Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.9
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Зимний»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Реинкарнация.

От летнего проекта к зимнему.
От слепящих белых стен к темной кирпичной кладке и приглушенному интимному освещению. Где-то даже слишком интимному...
От деревянного пола... к деревянному полу.

Стало больше места. Убрали эти столы впритык друг к другу, положили поношенные ковры, повесили безумные картины. В частности одна, которая больше всего приглянулась моей искушенной подруге: "Стремительная девочка со сломанными ногами держит на веревочке трупик собачки. Вокруг все радуются".
Уборные остались там же. Закрываются жутко неудобными засовами. Одна не закрывается. Кстати, может, кто подскажет, как там можно отличить мужскую от женской, если не заходить внутрь? А то, когда я уперлась в "низкую раковину", стало как-то не по себе...

Встречают, раздевают, приглашают на новогоднюю ночь. Все милые и улыбаются. По крайней мере пока, все душевно.
Вокруг симпатичные девушки ходят в белых майках с принтом и в черных жилетках с пайетками на 5 размеров больше.

Пока всем в подарок кувшин марокканского чая. Уже на столах тяжелые фужеры, куда этот чай и предполагается наливать. В кувшине плавают кружки апельсина и лимона, немного чувствуется имбирь. Самое то, чтобы согреться. Отличная идея, подчеркивающая название. Предупреждают о комплименте сразу же, предлагая не заказывать чай.

"Зимний" цезарь с курицей - отличается от обычного тем, что гренки больше размером и уже запеченные с пармезаном. Девушка при заказе специально уточнила, какой нам, обычный или "зимний". При долгом совместном поиске классического салата в меню, не увенчавшемся успехом, официантка уточнила: "Вы его не видите, но он там есть!" Поверим на слово... Листья хорошо промазаны, соус приятственный, хотя ингредиентов вокруг перебор - и вареное яйцо, и черрики. На любой вкус.
Моцарелла с инжиром и пармой. Подается уже заранее залитой лимонно-медовой маслянистой заправкой. Ее многовато, но в целом хорошее сочетание, хотя далеко и не новое для этого холдинга. Моцарелла отличная, даже где-то близко к буратте.
Тар-тар из тунца. На тоненькой подушке из авокадо, существенная горка красивого тунца с клубникой. Даже неожиданно хорошо. Вокруг кружки манго и клубничного соуса. На мой вкус, лучше какой-нибудь лимонный дрессинг.
Яблочный пирог с ванильным мороженым. Предупреждают, что будет готовиться минут 15, так как индивидуально запекается. Очень хороший. Горячий, теста совсем немного, зато много сочного яблока, сверху в меру сладкая хрустящая корочка.

По-моему, получилось неплохо. По крайней мере, точно лучше чем было. Зайти попить чаю с пирогом в новой теплой атмосфере совсем непротивно. Да и кухня как-то выровнялась.

Комментарии

  • 16.12.2010 в 12:38
    РомА
    Гурман

    Самым любопытным в этом проекте мне показалось то, что в апреле весь этот скарб переедет в какое-то другое, секретное, место. Такой своего рода кочующий проект.

    • 16.12.2010 в 12:45
      Лена → РомА
      Гуру

      А летом будет опять белый шатер?

      • 16.12.2010 в 12:48
        РомА → Лена
        Гурман

        «Зимний» просуществует до тех пор, пока не закончатся холода, а с возвращением сюда «Шатра» (ориентировочно 20 апреля) заведение со всей мебелью и оборудованием перевезут на новое место

        • 16.12.2010 в 12:54
          Лена → РомА
          Гуру

          А "Шатер" сейчас где-то на югах тусит... Перелетная птица!

          • 16.12.2010 в 14:49
            Наташа → Лена
            Гурман

            Скорее цирк-шапито, катающееся со всем своим скарбом туда-сюда

Ваш комментарий