1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Twiggy»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Twiggy»
Адрес
ш. Выборгское 13
 Озерки
 Проспект Просвещения
Озерки

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейскаяитальянскаяяпонскаясмешанная
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 21 отзыв о ресторане «Twiggy»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
8.2
Интерьер
7.2
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
4Негативных
  • 11 июня 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Часто заезжаем в этот ресторан, еще со времени его открытия.
    Кухня - достаточно качественная. Но неровная от "очень понравилось" до "что-то так себе", причем это касается иногда одних и тех же блюд, наверное, зависит от повара...
    Вот последний раз, кстати, как раз очень понравилось! Из того, что помню и нравится больше всего: сельдь с горячим картофелем (большая порция, несмотря на то, что закуска), вок с говядиной и вешенками (вешенок обычно маловато, конечно, но зато все составные части вока приготовлены практически идеально), паста с лососем (очень вкусный соус, красивая подача). Пицца на твердую 4.
    Сервис тоже - в основном нормальный, но бывали и сбои. Один раз ждали сибаса 1.5 часа.
    В общем, будем и дальше заезжать, в прицнипе единственное пожелание - чтобы появлялось побольше новых блюд.

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  7 июля 2015 года
      Представитель заведения

      Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, за то, что часто бываете у нас, ведь постоянные гости, это самое ценное , что есть у ресторана.  Мы совершенствуемся каждый день и надеемся что наша кухня и сервис будут получать от вас только оценку "Очень понравилось". Как раз недавно мы ввели новое Восточное меню. Искренне надеемся, что вы уже успели оценить эти новые блюда. Всегда рады видеть вас!
        

  • 4 мая 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Заглянули в ресторан совершенно случайно с молодым человеком вечером 03.05.14, изначально мы собирались в другой ресторан...но когда приехали - он оказался закрыт, как выяснилось к счастью, потому что мы решили пойти в Твигги)
    Обстановка ничем не напрягает, может быть иногда чуть громковата музыка, но песни хорошие зато! Проекторомнад барной стойкой показывали фильм про Бонда-мне показалось необычно и интересно, клипы уже надоели. Мягкие стулья, что весьма порадовало. Ненавязчивый, быстрый сервис, хорошая сервировка, чуть приглушенный свет. Сидели под кондеем, но было так удобно, что решили место дислокации не менять - столик на двоих в углу некурящего зала.
    Отдельная похвала туалетной комнате - чисто, просторно, музыка фоном, есть бумага, для рук одноразовые текстильные полотенчики - что большая редкость (было очень приятно воспользоваться после мытья))
    Действительно ОЧЕНЬ вкусная еда - спасибо повару (брали: бефстроганов из сезонного меню 550руб - молодой человек остался весьма доволен и сыт, я ела свиные медальоны 300руб - ооочень вкусно и сытно, но для мужчины порция будет скорее всего маловата, из напитков бокал белого вина 250руб, грейпфрутовый сок 90руб, чайник черного чая - хватило на 3,5 кружечки-сахар белый и коричневый, и 2вкусных десерта - шоколадно-банановый торт с фруктами 250руб за штуку, вкусно...но мог бы быть и подешевле)
    Счет принесли вместе с визиткой в прозрачном сейфике, мило))
    Ушли сытые и довольные - большое спасибо за хороший вечер!
    P.S. И очень вкусное фокаччо с песто - просто тает во рту))

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  7 июля 2015 года
      Представитель заведения

      Здравствуйте, kotori

      Спасибо вам огромное за Ваш отзыв и за добрые слова в наш адрес! Мы будем рады видеть вас снова и надеемся что вы получите такое же удовольствие от повторного посещения ресторана  Twiggy!

