Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.2
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тепличные условия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тепличные условия»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 10

Тепличные условия.
Ресторан.

Игрушечные столики, детские варежки под потолком, ведерки вместо абажуров… Место для откармливания школьников.

Поздоровались, но не проводили. А мы сами прошли в дальний от входа, но ближний к кухне зал. Мало ли, салатик порвать помочь или капустку порубить.
Разделись, уселись, тишина, нас двое, но мы одни. Ждем. Ждем. Ждем.
Мальчик выбегает из кухни, проносится мимо, не глядя на нас.
Мы инстинктивно наблюдаем за ним, как котята за перышком на палочке.
Мальчик делает круг и уже с улыбкой возвращается к нам.
Меню в руках.
Ммм! На обложке - гусь! Мне нравится.

Пока выбирала, чего хочу, всячески пыталась запутать нашего мальчика. Но он не запутался. Эх!
Мальчику за обслуживание, юмор и предупредительность 10+

О! Камбала! С печеным лимоном. Хочу! :( а нету, есть сом…

Выбрала суп дня, паштет из печени кролика, печеную тыкву, печеную свеклу, домашний десерт.

Тут же материализовались приборы и корзинка с булочками, масло. Белые булочки с кунжутом горячие, но не гретые, а свежевыпеченные.

К чаю дали овсяные печеньица. Кстати, при заказе я никак не могла определиться, чего хочу печеньице, или вафлю, или тортик, или крем-брюле… Мальчик подсказал, что к чаю будет печеньице, поэтому попробовать я ее и так смогу, а овсяное печенье совсем свежее.

Супом дня оказались щи из квашеной капусты с белыми грибами и почему-то ветчиной. Достаточно острые, густые щи, в меру кислые и хорошо соленые. Аромат и вкус - самое оно для щей «похмельных». Картошка сильно разварилась, а капуста порублена мелкими квадратиками… грибочки похрустывали.


Паштет. Много паштета. Я бы назвала это дело "маслом с вкраплениями паштета". Очень жирно и как-то совсем безвкусно. Хотя нет, сладковато…


Печеные свекла и тыква. Круто! Наконец-то появилась альтернатива картошке/рису на гарнир. Овощи запечены до самого вкусного состояния - мягкой плотности. Чуточку похрустывают.
Но! ОЧЕНЬ жирно. Не нужно такого количества масла :(
Свекла порезана тонкими «бубликами», в «дырочке от бублика» фарш из свеклы, все присыпано сыром и полито песто. Вкусно и ЖИРНО.
Каждый кубик тыквы промаслен. Прям, хоть обтирай.


Домашний десерт это «сметанник», как объяснил Мальчик. Кусок торта, бисквит пропитан. На вкус - картон пропитанный кремом от набок съехавшего торта. Совсем не домашний.


Печеньице овсяное с изюмом :)

В общем, масла в разы меньше. И сливочного, и растительного. Тогда я приду еще... за печенькой.

ЗЫ: Самое главное то я забыла!!! Вай-фай есть и работает! Не смотря, на подвальность помещения.

Комментарии

  • 14.12.2010 в 13:43
    MOFN
    Гурман

    Так вот она какая, мечта. Я про фото тыквы ;)

    • 14.12.2010 в 13:46
      Александра :) → MOFN
      Гурман

      Там разная тыква есть. И ее там до.ига! Это самый простой вариант.

      • 14.12.2010 в 13:50
        MOFN → Александра :)
        Гурман

        В соседнем отзыве Галина народ на тыкву зазывает. Вот ей спасибо скажут.... Ризотто не хватило, судя по всему %-))

        • 14.12.2010 в 13:56
          Александра :) → MOFN
          Гурман

          Максим! С Вами всегда приятно подискутировать, особенно по теме.
          Тыква, кстати, вкусная. Ризотто? Не помню, вроде нету у них ризотто. Зато вафли есть, бельгийские.

