1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «First House Burger»

First House Burger

3 кафе «First House Burger»

Отзывы о кафе «First House Burger»

  • Отзыв о кафе «First House Burger» ул. Оранжерейная , 29/23

    10 ноября 2018 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис
    1.5
    Нет
    См. Отзыв

    После любимой кухне FHB на сенной решили опробовать Пушкин. Заказали как обычно - свиные рёбрышки. После привычно качественного блюда, здесь нам подали подобие. МЯсо, с трудом отходившее от кости, щедро заправленное сверху кетчупом. На замечание менеджеру был дан ответ «наш повар всегда так готовит». Жаль, что точка на сенной закрылась. Там кухня была прекрасной. Обслуживание - заказанный с самого начала морс принесли после второго Напоминания уже после того, как все блюда были съедены. И в целом ощущение забегаловки. Конечно, я сравниваю на контрасте. Но бренд явно испортил свою репутацию. :(

  • Отзыв о кафе «First House Burger» ул. Оранжерейная , 29/23

    7 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    Отличная и не дорогая еда
    -

    Были с женихом в Пушкине в марте, решили зайти подкрепиться.
    Заказали по одному бургеру, картошку и чай. Когда принесли заказ, стало казаться, что набрали лишнего)) Бургеры большие и вкусные! Чай горячий, в большом френч-прессе, хватило на несколько раз.

    Интерьер приятный, ничего особенного. Столы на двоих маленькие, но посетителей было не много, так что мы сидели вдвоем за большим столом и было комфортно. И каждому выдали милые цветные перчатки.

    Официант, пожалуй, слишком навязчивый, убирал посуду, стоило нам только закончить есть.

    Цены средние, не слишком отличаются от цен в других бургерных.

    Рекомендую!

  • Отзыв о кафе «First House Burger» ул. Оранжерейная , 29/23

    24 сентября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    расположение недалеко от парка, уютный, светлый интерьер
    неоптимальное соотношение цена-качество
    IMG_2373.JPG

    Наконец-то потеплело, пришло настоящее бабье лето, поэтому в воскресенье мы с мужем решили съездить за города - выбор пал на Пушкин. Пока добрались, стало понятно, что для длительной прогулки необходимо подкрепление! Подъезжая к парку, увидели First House Burger - да, бургеры везде! Я слышала про это заведение - есть и вторая точка в Петербурге на Садовой, решили попытать счастья. Обслуживание бодрое, приветливое. Кажется, в такое раннее время (12.00 мы были первыми посетителями). Меню обширное, очень аппетитные фото - есть и завтраки, и супы, и горячее, огромный выбор бургеров на любой вкусот 290 до 500 руб. - мясные, куриные, рыбные в разных сочетаниях, есть и вегетарианский, на белой/чёрной булке/с листьями салата (за доплату 60 руб.). Муж выбрал бургер "Мехико" (бифштекс из мраморной говядины, бобы, бекон и сырный соус и сальса), я остановилась на "Немо" - с котлеткой из трески, креветками и огурцами. Подача хороша - на огромных сковородках, на крафтовой бумаге, с салатом коул-слоу с арахисом. Для поедания предлагаются перчатки - розовые и голубые, в противовес чёрным у Тимати в Москве)))) Но в сравнении с подобными бургерными заведениями - обыденно. У меня вместо обещанной "нежнейшей котлеты из трески со сливками" была вполне обычная суховатая и солоноватая котлета. Булочка тоже абсолютно невыдающаяся (верх и есть не стала). Мужа тоже его бургер не сильно впечатлил - булочка чересчур пористая и легковесная, заявленной остроты не ощущалось. Конечно, как вариант перекуса перед/после длительной прогулки без ущерба для здоровья годится, но точно не как праздник вкуса.

  • Отзыв о кафе «First House Burger» ул. Оранжерейная , 29/23

    26 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Полноценные завтраки с умиротворяющим видом из центральных окон. Будучи туристом совсем бы не заморачивался с утренними предложениями местных отелей.
    Большой процент "бракованных" посетителей. Руководству следует рассмотреть вопрос по понижению эмоциональной активности персонала.

