1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Волконский»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Волконский»
Адрес
пр. Каменноостровский 8
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 19:00
Сегодня до 19:00
Волконский
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 28 отзывов о кафе «Волконский»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.4
Кухня
7.7
Интерьер
6.9
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 15 января 2013 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис5
    5.3
    fcdab0984b607207815721f7404cb57e.jpg

    При «совке» сетовали, ну почему у нас все такое страшное получается, то ли ТНП действительно тогда делали из остатков танковой брони, но все было убогим эстетически. Зато сейчас все ровно наоборот. Интерьеры кафе - одно краше другого.

    С витрин все в рот просится. И подложечки чистая Европа, и ассортимент внешне «как там». Вот тот же эклер, ну почти Эрме.


    Зато внутренне - ошибка мирозданья. Чтобы понять, что в него положили можно привлекать судмедэкспертов. И еще патологоанатомов, чтобы определить дату смерти. Короче, внешний вид удается уже недурно (еще лучше удается ценообразование). Но месье Бурсье не зря таил итоги памятной эклерной олимпиады. Они засекречены, как здоровье вождя. В моем усохшем изделии невозможно было разобрать даже тип сублимировавшегося крема, ставшего от времени сплошной твердой коркой. Мораль: уроки давать и критиковать других, оказывается, значительно проще, чем организовать контроль качества у себя и соответствовать собственной рекламе.

    Круассан с шоколадом (120).

    Внутри колбаска темного твердого шоколада. Он плохо пережил путешествие домой и оказался довольно тривиальным на вкус. Но, зато, уже тринадцатого года выпуска. Про настоящие круассаны небезызвестный Лоран Бурсье учит здесь: http://www.dp.ru/a/2012/12/21/Najti_nastojashhij_kruassan/. Сливочный круассан из метровской заморозки может и поинтересней будет.

    Недорогой (в основном разделе супы заходят за 300) сырный суп с белыми грибами из рубрики «предложения от шеф-повара» (240) - хорошо пахнущие грибы альденте в забеленной каким-то плавленым сырком типа «янтарь» жидкости, в которой пребывает довольно много морковного фарша. Ну, точно не ужас-ужас, но 3 компонента сочетаются только с четвертым (водой) и не особо дружат между собой. Полчашки съесть можно. Дальше молотая морковь неизбежно начинает заплывать в ложку и супу трендец.


    В представлении этого блюда возможна путаница понятий «спецпредложение» (суп дня) и «предложение от шефа». С величайшим мастерством сделаны сырные палочки (в стакане). Заслуживают отдельного посещения.

    Маленький сливочный капучино (190) мне понравился.

    Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. На стороне «Волконского» в этом бессмысленном кофейном споре будет некоторое качественное преимущество.

    Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного. Улыбаются. Все как положено по понятиям сервиса, имеющего мало общего с обслуживанием клиентов. Не хочешь, не ешь. Главное - плати. Одним клиентом больше, одним меньше без разницы. Новые набегут. Несвежие изделия для пекарни это не криминал, а медленный суицид. Хотя, скорее, это осложнит жизнь не первопроходцам, а следующим – не станут ждать от них ни вкуса, ни качества. Будут думать, да ну их, эти пекарни, опять все дорого и несвежее.

  • 24 апреля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    3a1542e92fd92447ffdcb42a9c0ee088.jpg

    Как же мне тут нравится!
    Может быть дело в том, что впервые я оказалась здесь утром. Замерзшая, грустная, с проблемами на работе...
    Через полчаса я была согрета кофием и накормлена яйцом пашот, круассанами и чем-то еще вкусненьким и жизнь начала налаживаться прямо на глазах.

    В общем интерьер мне тут очень нравится. Мое это. Хорошо мне здесь.

    Бываю я в Волконском нечасто, т.к. Горьковская мне территориально не близка. Но проезжая - стараюсь зайти.

