Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Жорж Ламур»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Шестым заведением посещенным мной в рамках «Недели Высокой Кухни» стал ресторан «Жорж Ламур». Это один из любимых ресторанов Леночки.
Этот ресторан я посетил в раннее субботнее утро. Так рано(для меня рано :-) ) в ресторане я не был уже больше года. На входе меня встретил белокурый Ангел. Очень красивая девушка-администратор. Одна из самых молодых администраторов в ресторанах, что я видел за последнее время. Она забрала у меня куртку и предложила сесть за любой понравившийся мне столик. Столики в такое время конечно же были свободны все, поэтому выбор у меня был хороший. Занял небольшой столик у окна и начал рассматривать интерьер. Очень светлый, приятный и продуманный интерьер. Все очень просто, но ничего лишнего. Прикольные игрушечные зайцы на столах у окна. Столы у окна необычной, но удобной формы. Хороший интерьер. Для романтического вечера в спокойной, не пафосной обстановке просто отличный вариант. Единственное, что мне кажется что в центре зала не хватает небольшой люстры. По следу на потолке создается впечатление, что она там в свое время и была. Хотя, может я и ошибаюсь. В целом интерьер ОЧЕНЬ понравился, особенно первый зал и это при том, что в нем практически ничего и нет. Будь я помоложе и посвободней, я девушек на свидания водил бы именно сюда. Уверен, им здесь очень нравится.

Меню мне принесла администратор. Не знаю почему, может понравился я ей. :-) Заказ тоже принимала она. Официантка была, но занималась сервировкой на других столах. Меню небольшое, но понятное. Девушка неожиданно для меня очень четко и подробно рассказывала о интересовавших меня блюдах и при необходимости задавала мне правильные вопросы. Значит, не зря она все же здесь. При этом в самом конце приема заказа для меня было как ударом когда она начала «тупить» со степенью прожарки мяса. Она упрямо колебалась между двумя существующими на ее взгляд степенями прожарки мяса : «с кровью» или «без крови». Бросив неблагодарное дело переубеждения, я сказал «без крови». В глубине души я надеялся, что «подошву» мне не принесут. Так и получилось.

Кухня. Салат из свежих овощей(180р) – хороший легкий салат. Много разных овощей, но все очень вкусно и сбалансировано. Луковый суп(230р) - вкусный суп. Не идеал(очень был горячий, чуть ли не кипел!), но для раннего обеда самое то. Стейк (550р) – хороший кусок вкусного мяса. Без крови, но при этом все равно очень мягкое и сочное мясо. Не знаю, что там сказали повару, но приготовил он то что я и хотел. :-) Гарнир картофель фри(110р) – без нареканий.
Подводя итог по кухне хочется отметить один очень важный нюанс. Она идеально подходит для этого ресторана. Она без особых изысков, но и не простая. Она такая, какой должна быть именно здесь - понятной и вкусной.

Сервис. Про администратора я уже рассказывал. Приняв заказ, она наконец передала меня в руки официантки. Девушка была очень вежлива и профессиональна, все делала аккуратно, четко, тактично. Вообще сервис здесь очень искренний и душевный. Прощаются как и встречают тоже очень правильно и тепло.

Итог. Еще одно хорошее место, которое я узнал за эти дни. Все же не зря, что из списка Леночки выбрал именно этот ресторан. Обязательно посещу его еще раз, и уже буду не один. :-)

Комментарии

  • 31.10.2009 в 20:21
    Лена
    Гуру

    Уффф... ну не все так плохо, но и Бориса, похоже, никому не победить:))

    • 31.10.2009 в 21:03
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да! 27 это мой размер!

Ваш комментарий