3. Ресторан «Björn»/
 Новокузнецкая
 Третьяковская
Новокузнецкая

Björn

Всего 25 отзывов о ресторане «Björn»

• 9 сентября 2023 года

Пришли отметить годовщину, было интересно попробовать многие блюда из меню, но встретили нас очень «дружелюбной» фразой : уже уходите?! , которая прозвучала из уст управляющего . На что мы ответили, что только пришли. Нам указали на то, что мы не поздоровались! Далее был просто маразм.. я бронировала стол на троих, на что мне было сказано, что во время бронирования меня предупреждали, что столы будут только для 2-х! Если бы вы меня предупреждали - я бы и не приходила вовсе! Как мы должны поместиться за крохотный стол втроем я так и не поняла, развернулись и ушли. Пошли в соседнее заведение, где к нам отнеслись так, как должны относится абсолютно ко всем гостям: вежливо, доброжелательно и с улыбкой!

• 8 сентября 2023 года

Интересная самобыткая кухня , новое прочтение северных мотивов. Каша с лосем очень вкусно. Бутер с лисичками и ягелем плюс наливки. Можно удивить

• 6 сентября 2023 года

Очень нравится ресторан: интерьер, обслуживание, еда. Подача блюд заслуживает отдельной похвалы. Интерьер минималистичный, стильный. Столики на улице тоже очень нравятся.

• 31 августа 2023 года
    Необычная кухня
    Плохая вентиляция и размер порций

Начитавшись отзывов, решили отметить день рождения. По итогу после пошли гулять по Москве и все пошли есть фастфуд. Порции очень маленькие, наверно в связи с тем что кухня авторская. Так же если вы аллергик, так же не советую это место для посещения. У нас у половины компании начался кашель и покраснели глаза от дыма поджигаемых веток и разных других фирменных примочек. Обслуживание замечательное. Кухня интересная. Для полноценного обеда или ужина мужской компанией не рекомендую из-за размера порций и цен на алкоголь.

• 9 ноября 2022 года
    Обстановка, обслуживание, кухня
    Дорого

Понравилась обстановка, хоть и были заняты все столики весь вечер - обслуживание на высоте. Попадаешь в полную заботу и комфорт. Отдельное спасибо поварам - кухня нереально понравилась! Сочетания вкусов необычное и просто гениальное! Остались очень довольны.

• Администрация ресторана
      Полина, большое спасибо за отзыв и комментарии! Рады, что вам понравилось.
  • 28 сентября 2021 года
    Необычная кухня, потрясающее обслуживание

Недавно по совету подруги решила посетить Бьорн, ресторан северной кухни. Из блюд удалось попробовать вяленую утку на углях, суп из цветной капусты с мясом и десерт "Солнышко". Отдельно хочется отметить подачу блюд - она запоминающаяся и весьма интересная. Как и ожидалось, в хорошем ресторане порции небольшими, поэтому не стала бы выбирать это место для полноценного обеда.

1. Вяленая утка на углях. Подается на маленьком мангале, на решетке красиво уложена тонкими ломтиками утка. Угли в мангале горячие, поэтому утка немного коптится в вашем присутствии. В качестве соуса к мясу исландский скир с орешками. К закуске так же добавлены два ломтя хлеба с маслом.
    2. Крем-суп из цветной капусты и мясос кабана. Подано блюдо следующим образом: в глубокой тарелке нарезана цветная капуста и мясо кабана, в маленьком кувшине - основа крем-супа - сливки+цветная капуста. Содержимое кувшина переливают в тарелку - суп готов. К очень нежному, сливочному вкусу добавляется кабанятина - очень симпатично для вкусовых рецепторов.
    3. Солнышко. Это десерт, тарталетка. Основа: тесто с добавлением томатов. В крем добавлен лабазник, он добавляет сладости. В качестве ягод - кусочки желтого арбуза и вареные желтые помидоры черри с сиропом. На удивление, не приторно, сладость совершенно ненавязчивая.
    Атмосфера приятная, приглушеный свет, вежливые официанты, прекрасно знающие меню и готовые объяснить состав блюда. Цена качеству, на мой взгляд, соответствует.

• Администрация ресторана
      Спасибо за отзыв. Будем рады снова видеть вас в гостях!
  • 26 августа 2020 года
    Атмосфера, кухня, очень добродушный и внимательный персонал
    Порции небольшие, можно не наесться

Мы ходили с мужем в Бьёрн на свидание. Сама атмосфера ресторана заряжает - свет приглушённый, столик бронируют бутылкой вина, в сервировке используют дерево и камни.

Хостес и официанты - супер внимательные, хорошо знают меню и историю блюд, могут рассказать много интересного о скандинавской кухне, посоветуют, если теряешься в выборе.

• 16 февраля 2020 года
    Кухня и обслуживание

Обслуживание просто на высоте, все знают свою работу и особенно хорошо меню, очень внимательные парни. Кухня мне понравилась почти вся, кроме десертов из дегустационного меню и тар-тара из свеклы(если не ошибаюсь). Напитки так же были хороши, особенно подача и презентация. Интерьер особо не зацепил, стулья были не особо удобные, в первом зале довольно уютно, во втором более светло и ярко.

В целом все хорошо, ресторан произвел хорошие впечатления

Ужин на двоих обошелся примерно в 7 000р

• 7 ноября 2019 года
    Разнообразное меню как для веганов, так и для любителей мяса, птицы и рыбы;
    Если заморачиваться - можно сделать другие ножи, текущие какие-то неудобные

Отличное место для романтического ужина, либо просто для уединения от шума большого города. Легкая музыка, затемненный и круто-простой интерьер. Еда на высоте, понравился перепел, метко приготовленный на костре и очень красиво поданный. Найти для себя смогут что-то как любители мяса, птицы и рыбы, так и веганы моя девушка - веган). А еще ребята, как я заметил, по zero waste, что тоже играет роль.

• 9 августа 2019 года
    Гастрономия
    Не буду

Приятная атмосфера, люблю скандинавский минимализм. Особенно запомнился муксун и еловый раф.
    Возможно ли получить рецепт этого рафа? Его дома возможно приготовить? Это сироп, который можно купить?