1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Trattoria Roberto»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Trattoria Roberto»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Trattoria Roberto»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал 7 апреля 2013 в 20:53
Гурман160 отзывов 3321
Кухня6
Интерьер5
Сервис8
6.3

"Не в добрый час я взял жену в начале мая месяца,
Не раз я плакал и рыдал, не раз мечтал повесится"

Это я к тому, что может звезды и боги привели меня в тратторию не вовремя!?

По прошествии пары часов после посещения, рваная рана в моей душе начала затягиваться, но как такое может быть!? "Тритон"-та ресторанная группа, которая манила меня к себе многие годы и второе знакомство с ее ресторанами, снова не удачное. Воскресенье, день, едем по Невскому, хочется обедать, звоню. На другом конце провода юноша, с именем не русским, сказал, что можно приехать. Припарковались на фонтанке, зашли, разделись, прошли в зал, сели. Посадка 50%, следом в зал зашел одинокий молодой человек, сказал, что поест быстро, его пустили за столик у окна, нас о цели визита никто не спрашивал, поэтому я сидел лицом к проему открывавшему вид на детскую комнату, любимой открывался вид на спину молодого человека. Заказ приняли сначала у него, хоть он и пришел позже, затем у нас. А что так, подумалось мне, но говорить я ничего не стал. интерьер ненавистного оранжево-желтого цвета, с деревянными балками, открытым кирпичом и картинами на стенах. Коге-где висят музыкальные инструменты. Диван удобный, но для себя я сделал вывод, сюда идти только за столики у окна, остальное - тлен. Ощущение что сидишь на проходе, что в общем-то верно. не уютно, не мое.
Еда: вителло тонато: сухое мясо и соус со вкусом и текстурой рыбного паштета из банки. Съел две трети, больше не смог, хотя был голоден-провал. Не вкусно, не интересно и зачем спрашивать понравилось ли, если после ответа нет никаких действий не последовало)))) Канелони с соусом болоньезе-вкусно, у любимой, возникло ощущение "разогретого в микроволновке блюда". Но достаточно вкусного блюда. Говядина с соусом из белого трюфеля-отлично, соус очень жирный, мяса немного, свежее мясо, вкусно. Хлебную корзину просто не принесли, после длинного рассказа о преимуществах их хлебов))) В общем плохо.
Все слова про высокий уровень, про РГ Тритон и их многолетний опыт, я отодвигаю и вижу кртинку не удачной расстановки приличного качества мебели, гости, один из которых слушает в обеденном зале на телефоне музыку и официанта приходится просить, чтобы он сделал так, чтобы музыка из телефона перестала звучать, в противном случае мне придется вступать с другим гостем в открытый конфликт, а я не хочу. Кстати, официант сделал все грамотно, за что ему спасибо.

Резюме: Не пойду, не дорого, не вкусно, не италия, все как-то отталкивающе. Отзыв без УАААА. А жаль.

  • Елена А.
    Елена А.  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 21:14
    Гурман44 отзыва 2359

    Вителло тоннато меня просто напугало. Некрасиво. Неаппетитно. Я очень люблю это блюдо. Я бы очень расстроилась.
    Сочувствую Вам Сергей!)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Елена А. 7 апреля 2013 в 21:18
      Гурман160 отзывов 3321

      И я люблю, меня оно жутко расстроило, провал:( спасибо за сочуствие:)

      • Italiana
        Italiana  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 09:52
        Новичок0 отзывов 0

        Сергей, а с чем Вы сравнивали, если не секрет, где пробовали настоящий вителло тоннато?

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:33
          Гурман160 отзывов 3321

          во многих ресторанах и в России и в Италии, а что такое "настоящий" вителло тонато?

          • Italiana
            Italiana  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 10:52
            Новичок0 отзывов 0

            настоящий - конечно итальянский, то есть приготовленный итальянцем по итальянскому рецепту,а какой еще может быть настоящий?

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:56
              Гурман107 отзывов 2366

              В Италии,забыли написать)))

            • Onlytrue
              Onlytrue  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:57
              Гурман9 отзывов 296

              подсказка:из итальянских продуктов,завернутых в итальянскую бумагу и доставленными рейсом ALItalia c капитаном-итальянцем.только такЪ!!

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 11:03
              Гурман160 отзывов 3321

              Ну в таком случае, для того, чтобы понять что трюфель правильный надо быть свиньей, которая эти самые трюфели ищет)))))

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 11:04
              Гурман160 отзывов 3321

              В данном случае, шеф-повар итальянец, но вителло тонато-редкая дрянь, мясо сухое и не вкусное, хотя допускаю, что из италии и наверняка рецепт итальянский, только не вкусно, не ароматно и даже не аппетитно, Такая вот беда.

