- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Сеть «Lalaki»
Lalaki
2 ресторана «Lalaki»
- г. Пушкин, б-р Октябрьский 7Атмосферный ресторан грузинско-греческой кухни в городе Пушкине
- Пушкин
- 2500
- европейскаякавказская и ещё 3
3 отзыва7.7Хорошо - пр-т Московский 220Атмосферный ресторан грузинско-греческой кухни на Московском проспекте
- Московская
- 2500
- европейскаякавказская и ещё 3
Отзывы о ресторанах «Lalaki»
- 2 августа 2025 года
Отзыв о ресторане «Lalaki» г. Пушкин, б-р Октябрьский , 7
Небожитель1202 отзыва 23726 «Нравится»15 июня 2025 годаКухня7Интерьер–Сервис87.5Родная фамилия у новоявленного официанта!Поувереннее с посетителями! Мы кусаемся не так часто, да и то не кусаемся, а игриво прикусываем.Повторный, но целенаправленно дополняющий экспресс-отзыв, ориентированный на обновленное меню и связанный с приобщением к пушкинским красотам ныне редко путешествующего, тем не менее сейчас оформившего местную командировку сотрапезника. За практически три месяца интерьер ни в какую иную сторону не вертанулся – ни в части улучшения, ни, соответственно, ухудшения. Разве что скомпоновалась полновесная терраса, но она в таком обличии с годами почти не меняется - как ты ресторан не назови…
Копченая скумбрия с жареным бэби-картофелем и маринованным луком. Знакомая питательная компиляция увесистого содержания. Рыба пахучая, зашедшая в охотку, но человека, привыкшего к свежеприготовленной, источающей маслянистые жиры скумбрии из коптилен Мурманской области, таким экземпляром не удивить, что и было смело заявлено колоритному молодому официанту с начинающей пробиваться шкиперской бородкой.
Тартар из говядины разборный с добавлением аджики, горчицы и красного лука. Подается с «надутой» питой, слабо отличающейся по вкусу от нижеописанной мацы. Очень интересное сочетание заправок. «Заточил» с неприкрытой радостью. Ранее брал тартар с баклажаном, бабаганушем и гранатом - не ахти. Теперешний вариант смотрится колоритно и презентабельно.
Маца. Еврейскую праздничную лепешку я ел только единожды еще в старших классах школы, будучи в гостях у надлежаще ориентированной семьи одноклассницы (одноклассница потом пила с нами, ставшими студентами, пиво и шлялась по злачным закоулкам, ибо на другое не претендовала, опосля эмигрировав в Штаты и выйдя замуж за огромного черного человека). Судьба как госпожа, как повелительница… Тутошний вариант гораздо мягче и произвел самое наилучшее впечатление. Не знаю, что они туда добавляют, но съел с удовольствием, отобрав львиную долю соседской пайки у начавшего не к месту кочевряжиться напарника, посчитавшего запредельную сухость неотъемлемой частью специализированного продукта религиозного питания.
Салат табуле с фетой и гранатом (салат с кускусом, болгарским перцем, огурцом, гранатом, красным луком, сыром фета и орегано). Послевкусие хоть и с необходимой кислинкой, но крайне несуразное, да и на вид салат плюгавенький. Зелени практически нет, а мелко порубленные овощи прячутся за массивным слоем крупы. «Два отзыва» назад табуле получилось в разы смачнее. Там даже зерна граната смотрелись органичным, всторенным с определенной степенью изящества, звеном. Сия вариация – единственное блюдо с очевидными нареканиями. Возьму на себя ответственность посоветовать салат переработать.
Хрустящий кальмар с соусом из алычи. 770 руб. чересчур за такой объем горячей закуски, но будем считать «транспортное плечо» с Дальнего Востока (так заявлено в меню) превалирующим фактом, влияющим на удорожающую финансовую подноготную. По качеству никаких рекламаций, а совмещение кислого соуса и морского гада во фритюре вышло весьма компанейским.
