7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ветер Китая»

Поляков Александр
Поляков Александр написал 12 октября 2015 в 22:36
Новичок1 отзыв 3
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3
Уютный интерьер, понятное меню и потрясающе вкусно
Официанты еще учатся и очень дорогие безалкогольные напитки

Ресторан новый и сделан с любовью. Такое ощущение, что строили его для себя. Снаружи смотрится очень изысканно, богато, да и расположение в парке удобное. Всегда есть где припарковаться. Оба раза, что я ходил, людей было крайне мало, не больше 4-х столиков занято. А жаль. Ведь Ветру Китая удалось совместить аутентичный интерьер, вкусную кухню и расположение.

Сразу скажу, я не знаток восточной кухни. Ел только европейское прочтение китайских блюд в Питере, Москве, Хельсинки, Стокгольме, Таллине и Милане. Но в случае с поваром в Ветре Китая я попал именно на тот вкус, которого ожидал. Блюда, кстати, не так остры, как их рисуют в меню. Блюда из курицы таят во рту, свинина с ананасами нежнейшая. Сегодня сотрудники посоветовали попробовать свиные рёбра.

При средней цене блюд в городе, а я был во всех китайских Центрального, Петроградского, Фрунзенского и Василеостровского районов, порции достойно большие и цена справедливая. Правило одного блюда на двоих соблюдается. Сегодня с женой взяли половину супа, лепёшки с бараниной, рис с овощами и курицу Гунбао. Наелись до отвала.

Отдельно хочу отметить посуду и подачу. Обязательно сходите, пока она не обтрепалась — испытаете эстетическое удовольствие.

Жалко, что заведение обдирает не пьющих алкоголь. 150 рублей за 0.25 колы — это перебор. Хотя алкогольные напитки стоят как везде.

В первый визит впечатление немного подпортил официант, который принёс не то блюдо, но спорить было лень и оно оказалось вкусным. Но будьте внимательны, лучше просите записать и называйте номера из меню, так ошибки не будет.

Заказ готовят очень быстро и официанты очень внимательные, когда у стола. Но у них есть привычка собираться в кучки у барной стойки, где они за дружеской беседой совсем забывают про гостей в дальнем зале. Для пустого ресторана это не ужасно, но не аккуратно.

Лично я сюда планирую и дальше ходить, пока не попробую все блюда из меню шефа. Он, говорят, из Китая и общается с переводчиком.

  • povarac
    povarac  → Поляков Александр 14 октября 2015 в 09:54
    Ценитель8 отзывов 162
    Посуда, похожа на оригинал, но не Гермес, кмк
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Поляков Александр 14 октября 2015 в 10:01
    Гурман57 отзывов 1664
    я не знаток восточной кухния был во всех китайских Центрального, Петроградского, Фрунзенского и Василеостровского районовЭто один человек писал?
  • Поляков Александр
    Новичок1 отзыв 3
    СледоПЫТ, я везде ем определённый набор блюд, которые мне нравятся. Поэтому не могу оценить всё меню. На проекте есть гурманы, которые запросто расскажут про аутентичность. Я лишь могу сказать про собственные вкусовые ощущение с потребительской точки зрения. Без оглядок на историю, регион блюда и прочие социо-культурные составляющие. Именно поэтому знатоком себя не считаю.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Поляков Александр 14 октября 2015 в 10:56
      Гурман57 отзывов 1664
      Что ж, понятно. И всё же. Поисковая система РК выдает более тридцати ресторанов китайской кухни, расположенных только в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах. Согласно законам материалистической диалектики, такое количество обязательно должно перейти в новое качество. Ждем экспертных оценок.
  • Поляков Александр
    Новичок1 отзыв 3
    Честно, впечатлил только этот. Плюс ребята новые, посадка пока сильно не полная. Я лично для себя хочу чтоб они раскрутились и этот повар там остался. Привязываюсь к конкретным местам, определённому вкусу и блюдам.