              • Italiana
                Italiana  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 12:28
                Новичок0 отзывов 0

                Сергей спасибо за разъяснения. Я почему спрашиваю, просто, друзья итальянцы очень хвалили этот ресторан, сказали что это один из немногих ресторанов в Спб где готовят действительно итальянскую еду, по крайней мере насколько это возможно в российских реалиях. Они уже несколько лет живут здесь, так что перепробовали много еды во многих ресторанах. Roberto им понравился. Даже пригласили выйти шефа чтобы сказать ему свои комплименты.

                • Сергей Ремезов
                  Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 12:32
                  Гурман160 отзывов 3321

                  Да не за что, Вителло Тонато намного вкуснее в Рыбе или Итали, Что касается мнения итальянцев, для меня это не критерий оценки ресторана, тем более я не пробовал например пасты или пиццы, по тем позициям, которые заказывал я - оценки такие, идти снова не хочу)

  • Святилик
    Святилик  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:16
    Гурман10 отзывов 172

    Вторая фотография очень живо показывает, что серис ни але... Видимо, официанта потеряли, али в возмутителя спокойствия швырнуть стулом захотели)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:20
      Гурман160 отзывов 3321

      Радемся детским крикам и тому, что у меня красивые очки:)

      • Святилик
        Святилик  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:22
        Гурман10 отзывов 172

        И правда, очки изумительны. О, цветы жизни...

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:25
          Гурман160 отзывов 3321

          Туда еще папки с мамками бегают регулярно, детей проверить, оочень увлекательно наблюдать.

          • Святилик
            Святилик  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:28
            Гурман10 отзывов 172

            Я, дабы такого не было, стараюсь забиться в курящей зоне. Чтобы ни один детский вскрик не потревожил. Но не всегда такая вероломная тактика срабатывает. Присоединяюсь к Елене, сочувствую)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:19
    Гурман297 отзывов 9994

    Совершенно согласна с оценками.
    Самый отвратительный кролик, который попадался мне за всю ресторанную жизнь...
    Можно сломать об него зубы...

    • Борис
      Борис  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:33
      Гурман238 отзывов 5032

      Нет, самый отвратительный был у меня! И его полностью возвращенного не исключили из счета. Я победил вашего!

      • Алексей
        Алексей  → Борис 7 апреля 2013 в 22:34
        Гурман622 отзыва 16936

        Глупый мужчина...

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 7 апреля 2013 в 22:35
        Гурман297 отзывов 9994

        А химозинка Вам досталась?

        • Святилик
          Святилик  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:36
          Гурман10 отзывов 172

          что это? десерт, но какой?

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:38
            Гурман297 отзывов 9994

            Название очень перемудрено-сложное, не помню уже...
            Сверху совершенно непонятная мятная субстанция, а под ней вполне приличный карамель-крем.

            • Алексей
              Алексей  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:40
              Гурман622 отзыва 16936

              Помочь? Если что - я в саду.

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Алексей 7 апреля 2013 в 22:41
                Гурман297 отзывов 9994

                Я в курсе...Сама же отправила...
                Но название можете сгенерировать и от туда.

                • Алексей
                  Алексей  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:47
                  Гурман622 отзыва 16936

                  Баварезе с темным шоколадом и мятным сиропом, деточка.

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → Алексей 7 апреля 2013 в 22:50
                    Гурман297 отзывов 9994

                    Благодарю, пупсик.

            • Святилик
              Святилик  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:42
              Гурман10 отзывов 172

              а если по шкале вкусно-не вкусно? Как то отталкивает просто видок десертика...

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:43
                Гурман297 отзывов 9994

                Двояко...
                Если убрать верхнюю гадость или заменить, то было бы супер...
                А в таком виде - не очень.

            • Борис
              Борис  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:45
              Гурман238 отзывов 5032

              Субстанция? ТАК я описываю промышленные десерты в сетевых кофейнях: синяя субстанция, матовая, неопрятная, покоиться на бурой эякуляции, подсохшей до состояния....

            • Italiana
              Italiana  → Elvira Ria 8 апреля 2013 в 10:38
              Новичок0 отзывов 0

              А такой десертик я помню видела в кафешке в Италии, правда не пробовала, не люблю я сладкое. И там он был с белым шоколадом, но соус мятный один в один такого же цвета. Называется по-итальянски Bavarese al cioccolato bianco e salsa alla menta.

        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:36
          Гурман238 отзывов 5032

          Нет. Я не только глуп, но невезуч.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Борис 7 апреля 2013 в 22:39
            Гурман297 отзывов 9994

            Не слушайте никого... Все у вас есть, остальные дышат в саду...

      • Italiana
        Italiana  → Борис 8 апреля 2013 в 10:23
        Новичок0 отзывов 0

        Борис, добрый день. Читаю Ваши статьи с большим интересом. Планируем с мужем открыть свой ресторанчик в будущем, поэтому интересно все и этот сайт тоже. Всегда хотела Вас спросить, а в каких регионах Италии Вы бывали? Думаю,наверное во многих, очень пишите уверенно и свободно об итальянской кухне.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:30
          Гурман9 отзывов 296

          Можно я спрошу Вас?
          Вы "всегда хотели спросить",но зарегистрировались только сегодня.Терпению пришел конец?

