У чаши
Заведение закрыто
Ресторан
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о ресторане «У чаши»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 12 мая 2010 в 02:46
Гурман84 отзыва 566
Кухня7
Интерьер3
Сервис4
4.7

Там в подвале, там Бермуды. Кабаки прижались друг к другу настолько тесно, что после вечернего беспорядочного обмена хмельными делегатами, уже давно были обязаны друг на друге жениться. Бермудский четырёхугольник – там люди пропадают. У меня так друг пропал… Вадик. Может, слышал кто? Говорят, в плаванье ушёл, месяцев на семь. Да что говорить – я сам там перезимовал.
«У Чаши», «Молли», «Проходимец» и ещё один бар какой-то… не помню, забыл, помню - кальян там на вине, помню, Вадик подзывал официантку задиристым: «старичок, иди-ка сюда, дорогой!»
Что бы перемещаться между заведениями, надо шагнуть в неизвестность, то есть из одних дверей и попасть (не промахнуться) в двери напротив. А если ещё при этом не ночь и торговый центр функционирует, то поднявшись на эскалаторе, можно окунуться в «Иксы», «Корову», «Фанеру» и ещё пару каких-то ресторанов-баров! Причём всё это не одеваясь и не выходя на улицу! Короче, я это к тому, что качественный бар-сёрфинг там вам гарантирован, здоровья бы хватило. Говорю же – люди пропадают, я где-то полгода выйти не мог.
Не знаю особой разницы между пивным рестораном, пивницей и пабом, видимо, тут размер имеет значение, да национальная стилизация.
«У Чаши», бывшее «У Швейка» – такое демократичное заведение, очень такое молодёжное. Два зала, столов, пожалуй, на 15. Здесь нет живой музыки, а значит, можно поговорить до ночи, до закрытия, до двух часов. Туалет рядом, даже слишком. «У Чаши» заведение менее шумное, чем соседнее Молли, здесь меньше движухи, нет танцев. Хоть само и простенькое, но в моём понимании, это больше похоже на классическую пивную. И ещё, почему-то, только здесь есть охранник, с грустью подпирающий комод, он обречённо провожает грустным взглядом каждую кружку на подносе. Охраняет…
Обслуживание… хм, да ну нормально, особенно после третей, когда можно уже свободно и помахать «ей», и покричать «их». «Не ваша» девочка в фартучке и беленькой футболочке может не замечать вас, может даже хмыкнуть, или скривить губки, пробегая мимо. В общем, если не будете понаглее - проголодаетесь. «Ваша девочка» вас запомнит, даже будет шутить с вами, а после вашей четвёртой кружки, шутить будет даже удачно.
Уважаю пивные, где есть закуски, более того – толковые закуски, это половина дела! Заедать пиво луковыми кольцами в кляре и поросячьими ушками…ну, это в Карл и Фридрих, причём, без меня. Здесь вяленая говядина, типа хамона, но дозировка так посерьёзнее, орешки такие-сякие. Кстати и покормят «У Чаши» нормально и мясные медальоны и салаты, уха, конкретика забывается, но весьма всё изрядно, весьма.
С пивом у меня консервативные отношения. Люблю не фильтрованные – их и пью. Везде. Францисканер и Хугарден здесь как-то более живое что ли, нежели в соседнем Молли. Но это на мой субъективный взгляд, конечно же. И ещё, сдаётся мне, Карло, что есть что-то общее, между «Тухер Хаус» и пивницей «У Чаши». А «Тухер Хаус», пардон, живее всех живых – живее некуда!
В общем, оставь одежду, всяк сюда входящий (в гардеробе) и понты то же там можно сложить. Но ровно в 12 ночи гардероб превратиться в тыкву и фиг вы их обратно получите! Повнимательнее!
Совсем неорганично тут будут смотреться, заявленные в описании заведения, детские принадлежности. Ну, это, разве что, маленькие учебные кружечки с безалкогольным пивом.
Одним словом, ходим, ходили и ходить будем, а когда перестанем ходить – дружбаны донесут. Чего и вам желаем. Спасибо.

  • andlath
    andlath  → Juvi Propacci 20 марта 2011 в 16:34
    Ценитель14 отзывов 52

    У меня с "У Чаши" свои счеты (http://www.restoclub.ru/site/all/main/1154/opinions/35332/#comments), но, если объективно, заведение, действительно, не из самых плохих. Только, ради бога, с "Молли" не сравнивайте. Вы в "Молли" что-нибудь ели? Если нет, то, считайте, Вам повезло. Лучше и не пытайтесь.

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → andlath 21 марта 2011 в 13:03
      Гурман84 отзыва 566

      ...ммм регулярно...там бульончик куриный с вермишелью - что, как известно, для изголодавшегося поэта, да ещё и в пути сущего - благо! Греческий, то-сё... да ещё с 20% скидкой...
      Рекомендую!

      • andlath
        andlath  → Juvi Propacci 21 марта 2011 в 18:32
        Ценитель14 отзывов 52

        Ну, значит, помои там готовят специально для меня.

        • Juvi Propacci
          Juvi Propacci  → andlath 22 марта 2011 в 17:11
          Гурман84 отзыва 566

          :-):-):-) Вы с ума сошли, коллега! :-) Видимо, это вопрос восприятия, вы во грусти великой туда входили, вот и не нравилось всё... Там же девушки - Снежанна, Надежда, Света...каике помои!? :-)
          Хотя, впрочем, там на Богатырском, недалеко, прямо под рестораном Амарена - открылась новая пивная, и не просто, а пивоварня целая... Тут на сайте еЯ, вроде бы пока что нет... "Бирстайн" Так что...предполагаю, там должно быть не плохо... Не грустите, уважаемый andlath, заходите - я вас угощу! :-)

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Juvi Propacci 16 апреля 2012 в 11:17
    Гурман84 отзыва 566

    Жаль закрылось заведение...