Терраса заполнена полностью, вечер располагает. Встреча сразу за дверью, но затем два лестничных марша идем одни и в зале, полупустом, тоже предоставлены сами себе. Бармены, впрочем, коль скоро мы вплываем в поле их видимости, тут же здороваются. Меню на подкладках на столе, карту напитков и пивную приносят отдельно.
Интерьер сочетает стандартные пабные детали с необычными - грубые массивные металлические пилоны, я бы им, единственное, добавил заклепок и тавров. Много плазм, так что спорт видно отовсюду.
Девушка почти сразу предупреждает что работает недавно, поэтому невинный вопрос что такое тальята стейк заставляет идти за шпаргалкой. Морс приносит в графине и наливает прямо за столом, не меняет стакан. Прожарку стейка забыла спросить но вернулась - сама вспомнила или кухня подсказала? Молодой человек, напротив, уверен в еде и рекомендациях.
Меню обширное, но не вусмерть. Салаты, закусок много, мидии отдельным разделом, супы и горячее.
Тартаров нет. Никаких, ни в виде карпаччо, ни в виде строганины. Оригинально!
Пиво за приемлемые деньги. Боулер 260 за 0,5. Импортное от 290 до 335.
Вяленое мясо к пиву - горстка говядины, в меру сушёная, жуется легко.
Салат с печенью кролика. В центре авокадо и помидоры, сверху укрыто листьями, посередине сыр и вокруг ломти печени. Заправлен маслом. Во вкусе печень властвует безраздельно, остальные ингредиенты робкой свитой. Хорошо и порция немаленькая.
Томатный суп с гребешком - подозрительно дешево относительно общего уровня цен. Принесли суп - гладкая поверхность с каплями масла. С замиранием сердца окунаю ложку и начинаю траление. Все на месте, два крупных целых и две половинки помельче. Не пережаренные, внутри нужная консистенция. Сама томатная масса показалась жидковатой, впрочем, сам виноват, гренки в суп я предательски забыл кинуть, все воспринимал их как странный доп к вяленому мясу или комплемент к пиву... Их просто задолго до супа привезли, диахрония меня запутала.
Колбасы все местные и все по 590. Ого! Хорошо, допустим, свиная колбаса, которую я ел, большая и на 590 скрепя сердце потянет. Но в меню и куриная колбаса по 590. Она ЕЩЁ больше? Или она из брезской курицы, что так дорого? Как баранина и говядина могут стоить одинаково с курой - ума не приложу. Жадность - это плохо.
Но вернемся к нашим свиньям. Две крупных колбасы, очень плотные фаршем, но сочные, не сухие, на порции тушеной квашеной капусты, миска фри и аж три соуса. Кетчуп к картошке, горчица к колбасе, а третий непонятно зачем чесночный, видимо, кто-то не съедает кетчуп, а кто-то, как я, чесночный. В доске, кстати, предусмотрены углубления под емкость до картошки побольше и два поменьше под соусы - видать, не один я считаю, что три - это многовато. Капуста хорошо растушена но резка кислотой, в нее бы лодку сахара при готовке. Фри как фри.
Стейк тальята - куски говяжей вырезки, тонкие треугольники пармезана, много рукколы и заправка с бальзамиком. В кои-то веки оправдано. Мясо состязается с сыром за первенство белковых вкусов, руккола справляется с ролью гарнира. Мяса маловато для 650.
Десертов в меню два - десерт дня и мороженое. Что за десерт дня? Груша в вине и тирамису. Молодой человек отрекомендовал грушу, как более интересную и не покривил душой. Помимо собственно груши в десерте оказались палочки савоярди, крем и апельсиновая цедра. Все это в луже сладкого густого бывшего вина. Кто-то сочтет грубым и неряшливым, но паб - не место для эстетов. Заслуживает посещения.
Хорошее, ладно скроенное место, кухня с претензиями, но и без явных ляпов при их осуществлении.