Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Вредные лепешки»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Не являясь любителем стритфуда, все равно непременно пошла, являясь очень неравнодушным человеком к проектам Александра Затуливетрова. Нравятся мне его креативные идеи, тонкое ощущение тенденций времени -хипстеры, дауншифтеры, антикризисное демократичное кафе… Ну и воплощение очень талантливое, удается создавать действительно атмосферные места. В общем, номинация на главного идеолога. Мне кажется, талантливый режиссер бы вышел из Александра, если отойти от вопросов ресторанного бизнеса.

В предыдущем варианте кафе, до переезда не была. А вот в месте новой дислокации была неоднократно в предшественниках - от Лапши до Шабу-Шабу Марины Наумовой, даже на мастер-классе была - как раз на кухне, которая сейчас принадлежит «лепешкам».

Зала по-прежнему 2, барная стойка, за которой и делается заказ. После него вам выдают салфетницу с номером, и вы отправляетесь выбирать место. Меню написано на стене, оно достаточно короткое. Главная героиня – узбекская лепешка Бугурсок(45 р.), 4 вариации с добавками - курица, говядина, хумус с фалафелем и с яйцом, называемая «Бухарским завтраком». Есть манты, лагман, чучвара, кажется, был плов, и еще несколько позиций - все не охватила. На витрине стоят сладости - халва, лукум, медовик, порции хвороста. К блюдам предлагают соусы по 30 р. на любой вкус. По напиткам - кофе, чай, есть азербайджанский, который я и выбрала, какао, айран, сидр. Не много позиций, но все, что нужно - есть.

Заказывали Лепешку «Деняр»(135 р.)

- с говядиной и капустным салатом + аджику

. Ранее не встречалась с подачами, чтобы начинка лежала сверху. Интересно и очень вкусно, мясо отличное - мягкое и сочное. Аджика хороша, острота в меру. Сама лепешка вполне достойна того, чтобы ее именем назвать «корабль». Поначалу, в меню увидев лепешку, не поняла - кому может понадобиться просто лепешка, теперь поняла. Она невероятно вкусная и никакая не вредная.

Также на пробу была взята вариация в курицей - «Чатучак»(135 р.)

+ дзадзыки - аналогичное полностью предыдущему только с заменой на курицу. Вкусно не меньше, хочется еще. Дзадзыки просто шедевр.

По одной оказалось мало, пошли за Бухарским завтраком(125 р.) - от слова «Бухара». Отличный вариант на утро, 2 яйца - одно глазунья, другое не очень глазунья + лепешка.
Медовик сразу приглянулся

, пошла и за ним - замечательный домашний медовик, я бы чуть больше крема добавила, но это личные предпочтения. Нежный, свежий и вкусный.

Из напитков выбрали азербайджанский чай

- (225 р.)- особый, терпкий. Я бы такой домой купила. В качестве комплимента угостили халвой

. Подают для чая стеклянные стаканчики, я их обожаю.

По сервису, все гладко. Не знаю, связано ли это с присутствием на тот момент самого Александра в заведении. Девушка за кассой очень мила - все расскажет, посоветует. Посуда убирается вовремя, все хорошо.
В интерьере многое осталось от предшественников

, что-то изменили, мне понравились лампы с абажурами над столами

.

В целом, узбекское антикризисное кафе удалось. Ощущение правильное, цены низкие, кухня вкусная и качественная. Буду заезжать и рекомендовать. Александру успехов и новых проектов. Наблюдать приятно, когда люди заняты своим делом.

Комментарии

  • 10.06.2015 в 17:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Такая ностальгия по Шабу-Шабу внезапно накатила..
    Отмеченное тут зоолетие, мастер-классы, плавно переходящие в обжорство, и первое знакомство с Мариной.

  • 10.06.2015 в 17:08
    Misanthrope
    Ценитель

    (Шепотом):
    Стаканчик для аз.чая-армуд))

  • 10.06.2015 в 19:32
    АМ
    Гурман

    К слову - компания А.Затуливетрова на днях стала победителем проводимого "Деловым Петербургом" конкурса среди наиболее быстро растущих компаний малого бизнеса. Как говорит СМИ - "В 2015 году он открыл и переделал уже 3 ресторана, за 3 года прирост оборота его компании составил 1529%".

    • 10.06.2015 в 21:55
      Валентина → АМ
      Гурман

      Да-компании-газели. Приходилось участвовать в подобных мероприятиях, но в другой сфере). Александр и его компания-молодцы.

  • 11.06.2015 в 10:04
    MOFN
    Гурман

    Нравятся мне его креативные идеи, тонкое ощущение тенденций времени
    Одни паразиты чего стоят....

  • 13.06.2015 в 12:12
    КнопочкA
    Участник

    Предлагаю новые названия, можно и Паразита переименовать.

    Нету сил (по аналогии с Уставшими от счастья) и
    Не тусил (кофе, книги, без поцелуев!!) кафе для ботаников, и собираем новую библиотеку)

Ваш комментарий