99 комментариев
Знакомьтесь, Джо Блек-
Рано или поздно всем придеться познакомиться…это, увы, не про меня:))
Очень приятно - Анатолий. И где сокровище Грузии можно попробовать? В Грузию не полечу, есть, что-то похожее у нас?
Товарищи! Ну где ваша дисциплина гуляет! Ну всем же сказано, сайт превращается! Всем сдать автобиографии не позднее 20 ноя.. Ну что такое? Рестотранспортный цех - ни одной характеристики! Рестогрузинский цех - одна. И то, смотрите, доход не указан! Рестобарный цех - только одна автобиография за сегодня - доход указан точно, не спорю, но не указана дата рождения отца и любимый цвет. Ну что такое? Три дня осталось! Бардак! Желтый бланк, на белом не принимаются!
Интересно, а коляска у дочи другая, растет же?
Вы правы, это тоже не указано. Придется дополнять.
Интересно, сегодня кто то в ресторане был два раза как я? Или только <цензура> занимаемся?как одно *был два раза* мешает другому *<цензура>*?
Я не Ольга С., и не Гуру Тайм менеджмента, но получается.
Не у всех получается, судя по текстам.что-то как-то мне нехорошо стало...
*** я ведь Ольга, а фамилия моя на букву *С* стартует((пора замуж
так это мужняя))
*пора-пораразводитесь - верните девичью фамилиё
уже)
а фамилия не мешает, просто (Первый!!! раз) обратила внимание!
У меня один раз .
Если честно, не понимаю, Борис, о чем Вы? Я последнее время так хочу харчо, что вот пришло в голову написать...
Вы хотите читать сайт, где будет каждый день двадцать таких автобиографий?
пуркуа па??? я же не Войну и мир написала:))) к тому же, по теме:) ну, вот таким образом, мне захотелось написать о засилии грузинских фабрик-кухонь!!!
к тому-же, мне приятно вспомнить еще раз о своем папе! я им горжусь! у Вас папа есть?
А Вы не были в малюсеньком заведении "Азалия", на углу Садовой и Римского-Корсакова? Я там ела пару раз - мне было вкусно, но я не знаток. Знаю, что две сестры держат - одна в зале - другая на кухне, а муж одной им продукты привозит. Ну, в общем, оч домашняя кухня. Вопрос если были: это правильная грузинская кухня?
Это на кафешка на месте третьей точки Слойкина.
Ну вот сейчас, после Ваших слов, я понимаю, что там когда-то было написано ВШ, но это как-то быстро прошло мимо меня и я туда не заходила ни разу, то, что это крутые штучки - тоже не знала. А сейчас думаю да, оно. Но какое-то недолгое время просуществовало?
Ну, несколько лет. На гривцова дольше.
вопрос не о правильности (если сёстры - грузинки, то скорее всего правильная), вопрос зачем глорифицировать крестьянскую, домашнюю кухню
вот именно об этом, в такой , приятной для себя форме, написала!!!
я понимю вопрос, но у меня к автору родился другой вопрос.
А про грузинок...может они вчера из Грузии приехали и решили - вот так работать. А до этого готовили для мужа. Или всю жизнь прожили в Выборге и решили перебраться в Петербург. Национальность повара не гарантирует того, что он очень хорошо готовит национальную кухню. Не все узбечки варят вкусный плов)Все грузинки готовят для мужа или рукодят на кухне, даже Нино Бурджанадзе. Разговор о том что в Грузии, как таковой нет ресторанной кухни. Плохо готовящих грузинок не встречал.
вот , именно это я и хотела сказать:) сказала ниже, но у Вас получилось лучше:))) мою маму позвали возглавить кухню в Багратиони( давно) Она пришла, начала там "трепыхаться" по правильному:) перетирать орехи вручную, готовить аджапсандал ( отдельно обжаривая каждый иНдигриент) и так далее:)) на нее посмотрели широко открытыми глазами и сказали, что это не технологично!!! тоесть, либо технологично и быстро, либо по-домашке и вкусно!
