1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Trattoria Roberto»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Trattoria Roberto»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Trattoria Roberto»

Алексей
Алексей написал 7 марта 2013 в 00:34
Гурман622 отзыва 16943
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Тёте понравилось, мне нет. Мне, вообще, многое не нравится, что нравится Тёте, но это мои личные проблемы. Я не понимаю, что тут может нравиться, но если я буду все понимать, то у меня начнет болеть голова, а я не хочу, чтобы у меня болела голова, поэтому я ничего понимать не хочу.

Определенно не складываются у меня отношения с этой ресторанной группой, - опять Лешеньке не угодили. Вроде и деньги вложили, но как-то все так неуютно и дискомфортно, может даже с налетом непрофессионализма. Лучше бы оставили старый формат. По крайней мере, был какой-никакой намек на нетривиальность. Витражи убрали, теперь в широкие окна заглядывают все кому не лень, - бабки, гастарбайтеры, дети. Круто же, сложив ладошки, подсматривать за жующими людьми! Петербургский зоопарк в действии.

Умудрился сходить дважды. Кухня запомнилась разве что действительно отличной тушеной бараниной с чечевицей, хотя и некрасиво поданной, и шоколадным фонданом, напоминающим своей формой египетских пирамид отель Luxor в Лас-Вегасе.
Все остальное расположилось в пределах от удобоваримого (минестроне, томатный суп с морепродуктами и тальятелле иже с ними) до отвратительного (ножка кролика).
Салаты весьма средние. Теплый с телятиной зачем-то обильно снабжен беконом. Салат Сапарита с курицей отличается от теплого с телятиной только наличием курицы и отсутствием пресловутого бекона.
Морской волк с соусом Цитронет (соус - дольки лимона, вложенные в тушку) неплох, но чуть передержан на гриле. Делайте в фольге, в соли - будет же гораздо сочнее. Правда, за 560 рублей, - не много ли я хочу…
Крем брюле – пересушена корочка. Панакотта резиновая. Какой-то мудреный десерт с темным шоколадом и мятным соусом блещет кислотным цветом мяты и угасает практически полным отсутствием шоколада.

Сервис по имени Тишина. Молчком, бочком, натужно. Мне как старому ловеласу было невозможно пройти мимо обворожительной улыбки хостесс. Оценка за сервис только ради нее. На местах все так непонятно… Пиццу комплиментом приносят к концу трапезы. Новый тренд?

«Меня опять терзают смутные сомнения», что скоро грядет новое перепрофилирование. Но, несмотря на скепсис, желаю здравствовать!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 7 марта 2013 в 08:54
    Гурман97 отзывов 1427

    За еду не скажу. Ну разве... наверно, подача баранины меня не зацепила. Но это моя фишка - меня очень мало цепляет красота подачи. Ибо главное не форма, а содержание.))
    А сервис... Не понимаю. Честно не понимаю. Может, потому что мы практически старые завсегдатаи, и нас помнят, но нас нежно обхаживали.)) Предлагали, комментировали, спрашивали о конкретном и о вааще... Улыбались, извинялись и тыды.
    Вы, наверно, были очень строги лицом?)))) И Вас испугались...(

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба 7 марта 2013 в 11:27
      Гурман238 отзывов 5035

      ДА КАКИЕ завсегдатаи. Сервис. Персонал. Не гости. Явно люди первый день в ресторане работают... и в общепите. Это вы - завсегдатай, а обслуживают как первый день. Мычит, ни одно блюдо не знает, чайник умудриться поставить на край... кончик... уголок стола... Первый день! Хостесс тоже в общепите первый день - не знает, что меню надо в руки подавать открытым. Второй админ много бегал, про пиццу спрашивал... и не дали вообще. Мне и не надо подарков, но когда крутятся, с такой помпой сообщают "в честь открытия, весь март, у нас, для вас, как вам, будьте любезны...". И ноль. Как малыша обманули с оберткой вместо конфеты.
      А вот еда мне понравилась больше Алексея. И интерьер.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Борис 7 марта 2013 в 13:03
        Гурман97 отзывов 1427