          • 14.12.2010 в 14:10
            MOFN → Александра :)
            Гурман

            Александра! Поднимите мне веки! Эти кривопорезанные кусочки, украшенный укропчиком, из которых вытекает жир - это ресторанное блюдо??? Пугаюсь спросить, сколько денег хотят за это супер-блюдо? ;)

            • 14.12.2010 в 14:12
              Санти → MOFN
              Гурман

              перестаньте гнобить витамины, они полезны)))

            • 14.12.2010 в 14:13
              Александра :) → MOFN
              Гурман

              Тиха!
              Жир не вытекает, он стекает, что меня раздосадовало не меньше. 80 руб.

              • 14.12.2010 в 14:15
                GalinaTS → Александра :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ТихААААА!!!
                Нет там такого количества жира, как пишешь!
                Чуть больше нормы и ВСЕ!

                • 14.12.2010 в 14:19
                  MOFN → GalinaTS
                  Гурман

                  Больше - не меньше! Я так думаю..... %-))))

                • 14.12.2010 в 14:22
                  Александра :) → GalinaTS
                  Гурман

                  Нет, масла там предостаточно.

                • 14.12.2010 в 15:04
                  MILA-78 → GalinaTS
                  Гурман

                  не слова о жире ((((((((

                  • 14.12.2010 в 15:15
                    MOFN → MILA-78
                    Гурман

                    Вообще считаю, что следует ввести персональную ответственность "хвалящего" за заведение. А если чего-как, сразу регрессный иск. Мне кажется, это справедливо %-)

                    • 14.12.2010 в 15:33
                      MILA-78 → MOFN
                      Гурман

                      Вообще считаю, что следует ввести персональную ответственность "хвалящего" за заведение!!!!!!

                    • 14.12.2010 в 16:26
                      Victory → MOFN
                      Гуру

                      Уважаемые заведения, не обижайтесь, но я вас больше хвалить не буду))) Я MOFNа боюсь)))

                    • 14.12.2010 в 16:45
                      Лена → MOFN
                      Гуру

                      Максим! А жизнь в заведении статична? Оно в принципе никогда не меняется?

              • 14.12.2010 в 14:18
                MOFN → Александра :)
                Гурман

                Записываю Вас в единомышленники!
                Как думаете, что лучше - кокосовое молоко или растительные сливки? %-))))

                • 14.12.2010 в 14:19
                  GalinaTS → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  они не в супе)

                  • 14.12.2010 в 14:26
                    MOFN → GalinaTS
                    Гурман

                    Лучше скажите, как догадались, что овощи были именно с растительными сливками? Надеюсь, в меню об этом ни слова? %-))

                    • 14.12.2010 в 14:29
                      GalinaTS → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      сказали)

                      • 14.12.2010 в 14:32
                        MOFN → GalinaTS
                        Гурман

                        То есть, мало того, что используют, еще и рассказывают.
                        Вы же, если память не изменяет, за здоровое питание... Что же скажет ВКУС, прости Господи.... %-))))

                        • 14.12.2010 в 14:35
                          GalinaTS → MOFN
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Вкус поймет!)
                          Я за вкусно-здоровое питание!

                          • 14.12.2010 в 14:37
                            MOFN → GalinaTS
                            Гурман

                            Это будет большой компромисс :) Не верю :))

                            • 14.12.2010 в 14:39
                              GalinaTS → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Я уверена)

                • 14.12.2010 в 14:41
                  Александра :) → MOFN
                  Гурман

                  Максим! Я не переношу кокосы, кокосовую стружку, Малибу, баунти. Термически обработанные сливки - жирно. Не важно какие.
                  И то и другое не ко мне. Мне бы репы пареной.

                  И вообще! Вы себя хорошо чувствуете? Вас бы к Руслану за мяском...

                  • 14.12.2010 в 15:12
                    MOFN → Александра :)
                    Гурман

                    Я понял. Вы новый PR-менеджер Руслана :) А Галина - Димы. Как будете делить "повара года"?

