«Ю-МЭ». Полу-Япония времен Лужкова на Покровке.
В далеком 2003 открылся этот шикарный ресторан. В этом году знаменитого мэра в кожаной блестящей кепке снова переизбрали уже на 3 срок. Курс доллара 30 рублей. Toyota Camry стоит 20 000 американских зеленых бумажек, вкуснейшая шаурма на станции метро «Выхино» — 30 руб. Я зарабатывал 1000 рублей в день, раздавая бейджики на корпоративных мероприятиях, параллельно учась на 3 курсе университета. Времена кайфа, беззаботности и мечт о классном и вкусном будущем.
В те далекие времена это заведение казалось настоящей неприступной крепостью, чтобы сходить в которую, нужно было сильно копить денег и ждать специального королевского повода. Японский шеф-повар Ногами Такаси был чудом. Интерьер из голоивудских фильмов про Брюса Ли. Свежайшая диковиная рыба, рамен, фирменная эби тэмпура (креветка в кляре). Просто сон, ведь так и переводиться название “Ю-МЭ”.
А что сейчас? Прошло 20 лет, и грустное заведение встречает тебя унылыми и забывчивыми официантами, которым приходится наизусть учить самое огромное меню в Москве (смотри видео).
Да, давно я не видел крашеного имбиря и очень плохого васаби. Суши были съедобными, но им сильно не хватало свежести. Угорь с рисом вкусный, но не настолько, чтобы заказывать его снова, у креветок было очень много кляра, а десерт как будто принесли из машины времени.
У меня нет ни одной причины приходить сюда. Ресторану с достойным, даже по нынешним временам, интерьером требуется свежая кровь. Молодой и дерзкий менеджер с хорошим бэкграундом и достойным инвестором 100% смогут сделать из этого сталактита достойный гастрономический бриллиант. Чего я очень сильно желаю.
Оценка по версии SOSOVREST: 5/10.
Если хотите настоящую Японию, то вам в «Каппо Хироки Аракава».