
При «совке» сетовали, ну почему у нас все такое страшное получается, то ли ТНП действительно тогда делали из остатков танковой брони, но все было убогим эстетически. Зато сейчас все ровно наоборот. Интерьеры кафе - одно краше другого.
С витрин все в рот просится. И подложечки чистая Европа, и ассортимент внешне «как там». Вот тот же эклер, ну почти Эрме.
Зато внутренне - ошибка мирозданья. Чтобы понять, что в него положили можно привлекать судмедэкспертов. И еще патологоанатомов, чтобы определить дату смерти. Короче, внешний вид удается уже недурно (еще лучше удается ценообразование). Но месье Бурсье не зря таил итоги памятной эклерной олимпиады. Они засекречены, как здоровье вождя. В моем усохшем изделии невозможно было разобрать даже тип сублимировавшегося крема, ставшего от времени сплошной твердой коркой. Мораль: уроки давать и критиковать других, оказывается, значительно проще, чем организовать контроль качества у себя и соответствовать собственной рекламе.
Круассан с шоколадом (120).
Внутри колбаска темного твердого шоколада. Он плохо пережил путешествие домой и оказался довольно тривиальным на вкус. Но, зато, уже тринадцатого года выпуска. Про настоящие круассаны небезызвестный Лоран Бурсье учит здесь: http://www.dp.ru/a/2012/12/21/Najti_nastojashhij_kruassan/. Сливочный круассан из метровской заморозки может и поинтересней будет.
Недорогой (в основном разделе супы заходят за 300) сырный суп с белыми грибами из рубрики «предложения от шеф-повара» (240) - хорошо пахнущие грибы альденте в забеленной каким-то плавленым сырком типа «янтарь» жидкости, в которой пребывает довольно много морковного фарша. Ну, точно не ужас-ужас, но 3 компонента сочетаются только с четвертым (водой) и не особо дружат между собой. Полчашки съесть можно. Дальше молотая морковь неизбежно начинает заплывать в ложку и супу трендец.
В представлении этого блюда возможна путаница понятий «спецпредложение» (суп дня) и «предложение от шефа». С величайшим мастерством сделаны сырные палочки (в стакане). Заслуживают отдельного посещения.
Маленький сливочный капучино (190) мне понравился.
Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. На стороне «Волконского» в этом бессмысленном кофейном споре будет некоторое качественное преимущество.
Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного. Улыбаются. Все как положено по понятиям сервиса, имеющего мало общего с обслуживанием клиентов. Не хочешь, не ешь. Главное - плати. Одним клиентом больше, одним меньше без разницы. Новые набегут. Несвежие изделия для пекарни это не криминал, а медленный суицид. Хотя, скорее, это осложнит жизнь не первопроходцам, а следующим – не станут ждать от них ни вкуса, ни качества. Будут думать, да ну их, эти пекарни, опять все дорого и несвежее.