Рейтинг бара

6.9

Неплохо
Рейтинг бара

6.9

Неплохо
кухня 5.8
интерьер 7.4
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Отзыв о баре «Union»

10
  • интерьер 10
  • кухня -
  • сервис 10

Всем добрый вечер. Давно я не делилась своим независимым мнением о хороших местах. О плохом говорить совсем не хочется, да и читать, наверное, не слишком приятно.

Есть в Петербурге места, которые выступили свежим форматом, проработали не слишком много, и не ушли в тень, не надоели, не разочаровали. К счастью, в моём списке таких мест много, т.е штук 10 наберется. Это те, в которых я ни на секунду не сомневаюсь. Люблю всем сердцем, желудком и печенью. Бар UNION На Литейном- одно из них.
Ему скоро год, и мой отзыв, это поздравление, а не простая рецензия о том, что такое настоящий бар.

За год, как сейчас бывает в немногих местах, здесь произошло много перемен к лучшему. То есть каждый день команда старательно трудилась, чтоб сделать всё так, как есть сейчас. Как правило, бар, особенно такой контактный, в первую очередь завязан на общении с ребятами за стойкой. Никто из постоянных гостей не будет смотреть меню, если он пришел за коктейлем. Скорее, здесь предложат что-то, а ты либо соглашаешься, либо вы играете дальше. Но не нужно забывать о том, что бар это "выпить", а не потрепаться. Хотя, особо разговорчивым, при наличии свободного времени, никогда не откажут, не просто в какой-то голимой болтовне ни о чём, а в поучительной беседе, отличной истории о том, что может легко заинтересовать современного адекватного человека.

В UNION 2 зала. Я их разделяю на два абсолютно разных места. Первый зал-тусовка, концертный, шумный, для встреч со знакомыми и малознакомыми, для танцев и для охоты за барным стулом, почти каждый вечер любого дня недели.

Второй зал пропитан духом спорта, там транслируют футбольные матчи, а в воздухе парит добрый аромат мяса. Вкуснейшего, сочного, хорошо прожаренного, для тех самых бургеров..) Честно говоря, сколько бы ни пробовала я этих заветных булок с котлетами внутри, здесь они самые вкусные. Гипердушевные! Писать о том какой хлебушек и как хрустит листик-не буду. Интеренсый факт, который заставляет задуматься об этом калорийном конструкторе- не всё элементарное просто. Соус готовят из 20 ингредиентов по специальному рецепту. Круто?

Бар: непременно и в первую очередь ВАУ качеству натуральных премиксов. Это сильно, и низкий поклон за это всем тем, кто за баром. Что касается по меню- я беру только классический негрони, который здесь на 10 из 10. В редких случаях чистый джин. А как то раз я попала под град, и попав в бар, сразу услышала:"согреваться то будем?". Мне тогда плеснули виски, и он был абсолютно кстати, как и любой другой напиток здесь в разное время.

Вообще я union называю среди своих баром унисекс. Здесь нет фейс-контроля, хоть и контролируют не особо адекватных, перепутавших Литейный с "Думкой". Здесь собираются разношерстные компании, разные возраста, города, страны, друзья по интересам, любители шотов, молчаливые одиночки со стопкой в руке, дамочки с коктейлем, биргики и просто хорошие люди. Когда мои гости спрашивают, куда сходить в центре, чтоб выпить на хорошем фоне (не только в плане музыки, а о атмосфере в целом), это реально единственное место, которое может удовлетворить запрос почти незнакомого мне человека, и самое приятное, что в этом плане я никогда не ошибалась. Язык не поворачивается сказать:"Хэй ребят, спасибо, что не подвели". Это не про них. Сто очков за стабильность и за качество.

Не знаю как протекает работа изнутри, ведь не важно на сколько открыта стойка и работает ли там твой приятель или родственник, или друг друга подруги, как это обычно и бывает в сфере общепита, вся суть останется в секрете, в этой большой семье. Но самое главное, могу сказать однозначно, наблюдая за "танцующими" с шейкером барменами, за их чувством юмора, за харизмой и энергетикой в каждом движении и в каждом жесте- эта семья живет и трудится в унисон. У них чистый бар и отличная память, огромный багаж знаний и любовь к этому делу. Всё это отчетливо видно и невооруженным глазом. Для того, чтоб отметить все эти качества, так же не забыв об их ангельском терпении и коммуникабельности, не нужно ждать год. Я просто очень ленивый человек:)

P.S.Почему очередной красной строки и "интерьер" в этом тексте не было:приходите и сами увидите. Могу в общих чертах сказать, что всё на своих местах. Ничто не мозолит глаз. А радуют- хаотично расставленная мебель (на самом деле это не совсем мебель :)), оленья голова и компактная сцена со светящимся названием, маленькая курительная веранда.Большую часть "спасибо" и "поздравляю" я посвящаю не самой идее, а СОЗДАТЕЛЯМ.
Ребята, вы все замечательные, держитесь друга.

Ваш комментарий