  • 16 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7

    Я рада, что в нашем районе стали открывать приличные заведения.
    Из плюсов:
    1. Уютно, комфортно, мягко
    2. Вкусно и что удивительною порции не маленькие
    3. Туалетная комната! Для меня это прям отдельный пунктик всех ресторанов. В Twiggy в этом смысле все отлично.
    Из минусов:
    1. На входе никто не встретил, не проводил за стол, пролетевшая мимо официантка указала нам на некурящий зал и сделала Ала-Улю!
    2. Да и обслуживание в общем не навязчивое, но и без души. Сухо! По протокольному.
    3. Икеа везде и всюду уже надоела, Твигги исключением не стал (

  • 27 декабря 2013 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис1
    3.7

    Я очень хотела пойти именно в Твигги перед Новым годом! Как мне понравилось в первый раз здесь. Было очень вкусно! А это для меня на 1 месте!
    Я заказала понравившийся мне салат из помидорчиков с рукколой. Мне принесли его достаточно быстро, но насладиться я не смогла! В бальзамическом уксусе плавали вялые помидорчики. Друзья сидящие на рядом тут же уловили вонь уксуса идущую от салата. Но я не хотела портить настроение и решила поклевать зелени с помидорами, но помидоры были подпорчены. Я не могла даже проглотить. Но может быть он один такой? Продолжив дальше я поняла, что все помидоры испорчены. Один желтый помидор был с откровенной гнилью- черное расползающиеся пятно (я это показала всем присутствующим за столом).
    Но ведь скоро Новый год и я очень любезно сказала официантке НАДЕЖДЕ, что помидоры плохие. Ей это не очень понравилось, но она обещала этот вопрос уладит и пригласит менеджера. Но так никто и не пришел. Мы полистав меню решили перейти к основным блюдам. Когда очередь дошла до меня Надежда на мой заказ ответила:
    "Я не уверена, что стейк Вам понравится, может Вас опять что-то не устроит..... Например, размер .... Мужчина за соседним столом заказал такой же салат и ему понравился. Я у него специально спросила...."
    Но вот это уже откровенное хамство. Я не знаю какой салат и кому был приготовлен, возможно ему достались нормальные помидоры и хорошая заправка. Мне ведь этот салат тоже был по вкусу в первый мой визит. И что значит первая реплика? У меня не примут заказ? Я даже не стала разбираться и попросила заменить официанта. Минут через 20 к нам подошел другой официант и сгладил обстановку хорошим обслуживанием. Но настроение этого праздничного ужина с друзьями было испорчено!
    Удивительно то, что я не пыталась поменять салат или отказаться за него платить. Я просто информировала официантку об испорченных продуктах. В любом другом месте мне предложили замену, вычеркнули из счета, принесли что-то другое или предложили массу вариантов решения этого вопроса. И элементарно принесли свои извинения. Но здесь же просто нахамили!

  • 1 октября 2013 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис7
    7.5
    60beb747dfac81538d37c8161e17cb58.jpg

    Эпоха 60-х, угловатая Твигги с лицом подростка, яркие краски, разнообразные геометрические фигуры, солнцезащитные очки на пол лица, шелковый платок на бабетте, блеск красной губной помады, удлиненные изящные перчатки на тонких руках... Хотелось окунуться в реалии, которые я не застала в силу своего "юного" возраста. Хотя, наследие тех времен в виде кресел на тонких ножках с острыми подлокотниками доставляло мне некоторые неудобства еще в детстве, как только я оказывалась у квартире у бабушки. Да и по сей день не отпускает, т.к. то, что не удалось выбросить нашим бабушкам и дедушкам есть раритет! Вот так и сосуществую с этими креслами на даче...
    На днях ,вечером, мы оказались с мужем на Выборгском шоссе. Захотелось чуть-чуть посидеть в тепле, выпить по чашечке кофе и съесть какой-нибудь десертик. В Твигги нас встретила волна жаркого воздуха и улыбчивая интеллигентная гардеробщица. Видимо, желая сделать приятное гостям, она довольно демократично разрешила нам пройти в зал с верхней одеждой и повесить её на спинку стула. Я такие дела не люблю, если есть гардероб, то всегда раздеваюсь. Так что одежда была оставлена там, где предусмотрено, а мы прошли в зал , так сказать, "налегке". Окинули взглядом пространство. У окна - зал для курящих, в глубине, с видом на барную стойку - для некурящих. Мы выбрали второе и устроились в самом уголке, у книжного стеллажа и единственного торшера.


