1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «А2»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «А2»
«А2»
Адрес
ул. Разъезжая 12

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о «А2»

Борис
Борис написал о «А2» 13 января 2008 в 10:48
Гурман238 отзывов 5177
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

* Пока это не много страшнО и нелепо. Но, с наличием удачных и вкусных блюд. И, с совсем дикой пропастью между заявленной концепцией и явью.
Вход не удачнейший. Самое страшное здание (советский стандартный дом быта?) на Разъезжей. Временная вывеска. Просторно - столов не натыкано. Но, столы скорее для ... ассамбляжа. По крайней мере "диванные" очень низки.. Интерьер ... сложно. Наверное, так модно. Постоянно горят свечи, включая светлое время суток - молодцы! Книги разложены как декорация на хай-теке, панно какие то. Картина и, рядом, панель ТВ. Рядом пианино! Статую бы еще поставить античную и портрет Энштейна для пущей убедительности. Написано «по субботам диджеи – это на пианино, «типа это?»». Но, современно и не напряжно. Если "быстро" - это хорошо. В голову лезет набор «родственников» идеологических, от «Карузели» до «Кафессиума». Туалет? "Вниз идите!". А там три двери без табличек. Какая туалет? Вероятность около 33 процентов. Три раза – не запомнить, автоматом прямо попадал ... на мойку. Здрасьте! С приходом гостя ... что это я про себя в третьем лице ... прерывается коллективный просмотр персоналом ДВД «Наша Раша». Ну, не сразу, но ... Эх, лучше бы учили афисьянток по утрам! В «обычном режиме» модная музыка и ТВ клипы без звука.
Меню на листках. Без папки, без элементов персонификации на страницах - может, своровали где-то? Первый раз вижу такое в жизни! Вина нет!-!-!, хотя и алкоголь присутствует в меню. Я чуть со стула не упал! Пристегнут не был, но, удержался. Повторю, для тех, кто не читал шапку: "винный ...". Микс кухонь. Первое, что приходит в голову «Кафессиум» (это и про внешний вид кафе) времен Балаханова и меню похоже на его «учениковое». Текстом, не исполнением, разумеется. Сколько балахановских учеников бродит по свету ... Странный, не разделенный, что фьюжен, что то "родное". Китайская капуста в «Цезарях» (уже бррррр) названа "китайский салат". Паста промышленная - три сорта по 250-300. Строчка в меню "Телятина с домашней пастой 450 руб." привлекает особо. Делаю заказ с указанием "если паста пакетиковая - верну". Возвращается девушка - итальянская, промышленная! Перезаказываю – хоть не придется ругаться. Салат с куриной печенью «Леда» (250) – мало-мало листьев хорошего микса, заправленных, похоже, лишь маслом от обжарки (на столе, отмечу, есть и масло и бальзамик), дольки помидора и не вкусная, пережаренная печень, больше похожая на свиную по фактуре. Это вкусовщина, конечно, но нежной и вкусной ее не назовет даже директор кафе. Прокол, не иначе, прокол. Салат «Тунчу» (350) – лучше не читать описание. Отличный ТАТАКИ (что сложно написать было буковками?) тунец, чуть опаленный, с дымком, и чем то интересно заправленный микс. Если не придираться, что на 200гр. салат не тянет, как ни крути (50гр рыбы и 50 гр салата) – отлично, хоть и дороговато. Суп "Сливочная тыква" (170) положил конец размышлениям "стоит ли ходить сюда второй и третий раз и, вообще, писать...", возникшим после печени поганой. Не все потеряно, есть что исследовать! Хороший, очень хороший, густой крем с семечками тыквы. Редкость - в меру убрана сладость! Сибас в фисташковой корочке (350) - очень хорошо! Хорошая по питерской мерке рыбка, МНОГО!!! - штук восемь не больших пластов, уложенных горкой. Как минусы - две или всего две кости и совершенно не удачный гарнир - масляные-премасляные овощи. Которые были не плохими, до изнасилования. Не капает масло, промокнуто, конечно, но, так диссонирует! Самая твердая "четверка", все равно! Каре ИЗ баранины (450) – хорошо. Четыре ребра хорошей баранины (честно, что не «ягнятины»), не испорченных, половинки картофеля с кожуркой и не ясный соус. Попытка сделать модный ягодный, не удалась – собственно ягодные жесткие кожурки все и портят. Но, «хорошо». Не радостно, но «хорошо». Не крыжовник же!
Хочется обозвать телятиной афисьянтку. Даже с учетом первого месяца работы. Знаете, часто так: вроде все делает, приносит, уносит, работу, однозначно, знает (каламбур), но в общении ... телятина. И, не сельская по говору. И, заведение, где отвечают «Понятия не имею» на простой вопрос «А кто у Вас шеф повар и где работал раньше?» - требует тренингов и/или помощи воспитательниц ДС. Приборы в жалких бумажных самокрутках - это в среднем чеке 1000 руб. Оговорюсь, есть и "социальные куриные котлеты" по 250. Да, год начался паскудно. И, на голых столах все происходит. Совсем голых. Дорогие хозяева! Сходите в любой гипер домашних товаров – УВЕРЕН!!! Вы найдете подкладки на стол в стилистике панно на стойке. И будет Вам щастия! А если не задавать вопросы, то, и к сервису не придраться, это как вариант.
Пиво – два сорта (вкл. Францисканер по 180/0,5). Дешевый кофе - 50!!!, даже странно на фоне горячего по 450 руб. Чай по 100-150 - большой, поллитровый - плюс однозначно. И чайник отличный – носик не «писает» на стол. «Актуальная смесь» только не похожа на заявленный в меню микс. Жаль, с десертами пока «не очень». Совершенно бредовое, как оказалось, название - ну не винное место строили! Красиво - это не всегда уместно. Я уже писал про фирме "Препуций".
Для дочитавших до конца, как всегда, поощрение! Страничка юмора: Реклама заведения от 20 дек. «Мигель Торрес угощает каталонским. Винный ресторан. Светлотепловкусноново=а2». Догадайтесь сами о чем это. Я не понял. ОшиПка наборщика? Но, шел то я, именно туда. Вроде.
PS По телефону отвечают "кафе". Честно. Может, отвечать "средненькое кафе". Пока честно.

  • Рустамoff
    Рустамoff  → Борис 17 января 2009 в 22:42
    Ценитель39 отзывов 100

    Все правильно. Но сейчас еще больше стали забивать на рестик. Очень заметно, что стали "отжимать" на дорогих продуктах. Хотя той публике которая туда ходит постоянно и винегрет с килькой будет "ХОРОШО". НИКОГДА ресторан при клубе не будет хорошим, т.к. клуб стоит на первом месте. А ресторан делают для приличия и чтобы персонал кормить.

    • Борис
      Борис  → Рустамoff 18 января 2009 в 12:09
      Гурман238 отзывов 5177

      Вы правы! Судя по рекламной политике заведения, Вы правы. Акценты ОКОНЧАТЕЛЬНО переставлены.