Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Trattoria Stefano

Отзыв о ресторане «Trattoria Stefano»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

Очень душевное место, фотографии на сайте совершенно не соответствуют.
Светлое, расслабляющее, приятное, безмятежное.
Идеальный интерьер - дровяная печь для пиццы, барная стойка, плитка, светлая мебель, гардеробчик, удобные вешалки, крошечный туалет, но тем не менее можно вымыть руки, не заходя в основное помещение, что для меня всегда огромнейший плюс, цветы, бумажные полотенца, тканевые салфетки, сервировка, все на "отлично", а перечницы, ого-го какие колоритные, можно прибить ими :)

Для начала заказали бутылку ледяного просекко и пиццу.
Просекко прохладное, откупорили, разлили, поставили в ведерко со льдом (плюсища-плюсища).

Пицца - тунец с креветками - Нероне (340) - у нас совершенно разные вкусы относительно пиццы, так что все наши пиццы - компромиссы. Тем не менее, пицца отличная - идеальное тесто, тоненькое и хрустящее, минимальные корочки, томатный соус, расплавленный сыр, ну и мелко порубленные креветки с тунцом (скорее, минус, чем плюс, но претензий нет). Редчайший случай, когда съели пиццу целиком, обычно даже компромиссы не осиливаем. Запивали просекко, хорошо :)

Потом попросили салатики.
Я с тунцом (250) - огромная порция, тунца, правда, немного, три горстки, зато много листьев, помидоры, перец, свеж. огурцы, оливки с косточками и лимонные дольки. Порция для меня огромная. Заправка вкусная.

Подруга брала Капрезе (280) - тоже, на мой взгляд, огромная порция, большие кружки помидоров (она есть не стала, гидропонные), моцарелла, парма, артишоки, рукола и, если не путаю, тоже оливки. Огромная тарелка, если подняли. Артишоки очень вкусные :)

После салатов поняли, что на горячее не способны, даже одно на двоих, хотя собирались. Но, во-первых, почти насытились, во-вторых, выбор не впечатлял. Из рыбы - лосось в разнообразных видах, из мяса - говядина с разными гарнирами. Кстати, хотела свериться с сайтом, но меню не соответствует действительности.

Так что подруга взяла Пана котту (170) и бокал кьянти (280) - пана котта понравилась, правда сверху холодный десерт полили горячим клубничным соусом, вино хорошее.

А я как нелюбитель сладкого попросила Фермерский салат (250) и бокал Пино Гриджио (210) - салат "типа греческий" - листья, овощи, сыр, понравился, но больше не возьму. Вино прохладное и приятное.

На десерт подруга выпила эспрессо с горячим молоком, а я еще бокал Пино Гриджио, т.к. кофе наслаждалась перед этим в Лавке (потрясающий капучино, привет!)

Общее впечатление очень благоприятное. При том, что и по кухне без божеств, и сервис мог бы быть лучше. Этим и различаются любимые заведения от нелюбимых, вроде ничего такого, а послевкусие волшебное и хочется вернуться.

Овощи пластмассовые... Так мы же в Питере. И из них выжат максимум того, что можно сделать из таких овощей.

Владелец сидел тут же, курил, но дым до нас не долетал. Печка топилась, вино лилось, что еще нужно дождливым вечером в пятницу?

Любителям пиццы рекомендую не пропустить.

Ваш комментарий