    Пространство в ресторане организовано таким образом, что все, практически, просматривается. Интерьер легкий, местами яркий, и, даже озорной. Я бы сказала, несмотря на привкус давно прошедшей эпохи, молодежный и стильный. Много натурального дерева, разнофактурной ткани. Изюминка - разномастные кресла и разноцветные абажуры с графичным рисунком. Интересные столешницы с выемкой по кромке. Круглые по форме лично мне напомнили доски, на которых приносят пиццу :). Тем инороднее смотрятся дешевые пластиковые салфетки, призванные изображать накрытие и защищать поверхность столов. Заменила бы немедленно, ИМХО.
    Взяв в руки меню, наткнулись сразу же на сезонное предложение с лисичками. В постоянном присутствуют позиции из порядком поднадоевших Италии /Японии. Цены разумные. Самое дорогое горячее блюдо - в пределах 600р.


    Но, решили ограничиться пиццей Неаполитано, парой чашек капучино и клубничным супом с желе из шампанского. Рассчитывали, что такой заказ надолго нас не задержит. Ошиблись. Зайдя в ресторан около 21 часа, вышли мы оттуда ближе к 23.00. Обслуживание вежливое, но затянутое. К тому же, официанты менялись: то молодой человек, то девушка.
    К пицце принесли стандартный набор из оливкового масла, бальзамического уксуса, а вот пармезан отсутствовал. Надо было спросить-попросить, но как-то обошлись. Видимо, в связи с неторопливым обслуживанием, пицца дошла до нас уже не совсем в горячем состоянии. Поэтому, быстренько остыла. Но, все равно, произвела на нас хорошее впечатление. Тоненькое тесто, полновесные куски ветчины, достаточное количество грибов, обработанных должным образом, и много-много свежей рукколы хорошего сорта. Слаженно и вкусно. Погорячее бы еще...


    Клубничный суп решила отведать я. Муж от десерта отказался. Подача несколько удивила- огромная глубокая тарелка, а на дне болтается красная лужица с "колесом" апельсинового цуката. Где там разместилось желе из шампанского я уже искать не стала. Но, на поверку, суп порадовал натуральным клубничным вкусом без всяких примесей и излишней сладости. Цукатик просто замечательный. Благодаря своей хрупкости рассыпался во рту на " тысячи" мелких "осколков". Все было бы совсем неплохо, если бы не отсутствие этого самого "шампанского желе" и малого количества, собственно, супа.


    Капучино показался вполне достойным. Пенка такая плотная, что какое-то время удерживает кусочек сахара на поверхности.


    Чек приносят в забавном прозрачном сундучке. Интересная "фишка" с терминалом. Сначала уносят карту в этом самом сундучке, а потом приносят карт-ридер без карты. Ты вводишь пин-код, а потом, через какое-то время тебе приносят твою карту обратно. Система осталась для нас непонятной. ???
    Итак, подведем итоги. Наверное, специально мы туда не поедем. Но, рядом находится наш ОД. А скоро ТО... Почему бы и не зайти, пока машинку осматривают?

  • 11 апреля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    bac07e192a04571015f7797edf9823a0.jpg

    Почитала звездных коллег. И решила заехать пообедать. Без наводки конечно вряд ли бы доехала...

    На фоне несимпатичного Космополиса Твигги выделяется как шоколадный тортик. Симпатично.

    На входе меня ждал, открывал дверь и принимал пальто интеллигентнейшей внешности мужчина. Респект отделу персонала.

    У окошка, на солнышке - это для курящих (. Прошла вглубь. Уселась с видом на бар. Над баром проектор, с удовольствием смотрела на Одри Хепберн. И на бармена, который даже латте очень красиво готовил).

    Кресла разные, все мягкие и удобные. Интерьер в целом понравился. Буйство красок, но все очень, на мой взгляд удачно сочетаются и перекликаются. Имеется небольшая, но милая детская комната.


    Сервис порадовал. Не поняла только, зачем меня обслуживали две девушк по очереди, даже заказ приняли по частям: одна- напитки, вторая - собственно еда.

    В меню есть усё: европейская кухня, пицца, паста, япония).



    Заказала:

    Фреш (150 руб/300мл), Космо Пейшн Ти (250), Карпаччо из говядины (350), суп из шпината с лососем и крабом (380), ризотто с белыми грибами и грибным соусом (390).

