1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Trattoria Roberto»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Trattoria Roberto»
Ресторан «Trattoria Roberto»
Адрес
наб. реки Фонтанки 67
 Садовая
 Сенная Площадь
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Trattoria Roberto
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Trattoria Roberto»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал о ресторане «Trattoria Roberto» 7 апреля 2013 в 20:53
Гурман161 отзыв 3327
Кухня6
Интерьер5
Сервис8
6.3

"Не в добрый час я взял жену в начале мая месяца,
Не раз я плакал и рыдал, не раз мечтал повесится"

Это я к тому, что может звезды и боги привели меня в тратторию не вовремя!?

По прошествии пары часов после посещения, рваная рана в моей душе начала затягиваться, но как такое может быть!? "Тритон"-та ресторанная группа, которая манила меня к себе многие годы и второе знакомство с ее ресторанами, снова не удачное. Воскресенье, день, едем по Невскому, хочется обедать, звоню. На другом конце провода юноша, с именем не русским, сказал, что можно приехать. Припарковались на фонтанке, зашли, разделись, прошли в зал, сели. Посадка 50%, следом в зал зашел одинокий молодой человек, сказал, что поест быстро, его пустили за столик у окна, нас о цели визита никто не спрашивал, поэтому я сидел лицом к проему открывавшему вид на детскую комнату, любимой открывался вид на спину молодого человека. Заказ приняли сначала у него, хоть он и пришел позже, затем у нас. А что так, подумалось мне, но говорить я ничего не стал. интерьер ненавистного оранжево-желтого цвета, с деревянными балками, открытым кирпичом и картинами на стенах. Коге-где висят музыкальные инструменты. Диван удобный, но для себя я сделал вывод, сюда идти только за столики у окна, остальное - тлен. Ощущение что сидишь на проходе, что в общем-то верно. не уютно, не мое.
Еда: вителло тонато: сухое мясо и соус со вкусом и текстурой рыбного паштета из банки. Съел две трети, больше не смог, хотя был голоден-провал. Не вкусно, не интересно и зачем спрашивать понравилось ли, если после ответа нет никаких действий не последовало)))) Канелони с соусом болоньезе-вкусно, у любимой, возникло ощущение "разогретого в микроволновке блюда". Но достаточно вкусного блюда. Говядина с соусом из белого трюфеля-отлично, соус очень жирный, мяса немного, свежее мясо, вкусно. Хлебную корзину просто не принесли, после длинного рассказа о преимуществах их хлебов))) В общем плохо.
Все слова про высокий уровень, про РГ Тритон и их многолетний опыт, я отодвигаю и вижу кртинку не удачной расстановки приличного качества мебели, гости, один из которых слушает в обеденном зале на телефоне музыку и официанта приходится просить, чтобы он сделал так, чтобы музыка из телефона перестала звучать, в противном случае мне придется вступать с другим гостем в открытый конфликт, а я не хочу. Кстати, официант сделал все грамотно, за что ему спасибо.

Резюме: Не пойду, не дорого, не вкусно, не италия, все как-то отталкивающе. Отзыв без УАААА. А жаль.

  • Елена А.
    Елена А.  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 21:14
    Гурман44 отзыва 2359

    Вителло тоннато меня просто напугало. Некрасиво. Неаппетитно. Я очень люблю это блюдо. Я бы очень расстроилась.
    Сочувствую Вам Сергей!)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Елена А. 7 апреля 2013 в 21:18
      Гурман161 отзыв 3327

      И я люблю, меня оно жутко расстроило, провал:( спасибо за сочуствие:)

      • Italiana
        Italiana  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 09:52
        Новичок0 отзывов 0

        Сергей, а с чем Вы сравнивали, если не секрет, где пробовали настоящий вителло тоннато?

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:33
          Гурман161 отзыв 3327

          во многих ресторанах и в России и в Италии, а что такое "настоящий" вителло тонато?

          • Italiana
            Italiana  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 10:52
            Новичок0 отзывов 0

            настоящий - конечно итальянский, то есть приготовленный итальянцем по итальянскому рецепту,а какой еще может быть настоящий?

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:56
              Гурман107 отзывов 2366

              В Италии,забыли написать)))

            • Onlytrue
              Onlytrue  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:57
              Гурман9 отзывов 298

              подсказка:из итальянских продуктов,завернутых в итальянскую бумагу и доставленными рейсом ALItalia c капитаном-итальянцем.только такЪ!!

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 11:03
              Гурман161 отзыв 3327

              Ну в таком случае, для того, чтобы понять что трюфель правильный надо быть свиньей, которая эти самые трюфели ищет)))))

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 11:04
              Гурман161 отзыв 3327

              В данном случае, шеф-повар итальянец, но вителло тонато-редкая дрянь, мясо сухое и не вкусное, хотя допускаю, что из италии и наверняка рецепт итальянский, только не вкусно, не ароматно и даже не аппетитно, Такая вот беда.

