1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vox»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vox»
Ресторан «Vox»
Адрес
пер. Соляной 16/4
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

2270  (без напитков)
2270  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00
Vox
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Vox»

Валя_Валя
Валя_Валя написал(а) о ресторане «Vox» 20 апреля 2013 в 17:26
Новичок1 отзыв 1
Кухня2
Интерьер10
Сервис10
7.3

Заходили на днях. Была днем деловая встреча неподалеку, к моменту завершения которой напрашивался легкий перекус. Хотелось чего-то нового, и вообще другого - пошли в Vox. Очень стильный и уютный интерьер. Встретили гурьбой несколько приятных девушек и юношей, очень приветливых, но зачем же их так много? Раздели, проводили, предложили меню. Цены удивили - дорого, но надеялись, что аналогично удивит и кухня. Сразу несколько предложений - и постное меню, и предложения от шеф-повара... Потребовалось время чтобы всё изучить. Взяли по бокалу вина, к которому нам принесли комплимент от заведения (наверное поэтому бокал простейшего вина стоит от 400 рублей?). Кстати, бокалы при таких ценах можно иметь и поприличнее - Ридель или Шпигелау.
Оценить кухню решили по самым простейшим блюдам. Хотели попробовать тосканский салат, но официант огорчил - закончились помидоры (! в середине дня в итальянском ресторане?! это ж ЧП! ), взяли вместо него салат из авокадо и крабов, минестроне и тыквенный суп, ризоттто с чернилами каракатицы.
Вопреки ожиданиям, кухня не удивила, какая-то робкая и невнятная, нет в ней итальянской широты, ярких ароматов и вкусов. Порции не большие, но и не микроскопические. Минестроне оказался на мой вкус жидковатым, но тыквенный суп моей спутнице понравился. Ризотто удивило тем, что было приготовлено из длиннозернового риса, а украшено пожелтевшей веточкой сельдерея и помидоркой черри, порезанной на четыре части. На вкус - не супер.
Обслуживание было на высоте, официант появлялся вовремя и по делу - пустые тарелки дольше минуты не стояли, все подавалось вовремя и логично.
Цена за кофе - 270 рублей за эспрессо - наверное самая высокая, какую удавалось встречать в Питере. За эти деньги наверное нужно что-то посерьезнее, нежели Lavazza - кофе итальянских домохозяек, и хоть бискотти какое-нибудь присовокупили, что ли...

Не думаю, что захочется пойти в Vox еще раз. Хочется прежде всего вкусной еды, а симпатичный интерьер и приличная посуда должны быть только аккомпанементом к основной партии повара. Адекватное обслуживание тоже приветствуется, но толпа длинноногих хостесс, которых теперь принято именовать гидами - для меня перебор. В этом заведении еда, похоже, не на первом месте.