Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.6
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Желания»

5.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 4

Начитавшись положительных отзывов решили сходить в "Желания". Сходили...
Началось с того, что мы долго не могли нигде припарковаться. Как потом оказалось, из-за того, что в этот день играл любимый Зенит. В итоге, нашли место для железного коня, прошли почти километр пешком, но всё-таки попали в маленький уютный подвальчик "Желания".

Интерьер там очень приятный и лёгкий. Преобладает белый цвет, на потолке и стенах нарисованы милые узорчики, по подоконникам и полочкам расставлены всякие безделушки, по стенам развешаны фотографии Парижа. Столики, на мой вкус, в центре зала стоят слишком близко друг к другу, плюс после 17 часов во всём кафе разрешают курить, так что некурящим довольно неприятно, даже если курящего народу немного и он (народ) сидит в другом конце зала (зал реально небольшой). Нам повезло - курящий человек в кафе был только, когда мы туда пришли, но досмотрев футбол (на одной из стен висит телевизор) он ушёл, и больше дым нам не мешал.

Официантка нам не понравилась сразу. Нельзя сказать, что она хамила, или как-то совсем уж плохо нас обслуживала, но на её лице постоянно было выражение снисхождения, превосходства и вселенской усталости. Мол, я такая великодушная, что всё-таки обслужу этих простых смертных...

Про еду:
1. Салат с копчёным оленем (360 р) - сам олень - очень вкусный, но всё вместе совершенно не солёно и как-то пресно.
2. Бифштекс с грибами (480 р) с жареной картошкой (60 р) - абсолютно не солёное и не перчёное всё - и картошка и бифштекс. При этом часть картошки ещё и не дожаренная - некоторые картофелины реально хрустели.
3. Крем-суп из шпината (220 р) - я не любитель шпината, а моя девушка сказала, что "вполне себе ничего такой супчик". Сами думайте что это может значить :)
4. Картофельные драники с грибами (220 р) - вот, что было действительно вкусно! Солёные, как надо, поджаристые, не слишком жирные. Очень вкусно.

Итого: еда, в большинстве своём нам не понравилось, обслуживание тоже. Только интерьер более-менее угодил. Вряд ли в ближайшее время пойду туда ещё раз.

Но, может быть Вам повезёт больше.

Всем приятного аппетита!

Комментарии

  • 06.04.2012 в 13:03
    Желания
    Представитель, Желания

    Спасибо Вам за отзыв.
    Меня зовут Ирина и как хозяйка ресторана Желания, хотела бы дать некоторые комментарии к Вашему отзыву, который Вы оставили на нашей странице:
    Припарковаться в окрестностях стадиона Петровский во время игры Зенита действительно сложно, это ни для кого не секрет, тем более в разгар самой игры. В другие дни места для парковки есть на Добролюбова практически всегда.
    Вас обслуживала администратор Елена, опытный работник и приятная девушка, общий стаж работы более 10 лет. Она работает у нас полгода и Вы первый кто так охарактеризовал её внешность. До ресторана Желания она работала год в кафе Артишок, про обслуживание в котором также были очень хорошие отзывы.
    Вы написали, что она Вам сразу не понравилась (её лицо), а многим она нравится! Ведь это не имеет никакого отношения к сервису!
    Про еду:
    1. Салат с копчёным оленем
    Копчёный олень подаётся на мелко порезанном и обжаренном картофеле с белыми грибами (по сезону с лисичками), который заправляется сметаной.
    В данном салате олень является основным продуктом с ярко выраженным вкусом и очень вкусным, как Вы заметили, и все остальные ингредиенты являются лишь дополнением к этому вкусу. Многим постоянным гостям и в частности мне, этот салат очень нравится.
    2. Бифштекс с грибами Вам показался несолёным и неперчёным. Вы съели первым курсом вялено-копчёного оленя, который по вкусу очень солёно-копчёный, и ваши вкусовые рецепторы не смогли воспринять правильно нежный вкус Бифштекса с грибами.
    3. Крем-Суп из шпината.
    Супчик очень вкусный и нежный. Для тех, кто любит Шпинат, он доставит удовольствие.
    4. Драники с грибами.
    Они действительно очень вкусные.