    Фреша мне как-то 300 мл не показалось.
    Чай, а точнее горячий напиток из соков, апельсинов, меда и чего-то еще, в стеклянном чайничке, на подносике, употребляется из армуды. Зачет! - 10 (я не знаю почему он на фото вверх ногами!)


    Карпачо вполне себе хорошо. Радует что масло, бальзамический уксус, перец в мельничке, соль - все уже не столе. Не надо крутить головой и размахивать руками, чтобы тебе перчиком освежили блюдо. - 7


    Шинатный суп понравился оочень. Хочу повторить! - 10


    Ризотто не порадовало. Формально правильное. Белые грибы присутствуют. Также присутствуют их, грибные червячки, два штука.
    Сверху салат. Зачем в ризотто салат? И зачем вокруг самого ризотто соус?


    Самого рисово-грибного продукта мало. И вкуса в нем мало. Запах есть, а вкуса как-то мне не хватило.


    Но по умолчанию прилагалась мисочка с пармезаном. Я активно сдабривала. - 6

    Сервис милый и быстрый. Про понравилоси спрашивают постоянно, но по моему ощущению, ответом не особо интересуются).

    Удивило отсутствие обеденной скидки. Я конечно закусила на славу, но 1500 за обед для меня многовато.



    В целом очень позитивное ощущение осталось. Надо бы в выходные с семейством заехать. На пиццу).

  • 6 апреля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3

    Я не знаю, кто эти люди, написавшие отзывы об этом ресторане, и когда они в него ходили, я был в нем сегодня, 6 апреля, 2 часа назад.

    Пришли в 12.00, просто пообедать, ехать из района было лень, - весь персонал чуть ли не с вышивными полотенцами встречает нас у входа, все приветливо. Мы, как я понимаю, первые посетители.
    Дали меню, меню лаконичное. Итало-русско-восточный такой винегрет. И суши, и борщ.
    Жена заказала пасту Карбонара и борщ, я заказал фламбированного гребешка и язычки ягненка. Увидел в меню разливной Грольш (пиво, для тех, кто не в теме), аж интересно стало, решил заказать. Время на часах 12.05.
    И вот тут начался феерический пушной зверек (песец, кто не в курсе).
    Приходит официантка и говорит, что пиво есть(!), но ввиду каких-то космических трудностей продать его нам не могут (!!!). Ладно, обойдемся соком (тут-то и надо было уходить).
    В 12.35 жене приносят борщ. То еще зрелище. В тазике диаметром сантиметров 60 болтается, на глаз, примерно стакан борща. Выглядит очень смешно - огромный тазик и три ложки борща. По отзыву жену - вообще не айс. Мне не приносят ничего, сидим, скучаем.
    В 12.40 мне приносят гребешка. Повар! Я реально видел гребешка. Хочешь, можем вместе зайти в Окей или Азбуку вкуса, я тебе покажу, как он выглядит. По мнению повара, фламбированный гребешок - это 3(!) куска гребешка, с двухрублевую монету диаметром. Если убрать лепестки фиалки, которыми, как я понял, посыпают в этом заведении все, кроме борща, выход готового продукта - грамм 80. При этом официантка извиняется, и говорит, что у них сложности. Да мы заметили уже, знаете ли.
    В 12.50 мне приносят пюре с язычками ягненка (да-да, и там фиалки). Язычки посолены так, что я реально стал скучать о пиве, с которым меня разлучили необъяснимые обстоятельства. Жене, как вы поняли, не приносят ничего. Это, видимо, политика заведения. Один поел - смотрит, как ест другой. На вопрс, а где, собственно, паста, сказали, что она готова, сейчас принесут.
    В 12.55 нам приносят 2 сока от заведения, и говорят, что паста будет через 5 минут.
    Повар! За 50 минут можно вручную из муки и воды сделать пасту, заколоть свинью, разделать ее, и добыть оттуда требуемую ветчину, приготовить Карбонару, и времени останется еще минут 15.
    Такого издевательства наши тонкие чувствительные души не вынесли, требуем счет, и Карбонара не нужна. Официантка уходит за счетом и... пропадает. Напоминаю, к тому моменту, кроме нас, в ресторане еще одна пара бедолаг, зашли, увидев нас в витрине.
    Зовем администратора, та нам начинает рассказывать про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра, требуем жалобную книгу. Администратор уходит, и... Ну вы поняли... Больше ни ее, ни книги мы не видели.
    Приносят счет. 1570 рублей за 3 блюда и 2 сока. Ценник вполне себе на уровне лучших заведений города, сервис -на уровне... Хотя нет, уровень - это когда что-то можно оценить, а тут оценивать нечего ввиду отсутствия.
    Выводы:
    Повар - иди заваривай Доширак, не забудь посыпать его фиалками, это тренд.
    Администратор - советую почитать ЗОПП (интернет в помощь). Если вдруг случайно не вынести жалобную книгу не нам, скучающим горожанам, а инспектору РосПотребНадзора, то жизнь расцветится новыми красками и впечатлениями.

