Галина Губанова
Новичок
15 сентября 2023 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Да! Утром большой выбор и вкусно)
Общая оценка
Да! Утром большой выбор и вкусно)
05.01.2020 в 12:40 зашли в кафе на Малой Садовой, попить кофе с выпечкой, кофе несли 30 мин.,принесли не горячий, чуть теплый, позор в центре Питера
Здесь впервые в жизни в кафе мне подали мокрые! листья салата. Вода с них стекала на тарелку. Спасибо за новый опыт.
После этого то, что киш не прожарен, а ромовая баба - сухая, уже не удивило. ,
Иногда захожу в эту сеть кафе. Сначала была в полном восторге, потом или приелось, или просто хуже как-то стало. В общем, всякие вкусняшки могут выглядеть просто замечательно, а по вкусовым качествам не оправдывать ожидания. Зато обслуживание очень хорошее. И интерьер мне нравится. Тут пишут, что мало места, но, народ, это же сетевое кафе, а не ресторан.
Сегодня днем по дороге с работы на работу зашла в кафе, что у Ленфильма. Очевидный минус заведения - трудности с парковкой,иногда непреодолимые, но на этот раз повезло. Захожу сюда редко (и из-за паркинга в тч); впечатления очень неровные : от "сегодня - замечательно!" до "ужас, летящий на крыльях ночи!". Сегодня как-то не задалось. Очередной набор рекрутированных девушек ещё не научился улыбаться, случилась досадная задержка с выносом заказанного горячего (у бедной официантки, вынужденной невнятно что-то врать по этому поводу, нос вырос как у Пиноккио), да и сама еда была, увы, не на высоте. Суп Гаспаччо - абсолютно лишён какого-либо вкуса. Впечатление, что он - очередная жертва глобализации, и приготовлен из химически чистых помидоров, а все специи, включая соль и перец, в заведении закончились навсегда. Горячее: куриная грудка с моцареллой и сальсой из авокадо и кедровых орешков.. Именно её несли 40 минут, основательно "отбуцкав" бедную птичку. Я бы никогда не догадалась, что атомномолекулярный слой неизвестной субстанции, лежащий на двух очень скромного размера кусочках - обещанная моцарелла. В сальсе явно преобладал репчатый лук, топча все остальные вкусы-запахи. Никто не знает - мб, сменился шеф? Обеденное меню, во всяком случае, изменилось не в лучшую сторону. Что порадовало - отличное качество эспрессо!. Не могу согласиться с теми, кто в предыдущих отзывах критиковал этот замечательный напиток.
Словом, глядя на свои боты (см. мой ник), я было поджала губы в полном разочаровании, но потом перевела свой чек (580 руб) в евро/доллары и оптимистично решила, что за приблизительно 13 евро получила адекватный потраченным деньгам обед, приятный интерьер (никаких тебе:"Свободная касса!" и запахов прогорклого масла), и нечего мне выпендриваться!
Зашли с дочкой "чаю попить" в Волконский на Каменноостровском в выходные.
Оформление симпатичное, но очень уж тесно. Хорошо, что народу было мало и то казалось, что места не хватает.
Очень понравилась наша официантка. К сожалению, имя не запомнила, но обслуживание было на 10ку. Сразу дали меню, быстро приняли заказ, всё принесли, убрали посуду и рассчитали =))
Себе заказала американо и десерт с белым шоколадом. Дочке - свежевыжатый сок, макаруны и фисташковый эклер. Дочке всё понравилось. Укусила у неё эклер - свежайший, нежнейший и вкуснейший. Кофе нормальный, без восторга, но и не горчит. Уже хорошо. А вот десерт для меня был приторно сладким, понадкусывала и оставила.
В общем, специально сюда не поеду, но если буду бежать по Каменноостровскому и захочется кофе с эклером - загляну :)
Были сегодня в Волконском,правда на Невском.Наткнулись на него совершенно случайно.Про данную сеть кондитерских слышала,но не думала,что она есть и в Санкт-Петербурге.
Так вот,лично нам с молодым человеком,понравилось все.Интерьер,конечно,простенький,но это не самое главное.
Еда.Молодой человек взял Цезарь и телятину в сливочном соусе и кофе с ежевикой.Ему все понравилось,даже очень.Я взяла сандвичи с куриным рулетом,пасту с моцареллой и пирожное из мусса с белым шоколадом.Аналогично!Все было очень вкусно!Паста и вовсе меня порадовала.Признаюсь,я не эксперт итальянской кухни,но она была приготовлена шикарно,единственное помидоры были немного безвкусными,но это не омрачило впечатление от блюда.Пирожное было великолепным:мусс был нежным,ягоды свежие.
Кроме того,порадовали "комплименты" от заведения в виде хлебной корзины и печенья к напиткам.Тоже все вкусно.
Сервис.К нему нет нареканий вообще,очень отзывчивая официантка Полина,качественно выполнила свою работу.
Цены.Безусловно,достаточно недешево,но изредка можно себя побаловать.В целом,идеальное место поесть вкусный десерт и выпить чашечку чая,выбор которого там широк.
