1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Волконский»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Волконский»
Адрес
пр. Каменноостровский 8
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 19:00
Откроется в 08:00
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 25 отзывов о кафе «Волконский»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.4
Кухня
7.7
Интерьер
6.9
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 11 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Уютный интерьер, но как и писалось тут ранее при желании впихнуть побольше посадочных мест осталось слишком мало места для прохода. Всё вкусно но порции салат искренне удивляют, ценник вполне себе ресторанный поэтому видимо и порция такаяже мизерная. Десерты выпечка все на уровне, но с учетом большого количества пекарен/кофеен/кофешек с долмашней выпечкой в питере по более приемлимой цене по-моему по соотношению цена/качество явно проигрывают.

  • 7 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Вчера зашли с подругой. согреться чашкой кофе и отведать вкусняшку.
    Красивый интерьер.Светлое помещение. тепло и солнечно.
    Уют прованса.
    Согласна, что столики слишком близко друг к другу. как то неудобно подслушивать соседей.

    Выпечка отменная!!! плюс нас задарили комплиментами в виде круассанов и кусочков хлеба с разными семечками и мукой разных сортов)))

    Наш милый официант...)))....он беспокоился о нас. подробно рассказал о выпечке (ну не знала я что такое "пине")))),

    Когда на улице сильный ветер и хмуро, и хочется уюта и тишины стоит зайти в "Волконский".

    Буду на Горьковской- кофе и чай пить буду только там)

  • 17 июля 2011 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис2
    3.7
    8e17dc6a4f5c1932d4458eb782dc4920.jpg

    Сегодня, 17.07.2011, зашли с подругой и ее дочерью выпить кофе и съесть десерты. Интерьер достаточно приятен, хотя тесновато, в туалете ухоженно и чисто. С витрин призывно смотрят всякие вкусности. В итоге мы заказали эклеры и кофе и мороженое для ребенка.

    Более отвратительного кофе мне не подавали. На мой вопрос официанту относительно качества напитка, который перечеркнул все положительные первоначальные впечатления, был получен ответ: "Ну не я же его варила". Блестящий ответ!!! (((((

    Учитывая, что цены выше среднего, (да и сладости манят посидеть за чашечкой чая или кофе), примите к сведению, уважаемые управленцы данного кафе, что качество оставляет желать не просто лучшего, а просто МНОГО лучшего. Могу предположить, что под видом Американо, был налит банальный "вторяк". Это даже на кофейный напиток не тянет. Я его попробовала и отодвинула. Причем официант чашку не унесла даже после моей просьбы убрать.

    В общем, настроение был испорчено. Желаем устранить эти минусы и не портить первоначальных впечатлений. Всего доброго!

  • 7 июля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Буду оценивать с позиции завтрака!
    Завтракать можно - предложение большое, выбрать есть из чего.
    И так:
    1 - обслуживание - молодой человек начал расторопно, но потом она куда-то "девалась". Комплимент, а это ХК с маслом "пришёл" за минуту от основного блюда курса, в котором по меню были гренки. Ой сколько хлеба, что делать, как же Фигура. Масло к ХК из морозилки - не размазать. Секонд сервис - нет, тарелка грязная стояла на столе долго. Кофе (двойной эспрессо) в чашке для американо и холодный - бррр. Всё это портит впечатления от приятного места. Но официант старался, было видно.
    2 - кухня - омлет отличный + помидоры + бекон + черри и "кучей силоса" (с) Вкусно, сочно, не тяжело. ХК - хлеб понравился, ароматный, свежий - да, а вот масло к нему - можно было бы придумать что-то особенное, или тут масло должно не оттенять, а подчёркивать, но вот то, что оно было, как камень - это минус, не успели его из морозильника вынуть.
    Круассан с миндальным кремом - круассан не воздушный, а наоборот, сильно пропитанный, сладкий, маслянистый - может это вариация миндального крема - не понял. Поясните.
    Кофе - провал - двойной эспрессо в огромной по объёму кружке, да ещё и холодный - это провал - кисло и всё!
    3 - интерьер - уютно, легко, светло, удобно, не напрягает!
    4 - фишка - собственная хлебопекарня и кондитерка - жил бы рядом, покупал бы хлеб однозначно!

  • 25 июня 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    b6edb2b75488cecb5c7951e29447c28d.jpg


    ООО да, побывали мы в "Волконском" давеча.
    Овощ заморский поедали))) Как же это было вкусно! А багет, вроде ничего особенного. Обычный багет, но такой хрустящий! Правда, в этот раз к хлебной корзине досталось только сливочное масло. (не буду скрывать, хрустящие корочки и чесночное масло, одна из причин частых визитов)

    Сервис на высшем уровне, даже вернулись) Официант был ненавязчив , и вроде ничего особенного не делал, но именно он придавал полночному поеданию салата изюминку.
    Улыбка официанта-такой позавидовал бы любой актер Голливуда.