          • вале-рио
            вале-рио  → Onlytrue 8 апреля 2013 в 10:36
            Гурман37 отзывов 1471

            8 апреля. Авдотья Никитична. Мужики в этот день рядились старухами, морщили лицо. Бабы смеялись досыта, потом все-таки просили мужиков вернуть им платки, кофты и исподнее. "На Авдотью послушай анекдотью!", "Авдотья пришла - настроенье подняла!"blockquote>

            • Sunlana
              Sunlana  → вале-рио 8 апреля 2013 в 12:10
              Гурман56 отзывов 2560

              Я - типа Итальяны - тоже все хочу спросить, но терпению только сегодня пришел окончательный конец. Этот чудный календарь где можно захапать? Чтоб каждый день радоваться.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Sunlana 8 апреля 2013 в 12:15
                Гурман107 отзывов 2366

                8 апреля. Венера Милосская. На Венеру не пахали, не сеяли, а занимались изящными искусствами (в основном плели лапти, вышивали бисером безрукавки, вырезали из дерева ложки и колонны для изб).

                • Sunlana
                  Sunlana  → Я.Ш. 8 апреля 2013 в 12:18
                  Гурман56 отзывов 2560

                  А где поговорка? Без поговорки не радуется как следует. Типа Венеру с фанерой рифмануть?

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Sunlana 8 апреля 2013 в 12:33
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Не знаю. Нашелв красной бурде))

          • Святилик
            Святилик  → Onlytrue 8 апреля 2013 в 10:38
            Гурман10 отзывов 172

            Терпению пришел конец? -Ты сделал этот день =) Понедельник удался.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:34
          Гурман160 отзывов 3321

          Я думаю, что можно этот вопрос задать в личном сообщении, к теме обсуждения он отношения не имеет, а пост, точнее последующие комментарии, мне эта "контрреволюция" подпортит:)

        • Борис
          Борис  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:39
          Гурман238 отзывов 5032

          Не совсем понятно, почему вы спрашиваете тут. Не перепутали меня с Сергеем?

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Борис 8 апреля 2013 в 11:05
            Гурман160 отзывов 3321

            Мне такая путаница льстит))))

          • Italiana
            Italiana  → Борис 8 апреля 2013 в 11:24
            Новичок0 отзывов 0

            Не перепутала. Просто читала отзывы, увидела Ваше имя и решила заодно спросить. Если не там спросила, извините. Новенькая я, но любопытная. А статьи Ваши читаю в Вашем блоге.

            • Борис
              Борис  → Italiana 8 апреля 2013 в 16:08
              Гурман238 отзывов 5032

              Спасибо. Но тут вся слава Сергею. Он меня укусит, если я буду бенефисы крутить...

              • Сергей Ремезов
                Сергей Ремезов  → Борис 8 апреля 2013 в 16:09
                Гурман160 отзывов 3321

                Борис, рассказывайте! Мне тоже интересно! Я вообще не кусачий))))

  • ole4ka.it
    ole4ka.it  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 02:23
    Участник2 отзыва 1

    Какие вы молодцы, что фотки блюд выкладываете, Какая гадость! Сюда точно не приду.

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 11 апреля 2013 в 21:02
    Гурман35 отзывов 4921

    Вителло Тонато - все можно понять, но не это.
    НРАВИТСЯ МНЕ!! Что это? За что голосуем? За моя бабушка готовила по другому?
    Ничего по сути про - БЛЮДО. Только на уровне НРА неНРА. БРЕД.
    Куда катимся?

    • Святилик
      Святилик  → Анатоль 11 апреля 2013 в 21:55
      Гурман10 отзывов 172

      Анатоль, под раздачу все попали, я так понимаю.

      • Анатоль
        Анатоль  → Святилик 11 апреля 2013 в 22:14
        Гурман35 отзывов 4921

        Если обоснуете, что кто то попал под неё случайно, я извинюсь публично. Но незабываем, что мы ЛИЧНОСТИ, а не шайка. Главное личное мнение, а не общее.
        Прошло время, опять спелись.
        Общак дает только ГОЛОС, но не ЗНАНИЯ по теме.
        Нефиг быть общим, свое Я куда важнее. Но это Я, должно владеть вопросом, а не сравнивать с бабушкой
        Есть другое мнение? Готов прислушаться

        • Святилик
          Святилик  → Анатоль 11 апреля 2013 в 22:19
          Гурман10 отзывов 172

          Обосновывать не буду, так как констатировал.
          Бытие определяет сознание. В 100 отзывах одного порядка, не факт, что 101 отзыв будет другого порядка. Как такового шаблона все же нет. А нра - не нра - тоже впечатление. Строго ИМХО.