1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Золотой залив»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Золотой залив»
Золотой залив
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Золотой залив»

Алексей
Алексей написал(а) 22 октября 2007 в 16:05
Новичок1 отзыв 1
Кухня5
Интерьер8
Сервис3
5.3

Искали где бы поесть китайской еды в районе Московского проспекта и наткнулись на это заведение. Изначально впечатление было довольно хорошим, но портилось по ходу дела и под конец опустилось ниже плинтуса. Ну а теперь подробнее.

Интерьер очень неплохой, уютный но "европеизированный" без особой китайской экзотики. есть большой зал на первом этаже со столами на 4-8 человек и "галерея" в виде второго этажа со столиками на двоих. Вентиляция не очень хорошая, несмотря на время (вечер воскресенья) большое помещение и практически полное отсутствие народа ощущался табачный душок. Мы расположились на "галерке" в уютных креслах. Первый негатив появился после изучения меню. Цены выше среднего, размер порций ниже среднего. Особенно заметно было по супу, который во многих китайских заведениях приносят в большой миске на 300 гр. Здесь его приносят "на лицо" по 150гр - за те же деньги что в других ресторанах просят за большую плошку. Чай тоже удивил, выбора практически нет и приносят в миниатюрных чайничках на пару скромных кружечек (400мл за 50р)

Затем стала веселить девушка официантка, которая в момент заказа несколько раз переспросила что мы будем заказывать и все равно умудрилась забыть что заказывали 2 булочки, а не одну. (кстати несмотря на "китайскую" внешность, официантки похоже имеют к Китаю такое же отношение как я к балету). Наконец принесли еду. В моей плошке почему то супа оказалось заметно меньше чем в другой, ну да ладно. "салат из прозрачной лапши с китайской капустой и свиной соломкой" (ну или как то так) на проверку оказался горкой капусты с лапшой и аккуратно порезанной наверное четвертинкой "свиного ушка" стыдливо положенной поверх этой горки. Мешать лапшу с капустой в салат пришлось самостоятельно, но может так и надо, а 5 узких полосок нарезанного уха как то не вязалось в моей голове со "свиной соломкой", но на вкус салат был вполне, если полить его соевым соусом (кстати меня слегка удивило что нам не принесли соевого соуса и палочек пока мы не попросили, но об этом позже). А вот суп из морепродуктов - наверное единственное что очень понравилось в этом заведении, очень вкусный супчик, в котором было много морепродуктов и совсем не было лапши, которая превращает этот суп в клейкую массу. Свинина с ананасами тоже была неплохой.

На этом хорошие впечатления закончились, так как после того как девочка официантка принесла нам все блюда про нас вообще забыли. На столе гора грязной посуды, времени прошло уже достаточно, а девочки официантки сгрудились толпой где то на первом этаже и увлеченно обсуждали что то свое девичье. Пришлось спускаться за ними вниз чтобы попросить счет. Выписывание счета заняло у них где то минут 5-7 а то и больше. Чуть меньше времени ушло на то чтобы забрать деньги и принести сдачу. Но самый главный негатив я получил заглянув в счет и обнаружив там отдельными пунктами

- соевый соус - 10р

- палочки 2шт - 10р

Это финиш... В КИТАЙСКОМ РЕСТОРАНЕ палочки и соус за отдельные деньги!!!!!!

такого жлобства я не видел нигде, ну может в самых дешевых забегаловках так, не знаю... но ведь эта забегаловка совсем не дешевая!

Резюме

Плюсы:

- уютное помещение

- вкусный суп из морепродуктов

Минусы:

- плохое обслуживание

- абсолютно жлобская политика в отношении ценообразования. такое ощущение что таким образом владельцы пытаются компенсировать не самое удачное расположение ресторана

Вывод

Больше не пойду и друзьям не посоветую