а как ещё можно готовить аджапсандал, у каждого ингредиента свое время приготовления, и после приготовления с каждым по-особенному надо
В Багратиони вроде изначально правильный грузин же был, Георгий толстый такой, хаш варилвсе вместе, хлопнул в огромную сковородку и давай обжаривать:))) георгий может появился позже??? или он был, а ее туда пригласили еще допом:) короче, была такая тема:) много ньансов было :)
в массе своей грузины ( ки) готовят хорошо, но в проф масштабах, все иначе:)))
я не была там, сорри:)
Катя, я там спросил куда идти? )))
Приятный:) Я выборочно "стреляю" по грузинским:)) Я к Мае ходила долго на Ваську:) Может, мне там по спец заказу готовят??? Но провалов не замечала, хотя, все имеет свое время:) Есть заведение " Кинза" - там были симпатичные вещи:)) В Грибоедове очень вкусный и настоящий цыпленокмв баже:) Хинкали зачетные:) У Марины грузинская кухня была и надеюсь будет, именно такой, как я люблю:)) из теплых рук, с пылу с жару:))) На Ленина открыли Мцыри, маленькое заведение, еще не проверяла:) Кабанчик на Васильевском хвалят грузины:)) я знакома с владельцем-приятный парень:)) могу сказать, куда бы я не пошла: в Тбилисо и в Горного Орла!!!
Не, ну бегать не готов по блюдно)) Я вот нашел в себе мужества и сказал - ПЕКИН!
Скажи где поесть? Сегодня собирался в Тархун, но поговорив с представителем перенесли на следующую неделю) А я бы если честно поел) Я не знаток грузинской кухни, мне в Эларджи понравилось, Мамалыга нравится) Но ты накинулась, вот я и чешу репу)) Ну так, чтобы первое, второе и компот в одном месте)) СЕРОСТЬЗнаешь, вот какая мне мысль в голову пришла, надо найти грузинку ( на), дать ему денег некоторое кол-во, огласить меню и пригласить его в гости поготовить:) собрать друзей и кутнуть:)) Говорят, грузины знающие говорят, что лучшие повара из Кутаиси:)) Это как итальяны говорят, что в Тоскане лучшая кухня!!!
Я за, столик на двоих) Может и чачу попробую) Мы с удовольствием придем.
о! отличная тема:) Может Марину попросить на коммерческих условиях, устроить в Месте день груз-кух??? Я выдохну:) люди порадуются:)))
Чтобы мне опять сказали, что я за свои деньги, что то у нее вынюхиваю? Нет, это было не политкорректно по отношению ко мне. Мне плевать на чьи то нервы, я был у нее в Гостях и ел по меню, услышав это в свой адрес, чуть не поперхнулся, попросил счет и ушел. Свое присутствие, в данном раскладе отменяю.
тогда, есть возможность пригласить повара к Вам в гости:))) он вам на двоих приготовит:)) или, лучше компашу собрать:)) а к себе я маму приглашу:) ей и платить не надо!!! во-тема!!!
Мне кажется, что и сама справишься)) С мамой!!
вот уж нет!!! я, даже боюсь об этом подумать! у нас дома разделение труда: я не готовлю сациви, мама не варит макароны!!!
А я вот хочу в гастротур по Грузии)
надо в Месте вечер дочки-матери устроить. эх, я бы домашней грузии навернула, да где ж ее взять(( хинкали вкусные сто лет не ела, с тех пор как подруга (родом, кстати, из Кутаиси) уехала на пмж в заморские страны
надо попробовать:)))
Кулинарной школе в аренду Место!
я боюсь, что в Маринины планы это не входит:)))
А меня пригласите????
А меня вот еще какя мысль посетила - ведь есть еще огромная диаспора грузинских евреев - кстати в Сухуми и в Кутаиси ( по моим данным) - эта диаспора самая многочисленная и так сказать - колоритная))) Так вот - кухня грузинских евреев - это отдельная тема - и между прочим очень и очень вкусная)))) Мне ее довелось познать в зрелом возрасте уже в СПБ)))))Я бы себя поправила - диаспора там "была" - увы)))))
о:) вот еще моя любимая тема, на тему мегрельцев:) почему-то все русичи, мегрельцев считают грузинскими евреями и прямо спорят до хрипоты:))) я каждый раз пытаюсь объяснить, что это не верная история, но ...
Да - абсолютно неверная)))
Про мегрелов - я подробно уже написАла))) Видимо впору создавать пост про грузинских евреев и их особенности национальной кухни)))) Благо - советчиков у меня - среди своих друзей и мужниных компаньонов - хоть пруд пруди))))последний грузинский царь был евреем? Багратион?
здрасьте)))))) так многие и Иосифа Виссарионовича евреем считают))))
Кто? Ладно там осетином, но про еврея не слышал никогда
И я впервые слышу такую версию.
