1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Theobroma»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Theobroma»
Адрес
ул. Большая Зеленина 34
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в Чт в 13:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 15 отзывов о ресторане «Theobroma»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.3
Кухня
8.7
Интерьер
8.9
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 30 декабря 2023 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис4
    5.0
    Интерьер
    Шоколад

    Все как будто встали не с той ноги, в плане обслуживания. Очень неприятно, не вкусно.

    • Ольга Яровикова
      Официальный ответ
      Ольга Яровикова  31 декабря 2023 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо за ваш отзыв! Подскажите пожалуйста что конкретно вам не понравилось.
  • 9 ноября 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    шоколад
    отсутствие мясных позиций в наше посещение

    Для особенного повода, хотелось чего-то особенного и "не на каждый день".

    Внутри элегантно, комфортная посадка. Играет фоновая "французская классика", если закрыть глаза можно с легкостью представить что ты вкушаешь камамбер с видом на Эйфелеву башню.

    Обслуживание на достойном уровне, но в разговоре присутствует робость и легкая не уверенность.

    Стоит отметить, что подача всех блюд прекрасна и фотогенична. К каждому блюду дают карточки с их описанием.
    Графин с бесплатной водой присутствует, что не может не радовать.

    О стоп листе сразу предупредили. В горячих блюдах отсутствовали 2 из 5 позиций и обе "мясные", то есть выбор остался только между "морскими". А также на середине нашей трапезы, компании за соседним столиком сообщили, что осталось всего 2 "равиоло". Это провал! Был всего лишь вторник и около семи вечера на часах. (P.S. вижу, что меню горячих блюд претерпело изменения (дата посещения 19.09.2023)

    "Опаленные мидии с груздями и черемшой"
    Взрыв вкуса! Подмаринованные и карамелизированные мидии, нежны и чарующи. Крем их черемши деликатный, и даже не заглушает вкус грибов.

    "Крудо из гребешка с белым шоколадом".
    Казалось бы совместить гребешок и шоколад это что-то из разряда сумасшествия. Да получилось крайне необычно, но это невероятно вкусно и свежо. Гребешок в соусе шисо. Тончайшие слайсы кислого яблока. Развлекательная хрустяшка попкорна из киноа. А гребешок при этом не теряет свою нежность и тонкий вкус. Это хит!

    "Равиоло с креветками и соусом Карбон фарм"
    Одна внушительная конструкция. Открытый верх наполненный страчателлой. Тонкое тесто, внятные куски креветок, а не фарш. На дне биск, в основе которого шоколад. Все прекрасно взаимодействует и дает мощный интересный вкус. Никого не оставит равнодушным.

    "Судак с капустой и грушей"
    Самая слабая позиция ужина (вижу, что в меню его больше нет)
    Из описания "глазированный в соусе биск судак с капустой кольраби и грушей, подается с соусом из перца рамиро и карамелизированного белого шоколада".
    Вкус есть только у соуса, но он не спас ситуацию. Все остальное абсолютно пресное. Груша во вкусе не участвует, все забивается капустой.

    Невероятные десерты:
    - "Roulette de noisette"
    - "Pearoffi"
    Свежайшие. Качество шоколада поражает. Не приторно, нежно.

    Также опробовали два алко-шоколадных напитка.
    Легкая "алкогольность" во вкусе, вкуснейший горячий шоколад. Необычно, обволакивает и согревает тебя внутри.

  • 15 июля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кофе
    Нет

    Была совсем недавно, и чуть не умерла от потрясающего кофеее)) Это что-то невероятное. Ко всему прочему десерты здесь это шедевр, как сказал бы Светлаков)

    • Ольга Яровикова
      Официальный ответ
      Ольга Яровикова  16 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова в нашем ресторане, кафе и на экскурсии по фабрике.
  • 6 июля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    +++
    Нет

    Стильно, чувствуешь себя во французском салоне. Кухня, посуда, подача, сочетание вкусовых нюансов - всё на высоте! Рекомендасьон!!!))

  • 30 июня 2023 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Бобово-шоколадное царство.
    Бумажные салфетки качеством далеки до совершенства.

    В преддверии грядущего открытия зон платных парковок на Петроградской стороне изменилась и структура дорожного движения в той части которая примыкает к мосту Бетанкура и распространяется дальше до Большой Зеленина. Дороги в основной своей массе теперь односторонние и как ныне подъезжать туда, куда тебе требуется без «стакана» не разберешься. Правда, и подъехав, зная адрес, ресторан сразу не определишь, поскольку вывеска неинформативная (лишь бликующая надпись на стекле), а входная дверь однотипная в ряду других дверей от более разрекламированных заведений.