    • 09.04.2012 в 14:31
      Awesome → Желания
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Про парковку написал исключительно в качестве предисловия - естественно никаких претензий к Вашему кафе в этом вопросе нет.
      Я очень рад, что большинство отзывов про сервис - положительные. Возможно нам не повезло, возможно девушка устала, тем не менее, я пишу про конкретную ситуацию и меня не сильно интересует её опыт и другие отзывы, когда мне не нравится официантка в данный конкретный момент.
      Я писал не про её лицо, а про выражение на её лице (читайте внимательней, пожалуйста). Очевидно, что я писал не про внешность!
      Про еду:
      1. Возможно многим гостям нравится, я не спорю. Замечательно. Я просто написал мнение своей девушки, которая его ела.
      2. А вот бифштекс ел я, не употребляя перед этим никаких оленей, так что мои рецепторы были в полном порядке и воспринимали вкус так, как должны. И соли там не чувствовалось вообще!
      Но больше мне не понравилось то, что картошка была неготова. Если про любовь к соли можно поспорить, то хрустящая картошка - это точно не то, чего ожидаешь в любом месте, будь то ресторан, или дешёвое бистро.

    • 09.04.2012 в 14:53
      licorice → Желания
      Гурман

      Мда. Ответ ресторана удивли, мягко говоря

  • 06.04.2012 в 13:35
    Kseniya
    Гурман

    была позавчера, сервис не смутил, но из еды что смутило - фруктовая тарелка, фрукты в некоторых местах были чуть подгнившими, а еще СЕРЫЕ белые чашки

  • 06.04.2012 в 13:45
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Awesome, напугали немного ценой на драники ) Все же, по чеку, они 220.

    • 09.04.2012 в 14:31
      Awesome → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, конечно 220. Опечатался. Но уже исправился :)

  • 06.04.2012 в 15:31
    valtorna-8
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вчера побывали тут с приятельницей. В целом, всё было неплохо. Довольно вкусно пообедали - кстати, тоже отведали драников за 220руб. А больше всего понравились "запечённые баклажаны" -удачное блюдо!
    К самому сервису претензий нет - возможно, милой душевности и не хватало - ну, так не все же способны беспрерывно держать включённым обаяние.
    А вот что нам решительно НЕ понравилось, так это отсутствие обычной "бонаквы"(указанной в меню). Вместо неё предлагается "аква панна" (140р -250мл) и невразумительное объяснение: "всю отечественную воду выпили"... Я бы сказала, что это даже не странно, а дико - не иметь в наличие обычной воды. Я, например, терпеть не могу минеральную воду.
    И,если честно, то мы подумали, что нам таким образом просто навязывают товар подороже.

    • 06.04.2012 в 20:25
      Рождественская → valtorna-8
      Гурман

      Получается, что в "Желаниях" большие проблемы с водой и с солью? Так это не страшно! Значит будем приносить с собой.))
      А меня там больше смущает духота.

      • 06.04.2012 в 22:22
        Желания → Рождественская
        Представитель, Желания

        Какие глупости Вы пишите, будто Вам нечем заняться!
        Вода у нас всегда есть бесплатная, просто нужно попросить графинчик воды и мы с радостью его Вам предложим, а можно даже с лимоном. А вот с солью в блюдах нужно быть осторожным всегда, для этого не случайно соль есть на столе. Люди по-разному чувствуют соль и перец, так же, как и многое другое, и это нормально!
        Центральное отопление в весенний пероид иногда даёт излишнее тепло, к сожалению, но у нас совсем не душно, Вы зря так. Зима только закончилась, было даже прохладно. По просьбе гостя можно всегда включить дополнительный приток, не стесняйтесь говорить об этом находясь у нас.

        • 06.04.2012 в 22:33
          ТетьЛюба → Желания
          Гурман

          Вот скажите мне, а зачем гостю надо просить графинчик воды? Гораздо проще вынести сей графинчик и поставить на стол, как это делается в С.? Или налить гостям по бокалу воды в начале трапезы, как это делается в А.? Пустячок, а приятно.
          А то понты какие-то непонятные.

          • 06.04.2012 в 22:57
            Желания → ТетьЛюба
            Представитель, Желания

            Скажу Вам, что поскульку малый бизнес в Нашей Стране не очень так поддерживается, и ресторанный в том числе, чтобы заплатить зарплату людям, аренду, налоги и оплатить продукты необходимо также продавать напитки, как и блюда. Но я с радостью дам скидку, угощу чаем, кофе, водой, соком или чем-то другим!

            • 06.04.2012 в 23:25
              ТетьЛюба → Желания
              Гурман

              А причем здесь это???
              Берете графин, наливаете фильтрованной воды, несете гостям. Здесь и расходов-то ноль целых одна сотая копейки.

              • 07.04.2012 в 00:29
                Sandra :) → ТетьЛюба
                Гурман

                Это недополученная прибыль.

