Вечерний сиротливый визит после спектакля в театре Российской армии. Договаривался с московским приятелем о встрече, но тот стал папой, а няню молодая ячейка общества по неведомой причине давеча уволила, поэтому папа стал няней. Вопрос не по существу: «А где мама?» Ладно… московские социальные перипетии… дело не мое, мне и в одиночестве пьется прекрасно, особенно в компании расчудесного белого сухого, оказавшегося «Pinot Grigio Collio - Ronco Blanchis” 2022 года по двойной наценке от магазинной стоимости за бутылку. Вопрос не по существу-2: «Это ведь нормально?» По бокалам обычно выше натягивают «сову на глобус».
Бронирование делал за десять дней - ресторан постоянно находился на связи посредством сервиса обмена сообщениями. То ли значимости напускал, то ли скукота сквозила по челу ответственного сотрудника, то ли аншлаг зубодробительный пускал корни в перманентном режиме. По факту ничего переполненного замечено не было, но места мне достались в виде надоевших полукруглых зонированных диванов. Куча свободных мест с нормальными стульями, а ты полулежишь сидя и чресла утапливаешь почем зря. Правда, это до первого глотка. После оного процесс побрел шибче и веселее. Подошел сомелье, важно проговорил заказ, повертел в руках толстостенный «пузырь», налил и ретировался, предоставив дальнейшую заботу обо мне открытой барышне с ясным взором. Вопрос не по существу-3: «А зачем нужен сомелье?»
Татаки из тунца с соусом вафу. Маркировка «Hit». Подача в глубокой тарелке с немалым объемом жидкости. Благо ложка была для супа - ею и добрал активную пряную влагу. Не назову закуску явным хитом, но к качеству претензий не имею.
Фирменный томатный суп «Рыба моя» с тигровыми креветками, командорским кальмаром, карельским судаком и мидиями. И снова мы видим маркировку «Hit». Безусловный шедевр кулинарного искусства! Вот хит на все времена. Зачастую видишь блеклые томатные супы с просвечивающимся дном и начинаешь пускать горькую слезу. Здесь же суп блистал золотистой консистенцией каши, и не в последнюю очередь из-за изобилия морских жителей. Скорее по привычке прошу лишь перечницу. Браво! Мои рукоплескания. 990 руб. - считай, что даром.
Креветки aglio e olio с томатами. Подача на шкворчащей сковородке в обильном количестве масла, с оливками Каламата без косточек, перцем чили, чесноком и зеленью. Здесь уж никак не мог оставить вожделенные соки без макания в них багетов и попросил официантку принести пару искомых кусочков. Мой петербургский подельник и в сей раз начал бы втихую слетать с катушек, как и в недавно произошедшем случае со стаканом воды, судорожно свербя головенку мыслью о повышении цены, но я был уверен в комплементарном статусе углеводных довесков и уверенность меня не подвела. Благодарю Вас, о, мой заботливый сопроводитель трапезы! Вопрос не по существу-3: «А зачем тогда вбивать в чек большую хлебную корзину за ноль рублей?» Кстати, креветки до Алеши добрались случайно, ибо он, обильно выделяя слюну, положил глаз на аппетитный муксун с белыми грибами, соусом из молочной сыровотки и щучьей икрой, но того «враги» схавали подчистую к десяти часам вечера. Обидно, но может сие уже и не столь важно. Наполнение, выбежавшей на замену сковороды шикарное.
Ризотто с гребешком, лангустином и кальмаром. Цвет у ризотто розовый в силу замеса на томатах и крабовом биске. Ризотто отварено правильным al dente, но вкус его нейтрален и ровен, что несколько странно. Картинка в меню выглядит инициативнее, но картинку ведь не грызут… Перед отъездом лицезрел новости про столичную игуану, сломавшую себе пальцы, атакуя собственное отражение в зеркале во время брачного периода. Хорошо, что мои подобные периоды-сезоны давно стали театрально-ресторанными.
«Золотая рыбка» с арахисовым муссом и соленой карамелью. Маркировка «Hit». Красочный десерт готовый, терпеливо ожидает едока в холодильной камере. Видом твердохарактерный, но при нажатии вилкой на бренное тело начинает вихлять хвостом и податливо рассекаться. Велеречивое окончание сытного ужина перед ночной получасовой прогулкой до отеля. Хотя, визуальной живописности в десерте, все-таки, больше. «Рыбка» вкусом излишне паточна.
На выходе под закрытие заботливый гардеробщик помог собрать в кучу весь мой расхристанный нехитрый скарб. Бизнес-центр на Цветном бульваре - непаханое поле для любителей гастрономических изысков. Ходить-не переходить. Будет чем заняться при случившейся оказии… Хотя, сюда бы я вновь заглянул, но в третий раз на спектакль пойду едва ли! Надо сильно помочь захотеть. Когда- то я водил (своего рода ритуал) девушек на ржачную мегапопулярную постановку с мужским стриптизом и Гошей Куценко в петербургский ДК «Выборгский». Гоша со товарищи в ролях безработных новозеландских металлургов до сих пор истерят на сцене, но девушки уже давно мамы, а водитель их лапотный вообще скоро дедушкой станет… Какой кошмар!
1 комментарий
Фирменный томатный суп «Рыба моя» с тигровыми креветками, командорским кальмаром, карельским судаком и мидиями. И снова мы видим маркировку «Hit». Безусловный шедевр кулинарного искусства! Вот хит на все времена
Вот прямо слюни потекли... Спасибо тебе, Алексей, взял на заметку!- Нравится