    Внутри помпезно, но как-то нерационально. Обеденный зал миниатюрный, но человек на двадцать, и если его полностью заполнить людьми, то можно сымитировать гвалт трейдеров при торгах на бирже. Остальные помещения пустынны и нефункциональны. Ежели имеет место аренда, то приходится платить за пустые квадратные метры. Тут уголок кухни, там высокая стойка для временного размещения, а здесь территория магазина, прославляющая шоколадную продукцию от производителя. Но в целом декоративная часть интерьерных решений представляется мне в высшей степени благолепной.

    В меню все заточено на потребление вычурных какао-бобов (прошу прощения за невежество, но для меня все местные велеречивые наименования сродни семенам плодов шоколадного дерева). Во многих блюдах присутствует капуасу в различных ипостасях (масло, уксус, мякоть) из рода Theobroma (кто бы мог подумать!). Предложили комплементарно в процессе обеда отведать мякоть – так чистый ананас скажу я вам! Удивительное, никак не ожидаемое буйство тропических фруктов… Потом еще и с собой нечто ореховое презентовали – схомячил четверку прямо за рулем, чтобы искомый квартет не растаял за полдня в машине на жаре, ожидая в коробчонке неторопливого поглотителя.

    Водное сопровождение бесплатное, причем без просьб приносят новые бутылки, как бы в пику заведению напротив, в коем официанты пытаются несведущим посетителям впарить напитки по завышенным расценкам. Сидишь у окна и мысленно передаешь пламенные приветы через улицу… Также имеется в меню предесерт Бунуэлос с кремом Купуасу за 190 руб. (яблоко, купуасу, панела), дабы освежить рецепторы. Финансовая стезя как таковая вызывает вопросы, но, видимо, администрация это поняла и нам его предоставила тоже дополнительным презентом. Или только мы такие симпатичные, или из меню строку не успели убрать…

    Интересна еще такая фишка. Ко всем блюдам, кроме десертов, выдают картонные карточки с выбранными тобою наименованиями, а на оборотной стороне небольшое их описание. Так что в данном контексте выполняют твою работу – нет надобности расписывать состав. Разглядываем фото, граждане интересующие, раздвигаем пальчиками снимки, увеличивая масштаб! Раньше такого видеть не приходилось.

    Опалённые мидии с груздями и черемшой (уксус купуасу, черемша, чёрный чеснок, сладкий зелёный перец). Крудо из гребешка с белым шоколадом (шисо, какао-крупка Пало Негро, уксус купуасу, масло смородины). Легкая сладость присутствует в обеих закусках, но в мидиях в сочетании с рыбными оттенками, а в гребешках с азиатской кислинкой.

    Салат "Теоброма" (махамбо, эдамаме, трюфельный кабаяки, брезаола). Не состав, а заклинание! В конце трапезы к нам подошел концепт-шеф, не иначе как дворянских корней, Иннокентий Регентов. Так мы высказали ему свои сомнения по поводу «первой скрипки» из бобов эдамаме. Он нам дал попробовать отдельно махамбо – чистый ореховый вкус! Так что сошлись во мнении: изначально правильное решение. А то бы ели превалирующую ореховую заправку, если поменять «скрипки» местами.

    Равиоло с креветками и соусом Каблон фарм (шисо, биск, шоколад грибной, страчателла, яблоко). Один большой пельмень, раскатанный, а опосля завернутый в дугу таким образом, что при разрезании внутри видим четыре соты с креветочной начинкой. Конечно, и после него все еще хочется есть, но за то как красиво! Шисо снова дает запоминающийся привкус.

    Филе кролика с грибным кремом и сырным соусом Субинканум (сыр Тревизо, белые грибы, фенхель, мирпуа). Видно, что процесс изготовления трудоемкий. От неких веревочек, примененных для придания формы, остались видимые вмятины по окружности. Также красиво, и также продолжает хотеться есть…

    Десерт «Финик» (воздушный мусс с шоколадом с непроизносимым названием (сами десертное меню читайте!) и, собственно говоря, фиником). Крохотуля с печатью!
    Пирожное «Купуасу». Без муки, но с муссом, кремом из манго, на тонкой основе из темного шоколада. Тот случай, когда шибко холодная плоть создает эффект чего-то масштабного и таинственного…

    Без сомнений искрометное посещение. Больше про гастрономическую феерию, нежели про физическое насыщение, но «дообедывать» сытной люляшкой за углом желания не возникает.