а я так скажу, про Сталина:) его фамилия-джугашвили:) сын джуги в переводе:))) если имя джуга не означает слова еврей, то тогда он вполне может быть грузином!!! Но!!! сейчас вы подумаете, что я ку-ку, однако, в парке у Адмиралтейства стоит бюст Пржевальскому:) посмотрите на него:) а теперь историческая справка:) время исследования сев кава совпадает с рождением Сталина! Мама иосифа висарионовича работала у пржевальского по дому! папа у сталина крепко побухивал и был гораздо старше мамы:) может у них там, какой чик-пик приключился???
А ведь про памятник я знала.
Нет, Пржевальский насколько помню родил лошадь. Говорят похожа.
он ее нашел:)))
Бедная лошадь потерялась, а Пржевальский её нашел )))
На экскурсиях памятник показывают и отмечают сходство. Сходите в Александровский сад , интересно
Мне кажется, это выдумки. У Петра поразительное сходство с Владом Цепешем, и что?
у петра с владиком??? да нифига!!! при этом, петр покровожаднее владика был!!!
Оба пучеглазых уродца-психопата
Владик - мой кумир:) И ваааще, после того как Гарри Олдман вдохнул жизнь в его образ, я стала даже к Лепсу, в круглых синих очках, относиться помягче:)))
А история со священиком? И его дальнейшее обучение в духовной семинарии?
а с тем, что он людей грабил???
не людей, а банки. Людей Камо грабил, на рынках воровал для Ильича варенье из грецких орехов, Коба его потом повёз в Питер и познакомился с Надей
а в банках тех, уже тогда работали роботы:))
да, поэтому позже кибернетика была объявлена лже-наукой)))
оооо, нормально)))) пржевальский мужиииииик)))
кстати Вл. Кн. Георгий Романов - тогда тоже еврей, его бабка по матери, Леонида, из Багратионов.
все мы евреи:) в чем-то:)))
чача=граппа
граппа из винограда:) чача из всего, что можно гнать:))) алыча, яблоко:)))
гм, пил только виноградную
гнала только яблочную:)))
а мне в Грузии говорили, что чача это исключительно виноградная водка из несортового винограда , а остальное уже не чача
остальное - чача, но не такая крутая, как из винограда!!!
хочу чачу из яблок))
а она такая же ядреная как виноградная?прозрачная, высокоградусная, питкая и валкая:)))
хочу чачу яблочную ХОЧУУУУУУУУУУ
выглядит так:) деревня Мерхиули:))) сад, полон яблок:) их собирают и кидают в такую тачку, под наклоном и без одного борта:) в тачке бревно, забитое острыми гвоздями, крутится, как мясорубка и мельчит яблоки:) они валятся в таз, откуда перегружаются куда-то ( уже не помню, давно это было) , выжимается сок и дальше ( опять не помню) .... получается огромная, гигантская бутыль... тра-ля-ля... едем на машине домой из Сухуми, привозим домой 50ти литровую канистру с чачей... тра-ля-ля... родители на дачу, одноклассники бухают дома чачу, а потом все валяются в повалку:))) год 87 был:)))
Интересно будет узнать мнение о Мцыри. Сравнить. )))
Кто такой Мцыри и там вкусно?
На Ленина кафе грузинский. На второй вопрос не отвечу.
На ПС? Я видел, и писал о внесении в каталог, и визитка от них была.
дом 41?
Да
попробую:)
ее надо есть руками
Когда мне было лет 13, из папиных уст я считала эти слова дикостью. Теперь, я получаю от этого удовольствие)
Приятно просто читать о том, что сама чувствую.Мамалыга у меня в почете по совокупности факторов. Это ненастоящее, да? или нет?
По мне - нет! Но, я могу быть излишне предвзятой, посему, решила оставить оба посещения без отчета!!! К чему людям "карму" подмачивать???
думаю, что предвзятость определенно. У Марины тоже хорошо, но расстояние часто мешало
у Марины как дома!!! после нее к другим грузинам не хотелось... лично мне!
не хотелось, но ходили?
не хотелось!!! не ходила!!! в Грибоедове была, но до того, как Марина начала грузию активно готовить:)
ну хорошо-хорошо, верю)))))
у меня смешно сейчас посты расположились:))) меня зовут Катя Бокучава:))) А Вы собираете визитки?:)) Меня зовут свистом:)))
- Она слово "породистый" специально написала с ошибкой?