Да,я не особый эксперт по различным кафе и ресторанам,но посещение Волконского сделало этот день замечательным!
При «совке» сетовали, ну почему у нас все такое страшное получается, то ли ТНП действительно тогда делали из остатков танковой брони, но все было убогим эстетически. Зато сейчас все ровно наоборот. Интерьеры кафе - одно краше другого.
![]()
![]()
С витрин все в рот просится. И подложечки чистая Европа, и ассортимент внешне «как там». Вот тот же эклер, ну почти Эрме.
![]()
Зато внутренне - ошибка мирозданья. Чтобы понять, что в него положили можно привлекать судмедэкспертов. И еще патологоанатомов, чтобы определить дату смерти. Короче, внешний вид удается уже недурно (еще лучше удается ценообразование). Но месье Бурсье не зря таил итоги памятной эклерной олимпиады. Они засекречены, как здоровье вождя. В моем усохшем изделии невозможно было разобрать даже тип сублимировавшегося крема, ставшего от времени сплошной твердой коркой. Мораль: уроки давать и критиковать других, оказывается, значительно проще, чем организовать контроль качества у себя и соответствовать собственной рекламе.
Круассан с шоколадом (120).
![]()
Внутри колбаска темного твердого шоколада. Он плохо пережил путешествие домой и оказался довольно тривиальным на вкус. Но, зато, уже тринадцатого года выпуска. Про настоящие круассаны небезызвестный Лоран Бурсье учит здесь: http://www.dp.ru/a/2012/12/21/Najti_nastojashhij_kruassan/. Сливочный круассан из метровской заморозки может и поинтересней будет.
Недорогой (в основном разделе супы заходят за 300) сырный суп с белыми грибами из рубрики «предложения от шеф-повара» (240) - хорошо пахнущие грибы альденте в забеленной каким-то плавленым сырком типа «янтарь» жидкости, в которой пребывает довольно много морковного фарша. Ну, точно не ужас-ужас, но 3 компонента сочетаются только с четвертым (водой) и не особо дружат между собой. Полчашки съесть можно. Дальше молотая морковь неизбежно начинает заплывать в ложку и супу трендец.
![]()
В представлении этого блюда возможна путаница понятий «спецпредложение» (суп дня) и «предложение от шефа». С величайшим мастерством сделаны сырные палочки (в стакане). Заслуживают отдельного посещения.
Маленький сливочный капучино (190) мне понравился.
![]()
Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. На стороне «Волконского» в этом бессмысленном кофейном споре будет некоторое качественное преимущество.
Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного. Улыбаются. Все как положено по понятиям сервиса, имеющего мало общего с обслуживанием клиентов. Не хочешь, не ешь. Главное - плати. Одним клиентом больше, одним меньше без разницы. Новые набегут. Несвежие изделия для пекарни это не криминал, а медленный суицид. Хотя, скорее, это осложнит жизнь не первопроходцам, а следующим – не станут ждать от них ни вкуса, ни качества. Будут думать, да ну их, эти пекарни, опять все дорого и несвежее.
Как же мне тут нравится!
Может быть дело в том, что впервые я оказалась здесь утром. Замерзшая, грустная, с проблемами на работе...
Через полчаса я была согрета кофием и накормлена яйцом пашот, круассанами и чем-то еще вкусненьким и жизнь начала налаживаться прямо на глазах.
В общем интерьер мне тут очень нравится. Мое это. Хорошо мне здесь.
Бываю я в Волконском нечасто, т.к. Горьковская мне территориально не близка. Но проезжая - стараюсь зайти.
Обычно пью латте, салаты очень хорошие, хлеб, эклеры и пти амурчики. Но самое мое любимое - печенье. Пирожных много, достаточно дорогих. Но пироженки в нашем городе не редкость, а вот хорошего выбора вкуснющего печенья я больше не встречала...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Минусы. Единственное категорически не вкусное блюдо.
Вот оно:
![]()
Не узнали? В меню это - буайбез. По вкусу - икеевский крахмальный суп. За гранью моего понимания.
Также, многое на мой взгляд из выпечки не очень вкусное, но т.к. я это не заказывала, то и утверждать не могу.
В общем для меня Волконский - гарантированный релакс, вкусная еда и мешок вкусняшек для домашних.
![]()
Зашла сегодня впервые. Давно хотела попробовать. Внешне все очень круто! Красивые витрины, десеты и персонал очень симпатичный. Купила хлеб, не помню название , за 40 рублей и два эклера- фисташковый и малиновый. Фисташковый был великолепен: сочный крем, мягкая булочка! Очень понравился . И малиновый!! Какое разочарование!!! Он был таким засохшим, что я чуть рот не поцарапала!
Позвонила в кондитерскую, рассказала о случившемся. Девушка-кассир? не высказала никаког удивления и поблагодарила за звонок.Ни извинений, не обещания исправится.
В общем осадок не очень приятный. Я теперь думаю,хорошо что купила эклер за 100 рублей, а не пирожное за 260
Скопируйте ссылку и отправьте ее друзьям