Азу по-тюркски (говядина, обжаренная с луком, солеными огурцами, картофелем и чесноком в томатном соусе). И всего 690 (сравниваем с кальмаром). Полновесная основная горячая единица, требующая для поедания столовую ложку. Но и на каждой вилке умудряется находиться кусочек соленого огурца, придающий и так искрящемуся блюду особенную пикантность. А добрать вожделенные соки, и маца помогла, и «надутая» пита двумя сохраненными на всяк «пожарный» пузырями.
Соте вонголе с аджикой и питой (мясо моллюсков в белом вине с ароматной аджикой). И снова «головоногий белобрысый» пресный углевод. Понятно, что профильный продукт теперь лишь отечественный, посему ломкий из-за нехватки кальция в прибрежных водоемах, чурающихся морских треволнений и природных катаклизмов. Требуется повышенное внимание, чтобы не уколоть свои внутренности обломком створки. Вкусовые же свойства гораздо выше общеупотребительных, но не ставших от этого менее понятными.
Пахлава с фисташкой и пломбиром (хрустящее тесто фило с фисташковой начинкой и мороженым). Брали, благодаря фотографии в меню, иначе бы не обратили внимания. Хруст на всю округу! Дольше хрустели да ломали, чем жевали, хотя жевать – дело также муторное. Для знакомства эффект нормальный, несмотря на трудоемкость процесса.
В свете событий последних лет, накануне (около недели назад) затронувших и Северо-Западный регион, мобильный интернет был недееспособен, посему оплата счетов изначально предлагалась лишь в форме наличных, о чем сообщалось при входе. Но во время трапезы служба технической поддержки ресторана дала отмашку на возможность проведения безналичных платежей, что говорит о нежелании управленцев размениваться по мелочам и о серьезном подходе сотрудников заведения к своим обязанностям. Ведь под шумок можно было бы и накопить, если уж не чемодан, то увесистый пакет с бумажными купюрами. Ан нет! Клиентоориентированность прежде всего!
P.S. Звиняйте, бояре… Не такой уж и экспресс замастырился…Отзыв о ресторане «Lalaki» г. Пушкин, б-р Октябрьский , 7
Небожитель1202 отзыва 23726 «Нравится»26 марта 2025 годаКухня7Интерьер8Сервис87.7Почти близкий родственник.А с родственниками разберемся кулуарно.Реинкарнация номер полтора. Насколько она дееспособна и жизненно необходима время покажет. Предыдущий концепт долго радовал гостей и жителей славного Царского Села. Особенно жителей. Алёша ничтоже сумняшеся периодически в залихватском режиме коротал вечера за барной стойкой, дегустируя островные крепкие алкогольные напитки, циклично подчистую опустошая тамошние сусеки. Ныне пыл чуть поугас в силу перехода на летние легкие элексиры, да и теперешнее убранство дозволяет покамест просто остановиться на его созерцании. А то, знаете ли, начнешь сходу кочевряжиться, замерев в эмоциональном развитии, и опосля не поймешь, что и когда изменилось в интерьерном плане, - почему это в проходных местах, то массивная ваза давит на мозжечок, то слеплена декоративная деревянная решетка – плечевому поясу не обернуться вокруг собственной оси. А вместо пустующего прилавка, то булками торгуют, то эстетскими поделками. Стеновые криптограммы-вензеля еще при входе… Следовательно, пока фиксируем преобразования!
Встречают по-доброму. Видимо, ранее ничего не разбил из бьющегося, не сломал из ломающегося и никому не причинил физических и моральных страданий. А может позабыли уже бестолкового – давно не заходил. Оба раза восседал в зале справа, поскольку зал слева отдан «на разграбление» любителям кальянов. Он темнее, и там действительно попахивает «тленом» даже в едва наступившие послеполуденные часы. Наверняка, еще будет выстроена полуоткрытая терраса, но это дело будущих усилий.
Прошелся по белому сухому вину в качестве водного сопровождения. Брал сразу двойные порции Pinot Grigio, чтобы официантам по сто раз не бегать. Наливали при мне из бутылки на глаз, «заточенный» в нужную сторону. Благодарю. Вам воздастся.
Крудо из сибаса (свежий сибас с ароматной зеленью, оливковым маслом и тропическим соусом). К вину заходит премило. Целиковая рыбина выстроена конструктором с хвостом и головой – мякоть посередке. Не могу сказать, что я был счастлив созерцать несъедобные части водоплавающего тела, но на вкус мои реалистические, чуть декадентские страдания не влияли.
Тартар с запечённым баклажаном, бабаганушем и гранатом. Не все любят грызть гранатовые зерна – мне фиолетово. Замешиваем, сдабриваем соком лимонной дольки и вперёд. Закуска небольшая, но равномерно скроенная. Не лучше, и не хуже среднестатистических тартаров, поскольку их съедено столько, что впору запоминать лишь последний экземпляр. А после искомого были еще пяток-другой.
Манакиш с мясом (румяная пита с сочным фаршем из говядины и свинины). Смех, а не румяна! Тончайшая худосочная трескучая лепешка, с разлетающимися по столу ломкими частицами. Благо 290 руб., но и их жалко. Претензии высказал знакомым сотрудникам – обещали передать устроителям.
Салат с осьминогом и картофелем (осьминог су-вид в сочетании с печёным бэби-картофелем, свежими овощами, беконом и яйцом пашот). Подаётся со сливочно-горчичным соусом. Когда заказывал, то в меню о беконе не было ни слова, а ведь существуют люди, мясного не потребляющие. Мог бы казус случиться… Богато оформленный салат по высокой (1690) цене. Богатый, но не связный. Пашот, надеюсь, хотел скрепить ингредиенты. Хотел, но не скрепил.
Тёплый салат с морепродуктами (восхитительное сочетание свежести овощей, аромата специй и нежности морепродуктов). Белковое изобилие с натертой сырной соломкой. На кой ляд она в морепродуктах в такой пошлой форме?? Положите квадратиками как в «Цезаре», раз не терпится внедрить сырную составляющую… Сытно, смачно под вино, но визуально некрасиво.
Клефтико (нежное мясо ягнёнка, запечённое с овощами в соусе демиглас). Подача блюда, скрытого под пергаментом. Творожный сыр, апельсиновые корки, тушеное мясо. Чистой воды эклектика. Съедобное месиво, но Алексей предпочитает более понятные варианты. Мясо так стейком, апельсин так очищенным «шаром», творожный сыр так… творожным сыром в специализированном футляре.
Птитим с осьминогом (мелкая паста в нежном сливочном соусе с осьминогом су-вид). Как и в родственном салате видим раздробленную структуру порции, но морского гада много – этого не отнять. Правда, 1890 руб. Птитим бойко лопается на зубах. Веселуха! А что ожидать после второго двойного бокала белого сухого охлажденного… И опять творожный сыр кучками, будь он не ладен…
Хинкали с ванильным муссом и клубничным кули (авторский десерт в виде хинкали с ванильным муссом и центром из клубники с базиликом). Больше красиво, нежели аппетитно. Прослойка начинки миллиметровая. Не хотелось бы верить в химозный загуститель всего происходящего, но более ничего не остается. Пришлось запить двойной «висишечкой» от Hennessy, дабы придать рецепторам покалывающий «человеческий комфорт».
«ПавлОва» (хрустящее безе с ганашем из белого шоколада и соусом манго-маракуйя). Вот это точно лучшая «ПавлОва» на свете, справедливо оставшаяся от старого меню! За такой десерт все огрехи прощаются незамедлительно.
В общем, усиленно трудимся над гастрономическими ошибками перед весенне-летним туристическим наплывом. Трудимся и не филоним!