Рыбный ресторан с оригинальными коктейлями и интересной винной картой на улице Красина. Создатель проекта ресторатор Заур Цогоев при участии Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote) открыли средиземноморское бистро с яркой кухней и вином на 50 гостей рядом с метро «Маяковская».
В меню ресторана Reef практически во всех блюдах задействованы рыба и морепродукты. В зале можно увидеть raw-bar с креветками и крабами, а также аквариум, где обитают устрицы и морские ежи. Шеф-повар Карло Греку («Карлсон», Sixty и «Вермутерия») готовит соте из вонголе и мидий, домашнюю пасту с лососем, ризотто с крабом, осьминога с полентой и многое другое. Добавили раздел с морепродуктами, приготовленными на гриле. Их можно взять как по отдельности, так и комбо-набор на компанию, где в подарок приносят бутылку вина.
Десертов в ресторане Reef Seafood Bistro немного, но мы хотели сделать их непривычными для гостей. Так, чизкейк готовим с манго, тирамису с ананасом и маракуйей, а панна котту с фейхоа. В будние дни до 13:00, а в выходные — до 14:00 сервируем завтраки: на выбор — блюда из яиц с красной икрой или лососем, сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом. Дополнять заказ рекомендуем фрешем, кофе на обычном или альтернативном молоке, игристым, коктейлями.
Винную карту подготовила Алина Михалева (Ugolek, Leveldva, Vox). Она разбила список на несколько категорий и дала им необычные названия: «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам, «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл специально для дегустаций, «Вино свежее и хрустящее, минеральное как Северный Ледовитый океан». В списке чуть больше 50 образцов из Италии, Франции, Португалии, Австрии, Германии.
Коктейли в ресторане Reef Seafood миксует Никита Ганькин (Osteria Unica). Всего представили 8 коктейлей, среди них — Pornstar Martini с пюре из свежей маракуйи, цитрусами, ромом и игристым, Lychee Paloma с крыжовником и личи, на базе текилы. Белый сахар в напитках Никита заменил на сироп из топинамбура и агавы и виноградный сахар. Все коктейли подаем в handmade-бокалах с неправильной геометрической формы. Цены колеблются до 700 рублей.
Разместиться в Reef Seafood Bistro можно у панорамных окон, в центре зала или на бархатных диванах вдоль стены, которую украшают круглые и овальные зеркала.
Текст предоставлен заведением