    Давеча пошел «травиться» простейшим. Не то, чтобы эта прихоть превалировала над другими низменными желаниями, тем паче после возвращения из мест имени великого Эпикура, но ныне в центре Царского Села вокруг воссозданного храма на Соборной площади можно разве что только «отравиться». Может быть я с удовольствием и всосал бы с утра пару свежих устриц, спустившись в кожаных сандалиях по парадной лестнице, а не получается. Вот и пришлось идти и хрумкать «котлеткО» в интерьерах, новоявленных зеленеющему миру. Однако, общегородская тенденция, вытесняющая, какие-никакие, но все же гастробары и гастропабы. Стоит хотя бы бегло взглянуть на демократичные списки экземпляров, прибывших за последнее время.

    Три светлых зала, вместительная помывочная, кое-где искусственная трава, помимо диванов цветные стулья из условного алюминия. Музыка грохочет, на плазме Лазарев с крыльями и Лопес в брючном костюме, но кричат, заразы, одинаково громко. После выбора блюд на столах молниеносно появляются ведра с приборами и салфетками. Впервые вижу, чтобы ведро было дополнено одноразовыми перчатками. Вот оно, новое слово в поедании булок с котлетами! С коих и начну, раз уж попал на сие злаковое изобилие…

    «Питерский бродяга с колбаской». Бургер из черной булочки со всевозможными овощными ингредиентами, включая луковый мармелад и салат «Коул Слоу» с жареным арахисом довеском. Знаю: читал и смотрел, что без немецкой составляющей в российской истории не обошлось, но вряд ли каждый питерский бродяга мог себе позволить «Братвурст» да еще и собственного производства. В лучшем случае «Докторскую» или «Любительскую». Фактура булки специфическая (верхнюю часть традиционно отставляем в сторону), напоминает мох. Даже не сам мох, а скорее его поры. Подача неудобная: в глубокой сковороде, дно которой выложено плотной бумагой со шрифтом с высоко торчащими краями, кои периодически щекочут бороду. Вкусно, но с преодолением некоторых трудностей на пути поглощения.

    «Немо». Бургер из белой пшеничной булочки обыденной консистенции. Ну господину капитану самим месье Верном спущено приказом под воду состоять из трески, особенно в сливках и королевских креветок. Свежие огурцы, неизбежный соус «тартар» и луковые кольца будем считать прикормкой. Моряки-подводники люди суровые, пища им достается суровая, так что котлета из перемолотой рыбы с костями вполне вписывается в их рацион. Правда, со служивыми можно и нужно обходиться деликатнее и не обманывать. Где там «Нежнейшая котлета из трески»? Ау!!

    Салат-гриль с мраморной говядиной. Стандартный бальзамико можно официально заменить на брусничный соус. Эпохальная миска с множеством разномастных овощных компонентов и мясных тепловатых полосок. Неожиданно веселое, бравое начало обеда с ягодным сопровождением.
    «Томатное море» с гренками. Суп с морепродуктами после добавления гренок, превращающийся в этакое искрящееся, тягучее томатное болото с единичной крупной мидией, но с многочисленными дюжими креветками и с разваренными на волокна другими морскими гадами. Неожиданное веселье продолжается.
    «Фиш-суп» с гренками. Сливочный суп с лососем, куриной грудкой и тархуном. Жидкость мне показалось кисловатой и на полюбившееся «болото» совсем непохожей. Ещё никогда не мог понять, и, видимо, уже не пойму эту всепоглощающую страсть рыбы к курице и наоборот, но вот если их скрестить… Курыбица?

    Флоридский лаймовый пирог крайне приторная вещь. Начинка из лайма, четвертинка свежего лайма, срез засахаренного. Аж весь рот свело от сладостной причастности к цитрусу. «Странный вы народ, таксисты!» То есть, флоридчане - флоридцы…
    Домашний лимонад из запеченной груши «Дюшес». Не уверен в лингвистической правомерности изречения, но лимонад удивляет своей полнотелостью и глубоким вкусом. «Медово-лавандовый»-то собрат попроще будет.

    Официантки гипертрофированно активны: неизменно спиной к входу поют, пляшут, задорно смеются, обсуждают какого-то мифического местного Олега, но, к сожалению, без коня оного. Недолго, но все-таки приходится ждать своей очереди, дабы побеседовать о заказе. Хотя с наполняемостью залов приходит и более серьезное отношение к происходящему.

    Странный формат. Налицо явное несоответствие всего всему. Атмосфера молодежная, но привлекает она почему-то пожилые пары и желающих «остограммиться» чуть ли не на ходу одиночных несуразных дедов с кредитными картами. А «Рибай» обоих откормов и бургер с мраморной говядиной с добавлением одного карата сусального пищевого золота за тысячу рублей диссонирует с дрыгающимися юными барышнями в фартуках.