              • Italiana
                Italiana  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 12:28
                Новичок0 отзывов 0

                Сергей спасибо за разъяснения. Я почему спрашиваю, просто, друзья итальянцы очень хвалили этот ресторан, сказали что это один из немногих ресторанов в Спб где готовят действительно итальянскую еду, по крайней мере насколько это возможно в российских реалиях. Они уже несколько лет живут здесь, так что перепробовали много еды во многих ресторанах. Roberto им понравился. Даже пригласили выйти шефа чтобы сказать ему свои комплименты.

                • Сергей Ремезов
                  Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 12:32
                  Гурман161 отзыв 3327

                  Да не за что, Вителло Тонато намного вкуснее в Рыбе или Итали, Что касается мнения итальянцев, для меня это не критерий оценки ресторана, тем более я не пробовал например пасты или пиццы, по тем позициям, которые заказывал я - оценки такие, идти снова не хочу)

  • Святилик
    Святилик  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:16
    Гурман10 отзывов 172

    Вторая фотография очень живо показывает, что серис ни але... Видимо, официанта потеряли, али в возмутителя спокойствия швырнуть стулом захотели)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:20
      Гурман161 отзыв 3327

      Радемся детским крикам и тому, что у меня красивые очки:)

      • Святилик
        Святилик  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:22
        Гурман10 отзывов 172

        И правда, очки изумительны. О, цветы жизни...

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:25
          Гурман161 отзыв 3327

          Туда еще папки с мамками бегают регулярно, детей проверить, оочень увлекательно наблюдать.

          • Святилик
            Святилик  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:28
            Гурман10 отзывов 172

            Я, дабы такого не было, стараюсь забиться в курящей зоне. Чтобы ни один детский вскрик не потревожил. Но не всегда такая вероломная тактика срабатывает. Присоединяюсь к Елене, сочувствую)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Сергей Ремезов 7 апреля 2013 в 22:19
    Гурман297 отзывов 10029

    Совершенно согласна с оценками.
    Самый отвратительный кролик, который попадался мне за всю ресторанную жизнь...
    Можно сломать об него зубы...

    • Борис
      Борис  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:33
      Гурман238 отзывов 5139

      Нет, самый отвратительный был у меня! И его полностью возвращенного не исключили из счета. Я победил вашего!

      • Алексей
        Алексей  → Борис 7 апреля 2013 в 22:34
        Гурман632 отзыва 17452

        Глупый мужчина...

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 7 апреля 2013 в 22:35
        Гурман297 отзывов 10029

        А химозинка Вам досталась?

        • Святилик
          Святилик  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:36
          Гурман10 отзывов 172

          что это? десерт, но какой?

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:38
            Гурман297 отзывов 10029

            Название очень перемудрено-сложное, не помню уже...
            Сверху совершенно непонятная мятная субстанция, а под ней вполне приличный карамель-крем.

            • Алексей
              Алексей  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:40
              Гурман632 отзыва 17452

              Помочь? Если что - я в саду.

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Алексей 7 апреля 2013 в 22:41
                Гурман297 отзывов 10029

                Я в курсе...Сама же отправила...
                Но название можете сгенерировать и от туда.

                • Алексей
                  Алексей  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:47
                  Гурман632 отзыва 17452

                  Баварезе с темным шоколадом и мятным сиропом, деточка.

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → Алексей 7 апреля 2013 в 22:50
                    Гурман297 отзывов 10029

                    Благодарю, пупсик.

            • Святилик
              Святилик  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:42
              Гурман10 отзывов 172

              а если по шкале вкусно-не вкусно? Как то отталкивает просто видок десертика...

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Святилик 7 апреля 2013 в 22:43
                Гурман297 отзывов 10029

                Двояко...
                Если убрать верхнюю гадость или заменить, то было бы супер...
                А в таком виде - не очень.

            • Борис
              Борис  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:45
              Гурман238 отзывов 5139

              Субстанция? ТАК я описываю промышленные десерты в сетевых кофейнях: синяя субстанция, матовая, неопрятная, покоиться на бурой эякуляции, подсохшей до состояния....

            • Italiana
              Italiana  → Elvira Ria 8 апреля 2013 в 10:38
              Новичок0 отзывов 0

              А такой десертик я помню видела в кафешке в Италии, правда не пробовала, не люблю я сладкое. И там он был с белым шоколадом, но соус мятный один в один такого же цвета. Называется по-итальянски Bavarese al cioccolato bianco e salsa alla menta.

        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 7 апреля 2013 в 22:36
          Гурман238 отзывов 5139

          Нет. Я не только глуп, но невезуч.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Борис 7 апреля 2013 в 22:39
            Гурман297 отзывов 10029

            Не слушайте никого... Все у вас есть, остальные дышат в саду...

      • Italiana
        Italiana  → Борис 8 апреля 2013 в 10:23
        Новичок0 отзывов 0

        Борис, добрый день. Читаю Ваши статьи с большим интересом. Планируем с мужем открыть свой ресторанчик в будущем, поэтому интересно все и этот сайт тоже. Всегда хотела Вас спросить, а в каких регионах Италии Вы бывали? Думаю,наверное во многих, очень пишите уверенно и свободно об итальянской кухне.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:30
          Гурман9 отзывов 298

          Можно я спрошу Вас?
          Вы "всегда хотели спросить",но зарегистрировались только сегодня.Терпению пришел конец?

