Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.2
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тепличные условия»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

«Тепличные условия». «Хм, интересное название. Пойду-ка узнаю, что это такое», - с такими мыслями отправилась я на обед.
Место понравилось: недалеко от Казанского собора, рядом с Банковским мостиком. У меня с этим мостом много собственных воспоминаний связано, так что место сразу согрело душу.
Захожу. Светло, много зелени на полу, на подоконниках, даже на столах (кустики земляники в горшках). Как будто наскоро сколоченные светлые столы, такие же неказистые стулья, банки вместо люстр: всё играет на «загородность», приглашает отвлечься от городской суеты.
Спокойный музыкальный фон окончательно расслабляет, я устраиваюсь за столом первого зала. Подошедший молодой человек (имени не узнала), предлагает меню и удаляется.
Немного подумав, выбираю следующее:
салат из копчёной трески (230р),
тайский суп (170р),
стейк из говядины(300р) с гарниром из спаржи с сельдереем(220р),
грейпрутовый фреш(150р),
капучино(130р).
Принесённый салат состоял из порезанных соломкой огурцов и болгарского перца, салатного микса, кусочков копчёной трески и заправки из майонеза. Майонез не люблю, но в этот раз он показался очень уместным. И рыбы повар не пожалел. Блюдо на твёрдую 8.
Тайский суп. Я очень люблю острое, в мексиканских ресторанах всегда ищу, что поострее, поэтому, увидев данный суп в меню, не смогла не заказать. И совершенно не пожалела об этом : обжигающий из-за перца чили суп из кокосового молока, сливок, кусочков рыбы, креветок, веточек лайма — всё вместе вызвало просто восторг. 10 баллов.
Стейк из говядины (150гр) с гарниром из спаржи и сельдерея, приготовленных на гриле — блюдо понравилось, но показалось очень стандартным. Заказанная прожарка мяса medium была скорее medium rare, сельдерей и спаржа показались жестковатыми, соуса (перечного) оказалось совсем немного. 7 баллов.
Грейпфрутовый фреш удивил обилием косточек, плавающих сверху.
Решив для себя в середине обеда «гулять, так гулять» - заказала к кофе «сливовый крем бланш» (100р), тем более, что мне его настоятельно рекомендовал взять официант.
И вот тут постигло самое настоящее разочарование: в керамической «плошке» было принесено нечто, напоминающее непропечёный кекс с кусочками слив. Официант принёс его через пять минут после заказа, из чего я сделала вывод, что блюдо было приготовлено заранее и разогрето. По-моему, именно разогревание "убило" его: оно выглядело размокшим и почему-то горчило. Выковыряв кусочки слив, отставила десерт в сторону. 5 баллов.
Молодой человек, обслуживавший меня, прямо "летал" по заведению, яки пчела. Всё приносилось- убиралось мгновенно. Но! В самом начале он принёс бесплатную хлебную корзину с двумя горячими булочками и блюдечко с двумя треугольниками масла — простого и с укропом. Всё это я есть отказалась, но официант категорически их не забирал до самого конца. Не знаю, хорошо это, или плохо, но мне не понравилось.
Рассматривая интерьер во время еды, всё время задавалась вопросом: что будет дальше, когда вся эта красота завянет? Пока нет ответа. Поживём- увидим.
Мне здесь было хорошо. Большой группе студентов, занявшей весь второй зал, по- моему, тоже. Собрав волю в кулак, заставила себя выползти из-за стола и, икая от сытости, побежала по делам дальше, в городскую толчею, вспоминая по дороге, согревшие мне душу, красные перчики, золотую тыкву, очиток в бидоне. Как будто за городом побывала. Для меня ответ названия оказался прост: "тепличные условия" - это для душеньки моей здесь постарались устроить.

Ваш комментарий