Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
TerraCotta

Отзыв о ресторане «TerraCotta»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Небольшое, неказистое, «скрипучее» заведение с Баласубраманиамом и майором Андреем за стойкой (так написано в чеках). Шел исключительно на индийскую кухню – ее и буду оценивать. «Цезари», ризотто и пасту с вашего позволения опущу и оставлю на поедание нашим китайским подругам, невесть как забежавшим в не самый центральный полуподвальчик города.

В меню легкий «бардельеро». Во всемирной сети оно одно, по факту другое, но если это знать и спрашивать, то многое тайное оказывается в наличии и становится явным. Правда, и тут не обошлось без огрехов.

Напитки качественные.
Ласси соленый, Ласси сладкий. Сложно сказать какой вкуснее – оба по-своему хороши, но мне больше всего нравится из манго, а манго здесь в марте отсутствует как класс. Говорят, что не сезон. Чего не сезон… почему…

Чай индийский spice, черный. С кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
Чай базиликовый без кофеина, но тоже черный. Смесь из трех видов Базилика Священного. Аюрведический, помогает справиться со стрессом, заряжает энергией. Бла-бла-бла…
Вкусные чаи. Священный так особенно.

Самоса с овощами. Пикантные обжигающие пирожки с картофелем, нутом и различными специями.
Панир кулча с сыром. Соус тамаринд. Идентичны нашим кутабам.
Приятные закуски. Весом прям-таки в меру. Остается место для горячих блюд.

Том Ям. С морепродуктами, как и с манго, сезонные катаклизмы. Предложили приготовить с курицей – спорить не стал. Также предлагают выбрать степень остроты. Суп приносят с плошкой риса. Среди горы птичьих кусочков обнаружил кругляш щупальца осьминога (?). Конечно, это не самый фееричный Том Ям на моей памяти, и не самый канонический, но вполне себе удобоваримый.
Цыпленок в тандуре, замаринованный в йогурте. Великолепно. Подается на скворчащей сковороде. Две ноги, нежно обернутые в салфетки и два бедра соответственно. Рекомендую любителям нежной, подслащенной мясной мякоти.

Теперь огрех.
Борис всю плешь проел про то, какой тут вкусный плов с бараниной. Ко второму пришествию разобрался с «менюшными запутками» и попросил Майора осчастливить меня Гош Бириани. Товарищ же Андрей решил на свое усмотрение облагодетельствовать Бириани овощным. А поскольку я параллельно справлялся со стрессами и заряжался энергией при помощи аюрведического чая, то бузить не пытался и влив в плов кефирный соус «захомячил» получившеюся массу не с превеликим, но все же с удовольствием.

Третий раз уже не пойду – некогда. Даже ради моей любимой баранины.
Вкусно, просто, демократично, жарко (приходилось снимать свитер). Ценник на одного крутится в районе тысячи. Дают купон на следующий заход на 10%-ную скидку. Двумя могу поделиться.

Комментарии

  • 16.03.2015 в 10:58
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    • 16.03.2015 в 11:03
      Алексей → Борис
      Гурман

      Вы, Вы мой биограф! Какой-то у Вас третий вариант меню.

      • 16.03.2015 в 12:26
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Видимо, часто меняется. В зависимости от спроса на луковый суп.

        • 16.03.2015 в 12:49
          Алексей → Борис
          Гурман

          Вариант №1. (Интернет). С пловом, но без картофеля с мясами, без самосы и без лепешек.
          Вариант №2. (Ваш). С пловом, с самосой, с лепешками, но без картофеля.
          Вариант №3. (Мой). С картофелем, с самосой, с лепешками, но без плова.
          А луковый суп есть всегда!

          • 16.03.2015 в 13:37
            АМ → Алексей
            Гурман


            Вариант конца прошлой недели, наверное - №3. Я, "глядя в книгу, ...", вопросов по наличию плова не задал, а зря, видимо - в основном именно его живоописание Борисом и сподвигло. Следующим посетителям настоятельная рекомендация спрашивать о наличии интересующего, меню тут чаще, чем блюда, похоже, меняются.

  • 24.03.2015 в 00:20
    stilles glück
    Ценитель

    А поделитесь, Алексей!
    Добрый вечер.

Ваш комментарий