    В итоге, унесли с собой пирожков и корочек хрустящих. Это неплохой вечер пятницы))) Думаю мы еще зайдем)

  • 19 марта 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3

    был там около месяца назад
    один раз зашел,так как было холодно ,просто чаю попить.
    место сразу показалось очень уютным и романтичным,люди окружающие были интелегентными людьми(имею ввиду не их культурность которая не сомненно есть,а их живость,все очень калоритны)
    все как-то очень контрастно и мило.
    кухня порадовала(я заказал в итоге два ежевичных чайничка,и один томатный суп)
    суп был идиален,чай тоже,так и хотелось там сидеть и сидеть(в итоге я тянул там время,не хотелось уходить)
    но конечно слишком мало места там,лучше бы поставили меньше столов,а не один на другой напихали,и цены всетки чуть привышены (помойму средняя цена такая низкая только потому что туда ходят попить чайс пироженым,а так там цены больше)
    вобщем это идиальная замена местам типо кофехауза и прочего,(хотя и цена соответсвенно выше) но не другим ресторанам

  • 7 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0

    Место неплохое)
    Я в восторге от интерьера, в заведении все выдержано в едином стиле, а интерьер туалета просто фантастика. Обслуживание приятное и ненавязчивое. Соотношении цены и качества блюд- тоже на уровне.

    правда есть минусы:
    -столики слишком близко, неудобно проходить к столику.
    -некуда положить вещи и повесить куртку.Все так нагромождением и лежит на соседнем стуле
    -долго несут счет.

    Но в сухом итоге получается, что внешний вид, улыбчивые официантки и близость к дому перекрывают минусы, как туз бьет короля, правда с небольшим перевесом...
    Живу недалеко, иногда бываю и приду еще)

  • 28 февраля 2011 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис5
    4.7

    Хотелось просто перекусить недалеко от дома, вот и подумалось, почему бы не здесь? Тем более, что симпатичный столик у окна с видом на любимый Каменноостровский проспект не был никем оккупирован.
    Место фантастически оживлённое - были заняты больше половины столов + один за одним подходили к прилавкам любители "кондитерки" и отходили нагруженные пакетами. "Сейчас будет вкусно",- радостно забрезжила надежда.
    Старательная хлопотунья Юля проводила к шкафу-гардеробу, любезно взяла шубейку и повесила на плечики. Замечательно - не люблю одежды на стульях
    Сразу была оснащена меню - уже изрядно потрёпанными листиками, но, чай, не в ресторане, читать можно.
    Сделала заказ и,пребывая в благостном настроении, с удовольствием созерцала поспешающих мимо прохожих, часть из которых тут же и забегала "на огонёк". Ассортимент кондитерских изделий,действительно, велик - глаза разбегаются. Цены, если и завышены, то мало кого отпугивают. Решила: попробую и возьму с собой, если понравится.
    Интерьер меня как-то совсем не тронул - светло, эклектично, чисто и очень тепло. Музыка неплохая, но громковатая, что, впрочем здесь не вызывает неприятия, поскольку и само место весьма шумное. Какой-то гудящий улей.
    Подбежала озабоченная Юля и принесла небольшую ХК с тремя маленькими шариками масла, особенно мне понравилось то, что с вялеными томатами.
    Всё продолжало радовать!
    Мой небольшой заказ состоял из- Котлетки из курицы с капустой (270р)
    - Кофе "Волконский" со сливками и ванилью(240р)
    - Круассан с миндальным кремом (60р)

    Вот с момента появления в моей жизни котлеток радостное настроение потихоньку начало переставать быть таковым. Аппетитно обжаренные снаружи, внутри они были сырыми до розового бесстыдства. Вкус - омерзительный! Капуста, хоть и не была вкусной, но по сравнению с этой гадостью, хотя бы съедобной.
    Однако Юля на моё предположение о некоем несовершенстве, предложенного мне блюда, убедительно возразила: "Вряд -ли, должны быть прожаренными!". Я тоже считала, что должны, поэтому каждый остался при своём. Я при несъеденных котлетках, а "Волконский" при моих 270-ти рублях.
    Круассан оказался поразительно черствым и с уже кем-то ранее похищенным кремом. Найти крем мне так и не удалось, а желание было...
    Кофе вкусный.
    Принесли счёт на 670руб., потом сдачу, при этом умудрившись положить монетки так, что при первом же движении они покатились на пол. Но шубу, спасибо, вернули!
    Ничего "вкусненького" с собой брать я не стала, а вернувшись домой и внимательней посмотрев на чек, обнаружила, что меня скромно обсчитали на 100руб., пробив лишний круассан. Что-то я и не припомню, чтобы со мной так поступали.
    Смешно было бы отговаривать кого-то от посещения этого заведения, но,увы, у меня к нему возникла стойкая неприязнь...
    -

  • 20 февраля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Успех этого заведения для меня абсолютно загадочен, но кафе явно пользуется популярностью. Видимо, для петербуржцев на безрыбье и любое мало-мальски осмысленное кафе – рыба.

