10 комментариев
Месяцок не простоит. Заморозить на месяц ДА, но КАЧЕСТВО пострадает, хотя ВКУС сохранит.
то есть соленая икра- продукт скоропортящийся? соленую морозить?
Скажите то же, морозить. Идиотизм. Какую икру солим? Можно в банки закатать. И будет вам счастье.
Икра форели. Первую партию пересолил чутка(
Если пересолил чутка, значит уже солил.)))
Простой финский раствор -2 столовые ложки морской соли на 3 литра воды на 2 суток.
Чтобы соль быстрее растворилась лучше в кипяток, вода остынет, до комнатной температуры, загружаешь ястыки. И все.
Думал, уже съел)))
Не консервируй, если первый раз.я делал вчера крутой тузлук, кипятил, остыло, залил икру, 15 минут подержал и на ночь стекать. Минут на 5 можно меньше и идеально будет.
Как рыбак рыбаку, нерест ОСЕНЬЮ у какой рыбы?)))
Почитайте статью и комментарии к ней же.
Там и про то, как солить, и сколько по времени хранить.если икра не отделяется свободно от пленки, можно очень аккуратно, не форсируя, протереть ее через грохот (икра форели достаточно плотная, чтобы перенести эту процедуру). соли стандартно, как в любой почти базовый рассол - 50 г на кг. лучше морскую или природную каменную; растолочь в ступке, как можно тоньше. выложить икру на сложенную в несколько слоев марлю или тонкое полотно ровным слоем, равномерно присыпать солью, прикрыть чуть влажным полотном, чтобы не подсохла и оставить на 5 - 15 минут, до впитывания соли. аккуратно перемешать, перекатывая на полотне, сложить в емкость. способы консервации:
1. добавить консервант. не влияющий на вкус - бензоат натрия (продается в магазинах для домашних заготовок).
2. упаковать в стерильную посуду (банка, винтовая крышка). в этом случае ВСЕ, чего касается продукт и ВСЕ, что может с ним соприкоснуться подвергается самой тщательной асептической обработке, все работы выполняются в стерильных перчатках. обработанные банки прогреваются паром до 85°C, крышки тщательно кипятятся, икра раскладывается в стерильные банки, закрывается горячими крышками. банки переворачиваются вверх дном и тщательно укутываются, для медленного остывания. гарантийный срок хранения в холодильнике до полугода.
3. вакуумировать.
4. значительно увеличить количество соли, что снижает качество продукта.Спасибо.