Рейтинг

8.3

Отлично
Рейтинг

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «ВундерБар»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

*** Слово "чудо" забанено уже массовыми "чудо-порошком" и "чудо-йогуртом". А тут ... чудо. Действительно. Миркэл! ЧудоБар!Почти эталонный бар. Среди "малышей", конечно. Ибо сравнивать с "Тиньковым" и "Паберти" - как сравнивать камерный бутик с гипермаркетом. Обалденно! Влюбляешься сразу. И, чувство это все крепчает. От четкости идеи. От исполнения. От ощущения "фирменности" во всем. От одежды (только вот лейбл великоват) официантов - не знаю хороша ли тетя Киаби, но, ее реклама дается с каждым счетом. От еды и от кухни. А это разные понятия! Так радовался "малышу" я, если не путаю, только в "ВиЦ".
Бар на шесть столиков. Очень красивый! Уж не знаю, дизайнер проектировал или хозяева сами - но, вышло отлично. Мебель - подходит на 100%. Столы "идеального" размерчика (для бара с едой), стулья кожаные и диванчики. Редкое сочетание - и "отдых" и есть удобно. Меня, конечно, отпугнул пульт звукооператора (ака ДиЖей), занимающий десятую часть маленького зала и Музканал по ТВ. Но, пульт этот производил не громкую, почти фоновую музыку один раз и "на грани", в другой. По вечером играет "в живую", но, без танцев. Какие танцы на двадцати квадратных метрах? Входишь - никого. Оказывается, стойка такая маленькая, что бармен, он же официант, просто не видит, кто приходит. В дальнейшем внимание привлекать не пришлось, и, скажу сразу, в категории "официанты" баров - обслуживание в "пятерке" лучших. Хотелось конечно, посмотреть разные смены, но, не судьба. Меню ... маленькое. Что логично. Соглашусь, в кои то веки, с "ТА", ПОТРЯСАЮЩЕЕ винное предложение. Нет, тут нет чего то экстраординарного, но, выбор отличный, цены провоцируют на вдумчивое винопитие. Редкость. ОБРАЗЕЦ! Салаты (до 200) и закуски по пятку, супы - два. Горячее - выбор из фрикасе, фрикасе, фрикасе (280-450) и свинины с ананасами. Усе! Бежать к строну канадской границы? Нет. Я просто не ждал такого старательно подхода к еде. Совершенно мой "формат". Повар, по словам официанта, "раньше работал на президентской даче". Этак любой захочет в президенты РФ. Очень качественно, современно, не тяжело и ... вкусно. Что делает просто отличным соотношение "цена-качество". Цезарь с курой (180) - претензия одна - соус в соуснике. Много, красиво, находчиво. Но ... листья не промазаны совсем. Не получится в тарелке аккуратно промазать каждый лист. НО, соус эталонный! Анчеус явный и ... главный по должности в штатном расписании. Хорошие листья, почти целая, теплая грудка, не каменные сухари - "ОТЛИЧНО". Прибавить сыра в два раза - и "на уровень лучших", среди не специализированных, не итальянских, ресторанов. Пармская вечина (230) - Лист салата, слайс пармы и идеальной упругости спаржа (отвык - все переваривают!), свернутые с легкие, не тугие рулеты. С легким соусом, который я не понял вначале, а только потом понял, как он играет с остальными. Салат с копченым лососем и морскими гребешками (280) обалденное чудо! Я раньше думал, что три человека в городе умеют работать с гребешком - нет, четверо. Просто сказка какая то! Листья, лучший в категории "холодный" гребешок, лосось нежный (часто копчение делает его жестким) и легкая заправка на бальзамике. "Салат месяца"! Крем суп из сыра дор-блю (280) - я сначала перепугался. Официант принес БАДЬЮ на литр. Но, это, для красоты - супа там на треть. И какого! "Суп месяца" - однозначно. "Суп пол-угодья"? Нежно, оптимально консистенция, богатый, многосоставной, вкус, мелкие креветки для "тела" и большие как "начинка". Суп из томатов (160) - не ждал. Не обычный томатный сок, разной стпени удачности, выраженной в добавках и консистенции, а мексикан-стайл, почти морковного цвета, ароматнейшая, многосоставная жижа и вкраплениями цельного томата. Если очень придираться, то, на языке чувствуется пара кусочков твердых "перегородок", не знаю, как они правильно называются, от помидора. Фрикасе из лосося (290) - не тяжелое, цукини дают ту легкость. Изобретательное фрикасе, вкусно, хоть и просто. Каперсы - подходят, конечно. Я даже начал подозревать повара в принадлежности к "ученикам Балаханова" (много похожего в манерах). На мое не стандартное, дежурное "спасибо" после каждого блюда, а на восторженное "Спасибо", официант даже предложил "А хотите познакомиться с поваром?". Нет, нельзя мне! Посмотрю в глаза, почувствую симпатию к человеку ... а вдруг ругать придется? Только как к профессионалу. Или она женщина? Не хочу знать. Но, в "десятку" поваров, действующих поваров 2007 включу. Хлеб - готовый, но, совсем не банальный, не простой и, что важно, гармонирующий с едой. Конечно, в идеале, нужен свой, но, я понимаю. Места совсем мало.
Пиво всего два - для бара - плохо. Тем более, чешского нет, приносят другое, французское (120/0,33), но в бокалах Бланша и без картонок. Хорошее, но, не запоминающееся. Литовел? Стол покрывается не приятными кружками. Есть еще и Бланш по (130/0,33) - вполне свежий. Может и хорошо, что всего два пива, не успевает скиснуть. Кеги то большие, а бар маленький. Да, и, в таком месте, провоцируют на выбор вина. Наверное, это логичнее. И умнее. Чего и Вам советую. На стол кладется тканевая салфетка, приборы на нее, меленки для соли и перца и бумажные салфетки - для формата - "зачет", кроме пивных картонок, повторюсь. Дверь в дверь - "Евразия". Мордор и сосредоточие всего плохого. Для меня. Мало того, что брррррр, так и именно тот шакал, что объел трупик "Нагуаля"! Да еще и первые среди "Евразий" стек-хаус! Брррр. Может, такое соседство действует на контраст. На таком фоне почти все будет казаться идеальным. Но, мне очень, очень понравилось. Что то хорошее от многих мест. В одном. Лучшее от "Карен", от "ВиЦ", от "Жиля" ... Все в одном. Так бывает? И, что бы я солидаризировался с "ТА", который ВСЕ хвалит. "Мы ищем позитив", блин.
Повесить лазерный датчик на дверь для оповещения: вошел гость - звонок в закутке за стойкой. Обещали на след. неделе "увеличить меню, будут новые позиции". Я бы мечтал о кроме фрикасе. Один из минусят - сложный выбор, исчезнет. Ну, и ,в таком маленьком заведении, входящий в зал хозяин или администратор (я не понял), ДОЛЖЕН здороваться с гостями в зале. Не зависимо от степени знакомства. Зубочистки не экономить (на буфете официанта стоит вазочка, но, экономят).

Ваш комментарий