    Обычно пью латте, салаты очень хорошие, хлеб, эклеры и пти амурчики. Но самое мое любимое - печенье. Пирожных много, достаточно дорогих. Но пироженки в нашем городе не редкость, а вот хорошего выбора вкуснющего печенья я больше не встречала...


    Минусы. Единственное категорически не вкусное блюдо.
    Вот оно:


    Не узнали? В меню это - буайбез. По вкусу - икеевский крахмальный суп. За гранью моего понимания.
    Также, многое на мой взгляд из выпечки не очень вкусное, но т.к. я это не заказывала, то и утверждать не могу.

    В общем для меня Волконский - гарантированный релакс, вкусная еда и мешок вкусняшек для домашних.

  • 4 апреля 2012 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис8
    6.7

    Зашла сегодня впервые. Давно хотела попробовать. Внешне все очень круто! Красивые витрины, десеты и персонал очень симпатичный. Купила хлеб, не помню название , за 40 рублей и два эклера- фисташковый и малиновый. Фисташковый был великолепен: сочный крем, мягкая булочка! Очень понравился . И малиновый!! Какое разочарование!!! Он был таким засохшим, что я чуть рот не поцарапала!
    Позвонила в кондитерскую, рассказала о случившемся. Девушка-кассир? не высказала никаког удивления и поблагодарила за звонок.Ни извинений, не обещания исправится.
    В общем осадок не очень приятный. Я теперь думаю,хорошо что купила эклер за 100 рублей, а не пирожное за 260

  • 11 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Уютный интерьер, но как и писалось тут ранее при желании впихнуть побольше посадочных мест осталось слишком мало места для прохода. Всё вкусно но порции салат искренне удивляют, ценник вполне себе ресторанный поэтому видимо и порция такаяже мизерная. Десерты выпечка все на уровне, но с учетом большого количества пекарен/кофеен/кофешек с долмашней выпечкой в питере по более приемлимой цене по-моему по соотношению цена/качество явно проигрывают.

  • 7 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Вчера зашли с подругой. согреться чашкой кофе и отведать вкусняшку.
    Красивый интерьер.Светлое помещение. тепло и солнечно.
    Уют прованса.
    Согласна, что столики слишком близко друг к другу. как то неудобно подслушивать соседей.

    Выпечка отменная!!! плюс нас задарили комплиментами в виде круассанов и кусочков хлеба с разными семечками и мукой разных сортов)))

    Наш милый официант...)))....он беспокоился о нас. подробно рассказал о выпечке (ну не знала я что такое "пине")))),

    Когда на улице сильный ветер и хмуро, и хочется уюта и тишины стоит зайти в "Волконский".

    Буду на Горьковской- кофе и чай пить буду только там)

  • 17 июля 2011 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис2
    3.7
    8e17dc6a4f5c1932d4458eb782dc4920.jpg

    Сегодня, 17.07.2011, зашли с подругой и ее дочерью выпить кофе и съесть десерты. Интерьер достаточно приятен, хотя тесновато, в туалете ухоженно и чисто. С витрин призывно смотрят всякие вкусности. В итоге мы заказали эклеры и кофе и мороженое для ребенка.

    Более отвратительного кофе мне не подавали. На мой вопрос официанту относительно качества напитка, который перечеркнул все положительные первоначальные впечатления, был получен ответ: "Ну не я же его варила". Блестящий ответ!!! (((((

    Учитывая, что цены выше среднего, (да и сладости манят посидеть за чашечкой чая или кофе), примите к сведению, уважаемые управленцы данного кафе, что качество оставляет желать не просто лучшего, а просто МНОГО лучшего. Могу предположить, что под видом Американо, был налит банальный "вторяк". Это даже на кофейный напиток не тянет. Я его попробовала и отодвинула. Причем официант чашку не унесла даже после моей просьбы убрать.

    В общем, настроение был испорчено. Желаем устранить эти минусы и не портить первоначальных впечатлений. Всего доброго!

