссом из водорослей 550 
Скумбрия с брокколи, шпинатом и мисо400 
Скумбрия с брокколи, шпинатом и мисо 400 
Баклажан на гриле с маринованными томатами300 
Баклажан на гриле с маринованными томатами 300 

Десерты

Маття чизкейк с домашним печеньем, желе из алоэ и меренгой юдзу250 
Маття чизкейк с домашним печеньем, желе из алоэ и меренгой юдзу 250 
Моти с манго и юдзу200 
Моти с манго и юдзу 200 
Моти с йогуртом и клубникой200 
Моти с йогуртом и клубникой 200 

Всего 1 отзыв о кафе «Tent»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.0
Кухня
7.0
Интерьер
7.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 25 июня 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Новые веяния в гастрономии.
    Которые (веяния), зачастую, выглядят слишком уж экспрессивно.

    В полку под командованием великого композитора прибыло, но пополнение на данный момент расквартировано куце, кургузо, с постоянными пертурбациями всего и вся, вдоль и поперек. В связи с чем полноценное знакомство происходило в течение целой декады, ибо: начало рабочего дня неудобное, понедельник, вообще, - день тяжелый, а стало быть выходной, несмотря на вывешенный на Restoclub режим с функционирующим первым днем недели, местами с электричеством некоторые осложнения. Тестовая скидка в двадцать процентов, почему-то обозначилась лишь ко второму заходу. Само меню имеет тенденцию быть плавающим - и так выбор невелик, а тут еще прочерки: временные и постоянные, как назло, по желательным позициям. Первоначальный вариант, прям-таки, изобиловал разнообразием, но по факту, видимо, коллектив не справился с взятыми на себя повышенными обязательствами и упростил задачу в разы, вычеркнув из реестра добрую половину наименований. Пришлось радоваться битым огурцам дважды, дабы наковырять блюд на более-менее целостную повторную трапезу. В общем, куда не ткни - сплошной раскардаш.

    Начну все с тех же битых огурцов и вешенок, маринованных в шичими. Яркие, удачные закуски с выраженной остротой. Первая привечает хрустом, вторая помягче, но и без векторного движения в сторону расхлябанности и кашеобразности, свойственных некоторым видам грибов на ходульных ножках.
    Суши предлагаются в сочетании с несочетаемыми фруктовыми дрессингами. По мне так баловство одно с вычурными определениями: каппа, гункан... Довеском идут имбирь обыкновенный, но светлых тонов, и васаби, старающийся пузыриться молекулярно, но с нужной ядреностью.
    Каппа нигири с тунцом и черной смородиной. Хрумкаем огурцом-оберткой, захлебываемся вареньем... Зачем нам тунец... Тунец? Не, не слышал. Тунец-кузнец... «А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?»
    Гункан с лососем и джекфрутом. Лосось видим, наверное, считается, что и этого достаточно. Во рту остаются цитрусовые всплески. Дурят нашего брата, ох, дурят...

    Роллы тоже выглядят чудно, но, по крайней мере, вкусом напоминают непреложные рыбно-рисовые сплетения, хотя, находящийся в них сливочный сыр делает все, чтобы эти сплетения улавливались как можно условнее. Ролл с угрем, сливочным сыром и соусом унаги это хорошо демонстрирует, да и количеством рыбы уступает колобашкам-постаментам. Ролл с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи смотрится выигрышнее хотя бы за счет масштабных отрезов лосося и тунцовой копченой стружки (?), которые нивелируют возможные извержения фруктового безобразия.

    Якитори. Курица тонкацу. Два мини-шашлычка. Маленькие да удаленькие. Нежное мясо птицы, легко снимаемое с деревянной шпажки. До сих пор удивляюсь отсутствию разопревших плодов личи или мушмулы японской, по моему разумению явно желавших, вследствие гастрономической концепции, затесаться промеж куриной мякоти.
    Гедза со свининой. Пять хорошо прожаренных единиц. Ушли влет, ввиду тягостной необходимости неравномерно делиться собою с ушлым сотрапезником, а потому от этих скоростных маневров кулинарные свойства искомых остались не подлежащими всеобъемлющему определению.

    Скумбрия с брокколи, шпинатом и мисо. Рыба решительно и безоговорочно доминировала в этой композиции, а тем более над вялыми и переваренными капустными соцветиями, коим, кстати, если уж на то пошло, самое место было бы в компании плодово-ягодного мармелада, ну или, в ином случае, варенья из кабачков.
    Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированным шиитаке. Конструкции очевидно не хватало монолитности. Утиная ножка, состоявшая из отдельных срезов не от мира сего постоянно норовила убежать куда-нибудь к неизведанным мирам - успевай только ловить по частям родимую крякву!

    Людям с неуравновешенной психикой, к которым я в полной мере отношу и себя, еще рано (а может и поздно) ставить над собой подобные опыты, а посему предлагаю оставить новомодные течения современного бытия прогрессивному человечеству, а самим удалиться на размеренный покой в обществе проверенных временем бокалов, рюмок, шампуров, разделочных досок со стейковыми ножами, щипцов для лобстеров, вилочек для устриц, кувшинов для кидания костей от Карабаса-Барабаса и прочих атрибутов ортодоксальной жизни.

Вы представитель «Tent»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора