1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Веранда»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Веранда»
Ресторан «Веранда»
Адрес
ул. 8-я Советская 17/19
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, кавказская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Веранда»

Борис
Борис написал о ресторане «Веранда» 12 декабря 2006 в 22:59
Гурман238 отзывов 5177
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Очень приятный зал, и основательно и не тяжело, не смотря на кованые стулья. Даже трубы вытяжки, и то скрыты самым красивым образом. Второй зал проигрывает от зеркал. Тут они не «в теме». Только расширяют, убивая уют маленького объема, за которым гонятся все. Приятная сервировка с длинными «полотенцами» на столах и вполне классичным видом. Действующими подсвечниками, правда, с «греющими» свечами. А вот сами тряпочки – вроде и месяц прошел с открытия – а некоторые, успели и подпачкаться и подгореть и горками соли (на счастье?) обрасти. Не очень бросается в глаза на обзорном виде, но и этот самый глаз всю трапезу сверлит. Ну и про шатающуюся вешалку (гардероба нет) знает похоже и руководство. Меню совершенно ресторанное. Грамотно составленное и с любовью оформленное. Плюс. Уже все прошлись по мультикухне. Не буду особо, но кашица и вправду страшная. И дорады и преловутка-псевдобуйабьес с десятком (или менее) позиций грузинской классики. Или это последствия антигрузинской компании, что люди не решаются делать чисто грузинское кафе? Одна винная карта – и как бьет под дых. Бокалами два вина!!! Калифорнийские (75/0,15, а не 0,1 как пишут журналки)!!!, так и красного НЕТ вообще. То есть – выбор потрясающий – ОДНО! Вроде не 1-е июля на дворах и бутылками вина полно! Пива два. Белый Бланш (90/0,33)– чуть с кислинкой, не должной, но в фирменной посуде и с картонкой. Пилснер (70/0,3) тоже в фирменной посуде и фирменными картонками. Кофе 50, (американо нет). Кухня не идеальна, что в евро, что в лари. НО, уровень выдержан разномерно. Не соглашусь с журналками. Или проведена работа над ошибками за этот самый месяц? Рулетиков из телятины с пастой из кедровых орехов (250) не оказалось. Причем выяснилось это через пятнадцать минут после заказа. Не простительно! Пришлось перезаказывать. Так начался полный двоекратный, беспредел. Кафе е**т гостя, а поставщик кафе. Перезаказывать по разу это приходилось, но, по четыре!!! Нет. Половины, нет, больше меню нет. Лобио нет. Всего из телятины нет. Цыпленка нет. И так далее. Так часто меню в руки я не брал. Наверное, я великий страстотерпец. Возможно, меня, даже, посмертно, причислят к лику. Раз даже официантка, удивилась «Какой же Вы терпеливый, как такое терпите!» И, правда, стулом в окно не кинул. Тяжел стул кованый. Спрашиваешь про дорадо.
«Не знаю. Это еще ни разу не брали!».
Чуть со стула не упал. Хорошо был пристегнут. Вы бы заказали блюдо, которое за полтора месяца не готовили. НЕ вынимали из морозилки? Вдруг она, дорада, там забеременела от соседа-лосося, разметала икру и ждет потомство? Так что, это редкое место, где нижеследующий выбор (компиляция) принадлежит по копирайту не мне, а поставщику. Салат теплый куриный (180) – четыре ломтика куры и горка фруктового салата. Или повар работал в отеле или точный и старательный копиист. Такой салат подают на завтрак в почти всех гостиницах. Манго, ананас, виноград. Не отличимо. Заправлено все ягодным вареньем. Не плохо, но, на мой вкус, глуповато. Сациви (150) пугает развесовкой –80гр. НО, оказывается это не правда. Вполне приличная порция. НО, соус на грани «пересолен» и «жутко пересолен», и жидок к тому же, а куру идеальной не назвать. И кожа и жирок и мелкие косточки. В общем, положить грудку вместо соли и «отлично». А так – съедобно. «Салат с языком по деревенски» (170) – вполне нормальный майонезник с сыром поверх. Грузинских супов не найдено. Да и брать ПОЛЛИТРА супа глупо. Тем более, бульона. Грибной (140) – простенький и со слабым вкусом, но, как я соскучился по простым (не пюре) грибным с перловкой! Грибов бы поболе и … «четверка». Люля бараний (240) - не плохой. Не идеал, но просто хорош. И сама колбаска и окружение. Хорошая «четверка». Не знаю, заказывал «Филе лосося в фольге с овощами» (260) – получил лосось гриль (с полосками от гриля), без фольги и горкой тушеных овощей, главный из которых – баклажан. Ашипка? Нормальный лососик, без костей, НО в фольге получился бы сочнее. Бесплатный и умолчальный, большой, горячий, грузинский лаваш с маслом – очередной плюс. Дело не в деньгах, а в необходимой игре в гостеприимство и радушие. К работе персонала претензий нет вообще, кроме истории о замене блюда. Так ведь и пришла сообщать об этом девушка Анна Михайловна УЖЕ С меню. Умненькая. А то ПОЧТИ ВСЕГДА придут: «Этого нет». Как будто можно перезаказать по памяти. Я не учу ресторанные меню ночами, как стихотворения в школе. Приходится посылать … за меню. Вот даже такие простые вещи замечаешь и радуешься. Музыка – знаете, наслушавшись «Юбочку из плюша» и «Жолтыые тюльпаны», хочется бежать в книжный за пьесами ЭЭ Шмитта. Порции циклопическими не назову, в противовес ТА. Супа много, да, остальное – средний размер.
Более чем другим желаю исправить все недочеты. Оставаясь в своей ценовой категории минимального чека 700, а среднего 900. Потенциал ведь на лицо. Если выпить достаточно, можно поверить в «повара из «Старой таможни».