Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Вредные лепешки

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Вредные лепешки»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Не являясь любителем стритфуда, все равно непременно пошла, являясь очень неравнодушным человеком к проектам Александра Затуливетрова. Нравятся мне его креативные идеи, тонкое ощущение тенденций времени -хипстеры, дауншифтеры, антикризисное демократичное кафе… Ну и воплощение очень талантливое, удается создавать действительно атмосферные места. В общем, номинация на главного идеолога. Мне кажется, талантливый режиссер бы вышел из Александра, если отойти от вопросов ресторанного бизнеса.

В предыдущем варианте кафе, до переезда не была. А вот в месте новой дислокации была неоднократно в предшественниках - от Лапши до Шабу-Шабу Марины Наумовой, даже на мастер-классе была - как раз на кухне, которая сейчас принадлежит «лепешкам».

Зала по-прежнему 2, барная стойка, за которой и делается заказ. После него вам выдают салфетницу с номером, и вы отправляетесь выбирать место. Меню написано на стене, оно достаточно короткое. Главная героиня – узбекская лепешка Бугурсок(45 р.), 4 вариации с добавками - курица, говядина, хумус с фалафелем и с яйцом, называемая «Бухарским завтраком». Есть манты, лагман, чучвара, кажется, был плов, и еще несколько позиций - все не охватила. На витрине стоят сладости - халва, лукум, медовик, порции хвороста. К блюдам предлагают соусы по 30 р. на любой вкус. По напиткам - кофе, чай, есть азербайджанский, который я и выбрала, какао, айран, сидр. Не много позиций, но все, что нужно - есть.

Заказывали Лепешку «Деняр»(135 р.)

- с говядиной и капустным салатом + аджику

. Ранее не встречалась с подачами, чтобы начинка лежала сверху. Интересно и очень вкусно, мясо отличное - мягкое и сочное. Аджика хороша, острота в меру. Сама лепешка вполне достойна того, чтобы ее именем назвать «корабль». Поначалу, в меню увидев лепешку, не поняла - кому может понадобиться просто лепешка, теперь поняла. Она невероятно вкусная и никакая не вредная.

Также на пробу была взята вариация в курицей - «Чатучак»(135 р.)

+ дзадзыки - аналогичное полностью предыдущему только с заменой на курицу. Вкусно не меньше, хочется еще. Дзадзыки просто шедевр.

По одной оказалось мало, пошли за Бухарским завтраком(125 р.) - от слова «Бухара». Отличный вариант на утро, 2 яйца - одно глазунья, другое не очень глазунья + лепешка.
Медовик сразу приглянулся

, пошла и за ним - замечательный домашний медовик, я бы чуть больше крема добавила, но это личные предпочтения. Нежный, свежий и вкусный.

Из напитков выбрали азербайджанский чай

- (225 р.)- особый, терпкий. Я бы такой домой купила. В качестве комплимента угостили халвой

. Подают для чая стеклянные стаканчики, я их обожаю.

По сервису, все гладко. Не знаю, связано ли это с присутствием на тот момент самого Александра в заведении. Девушка за кассой очень мила - все расскажет, посоветует. Посуда убирается вовремя, все хорошо.
В интерьере многое осталось от предшественников

, что-то изменили, мне понравились лампы с абажурами над столами

.

В целом, узбекское антикризисное кафе удалось. Ощущение правильное, цены низкие, кухня вкусная и качественная. Буду заезжать и рекомендовать. Александру успехов и новых проектов. Наблюдать приятно, когда люди заняты своим делом.

Комментарии

  • 10.06.2015 в 17:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Такая ностальгия по Шабу-Шабу внезапно накатила..
    Отмеченное тут зоолетие, мастер-классы, плавно переходящие в обжорство, и первое знакомство с Мариной.

  • 10.06.2015 в 17:08
    Misanthrope
    Ценитель

    (Шепотом):
    Стаканчик для аз.чая-армуд))

  • 10.06.2015 в 19:32
    АМ
    Гурман

    К слову - компания А.Затуливетрова на днях стала победителем проводимого "Деловым Петербургом" конкурса среди наиболее быстро растущих компаний малого бизнеса. Как говорит СМИ - "В 2015 году он открыл и переделал уже 3 ресторана, за 3 года прирост оборота его компании составил 1529%".

    • 10.06.2015 в 21:55
      Валентина → АМ
      Гурман

      Да-компании-газели. Приходилось участвовать в подобных мероприятиях, но в другой сфере). Александр и его компания-молодцы.

  • 11.06.2015 в 10:04
    MOFN
    Гурман

    Нравятся мне его креативные идеи, тонкое ощущение тенденций времени
    Одни паразиты чего стоят....

  • 13.06.2015 в 12:12
    КнопочкA
    Участник

    Предлагаю новые названия, можно и Паразита переименовать.

    Нету сил (по аналогии с Уставшими от счастья) и
    Не тусил (кофе, книги, без поцелуев!!) кафе для ботаников, и собираем новую библиотеку)

Ваш комментарий