Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.2
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тепличные условия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тепличные условия»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Очередная пробежка по магазинам - очередное забегание на выпить кофе/перекусить. "Тепличные условия" попались на глаза случайно - на канал Грибоедова у Казанского собора сейчас просто так, без нужды, гуляючи, не пойдешь - там копают, все перерыто-перекорёжено, работает спецтехника, не проехать - и почти не пройти. Но - нужно было, именно по каналу Грибоедова, именно - пройти. И это оказалось удачным стечением обстоятельств.

Ресторанчик привлек довольно симпатичным, солидным внешним оформлением, массивной респектабельной дверью и просматривающимся сквозь окна милым интерьером. Внутри именно мило и оказалось: оформленные в дачно-деревенском стиле помещения не оставили сомнений в правильности выбора места для перекуса. Над интерьером явно работал дизайнер - это заметно. Стиль выдержан - хотя все и весьма бюджетно. Столы под грубую сосну под белым лаком. Старомодные стулья под патинированным лаком (или окрашены вручную под "солидный возраст") - хотя и выглядят новыми, аккуратными и не затасканными. Предметы сельзхоз труда. Бидоны, баночки, скляночки, керосиновые лампы. Подбор предметов прост, но продуман и всегда уместен. Особо привлекательна - живая и засушенная растительность. Зеленая травка на подоконнике, коробки с рассадой. Дизайнер, вероятно, не только работал - но и продолжает постоянно работать над интерьером - по крайней мере в том, что касается растений. В пользу этой гипотезы идет и тот факт, что вместе со счетом и визиткой ресторана положили визитку дизайнера-флориста. Ну что ж, если именно этот флорист здесь и работает - реклама его услуг отменная.

Объективности ради, оценку за интерьер можно было бы поставить и выше. Он действительно очень мил и хорош. Но отзыв - вещь сугубо субъективная. А на мой личный, испорченный московскими изысками вкус, все же, несколько простовато.

О главном - собственно, еде - выйдет короче. Заказала, как обычно и везде, эспрессо. Эспрессо принесли быстро, эспрессо ОК. Керамическая чашечка мила - и опять точно в стиле всего остального. На перекус выбрала "Чили кон карне". (Вообще-то несколько странно, что это мексиканское блюдо оказалось в меню ресторана, стилистически никакого отношения к Мексике не имеющем, ну да ладно). Поинтересовалась остротой блюда. Девушка сообщила, что можно сделать не острым. На что я предложила сделать, напротив - очень, очень острым. Ибо. Девушка улыбнулась и согласилась. Что ж, хорошо. Пока перекуривала и расправлялась с первой чашечкой кофе в ожидании перекуса, принесли две булочки и масло - неожиданно и, опять же, мило. Булочки обычные, мягкие - и только. Зато чили оказалось по остроте тютелька в тютельку как я люблю, за что, без сомнения, респект и повару и ресторану. Хотелось бы там еще что-то попробовать (в частности, оленину с брусникой и грибной суп), но, увы, пузо не резиновое, а время не казенное - пришлось проглатывать вторую чашку кофе и бежать, бежать дальше - со знанием того, что симпатичное место для быстрого перекуса в районе Казанского собора найдено.

Счет принесли - еще одна милая деталь - в деревянной коробочке с остекленной крышкой. Добавляет интереса и хорошего настроения.

Одно показалось несколько странным - персонал в таком выдержанном в едином стиле заведении одет во что придется - во что сами оделись. Отличить сотрудника ресторана от посетителя по внешнему виду совершенно невозможно. Не берусь судить, плохо это или хорошо - стильности это явно не добавляет, но, с другой стороны, вероятно, подчеркивает домашний, непринужденный характер атмосферы. Да и ждать себя персонал не заставляет - блюда подаются быстро, официанты более-менее постоянно находятся в поле зрения и оперативно отвечают на обращения посетителя.

Минусы: проектировщики явно сэкономили на акустической отделке помещения. Когда занято три-четыре столика и посетители за ними молчаливы, все еще вполне ничего. Но, судя по характеру распространения звука и резонансам, при большем наполнении залов здесь может быть очень шумно. Другой минус - очень грубо и как-то неопрятно выкрашенные вытяжные воздуховоды в куряжем зале. Третий - на входе посетителя не встречают с распростертыми объятиями и не провожают к столику - оказываешься на несколько секунд в некоторой растерянности. Впрочем, для такого недорогого заведения это простительно.

Плюс: рядом, буквально в двух шагах, платная охраняемая парковка, на которой, судя по всему, всегда есть места. Можно спокойно заезжать на автомобиле, на опасаясь, что парковаться придется в трех десятках километров.

Чек составил очень маленькую сумму в 400 с крохотным хвостиком руб.

Комментарии

  • 31.03.2011 в 02:31
    андрей а.
    Ценитель

    А днем фасоль поесть не тяжело?

    • 31.03.2011 в 02:32
      gadyuka → андрей а.
      Гурман

      А что такого тяжелого в фасоли?

      • 31.03.2011 в 02:36
        андрей а. → gadyuka
        Ценитель

        Само блюдо чили кон карне не совсем для дневного перекуса.

        • 31.03.2011 в 02:39
          gadyuka → андрей а.
          Гурман

          Возможно, это и общепринято, что не для дневного - не в курсе, увы. А у меня вкусы и предпочтения весьма странны - факт :).

          • 31.03.2011 в 02:54
            андрей а. → gadyuka
            Ценитель

            Вы сами то его ели? Во всех спагетти - вестернах это блюдо подают ковбоям, после длительных, многочасовых скачках по прериям.)))

            • 31.03.2011 в 02:59
              gadyuka → андрей а.
              Гурман

              Ну а что же я с ним еще могла делать? - Конечно же ела. И неоднократно - во множестве других заведений, под разными другими названиями - ту же суть.

              Я, конечно, не ковбой - хотя кватерхорсов и ковбойские седла предпочитаю другим породам лошадей и видам амуниции (для верховой езды - уточняю, чтобы не дай бог кто не истрактовал в гастрономическом аспекте :)) - но длительная езда по пробкам на четырехколесном друге, а затем длительная пробежка по строительно-монтажно-крепежным магазинам, мне кажется, вполне себе компенсирует многочасовую скачку :).

              • 31.03.2011 в 03:09
                андрей а. → gadyuka
                Ценитель

                И что я придрался к фасоли? Мне даже как-то стыдно.
                А Вы перечитайте первую строчку своего поста.)))

  • 01.04.2011 в 16:15
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А Вы с Ольгой Стрелковой не сестры-близнецы, случаем?

    • 01.04.2011 в 16:21
      Olga Strelkova → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А в чем "близнецовость"?

    • 01.04.2011 в 16:28
      gadyuka → baletik
      Гурман

      Как-то не случилось вот такого случая. А что у Вас вызвало подобное подозрение, если не секрет? :)

      • 01.04.2011 в 16:30
        Olga Strelkova → gadyuka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Видимо, "московский след".

      • 01.04.2011 в 17:06
        baletik → gadyuka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Отзывы похожи по стилистике и структуре изложения.

        • 01.04.2011 в 17:33
          gadyuka → baletik
          Гурман

          Я не умею писать отзывы, поэтому легко могу подражать, кому случайно подражается, есть такая штука, да :). Буду иметь в виду :)

  • 24.07.2011 в 20:26
    Евгеньевна
    Гурман

    Что-то мне не показалось, что там просматривающийся сквозь окна милый интерьер. Там сквозь окна вообще ничего не видно. По крайней мере пару месяцев назад было так.

Ваш комментарий