          • вале-рио
            вале-рио  → Onlytrue 8 апреля 2013 в 10:36
            Гурман37 отзывов 1471

            8 апреля. Авдотья Никитична. Мужики в этот день рядились старухами, морщили лицо. Бабы смеялись досыта, потом все-таки просили мужиков вернуть им платки, кофты и исподнее. "На Авдотью послушай анекдотью!", "Авдотья пришла - настроенье подняла!"blockquote>

            • Sunlana
              Sunlana  → вале-рио 8 апреля 2013 в 12:10
              Гурман57 отзывов 2614

              Я - типа Итальяны - тоже все хочу спросить, но терпению только сегодня пришел окончательный конец. Этот чудный календарь где можно захапать? Чтоб каждый день радоваться.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Sunlana 8 апреля 2013 в 12:15
                Гурман107 отзывов 2366

                8 апреля. Венера Милосская. На Венеру не пахали, не сеяли, а занимались изящными искусствами (в основном плели лапти, вышивали бисером безрукавки, вырезали из дерева ложки и колонны для изб).

                • Sunlana
                  Sunlana  → Я.Ш. 8 апреля 2013 в 12:18
                  Гурман57 отзывов 2614

                  А где поговорка? Без поговорки не радуется как следует. Типа Венеру с фанерой рифмануть?

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Sunlana 8 апреля 2013 в 12:33
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Не знаю. Нашелв красной бурде))

          • Святилик
            Святилик  → Onlytrue 8 апреля 2013 в 10:38
            Гурман10 отзывов 172

            Терпению пришел конец? -Ты сделал этот день =) Понедельник удался.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:34
          Гурман161 отзыв 3327

          Я думаю, что можно этот вопрос задать в личном сообщении, к теме обсуждения он отношения не имеет, а пост, точнее последующие комментарии, мне эта "контрреволюция" подпортит:)

        • Борис
          Борис  → Italiana 8 апреля 2013 в 10:39
          Гурман238 отзывов 5139

          Не совсем понятно, почему вы спрашиваете тут. Не перепутали меня с Сергеем?

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Борис 8 апреля 2013 в 11:05
            Гурман161 отзыв 3327

            Мне такая путаница льстит))))

          • Italiana
            Italiana  → Борис 8 апреля 2013 в 11:24
            Новичок0 отзывов 0

            Не перепутала. Просто читала отзывы, увидела Ваше имя и решила заодно спросить. Если не там спросила, извините. Новенькая я, но любопытная. А статьи Ваши читаю в Вашем блоге.

            • Борис
              Борис  → Italiana 8 апреля 2013 в 16:08
              Гурман238 отзывов 5139

              Спасибо. Но тут вся слава Сергею. Он меня укусит, если я буду бенефисы крутить...

              • Сергей Ремезов
                Сергей Ремезов  → Борис 8 апреля 2013 в 16:09
                Гурман161 отзыв 3327

                Борис, рассказывайте! Мне тоже интересно! Я вообще не кусачий))))

  • ole4ka.it
    ole4ka.it  → Сергей Ремезов 8 апреля 2013 в 02:23
    Участник2 отзыва 1

    Какие вы молодцы, что фотки блюд выкладываете, Какая гадость! Сюда точно не приду.

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 11 апреля 2013 в 21:02
    Гурман35 отзывов 4987

    Вителло Тонато - все можно понять, но не это.
    НРАВИТСЯ МНЕ!! Что это? За что голосуем? За моя бабушка готовила по другому?
    Ничего по сути про - БЛЮДО. Только на уровне НРА неНРА. БРЕД.
    Куда катимся?

    • Святилик
      Святилик  → Анатоль 11 апреля 2013 в 21:55
      Гурман10 отзывов 172

      Анатоль, под раздачу все попали, я так понимаю.

      • Анатоль
        Анатоль  → Святилик 11 апреля 2013 в 22:14
        Гурман35 отзывов 4987

        Если обоснуете, что кто то попал под неё случайно, я извинюсь публично. Но незабываем, что мы ЛИЧНОСТИ, а не шайка. Главное личное мнение, а не общее.
        Прошло время, опять спелись.
        Общак дает только ГОЛОС, но не ЗНАНИЯ по теме.
        Нефиг быть общим, свое Я куда важнее. Но это Я, должно владеть вопросом, а не сравнивать с бабушкой
        Есть другое мнение? Готов прислушаться

        • Святилик
          Святилик  → Анатоль 11 апреля 2013 в 22:19
          Гурман10 отзывов 172

          Обосновывать не буду, так как констатировал.
          Бытие определяет сознание. В 100 отзывах одного порядка, не факт, что 101 отзыв будет другого порядка. Как такового шаблона все же нет. А нра - не нра - тоже впечатление. Строго ИМХО.