                    P.S. Чуйствую себя замечательно, кокос ненавижу :)

        • 14.12.2010 в 14:02
          MILA-78 → MOFN
          Гурман

          Ризотто не хватило, судя по всему %-)) хватило сполна (((((

  • 14.12.2010 в 14:03
    Санти
    Гурман

    так тыква съедобельная, или ну ее?!))

    • 14.12.2010 в 14:04
      GalinaTS → Санти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ты кому веришь?????

      • 14.12.2010 в 14:10
        Санти → GalinaTS
        Гурман

        я вообще никому не верю. даже себе. паранойя мне в помощь)

    • 14.12.2010 в 14:05
      Александра :) → Санти
      Гурман

      В третий раз. Для одаренных!!! Тыква ВКУСНАЯ! Масла МНОГО!

      • 14.12.2010 в 14:08
        Санти → Александра :)
        Гурман

        я очень одаренная! практически гениальная! только слепенькая и неторопливая))

        • 14.12.2010 в 14:10
          Александра :) → Санти
          Гурман

          :) уф! Успокоили!
          Я не конкретизировала. Это на всякий случай, если вдруг еще кто спросит.

    • 14.12.2010 в 14:06
      MOFN → Санти
      Гурман

      Имеющий глаза...... ;)

      • 14.12.2010 в 14:09
        Александра :) → MOFN
        Гурман

        >:-/ где моя вилка?! Щас глазки то того!

        У моего компьютера винчестер поломался, прям не знаю, что и делать...

        • 14.12.2010 в 16:23
          РомА → Александра :)
          Гурман

          Александра, бесплатный совет, что делать.
          Попробуйте не воспринимать в штыки.
          Если написать хочется, а подруга опередила, лучше подождать с выкладкой пару недель.
          Вот когда все потеряют бдительность и уляжется пыль от тыквенной темы, тогда и выкладывайте.
          А то получается, сходили 2 ни разу незаинтересованных лица и написали с разницей в 4 балла.
          Сюжет? Сюжет!
          Но это уже на будущее, сейчас-то уже поздно пить боржоми.

          • 14.12.2010 в 16:44
            Александра :) → РомА
            Гурман

            Роман! Удивительный Вы человек! Без житейской мудрости. Или наоборот, вторую щеку подставляете? Без штыков

            • 14.12.2010 в 16:48
              РомА → Александра :)
              Гурман

              Как угодно, Вам виднее, конечно.
              Но Ваш отзыв мне кажется объективнее.

          • 14.12.2010 в 17:42
            JJenny → РомА
            Гурман

            Все бывает. Мы тут, было дело, сходили с разницей баллов в семь. Есть везучесть-невезучесть, есть разные вкусы, есть осторожность перед общественным мнением, есть попадание под его влияние. Оба отзыва, надеюсь, будут полезны.

            • 14.12.2010 в 17:51
              РомА → JJenny
              Гурман

              Зная патологическую зависимость от одного овоща одного всеми нами любимого автора, склонен думать, что овощ этот имеет магическое влияние на оценки, несмотря на способы его приготовления, включая "катание в масле".

              • 14.12.2010 в 18:03
                JJenny → РомА
                Гурман

                Рома, рестоклаб и хорош тем, что здесь никто не потешается над любителями поесть. Мы ж тут все с чудинкой, мягко говоря. У кого тыква, у кого карбонара. Все нормально. Я вчера искала под будущую поездку рестораны, зашла на форум путешественников, думаю почитаю, где они ели. Фиг вам! Сплошь про дорожные забегаловки и экономию денег и врмени на музеи. Лишать таких визы! А у нас все пучком))

                • 14.12.2010 в 18:06
                  РомА → JJenny
                  Гурман

                  Все, конечно, так, но Галя и Тыква - случай особый.
                  В анналах Рестоклаба не один сезон будет в топах.