    Московский «Волконский» заведение довольно странное. Ленивое кафе-кондитерская с ресторанными претензиями. На фоне обычно расторопного и вменяемого московского сервиса вызывает недоумение. Ничего сверхъестественно вкусно-выпечного «Волконский» тоже не содержит. Круассаны как круассаны, багеты как багеты.

    Однако я сейчас о питерской версии «Волконского» на Каменноостровском проспекте.

    Маленький зал с тесно поставленными «плечом к плечу» столиками. Никаких приспособлений для того, чтобы повесить одежду. Зимой – реальная проблема, потому что, если садятся два человека, их верхняя одежда занимает еще два-три посадочных места. Обслуживание – приветливое, но растерянное. Я больше всего люблю официантку по имени Алена, но не уверена, что она там еще работает.

    Вчера мы там завтракали с ребенком по настоятельному требованию ребенка. Детеныш съел шоколадный эклер за 90 руб., запив пепси-колой (чай с лимоном был отвергнут). Эклеры, кстати, хорошие. Есть еще фисташковая и ванильная версии + уменьшенный вариант за 60 руб. Я заказала «русский завтрак» и яичницу с помидорами. «Русский завтрак» - это черствая свежевыпеченная булочка (т.е. внутри она мягкая, а снаружи ее корку-панцирь надо разбивать как яйцо), свежевыжатый апельсиновый сок (претензий к соку нет) и набор ингредиентов, которые, видимо, надо мазать на булочку – довольно мягкий творог, джем, масло. Объемы всего небольшие, но завтрак выглядит мило и нарядно, настроение поднимает. Да, и чай-кофе по выбору, я всегда пью чай. Без отдельно заказанной яичницы (в версии с помидорами – 155 руб.) завтрак был бы скудноват, но яичница была замечательная. Еще мы с витрины заказали всевозможных печений по 2-3 штучки, чтобы попробовать. Тоже было довольно мило и сравнительно недорого. Больше всего я люблю сырное (99 руб. за 100 г) и заказываю его сразу по 10-15 штук, чтобы вдоволь погрызть вместе с чаем.

    Когда забегаю сюда без ребенка, пью какао (200 руб.). Какао вполне пристойный. Кофе хорошим не показался, но и плохим его не назовешь (опять-таки по среднерыночным меркам).

    Еда – сытные квази-французские пироги с занятным названием, сендвичи, салаты, супы – оставили впечатление о несколько завышенной цене, а не об особенном вкусе.

    Да, здесь звучит очень приятная музыка – франзцузский шансон, не слишком шансонистый и не слишком растиражированный. И очень хорошо оформлен туалет, в таком симпатичном провансальском стиле. Полотенца не бумажные, а махровые салфетки, скрученные в рулончик. В общем, туалет классом выше, чем все заведение. Внутри зала мне известно только одно удобное место, если оно свободно – я захожу в «Волконский», чтобы перевести дух.

    Видимо, удобное расположение и аутентичная квази-французскость милы сердцу горожан. Сама слышала, как в кондитерской «Т****ль» дама выговаривала продавщице что-то вроде «Мол, в «Волконском-то» получше…».

    Наш вчерашний «завтрачный» счет составил около 800 руб.

    P.S.: Публика тут довольно приличная. Хороший средний класс. Ни одного слова матом никогда не слышала. И даже довольно часто встречаются люди, которые не говорят в полный голос.

    Но мне обидно, что полноценные рестораны с такими же ценами и даже лучшим качеством еды в Петербурге далеко не всегда пользуются такой популярностью.

  • 6 января 2011 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис3
    3.7

    Поехали специально в эту кондитерскую, так как было много положительных отзывов в прессе. Сейчас я понимаю, что это был пиар. Нам ужасно не понравилось. Еда ( паста и салаты) были не вкусные. Из трех пирожных, съели только эклер. Хлеб вкусный, но цена 150руб. Иными словами, очень дорого. Это того не стоит. Оставили 3200 руб, и ушли голодными. Уже не стала писать, что официант умудрился часть блюд перепутать. Больше никогда туда не пойду и никому не порекомендую.