7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

kosyachaya
kosyachaya написал 28 октября 2011 в 23:01
Ценитель4 отзыва 14
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3

Чудеснейшее место в самом центре города!
Нашли, правда не сразу, хотя адрес записала и по карте посмотрела. Дом уж больно длинный=)
Запах вафель чувствуется уже на улице! Пришли. Сразу потопали на второй этаж. Столик свободный один (обед воскресенья). Сели. Быстро подходит девушка-официантка. Улыбчивая. Даёт меню. Интересное! Слева - вафли, справа - напитки. Удобно выбирать! Чтобы не придерживать рукой страницу меню (названия иногда сложные - так и не запомнишь), пока будешь искать напиток по вкусу. В меню встречаются интересные факты - помогает убить время, пока ваш спутник определится с выбором.
Выбрали. Ждём девушку. Смотрим по сторонам - удивляемся! Очень уютно, очень интересно. Наверное, так и выглядят подобные заведения в Бельгии. Не были - не видели, но уж отдаёт чем-то европейским. Муляжи окон и подоконник, заставленный всякими мелочами - красками, фигурками, альбомами и т.п. В углу расположился мольберт - там пара альбомов для рисования.
Приходит девушка. Принимает заказ. Говорит, что меню новое, они ещё осваиваются, поэтому придётся подождать. А напитки попросили пораньше =)
Несут вафли. Объедение! Заказала сытную вафлю с курицей и салатом - наелась! Чайный коктейль + вафля обошлись примерно в 400 рублей.
В другой раз захотелось чего-нибудь сладкого. Решили, что очень голодные, поэтому захотели взять вафлю побольше, а не стандартую. Просчитались - это с виду они не такие уж и большие, но уж какие сытные! Спутница, к сожалению, даже не смогла доесть свою. Официанток в этот раз было две (той девушки среди них не оказалось), справлялись не очень расторопно. Вечер среды - кафе было переполнено. Счёт опять был около 400 с человека.
Столики можно бронировать - это замечательно, так как в такое место можно привести друзей на праздник. Вкусно, необычно и не очень разорительно. Правда, интереснее будет молодёжи.
Как ни пройду мимо - всегда люди, место пользуется популярностью!
Вернусь и не один раз!