            • 14.12.2010 в 17:53
              GalinaTS → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Спасибо!

              • 14.12.2010 в 17:55
                MILA-78 → GalinaTS
                Гурман

                Спасибо за любимого ,или овоща в масле ????)

                • 14.12.2010 в 18:09
                  GalinaTS → MILA-78
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  За понимание!

            • 14.12.2010 в 18:44
              Корица → JJenny
              Гурман

              Я тоже "тыквоманка", но ту, что вижу на фото , вряд ли бы стала есть. Сорри.

              • 14.12.2010 в 18:48
                GalinaTS → Корица
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Это кубики запеченые и все!

                • 14.12.2010 в 19:12
                  Корица → GalinaTS
                  Гурман

                  Поверю Вам на слово, хотя выглядят они очень жирными.)

                  • 14.12.2010 в 19:52
                    GalinaTS → Корица
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Чуток есть такое!
                    Но вкусно!

              • 14.12.2010 в 19:09
                JJenny → Корица
                Гурман

                Ты же заешь, я тыкву, не будучи связанной, добровольно никогда не закажу. Поэтому в масле она или без, я не могу судить о ее вкусе.

  • 14.12.2010 в 15:10
    MILA-78
    Гурман

    прочитала еще раз, вроде все понравилось ))) почему 6 за кухню !? ЖИР !??

    • 14.12.2010 в 15:25
      Александра :) → MILA-78
      Гурман

      Прочитала еще раз. Вроде все не понравилось. За что я вообще 6 поставила?

      • 14.12.2010 в 15:29
        baletik → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Видимо, булочки, печеньице и щец произвели нужное впечатление )

      • 14.12.2010 в 15:33
        MILA-78 → Александра :)
        Гурман

        так за что, же все же )))) эх

        • 14.12.2010 в 15:42
          Александра :) → MILA-78
          Гурман

          Поставила оценку согласно подсказке

          (1 - ужасно, 10 - идеально)
          по своему, субъективному ощущению.
          а вообще, на этом сайте можно почитать интересные дискуссии на тему оценок.

          • 14.12.2010 в 15:45
            MILA-78 → Александра :)
            Гурман

            так я далеко и не пошла 6)) а там 10 ))) и это правильно )))))

  • 14.12.2010 в 21:47
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    А Брюся вот злоупотребил сим божественным корнефруктоовощем....... бездарность он............................

    "А вот Брюс Уиллис не выдержал ужасающей ухмылки одной из тыкв, выставленных
    в честь Дня Всех Святых в фешенебельном нью-йоркском ресторане, и...
    бросился на нее. Сначала Уиллис пытался разбить тыкву вдребезги, но
    безуспешно. Тогда он схватил "врага" в охапку и помчался с ним на крышу,
    намереваясь сбросить гнусный овощ вниз, на шумную улицу. К счастью, Брюса
    удержали, тыкву отобрали. Актера отвезли домой, дали аспирину и велели
    больше никогда не выходить на улицу в этой день. Всем бы такое предписание:
    шалости некоторых звезд и простых смертных заходят так далеко, что местные
    стражи порядка справедливо говорят: "Лучше пять Дней Благодарения, чем один
    Хеллоуин".

    • 14.12.2010 в 22:07
      Victory → Desperado
      Гуру

      Нашему Ф. надо в райдер тыкву записать в принудительном порядке...

      • 14.12.2010 в 22:09
        Desperado → Victory
        Лишен доступа к сайту

        Я дико пардоню за свое старческое слабоумие, но кто такой Ф.?

        • 14.12.2010 в 22:11
          Victory → Desperado
          Гуру

          Он себя обычно королём величает.

          • 14.12.2010 в 22:14
            Desperado → Victory
            Лишен доступа к сайту

            Аааааааааааа....... Друг Степашки, Филя. Ему да, надо. Джиперс Криперса на него нет, стилягу-пенсионера.

Ваш комментарий