    Владелец(владельцы)! Я очень надеюсь, что вы заходите сюда. За интерьер и идею - респект. Свежо, необычно, стильно, музыка правильная играет.
    За кухню и персонал сегодняшнего дня - просто стыд и позор. Расставайтесь с ними, эти люди убьют заведение.

  • 20 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    2600671d787cbc23fa1d12fd75e44d18.jpg


    «Твигги» - имя нового ресторана на выселках и конечно изначально имя, а точнее псевдоним известной своей худобой модели, ставшей поистине лицом 60-х годов, уже прошлого столетия...
    Название ресторана кроме самого имени, связи с моделью не несет никакой, но в принципе намекает на эпоху 60-х годов своим интерьером.
    Интерьер получился приятный. Обилие простора, отсутствие элементов захламленности, уже можно считать прорывом, а повсеместное обилие ярких красок и приятных оттенков, безусловно, смотрится выигрышно в сравнении с любым другим вариантом. В принципе ничего особенного в интерьере отметить нельзя... Просто деревянные столы, к ним достаточно удобные кресла разнообразных мастей и оттенков, всевозможные картинки по стенам, но общее впечатление очень положительное и какое-то даже плавно гармоничное. Тот самый удачный вариант, когда и находиться приятно и интерьер не выходит на первый план, забирая на себя все внимание.


    Меню формата подложки. На одной стороне блюда, на другой напитки. Выбор и тех и других приемлемый. Но особо стоит акцентировать внимание на то, что описания блюд в меню звучат очень красиво и зазывно, да и цензовая политика выбрана очень верно.
    Из блюд опробованных мной абсолютно все понравились. Что-то просто хорошо, а что-то даже на уровне - отлично. Для заведения, которому не было и недели от роду, весьма показательно.
    Салат "Греческий"(290), красивая презентация на тарелке, совершенно не уступающая своими вкусовыми качествами, заявленной красоте. Прекрасные овощи, глянцевые и пузатые маслины и оливки, приличный кусок наивкуснейшего «Фетаки» и маленькая изюминка в виде лимонного желе. Очень хороший вариант ставшего уже банальным салата...


    Карпаччо из маринованного лосося(340), нежнейшие лепестки лосося в окружении капель соуса манго, горки руколы и каперсов, замкнутые в круг песто... Однозначная удача.


    Утиная ножка тушеная в сливках(580), вкусная - очень. Прекрасно растушенная, в окружении субстанции напоминающей бефстроганов, получила мои тихие аплодисменты. На гарнир ризотто со шпинатом, под все той же руколой и нитями дайкона. Прекрасное блюдо, несомненно, рекомендую. Только хотелось бы, что бы на стол оно прибывало чуточку горячее, но это уже проблемы сервиса...


    Холодный суп из зеленой дыни(280), интересный десерт. На дне действительно свежепротертая дыня, и в сердце этого супа островок из свежих ягод и шарика лимонного сорбета. Смешивая все присутствующие в тарелке ингредиенты, получился очень интересный вкус, даже несмотря на то, что дыне не хватило сезонной сладости... Оценка -отлично.


    В напитках отметился только чай( 180). Чай, просто чай...


