Рейтинг

8.3

Отлично
Рейтинг

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ВундерБар

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «ВундерБар»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

*** Слово "чудо" забанено уже массовыми "чудо-порошком" и "чудо-йогуртом". А тут ... чудо. Действительно. Миркэл! ЧудоБар!Почти эталонный бар. Среди "малышей", конечно. Ибо сравнивать с "Тиньковым" и "Паберти" - как сравнивать камерный бутик с гипермаркетом. Обалденно! Влюбляешься сразу. И, чувство это все крепчает. От четкости идеи. От исполнения. От ощущения "фирменности" во всем. От одежды (только вот лейбл великоват) официантов - не знаю хороша ли тетя Киаби, но, ее реклама дается с каждым счетом. От еды и от кухни. А это разные понятия! Так радовался "малышу" я, если не путаю, только в "ВиЦ".
Бар на шесть столиков. Очень красивый! Уж не знаю, дизайнер проектировал или хозяева сами - но, вышло отлично. Мебель - подходит на 100%. Столы "идеального" размерчика (для бара с едой), стулья кожаные и диванчики. Редкое сочетание - и "отдых" и есть удобно. Меня, конечно, отпугнул пульт звукооператора (ака ДиЖей), занимающий десятую часть маленького зала и Музканал по ТВ. Но, пульт этот производил не громкую, почти фоновую музыку один раз и "на грани", в другой. По вечером играет "в живую", но, без танцев. Какие танцы на двадцати квадратных метрах? Входишь - никого. Оказывается, стойка такая маленькая, что бармен, он же официант, просто не видит, кто приходит. В дальнейшем внимание привлекать не пришлось, и, скажу сразу, в категории "официанты" баров - обслуживание в "пятерке" лучших. Хотелось конечно, посмотреть разные смены, но, не судьба. Меню ... маленькое. Что логично. Соглашусь, в кои то веки, с "ТА", ПОТРЯСАЮЩЕЕ винное предложение. Нет, тут нет чего то экстраординарного, но, выбор отличный, цены провоцируют на вдумчивое винопитие. Редкость. ОБРАЗЕЦ! Салаты (до 200) и закуски по пятку, супы - два. Горячее - выбор из фрикасе, фрикасе, фрикасе (280-450) и свинины с ананасами. Усе! Бежать к строну канадской границы? Нет. Я просто не ждал такого старательно подхода к еде. Совершенно мой "формат". Повар, по словам официанта, "раньше работал на президентской даче". Этак любой захочет в президенты РФ. Очень качественно, современно, не тяжело и ... вкусно. Что делает просто отличным соотношение "цена-качество". Цезарь с курой (180) - претензия одна - соус в соуснике. Много, красиво, находчиво. Но ... листья не промазаны совсем. Не получится в тарелке аккуратно промазать каждый лист. НО, соус эталонный! Анчеус явный и ... главный по должности в штатном расписании. Хорошие листья, почти целая, теплая грудка, не каменные сухари - "ОТЛИЧНО". Прибавить сыра в два раза - и "на уровень лучших", среди не специализированных, не итальянских, ресторанов. Пармская вечина (230) - Лист салата, слайс пармы и идеальной упругости спаржа (отвык - все переваривают!), свернутые с легкие, не тугие рулеты. С легким соусом, который я не понял вначале, а только потом понял, как он играет с остальными. Салат с копченым лососем и морскими гребешками (280) обалденное чудо! Я раньше думал, что три человека в городе умеют работать с гребешком - нет, четверо. Просто сказка какая то! Листья, лучший в категории "холодный" гребешок, лосось нежный (часто копчение делает его жестким) и легкая заправка на бальзамике. "Салат месяца"! Крем суп из сыра дор-блю (280) - я сначала перепугался. Официант принес БАДЬЮ на литр. Но, это, для красоты - супа там на треть. И какого! "Суп месяца" - однозначно. "Суп пол-угодья"? Нежно, оптимально консистенция, богатый, многосоставной, вкус, мелкие креветки для "тела" и большие как "начинка". Суп из томатов (160) - не ждал. Не обычный томатный сок, разной стпени удачности, выраженной в добавках и консистенции, а мексикан-стайл, почти морковного цвета, ароматнейшая, многосоставная жижа и вкраплениями цельного томата. Если очень придираться, то, на языке чувствуется пара кусочков твердых "перегородок", не знаю, как они правильно называются, от помидора. Фрикасе из лосося (290) - не тяжелое, цукини дают ту легкость. Изобретательное фрикасе, вкусно, хоть и просто. Каперсы - подходят, конечно. Я даже начал подозревать повара в принадлежности к "ученикам Балаханова" (много похожего в манерах). На мое не стандартное, дежурное "спасибо" после каждого блюда, а на восторженное "Спасибо", официант даже предложил "А хотите познакомиться с поваром?". Нет, нельзя мне! Посмотрю в глаза, почувствую симпатию к человеку ... а вдруг ругать придется? Только как к профессионалу. Или она женщина? Не хочу знать. Но, в "десятку" поваров, действующих поваров 2007 включу. Хлеб - готовый, но, совсем не банальный, не простой и, что важно, гармонирующий с едой. Конечно, в идеале, нужен свой, но, я понимаю. Места совсем мало.
Пиво всего два - для бара - плохо. Тем более, чешского нет, приносят другое, французское (120/0,33), но в бокалах Бланша и без картонок. Хорошее, но, не запоминающееся. Литовел? Стол покрывается не приятными кружками. Есть еще и Бланш по (130/0,33) - вполне свежий. Может и хорошо, что всего два пива, не успевает скиснуть. Кеги то большие, а бар маленький. Да, и, в таком месте, провоцируют на выбор вина. Наверное, это логичнее. И умнее. Чего и Вам советую. На стол кладется тканевая салфетка, приборы на нее, меленки для соли и перца и бумажные салфетки - для формата - "зачет", кроме пивных картонок, повторюсь. Дверь в дверь - "Евразия". Мордор и сосредоточие всего плохого. Для меня. Мало того, что брррррр, так и именно тот шакал, что объел трупик "Нагуаля"! Да еще и первые среди "Евразий" стек-хаус! Брррр. Может, такое соседство действует на контраст. На таком фоне почти все будет казаться идеальным. Но, мне очень, очень понравилось. Что то хорошее от многих мест. В одном. Лучшее от "Карен", от "ВиЦ", от "Жиля" ... Все в одном. Так бывает? И, что бы я солидаризировался с "ТА", который ВСЕ хвалит. "Мы ищем позитив", блин.
Повесить лазерный датчик на дверь для оповещения: вошел гость - звонок в закутке за стойкой. Обещали на след. неделе "увеличить меню, будут новые позиции". Я бы мечтал о кроме фрикасе. Один из минусят - сложный выбор, исчезнет. Ну, и ,в таком маленьком заведении, входящий в зал хозяин или администратор (я не понял), ДОЛЖЕН здороваться с гостями в зале. Не зависимо от степени знакомства. Зубочистки не экономить (на буфете официанта стоит вазочка, но, экономят).

Ваш комментарий