1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «1818. Кафе и велосипеды»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «1818. Кафе и велосипеды»
О кафе «1818. Кафе и велосипеды»
Адрес
ул. Декабристов 31
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «1818. Кафе и велосипеды»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о кафе «1818. Кафе и велосипеды» 18 сентября 2017 в 10:03
Ценитель
79 отзывов 1479
Кухня5
Интерьер6
Сервис5
5.3
Оригинальная задумка
Реализация, кухня.

В Петербург пришла мода на стрит-фуд, ну как пришла. Кризис 2014 года с грохотом закрыл огромное количество дверей не самых популярных заведений, а на освободившемся месте рестораторы стали ловить хипстерскую волну, накатившую на город. Народ не готов был опускаться до уровня придорожного кафе, но и ходить в дорогие рестораны средств тоже не было. Так на рынок вышла уличная еда премиум класса, с гуманными ценами, стильными интерьерами и хорошим уровнем сервиса. Белые накрахмаленные скатерти потеряли свою актуальность, а им на смену пришел кирпич, железо и дерево. Теперь каждый бомж нашего города знает значение слова лофт и может отведать не только стандартной шавермы у Московского вокзала, но и оценить полет фантазии повара, нестандартный взгляд на это обычное блюдо в новых кафе полубыстрого питания.

Между рестораторами теперь стоит новая задача, перещеголять друг друга не только в названии, но и в концепции и подходе. Так в "1818. Кафе и велосипеды" решили совместить гараж и ресторан. Не могу сказать, что это особенная, пришедшая только в их голову идея, ведь подобное уже давно сделали в Шанхае. Вынужден отметить, что даже внешне у наших китайских товарищей вышло лучше, а они далеко не пример в этом деле.

46d4f5d2717bb7b63caed9b65f9e9dbd


Интерьер

Прежде нужно немного уделить внимания концепту. Суть всего заведения в том, что сюда вы можете приехать на велосипеде, сдать его в ремонт, и пока вам смазывают маслом цепь, отведать уличной еды всего мира. Как вы можете заметить по названию, именно на велосипеды здесь сделали основную ставку. В кафе есть гараж-мастерская. Вам не только починят велосипед, но и при необходимости проведут его полное ТО. Также тут можно взять двухколесного друга в аренду на время и прокатиться по любимому городу.

Ну а если с вашим железным конем проблем нет, то можете заехать и просто так, перекусить, при этом не вылезая из седла, как Боярский. Эге-гей, каналья! Пиццу мне, шаверму и wok!

В итоге пытались сэкономить, и вся мебель, выполненная в гаражно-лофтовом стиле, отдает дешевизной. Такое ощущение, что не брали дизайнера, а выбирали самые бюджетные модели в нужном интерьерном направлении. Итог 6 из 10, но это с завышенным баллом за фантазию, за желание продвигать пользу велосипеда в народ. Ведь это отличная идея для кафе, но она уперлась в экономию создателей, а потенциал просто не раскрыт.


Обслуживание

Здесь оказалось еще хуже, возможно мы с женой выглядели как-то не так, может поэтому особо с нами не заморачивались? Бог с ним с подходом обслуживания, улыбками и ужимками, но есть банальные вещи, которые должен выполнять официант! Первое, если заказ больше чем из одного блюда, то необходимо уточнить каким курсом они должны быть поданы на наш стол. Второе, если у вас в меню написано что wok делается из яичной или гречневой лапши, то нужно хотя бы уточнить, из какой в итоге нужно для клиента готовить, а не решать на свой вкус. За такие промашки 5 из 10 выглядит еще адекватной оценкой.


Еда

Как вы наверное понимаете, завышенных оценок здесь тоже не будет. Заранее приношу извинения за качество съемки, поддались хипстерскому настроению и фотографировали на старенький айфон. Поехали!

Пицца "Маргарита", стрит-фуд из Италии, который к нам не доехал, рецепт этого шедевра потерялся где-то между Неаполем и Петербургом, поэтому решили готовить то, что по мнению повара является пиццей. Меня все время не покидало ощущение, что я купил полуфабрикат в супермаркете, допустим под брендом Ristorante, принес с собой в это кафе, и мне на нее дополнительно потерли сыра, разогрели да подали на стол. В итоге это 4 из 10.

e7ab3660cd97a1e9e68c1f7b78321797

Шаверма, здесь уже лучше, ведь сложно испортить такое привычное всем уличное блюдо. Это если не стоит задачи сбить ее стоимость, ведь для экономии можно накидать внутрь больше капусты и меньше куриного мяса. По-хорошему ее могли назвать вегетарианской, никто не заметил бы разницы, но зато итоговый балл лучше чем у пиццы - 5 из 10.

12962240e86c2890bef3b696c3602dbc

А вот и wok, с яичной лапшой, хотя жена хотела с гречневой. В связи с тем, что торопились, не стали проверять стрессоустойчивость официанта. Еще хуже то, что тут называют яичной лапшой,что откликается на это с огромной натяжкой. Присмотритесь, обычные спагетти Макфа. Внутри еще и соуса практически нет, как итог продукт суховат. Снова 4 из 10.

96d79396a11492dce8a731c3428533f5

Ребята идут на рекорд, таких низких оценок от меня еще никто не получал. Давайте дадим им шанс, 6 из 10 за лимонад. Не сладкий, не вкусный, никакой.

3c43938eb719ab475306d0ded90d1535


Стоимость

Смотрим по чеку:
Пицца, которую почему-то называют "Маргарита" - 295 рублей
Шаверма с капустой - 210 рублей
ВОК с макаронами - 280 рублей
Лимонад - 360 рублей

Всего: 1145 рублей, и первая возможность поставить высокую оценку, это 8 из 10.

9ff5017ea93f9a509d54b58e829c67c6

Основной итог 23,75 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 4,75 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Как итог! Ребята, занимайтесь велосипедами или меняйте подход к кухне. Если вам говорят лестные слова, то проверьте, возвращаются ли эти клиенты назад, все ли хорошо у них со вкусом и не банальные ли это слова вежливости.

1 комментарий

  • Александра
    Официальный ответ
    Александра   → Вячеслав Алкопона  18 сентября 2017 в 18:41
    Представитель заведения
    Добрый вечер, Вячеслав !
    Спасибо за ваш подробный отзыв. С некоторыми вашими замечаниями по части обслуживания и подачи блюд, мы абсолютно согласны. Приносим наши искренние извинения, приглашаем к нам в гости еще раз, чтобы вы смогли дать нам второй шанс и оценить нашу работу над ошибками. Стоит добавить, что обвинение насчёт яичной лапши беспочвенны, так как мы в принципе не используем пшеничную лапшу.
    Нашей задачей было создать место, приятное для людей свободных и открытых всему новому, у нас действительно нет белых скатертей и общение с гостями не такое формальное, к какому вы, возможно, привыкли. Мы ориентируемся на дружелюбную атмосферу комфортных заведений общественного питания, в которых люди обедают каждый день, ужинают и встречаются с друзьями.
    Мы постоянно работаем над собой, улучшаем интерьер, прорабатываем меню и вводим новые позиции, поэтому будем рады, если вы всё-таки воспользуетесь нашим приглашением :)