                Причем если есть Бонаква, то недополучена одна сумма,
                а если только 250 г за 140 руб, то гораздо больше.

                Т.е. надо попросить графинчик и добрые люди м.б. угостят.

                • 07.04.2012 в 10:28
                  ТетьЛюба → Sandra :)
                  Гурман

                  Ну что ж я не понимаю, что ль!)))

                  Только вот не надо заставлять гостей лишний раз о чем-то просить. Это психологически неудобно. Гости могут больше не придти. И следующая прибыль накроется медным тазом. Зато графинчик воды вызывает комфорт и желание забрести еще раз в гостеприимное заведение. ;)

                  • 07.04.2012 в 10:39
                    Sandra :) → ТетьЛюба
                    Гурман

                    Это Вы меня с хозяйкой путаете)). Я-то прекрасно понимаю что лучше иметь недорогую воду, чем сказать пишущему отзыв гостю, что же Вы не ПОПРОСИЛИ, мы бы Вам налили в графинчик.

                    Это я писала, как видит это хозяйка. Ей надо сейчас продать воду за 140 руб. А не ждать когда там кто-то вернется еще 10 раз поужинать, потому что в ресторане радушно встречают.

                    • 07.04.2012 в 17:36
                      valtorna-8 → Sandra :)
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Ну, так нет худа без добра!)) Теперь-то мы знаем, что можно вкрадчиво подмигнуть официантке и шепнуть заветное слово: "Графинчик..."
                      Значит не зря я 140рублей потратила! ))

        • 06.04.2012 в 22:39
          valtorna-8 → Желания
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Как интересно! Тогда можно сделать вывод, что у вас и впрямь никудышный сервис. Что-то нам никакого графинчика не предложили. Девушка уверила нас, что вода есть только итальянская. Вы меня прямо расстроили...

          • 06.04.2012 в 23:08
            Желания → valtorna-8
            Представитель, Желания

            Не судите так строго!
            От себя сильно извеняюсь перед Вами. Девушка, которая Вас обслуживала новенькая, учится.
            В следующий раз, если будете у нас угостим Вас запечёнными баклажанами!

        • 07.04.2012 в 00:27
          Sandra :) → Желания
          Гурман

          Какие глупости Вы пишите, будто Вам нечем заняться!

        • 09.04.2012 в 14:46
          Awesome → Желания
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Первый раз вижу хозяина ресторана (который по идее заинтересован в привлечении клиентов всегда и постоянно), который начинает комментарий к отзыву своего гостя со слов: "Какие глупости Вы пишите, будто Вам нечем заняться!". Как-то странно хамить людям на сайте, где читают всё написанное, чтобы понять идти в это место, или выбрать другое.

          Абсолютно согласен, что предлагать ПРОСИТЬ графинчик воды - это совершенно не нормально. Во-первых: это действительно психологически не комфортно, во-вторых: откуда гость должен знать, что в данном заведении это принято.
          Есть куча способов предложить гостю воду:
          1) Можно поставить графин на стол сразу, когда приходят гости;
          2) Можно поставить стаканчики с водой на стол;
          3) Можно написать в меню, что кроме платной воды есть вода бесплатная из фильтра;
          4) Можно просто предлагать воду, обозначая, что есть минеральная, а есть из под фильтра.
          По-моему много вариантов...

          С солью надо быть осторожным - это точно. Но бывают блюда недосоленые, а бывают ВООБЩЕ НЕ СОЛЁНЫЕ. При таком подходе, можно просто поджарить кусок мяса без приправ вообще, поставить кучу приправ и соусов на стол и сказать , чтобы гости сами добавляли их по вкусу. Может кому-то и понравится...

          • 09.04.2012 в 15:15
            Sandra :) → Awesome
            Гурман

            Вот абсолютно согласна!

            Мне кажется, прочтя Ваш отзыв, было столько возможностей у ресторатора, а особенно у владелицы, развернуть эту ситуацию в позитивном ключе и остаться друзьями.
            А тут вылито столько негатива, что негативность отзыва увеличилась просто в разы.

            • 09.04.2012 в 15:22
              Awesome → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот именно. После посещения "Желаний" я не собирался повторять поход туда в ближайшее время, но когда-нибудь попозже мог дать заведению второй шанс (тем более согласен, что другие отзывы о сервисе сильно обнадёживают). А вот сейчас как-то совсем не хочется туда возвращаться. И даже просить бесплатной водички тоже не хочется :)

Ваш комментарий