Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.6
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ветер Китая

Отзыв о ресторане «Ветер Китая»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 8
  • Уютный интерьер, понятное меню и потрясающе вкусно
  • Официанты еще учатся и очень дорогие безалкогольные напитки

Ресторан новый и сделан с любовью. Такое ощущение, что строили его для себя. Снаружи смотрится очень изысканно, богато, да и расположение в парке удобное. Всегда есть где припарковаться. Оба раза, что я ходил, людей было крайне мало, не больше 4-х столиков занято. А жаль. Ведь Ветру Китая удалось совместить аутентичный интерьер, вкусную кухню и расположение.

Сразу скажу, я не знаток восточной кухни. Ел только европейское прочтение китайских блюд в Питере, Москве, Хельсинки, Стокгольме, Таллине и Милане. Но в случае с поваром в Ветре Китая я попал именно на тот вкус, которого ожидал. Блюда, кстати, не так остры, как их рисуют в меню. Блюда из курицы таят во рту, свинина с ананасами нежнейшая. Сегодня сотрудники посоветовали попробовать свиные рёбра.

При средней цене блюд в городе, а я был во всех китайских Центрального, Петроградского, Фрунзенского и Василеостровского районов, порции достойно большие и цена справедливая. Правило одного блюда на двоих соблюдается. Сегодня с женой взяли половину супа, лепёшки с бараниной, рис с овощами и курицу Гунбао. Наелись до отвала.

Отдельно хочу отметить посуду и подачу. Обязательно сходите, пока она не обтрепалась — испытаете эстетическое удовольствие.

Жалко, что заведение обдирает не пьющих алкоголь. 150 рублей за 0.25 колы — это перебор. Хотя алкогольные напитки стоят как везде.

В первый визит впечатление немного подпортил официант, который принёс не то блюдо, но спорить было лень и оно оказалось вкусным. Но будьте внимательны, лучше просите записать и называйте номера из меню, так ошибки не будет.

Заказ готовят очень быстро и официанты очень внимательные, когда у стола. Но у них есть привычка собираться в кучки у барной стойки, где они за дружеской беседой совсем забывают про гостей в дальнем зале. Для пустого ресторана это не ужасно, но не аккуратно.

Лично я сюда планирую и дальше ходить, пока не попробую все блюда из меню шефа. Он, говорят, из Китая и общается с переводчиком.

Комментарии

  • 14.10.2015 в 09:54
    povarac
    Ценитель
    Посуда, похожа на оригинал, но не Гермес, кмк
  • 14.10.2015 в 10:01
    СледоПЫТ
    Гурман
    я не знаток восточной кухния был во всех китайских Центрального, Петроградского, Фрунзенского и Василеостровского районовЭто один человек писал?
  • 14.10.2015 в 10:11
    Поляков Александр
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    СледоПЫТ, я везде ем определённый набор блюд, которые мне нравятся. Поэтому не могу оценить всё меню. На проекте есть гурманы, которые запросто расскажут про аутентичность. Я лишь могу сказать про собственные вкусовые ощущение с потребительской точки зрения. Без оглядок на историю, регион блюда и прочие социо-культурные составляющие. Именно поэтому знатоком себя не считаю.
    • 14.10.2015 в 10:56
      СледоПЫТ → Поляков Александр
      Гурман
      Что ж, понятно. И всё же. Поисковая система РК выдает более тридцати ресторанов китайской кухни, расположенных только в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах. Согласно законам материалистической диалектики, такое количество обязательно должно перейти в новое качество. Ждем экспертных оценок.
  • 14.10.2015 в 11:02
    Поляков Александр
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Честно, впечатлил только этот. Плюс ребята новые, посадка пока сильно не полная. Я лично для себя хочу чтоб они раскрутились и этот повар там остался. Привязываюсь к конкретным местам, определённому вкусу и блюдам.

Ваш комментарий