    Сервис еще в стадии роста, поэтому его слегка штормит, как ребенка, только - только встающего на ноги. Встреча, как и проводы, отсутствуют напрочь, видимо из-за того, что зайти в ресторан посчастливилось не с главного входа, а уже со стороны комплекса. Не забываем, что там лифт с подземного паркинга, поэтому пункт пропуска гостей с этой стороны надобно усилить... Само по себе обслуживание столика неплохое, видно, как стараются, и даже заметно, как волнуются, поэтому видимо и делают кучу ошибок... Не смертельных и не значительных, поэтому даже сильно заострять внимание не буду, а просто спишу все это на этап стартапа, в надежде на светлое будущее.
    А моя внутренняя чуйка, подсказывает, что оно будет. Очень хороший формат, даже не смотря на привязку к торговому комплексу. В этом районе, буду смело рекомендовать, при всей моей нелюбви к этому неблагодарному занятию. Тем более, что никакой альтернативы в округе не вижу в принципе....

  • 20 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Радует, что с приходом весны начинают распускаться не только цветы в ларьках на 8-ое марта по заоблачным ценам, но и рестораны в родном районе.

    Итак Твигги. Первое спасибо - за интерьер. Я не разбираюсь в искусстве и стилях и других тонкостях, скажу просто - мне понравилось, я не знаю что это, но видеть это приятно. Глаз не отдыхает, но ему весело и не в напряг. Пока ждешь еду есть на что посмотреть, много пространства. На визуализацию хорошо ложится музыка. Я бы сказал одно вытекает из другого, и здорово когда люди думают о таких вещах, а не на самотек их пускают типа тут у нас немецкая пивная с русской попсой в эфире.


    Второе спасибо за сервис - ничего лишнего. Встретили, посадили, приняли заказ, принесли. Нарекание может быть за скорость приготовления, но это я так понимаю издержки недавнего открытия. Я ел итальянский салат, крем суп сливочный и куриное филе с гриля. Отмечу филе - нечасто оно бывает не просто съедобно, но со вкусом своим. Обычно же сухое скучное мясо завернутое в бекон или еще чего, здесь же за счет углей оно сочное, во рту тает. Это сюрприз и приятный. Салат очень свежий, суп тоже не подкачал.

    Алкоголь не изучал пока, за рулем был.

    Это очень поверхностный взгляд, глубоко как некоторые комментаторы я не вдавался, но место яркое и стоит как минимум повторного визита

  • 17 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Интерьер приглушенно мерцает аляповатыми красками. Тут такие кресла с броскими узорами, там такая ткань с кружочками. Легкий мебельный бардак в некурящей зоне у входа-выхода через «Космополис». В воздухе пахнет лакированной доской, а глаза созерцают свежевыкрашенные деревянные конструкции. Над баром большие экраны. По стенам эпоним заглавными буквами. Хотелось бы знать, с чем связана такая любовь к хрупкой первой супермодели или же здесь подразумевалось нечто другое? Например, в ресторанном мире закончились свободные креативные названия…

    Девушка-официантка, как бы выразиться, чтобы не обидеть, очень своеобразной фактуры. Больше, и внешне и голосом, напоминает молодого человека только с длинными светлыми волосами, но это, так сказать, мои частные вариативные измышления на тему гендерных предпочтений. Хочется отметить ее старательность и переживания за удачный результат своих собственных трудов.

    Примечательная кухня. Откровений немного, но исключительно хорош палтус в лимонно-имбирном маринаде. Организму, сидящему на диете, понятной только тренеру этого самого организма, жаждалось умять таких порций, ну, никак не меньше, допустим, четырех.

    Салат из цветных томатов с соусом из базилика. Грамотно выполненная овощная позиция. Карпаччо из маринованного лосося из той же грамотной категории.

    Эспрессо отменный, эталонно поданный на мини-подносе с сахарницей и водой в рюмашке. Сорбеты правильные.

    Идеально легший на душу ужин, обошедшийся без тяжелых углеводов.

    P.S. На втором этаже торгового комплекса давно уже работает хороший мультибрендовый бутик, в котором в периоды скидок попадаются совершенно адекватные цены, но в котором же, практически на витрине, вывешена куртка аналогичная только что купленной мною в Риме, но вывешена по цене, превышающей римскую больше чем в два раза. От сознания того, что ты практически нАжил, ужин еще идеальнее расположился на душе. Вот сижу и думаю, кто я - гламурная телка или вменяемый потребитель…