Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.4
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Vox

Отзыв о ресторане «Vox»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Пишу с опозданием и тоской по летним вечерам. Праздновал круглую дату, пригласил любимую в VOX. 20 вечера, 20 градусов, сгущающиеся сумерки и уютная веранда, тишину нарушал только хруст скатертей.
За весь вечер не было ни минуты, чтобы рядом не находился кто-нибудь из персонала – налить вино, дать салфетку, подвинуть стул. Посуда исчезала, как только вилка опускалась на край тарелки. Безукоризненно, с уклоном в манию преследования.
Комплимент – брускетта с черри. Это лучший экспириенс за лето – как-будто гастрономический бог по-отечески целует тебя в макушку.
Положил глаз на буратту, ни ее, ни моцареллы в меню уже нет, спасибо В.В. Сказали бы год назад, что патриотизм будет стоить мне моцареллы, я бы подумал дважды. Говорят, пробовали заказывать российскую, передумали. Не будет никакой. Где вы, бесстрашные контрабандисты?
На закуску – карпаччо с теплыми грибами (800 руб). Безусловно, достойно. Однако, тонкие слайсы говядины и пармезана быстро нагреваются от теплых грибов, что ставит необходимость присутствия последних под вопрос.
Парма с дыней (900 руб), не дешево, как и все остальные позиции. Чуть проще всего остального. Дыню бы послаще, парму понежнее. Не будем выделываться, хорошо, что в нашей стране можно съесть еще хоть что-то из-за моря.
Спагетти с крабом и, кажется, кинзой – 1260 рублей. Будем считать ценообразование оправданным. Считаю редкостью блюдо, где присутствие краба не номинально. Удивлен. Минутка крика души – почему, почему паста с морепродуктами так раздражающе редко подается со сливочным соусом? Где можно съесть такую? Скажите, я отправлюсь туда немедля.
Если без лирики, то белиссимо.
Печень на гриле и пюре (990 руб) – офигенно.
К празднику жизни полагалось по бокалу Новозеландского совиньона стоимостью равной бутылке за мини бокал – 800 рублей. Это грабеж, но что делать, если грабят в такой сытной и приятной обстановке.
Вот оно, то неловкое чувство, когда счет величиной с бюджет маленькой африканской страны оставляет тебя с легким чувством голода. Решил добить неудовлетворенность жареной клубникой. (1100 руб) – не много, не мало. Вот тут напоследок случился небольшой провал – недоваренное варенье по цене стэйка.. Я обиделся. Официант сказал, что надо было брать домашний пирог «он бесподобен» - дорогой, где ты был, когда я заказывал клубнику?

Комментарии

  • 28.10.2016 в 18:57
    Валя_Валя
    Новичок
    но всё-таки кухня оценена на 8 из 10 :) печень на гриле и пюре перевесили всё остальное ))))

Ваш комментарий