![]()
Зачем люди ходят в бары?
Я думаю, что в первую очередь за хорошим настроением в тандеме с вкусным алкоголем, за приятным общением с друзьями и, конечно, с барменами, а так же просто для того, чтобы сменить обстановку и декорации повседневной жизни и расслабится...
Итак, горячая суббота... Самое начало вечера, но определенно уже подходящее время, чтобы выпить.
Zing Bar выбран целенаправленно, как новое место с заявленной во всеуслышание харизмой. Найти его конечно не просто, ибо вывески нет, но меня в этом случае спасло " трудное детство". На заре своей юности я училась в тогда еще Институте Холодильной промышленности, который квартирует как раз напротив нынешнего Zing. А тогда, в далекие 90-е года, каких кафе в этом месте только не было... Особо полюбился и запомнился "Баскет бар", в котором я, будучи студенткой, выпила пожизненную норму чая Липтон, забегая на огонек между парами.
И вот на этом месте, очередной новый жилец, и я, как в старые добрые времена захожу туда выпить, но уже чего-нибудь погорячее...
Помещение изменено до неузнаваемости. Оно стало больше и просторнее, и обросло приятным интерьером. Основной элемент, конечно, длинная барная стойка, с удобными розовыми стульями, но еще цепляют взгляд массивные сюрреалистичные люстры, которые, однако, не плохо вписаны в общий интерьер.
![]()
![]()
![]()
![]()
Мы были первыми посетителями, чем, похоже, вызвали удивление, изумление и ступор одновременно. Нас определенно не ждали... И только милая девушка, роль которой до конца осталась неясной, мило разулыбалась и проявила капельку радушия.
Проигнорировав эти непонятные эмоции, в наш адрес, со стороны мужской половины и списав их на нашу неземную красоту, решительно влетаем за стойку и просим нам налить! Все равно чего, на вкус бармена...
И тут началось...
- Ну, я не знаю… А вам покрепче? Послабее? И настойчиво суют меню почитать...
Нет, ребята, так дела в баре не делаются, пробуксовки - это грех! Где же Ваша хваленая харизма, полет фантазии, где боевой настрой и уверенность в том, что вы делаете...?
Я говорю:
- Все равно, сделайте что-нибудь, что у Вас особенная "фишка"!?
Опять заминка, но в итоге собрались и что - то сделали. Это оказался достаточно вкусный лонг YMCA(340). Ведь могут же!
![]()
Остальное пришлось заказать по меню, ибо на контакт с нами идти катастрофически не хотели. Как будто на чужой праздник зашли, случайно...
Но мы так просто не сдаемся и давай приставать ко всем подряд, потому что привыкли к общению и неформальным беседам с барменами, позитиву и заинтересованности. Пытаемся всячески разговорить, пошутить, расспросить, а с той стороны сквозит сплошной холод и отчуждение. Наливают и все, а ваше дело выпить и больше никого не кантовать...
Налили еще:
Березовский (400/4), нечто легкое с кислинкой. Пьется как сок практически. Хорошо.
![]()
Погнали дальше, и нам уже робко начинают что-то советовать. Все советы сводились к коктейлям с яйцом, ну а от яйца-то грех отказывается, тем более всем обещают замешать, что б без обид...
В итоге получили:
Coffe Coctail(350), напоминает тирамису по вкусу, но при этом кофе там нет вообще. Общим консилиумом решено, что это надо пить как шотт, ибо смаковать там нечего.
![]()
New York Flip(330), не понравилось вообще. Для лонга очень тяжелый вкус, с сильным ощущением алкоголя.
![]()
И в довершении Clover Club(300), очень приятный коктейль. Понравился больше всех. Можно и нужно брать.
![]()
Сидим, грустим, настроение как-то никак. Поразвлекли себя сами и решили ретироваться, ибо нас никто и не задерживал...
Грустно как-то, такое интересное место, но пока без души. А что у бара есть душа? Я думаю, это - работа бармена, это настроение бармена, это шутки бармена, это улыбка бармена и это его же внимание к тебе.
Я понимаю, конечно, что бар позиционирует себя в духе подпольного разлива горячительного, но не до такой же степени, чтобы делать из этого трагедию.
Нашего и без того вечно хмурого клиента надо расшевелить, зацепить, заставить запомнить именно Вас, да так, чтоб ему захотелось вернуться...
А тут, мы просто поменялись ролями, пытаясь расшевелить барменов, которые стойко приняли позу " к нам едет ревизор" и " мы не при делах".
Ребята все симпатичные, молодые, но грустные... И немного неуверенные в себе.
С этим надо срочно что-то делать, брать ноги в руки и культивировать позитив, зажечь блеск в глазах и показать всем, что именно Ваш бар особенный, а сами Вы - уникальные!
А пока - скорее нет, чем еще раз да...
![]()
Хит меню
Новое блюдо