        Мы - завсегдатаи. Там персонал минимум наполовину старый. Нас помнят с ТБ. Нас посадили на любимое место, где мы всегда заказывали столик раньше. Муж заехал (был рядом, решил дойти) заказать столик на завтра, его спросили: Столик ваш любимый?
        Вот такие завсегдатаи.
        Меню дали открытыми.
        Пиццу спросили сразу: с собой или здесь? Мы попросили здесь, нам принесли в обусловленное время. И чайник поставили не на край.)))) И подарок принесли без анонсов. А на ход ноги цветочек симпатичный дали.
        Были накладки с подачей, временные. Но для второго дня простительно все-таки.
        В части интерьера... В окно - мы сидели как раз у окна - никто не заглядывал, хотя многие проходили. Завтра специально посмотрю, какие там стекла.
        Официанта о блюдах спрашивали, отвечал нормально. Только один раз предложил на кухню за справкой по поводу количества баранины в порции сгонять. Но я решила, все равно мне, я закажу.
        Я вот думаю, отчего вам двоим так не повезло? ))))

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба 7 марта 2013 в 13:12
          Гурман238 отзывов 5035

          Пиццу спросили сразу: с собой или здесь? АГА. И не дали. Вот самое поганое в этом. Мне не надо эта пицца, зачем издеваться? Мальчик, хочешь конфетку.
          Анна смуглая - старая?

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис 7 марта 2013 в 15:34
            Гурман97 отзывов 1427

            Не знаю, Анна ли, но симпатичная молодая женщина. Администратор и она (хостес) точно работали в ТБ. И мы их помним, и они нас. Мы уже аки приятели раскланивались.)
            А с пиццей - да. Плохо.

    • Алексей
      Алексей  → ТетьЛюба 7 марта 2013 в 15:25
      Гурман622 отзыва 16943

      Ну, небритый был! Что ж сразу бояться что ли....

    • saadak
      saadak  → ТетьЛюба 8 марта 2013 в 00:24
      Гурман5 отзывов 609

      Ибо главное не форма, а содержание
      Оно, конечно, потому что. Только иногда форма определяет содержание.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Алексей 7 марта 2013 в 13:15
    Гурман160 отзывов 3321

    Одинокому сегодня вечером джентельмену не удастся посетить Траторию роберто, все забронировано. да.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Сергей Ремезов 7 марта 2013 в 15:34
      Гурман97 отзывов 1427

      Значит, муж не зря о завтра озаботился.)))

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → ТетьЛюба 7 марта 2013 в 16:05
        Гурман160 отзывов 3321

        наверняка. Посмотрю, что будет завтра))

    • Борис
      Борис  → Сергей Ремезов 7 марта 2013 в 16:33
      Гурман238 отзывов 5035

      Так не забронировано, там банкет на половину основного зала. И вторая половина будет не "романтик", а на банкет смотреть.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Борис 7 марта 2013 в 16:41
        Гурман160 отзывов 3321

        пойду во внеурочные дни и часы, хочется представление о ресторане составить))) Спасибо за подсказку)

        • Борис
          Борис  → Сергей Ремезов 7 марта 2013 в 16:44
          Гурман238 отзывов 5035

          Узнайте во сколько банкет. В 14,00 были уже столы расставлены в один. Или в малый зал. Если там тоже не будет банкетика.

  • Шкляев Иван
    Шкляев Иван  → Алексей 11 августа 2013 в 03:38
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией
    • Алексей
      Алексей  → Шкляев Иван 11 августа 2013 в 10:13
      Гурман622 отзыва 16943
      Комментарий удален редакцией
    • Борис
      Борис  → Шкляев Иван 11 августа 2013 в 10:46
      Гурман238 отзывов 5035

      В бан анонимку по правилам сайта, тут не может быть вариантов, Дорогая Редакция.

      Какие публикации могут быть удалены?
      1. Прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;

  • Шкляев Иван
    Шкляев Иван  → Алексей 11 августа 2013 в 03:51
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией