1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lalaki»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Lalaki»
О ресторане «Lalaki»
Адрес
г. Пушкин, б-р Октябрьский 7

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Lalaki
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Lalaki»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
15 июня 2025 года
Кухня7
Интерьер
Сервис8
7.5
Родная фамилия у новоявленного официанта!
Поувереннее с посетителями! Мы кусаемся не так часто, да и то не кусаемся, а игриво прикусываем.

Повторный, но целенаправленно дополняющий экспресс-отзыв, ориентированный на обновленное меню и связанный с приобщением к пушкинским красотам ныне редко путешествующего, тем не менее сейчас оформившего местную командировку сотрапезника. За практически три месяца интерьер ни в какую иную сторону не вертанулся – ни в части улучшения, ни, соответственно, ухудшения. Разве что скомпоновалась полновесная терраса, но она в таком обличии с годами почти не меняется - как ты ресторан не назови…

Копченая скумбрия с жареным бэби-картофелем и маринованным луком. Знакомая питательная компиляция увесистого содержания. Рыба пахучая, зашедшая в охотку, но человека, привыкшего к свежеприготовленной, источающей маслянистые жиры скумбрии из коптилен Мурманской области, таким экземпляром не удивить, что и было смело заявлено колоритному молодому официанту с начинающей пробиваться шкиперской бородкой.

Тартар из говядины разборный с добавлением аджики, горчицы и красного лука. Подается с «надутой» питой, слабо отличающейся по вкусу от нижеописанной мацы. Очень интересное сочетание заправок. «Заточил» с неприкрытой радостью. Ранее брал тартар с баклажаном, бабаганушем и гранатом - не ахти. Теперешний вариант смотрится колоритно и презентабельно.

Маца. Еврейскую праздничную лепешку я ел только единожды еще в старших классах школы, будучи в гостях у надлежаще ориентированной семьи одноклассницы (одноклассница потом пила с нами, ставшими студентами, пиво и шлялась по злачным закоулкам, ибо на другое не претендовала, опосля эмигрировав в Штаты и выйдя замуж за огромного черного человека). Судьба как госпожа, как повелительница… Тутошний вариант гораздо мягче и произвел самое наилучшее впечатление. Не знаю, что они туда добавляют, но съел с удовольствием, отобрав львиную долю соседской пайки у начавшего не к месту кочевряжиться напарника, посчитавшего запредельную сухость неотъемлемой частью специализированного продукта религиозного питания.

Салат табуле с фетой и гранатом (салат с кускусом, болгарским перцем, огурцом, гранатом, красным луком, сыром фета и орегано). Послевкусие хоть и с необходимой кислинкой, но крайне несуразное, да и на вид салат плюгавенький. Зелени практически нет, а мелко порубленные овощи прячутся за массивным слоем крупы. «Два отзыва» назад табуле получилось в разы смачнее. Там даже зерна граната смотрелись органичным, всторенным с определенной степенью изящества, звеном. Сия вариация – единственное блюдо с очевидными нареканиями. Возьму на себя ответственность посоветовать салат переработать.

Хрустящий кальмар с соусом из алычи. 770 руб. чересчур за такой объем горячей закуски, но будем считать «транспортное плечо» с Дальнего Востока (так заявлено в меню) превалирующим фактом, влияющим на удорожающую финансовую подноготную. По качеству никаких рекламаций, а совмещение кислого соуса и морского гада во фритюре вышло весьма компанейским.

Азу по-тюркски (говядина, обжаренная с луком, солеными огурцами, картофелем и чесноком в томатном соусе). И всего 690 (сравниваем с кальмаром). Полновесная основная горячая единица, требующая для поедания столовую ложку. Но и на каждой вилке умудряется находиться кусочек соленого огурца, придающий и так искрящемуся блюду особенную пикантность. А добрать вожделенные соки, и маца помогла, и «надутая» пита двумя сохраненными на всяк «пожарный» пузырями.

Соте вонголе с аджикой и питой (мясо моллюсков в белом вине с ароматной аджикой). И снова «головоногий белобрысый» пресный углевод. Понятно, что профильный продукт теперь лишь отечественный, посему ломкий из-за нехватки кальция в прибрежных водоемах, чурающихся морских треволнений и природных катаклизмов. Требуется повышенное внимание, чтобы не уколоть свои внутренности обломком створки. Вкусовые же свойства гораздо выше общеупотребительных, но не ставших от этого менее понятными.

Пахлава с фисташкой и пломбиром (хрустящее тесто фило с фисташковой начинкой и мороженым). Брали, благодаря фотографии в меню, иначе бы не обратили внимания. Хруст на всю округу! Дольше хрустели да ломали, чем жевали, хотя жевать – дело также муторное. Для знакомства эффект нормальный, несмотря на трудоемкость процесса.

В свете событий последних лет, накануне (около недели назад) затронувших и Северо-Западный регион, мобильный интернет был недееспособен, посему оплата счетов изначально предлагалась лишь в форме наличных, о чем сообщалось при входе. Но во время трапезы служба технической поддержки ресторана дала отмашку на возможность проведения безналичных платежей, что говорит о нежелании управленцев размениваться по мелочам и о серьезном подходе сотрудников заведения к своим обязанностям. Ведь под шумок можно было бы и накопить, если уж не чемодан, то увесистый пакет с бумажными купюрами. Ан нет! Клиентоориентированность прежде всего!

P.S. Звиняйте, бояре… Не такой уж и экспресс замастырился…