  • 7 июля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Буду оценивать с позиции завтрака!
    Завтракать можно - предложение большое, выбрать есть из чего.
    И так:
    1 - обслуживание - молодой человек начал расторопно, но потом она куда-то "девалась". Комплимент, а это ХК с маслом "пришёл" за минуту от основного блюда курса, в котором по меню были гренки. Ой сколько хлеба, что делать, как же Фигура. Масло к ХК из морозилки - не размазать. Секонд сервис - нет, тарелка грязная стояла на столе долго. Кофе (двойной эспрессо) в чашке для американо и холодный - бррр. Всё это портит впечатления от приятного места. Но официант старался, было видно.
    2 - кухня - омлет отличный + помидоры + бекон + черри и "кучей силоса" (с) Вкусно, сочно, не тяжело. ХК - хлеб понравился, ароматный, свежий - да, а вот масло к нему - можно было бы придумать что-то особенное, или тут масло должно не оттенять, а подчёркивать, но вот то, что оно было, как камень - это минус, не успели его из морозильника вынуть.
    Круассан с миндальным кремом - круассан не воздушный, а наоборот, сильно пропитанный, сладкий, маслянистый - может это вариация миндального крема - не понял. Поясните.
    Кофе - провал - двойной эспрессо в огромной по объёму кружке, да ещё и холодный - это провал - кисло и всё!
    3 - интерьер - уютно, легко, светло, удобно, не напрягает!
    4 - фишка - собственная хлебопекарня и кондитерка - жил бы рядом, покупал бы хлеб однозначно!

  • 25 июня 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    b6edb2b75488cecb5c7951e29447c28d.jpg


    ООО да, побывали мы в "Волконском" давеча.
    Овощ заморский поедали))) Как же это было вкусно! А багет, вроде ничего особенного. Обычный багет, но такой хрустящий! Правда, в этот раз к хлебной корзине досталось только сливочное масло. (не буду скрывать, хрустящие корочки и чесночное масло, одна из причин частых визитов)

    Сервис на высшем уровне, даже вернулись) Официант был ненавязчив , и вроде ничего особенного не делал, но именно он придавал полночному поеданию салата изюминку.
    Улыбка официанта-такой позавидовал бы любой актер Голливуда.

    В итоге, унесли с собой пирожков и корочек хрустящих. Это неплохой вечер пятницы))) Думаю мы еще зайдем)

  • 19 марта 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3

    был там около месяца назад
    один раз зашел,так как было холодно ,просто чаю попить.
    место сразу показалось очень уютным и романтичным,люди окружающие были интелегентными людьми(имею ввиду не их культурность которая не сомненно есть,а их живость,все очень калоритны)
    все как-то очень контрастно и мило.
    кухня порадовала(я заказал в итоге два ежевичных чайничка,и один томатный суп)
    суп был идиален,чай тоже,так и хотелось там сидеть и сидеть(в итоге я тянул там время,не хотелось уходить)
    но конечно слишком мало места там,лучше бы поставили меньше столов,а не один на другой напихали,и цены всетки чуть привышены (помойму средняя цена такая низкая только потому что туда ходят попить чайс пироженым,а так там цены больше)
    вобщем это идиальная замена местам типо кофехауза и прочего,(хотя и цена соответсвенно выше) но не другим ресторанам

  • 7 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0

    Место неплохое)
    Я в восторге от интерьера, в заведении все выдержано в едином стиле, а интерьер туалета просто фантастика. Обслуживание приятное и ненавязчивое. Соотношении цены и качества блюд- тоже на уровне.

    правда есть минусы:
    -столики слишком близко, неудобно проходить к столику.
    -некуда положить вещи и повесить куртку.Все так нагромождением и лежит на соседнем стуле
    -долго несут счет.

    Но в сухом итоге получается, что внешний вид, улыбчивые официантки и близость к дому перекрывают минусы, как туз бьет короля, правда с небольшим перевесом...
    Живу недалеко, иногда бываю и приду еще)