Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Поющий здесь и плачущий народ,
За то, что угождал чрезмерно чреву,
В алчбе и в жажде к святости идет.

Охоту есть и пить внушают зеву
Пахучие плоды и водопад,
Который растекается по древу.

Позабыв о хлебе насущном, стремим себя к пище духовной и мчимся навстречу великому и ужасному Сальвадору нашему Дали и Божественной Комедии... Впечатлились, прониклись, проголодались... Подумали, вспомнили, доковыляли. Эй вы там, наверху! Вам бы разок удержать элегантность походки, балансируя по буеракам (далее по тексту) града Петрова! Дорого дала бы за посмотреть! Но это так, отступление. Добрались, мы упрямые!

Симпатично, что могу сказать... Веселенькое разноцветье, улыбки на входе и лестница практически в небо. Обосновались, подушками обложились, развернули свитки, зачитались. Читать, кстати, весьма неудобно, ибо свиток, зараза, все время свернуться норовит и часто побеждает в битве за свободу. Сражался он, похоже, сотни раз уже и вид весьма израненый имеет. Итак, заказ наш - Ватерлоо (не зря я про сраженья вспомнила! коль проиграть - хоть знаменито!) - большая вафля, посыпана изрядно курячим мясом. Рядом сено и черрики лежат. Неплохо, но заправки не хватает - хоть парой капель масла и бальзамико полить. Спросила даже - нету. Точка.

Шарлемань - такого же размера вафля с грушей пьяной и сливками. И чем-то там еще. Вкусно безусловно.
Зимою сладкое идет в охотку, потому добавили еще по вафле. С медом - хрустящая снаружи, мягкая внутри - для меня, пожалуй, слишком сладко. Другая, что побольше, с шоколадом - вот это был мой идеал. И сладости умеренно и вкус отменный.

Уж коли вафли тут процессом рулят, то пить решила шоколад! Ван дер Брюгге - подача хороша! Сам конструируешь напиток - в бокале принесли основу, отдельно в емкостях натертый шоколад, и сливки, и соус шоколадный (он с горчинкой - блеск!). Все быстренько смешала, и... Нирвана!

Отдельный мой восторг спортивности Екатерины! Гонять по лестнице туда-сюда, не запыхаться, приветливость упорно сохранять и мило улыбаться!!! Поверьте, это подвигу подобно!
Забавен сундучок, в котором счет приносят - улыбнуло. Из минусов, заметных явно - рогатой вешалки потерянный баланс. Свалилась. Слава богу, не на нас! И стол, что рядом с ней, конечно, неудобен. Приятно вряд ли там сидеть, заваленным чужой одеждой...

Итог - приятное местечко, буду рядом - загляну всенепременно!

Комментарии

  • 25.01.2011 в 18:52
    РомА
    Гурман

    Вот что мое вниманье приковало, так это в пистолете том звезда. Не скажете ль, сударыня, что стало причиною название сие?

    • 25.01.2011 в 18:53
      РомА → РомА
      Гурман

      Довыпендривался. Названия сего.

    • 25.01.2011 в 18:57
      Санти → РомА
      Гурман

      вишневый сок в звезде, и апельсиновый туда же, с мороженым и чем-то там еще... про названье я не вопрошала, но если в дуло пистолета заглянуть - сомнения имею, там коктейль увидеть))))

  • 25.01.2011 в 18:54
    MILA-78
    Гурман

    Конечно пойдешь еще, со мной туда ;))

Ваш комментарий