Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.8
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Венеция»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

В этом рабочем районе (ул. 2-ой Луч) найти место, чтобы посидеть спокойно и быстро поесть в рабочее время можно, но ... Часто так бывает, привыкаешь к одному месту и ходишь, а потом вдруг понимаешь, что еда стала какая-то пресная, да и не очень вкусная. Нет ничего постоянного.
Хорошо, что бывают исключения. Обедаем в ресторане «Обухофф» отеля уже больше года.
Интерьер ресторана, на мой взгляд, темноват, все отделано деревянными панелями, но есть второй зал он посветлей, да и сидеть на диване не впример приятней, чем на стуле, а если удается сесть у окна рядом с книжной полочкой, то там и вид через Стеклянную улицу на сквер (зелень или снежок или...), в общем, приятно глазу.
Персонал (два парня и девушка, несмотря на то, что понимают - пришел человек на бизнес ланч) улыбчивый и приветливый, хотя к окончанию ланча и забегавшийся. Приносят блюда быстро, посуду убирают, тоже не задерживая. При расчете, обходителен.
Кухня. «Вопрос конечно интересный». Попадание не каждый раз (за это и оценка), но в большинстве случаев вкусно. Выбора на бизнес ланч здесь не предоставляют. Такой кулинарный диктат. Конечно, если хочется заказывать, то принесут меню, но приготовления надо будет ждать. А так, только сел уже приносят корзинку с хлебом и приборы. Через некоторое (непродолжительное) время появляется на столе салат и суп в небольшой чашке с двумя ручками (лапша, гороховый, борщ… раньше все больше были суп-пюре). Можно первым салатик приговорить, но я его оставляю к горячему, если это овощи, а если что-то самостоятельное типа оливье, винегрет или жульен, съедаю, конечно, перед супом. Суп съеден. Посуду убрали. Можно поговорить с сотрапезниками, когда пришел не один или газетку просмотреть. Перерыв максимум 5 минут и несут второе. Большая тарелка, котлетка с рисом, курочка или свинина с овощами или еще что там повар в этот день придумает, но всегда горячее и, обычно, вкусное. Объесться этими порциями нельзя, даже субтильной барышне, но если это воспринять, как говорят горняки Донбасса - «тормозок» - выше всяких похвал.
После еды приносится чай и десертик (либо рогалик, либо кекс или еще какая завитушка). Можно посидеть еще минут 5-10, задумчиво помешивая чай и поговорить.
Получить три блюда (салат, суп, горячее) плюс чашку чая с десертиком и все это доброжелательно, с улыбкой и быстро. Да еще заплатив за это 190 рублей (было 170 – инфляция?!). ХОРОШО!
Люди сюда ходят разновозрастные и с разными доходами (по подъезжающим машинам видно) голосуют «за» своим приходом. Иной раз можно и места не найти.

Ваш комментарий