Рейтинг

7.1

Хорошо
Рейтинг

7.1

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.3
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

А2

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «А2»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

* Пока это не много страшнО и нелепо. Но, с наличием удачных и вкусных блюд. И, с совсем дикой пропастью между заявленной концепцией и явью.
Вход не удачнейший. Самое страшное здание (советский стандартный дом быта?) на Разъезжей. Временная вывеска. Просторно - столов не натыкано. Но, столы скорее для ... ассамбляжа. По крайней мере "диванные" очень низки.. Интерьер ... сложно. Наверное, так модно. Постоянно горят свечи, включая светлое время суток - молодцы! Книги разложены как декорация на хай-теке, панно какие то. Картина и, рядом, панель ТВ. Рядом пианино! Статую бы еще поставить античную и портрет Энштейна для пущей убедительности. Написано «по субботам диджеи – это на пианино, «типа это?»». Но, современно и не напряжно. Если "быстро" - это хорошо. В голову лезет набор «родственников» идеологических, от «Карузели» до «Кафессиума». Туалет? "Вниз идите!". А там три двери без табличек. Какая туалет? Вероятность около 33 процентов. Три раза – не запомнить, автоматом прямо попадал ... на мойку. Здрасьте! С приходом гостя ... что это я про себя в третьем лице ... прерывается коллективный просмотр персоналом ДВД «Наша Раша». Ну, не сразу, но ... Эх, лучше бы учили афисьянток по утрам! В «обычном режиме» модная музыка и ТВ клипы без звука.
Меню на листках. Без папки, без элементов персонификации на страницах - может, своровали где-то? Первый раз вижу такое в жизни! Вина нет!-!-!, хотя и алкоголь присутствует в меню. Я чуть со стула не упал! Пристегнут не был, но, удержался. Повторю, для тех, кто не читал шапку: "винный ...". Микс кухонь. Первое, что приходит в голову «Кафессиум» (это и про внешний вид кафе) времен Балаханова и меню похоже на его «учениковое». Текстом, не исполнением, разумеется. Сколько балахановских учеников бродит по свету ... Странный, не разделенный, что фьюжен, что то "родное". Китайская капуста в «Цезарях» (уже бррррр) названа "китайский салат". Паста промышленная - три сорта по 250-300. Строчка в меню "Телятина с домашней пастой 450 руб." привлекает особо. Делаю заказ с указанием "если паста пакетиковая - верну". Возвращается девушка - итальянская, промышленная! Перезаказываю – хоть не придется ругаться. Салат с куриной печенью «Леда» (250) – мало-мало листьев хорошего микса, заправленных, похоже, лишь маслом от обжарки (на столе, отмечу, есть и масло и бальзамик), дольки помидора и не вкусная, пережаренная печень, больше похожая на свиную по фактуре. Это вкусовщина, конечно, но нежной и вкусной ее не назовет даже директор кафе. Прокол, не иначе, прокол. Салат «Тунчу» (350) – лучше не читать описание. Отличный ТАТАКИ (что сложно написать было буковками?) тунец, чуть опаленный, с дымком, и чем то интересно заправленный микс. Если не придираться, что на 200гр. салат не тянет, как ни крути (50гр рыбы и 50 гр салата) – отлично, хоть и дороговато. Суп "Сливочная тыква" (170) положил конец размышлениям "стоит ли ходить сюда второй и третий раз и, вообще, писать...", возникшим после печени поганой. Не все потеряно, есть что исследовать! Хороший, очень хороший, густой крем с семечками тыквы. Редкость - в меру убрана сладость! Сибас в фисташковой корочке (350) - очень хорошо! Хорошая по питерской мерке рыбка, МНОГО!!! - штук восемь не больших пластов, уложенных горкой. Как минусы - две или всего две кости и совершенно не удачный гарнир - масляные-премасляные овощи. Которые были не плохими, до изнасилования. Не капает масло, промокнуто, конечно, но, так диссонирует! Самая твердая "четверка", все равно! Каре ИЗ баранины (450) – хорошо. Четыре ребра хорошей баранины (честно, что не «ягнятины»), не испорченных, половинки картофеля с кожуркой и не ясный соус. Попытка сделать модный ягодный, не удалась – собственно ягодные жесткие кожурки все и портят. Но, «хорошо». Не радостно, но «хорошо». Не крыжовник же!
Хочется обозвать телятиной афисьянтку. Даже с учетом первого месяца работы. Знаете, часто так: вроде все делает, приносит, уносит, работу, однозначно, знает (каламбур), но в общении ... телятина. И, не сельская по говору. И, заведение, где отвечают «Понятия не имею» на простой вопрос «А кто у Вас шеф повар и где работал раньше?» - требует тренингов и/или помощи воспитательниц ДС. Приборы в жалких бумажных самокрутках - это в среднем чеке 1000 руб. Оговорюсь, есть и "социальные куриные котлеты" по 250. Да, год начался паскудно. И, на голых столах все происходит. Совсем голых. Дорогие хозяева! Сходите в любой гипер домашних товаров – УВЕРЕН!!! Вы найдете подкладки на стол в стилистике панно на стойке. И будет Вам щастия! А если не задавать вопросы, то, и к сервису не придраться, это как вариант.
Пиво – два сорта (вкл. Францисканер по 180/0,5). Дешевый кофе - 50!!!, даже странно на фоне горячего по 450 руб. Чай по 100-150 - большой, поллитровый - плюс однозначно. И чайник отличный – носик не «писает» на стол. «Актуальная смесь» только не похожа на заявленный в меню микс. Жаль, с десертами пока «не очень». Совершенно бредовое, как оказалось, название - ну не винное место строили! Красиво - это не всегда уместно. Я уже писал про фирме "Препуций".
Для дочитавших до конца, как всегда, поощрение! Страничка юмора: Реклама заведения от 20 дек. «Мигель Торрес угощает каталонским. Винный ресторан. Светлотепловкусноново=а2». Догадайтесь сами о чем это. Я не понял. ОшиПка наборщика? Но, шел то я, именно туда. Вроде.
PS По телефону отвечают "кафе". Честно. Может, отвечать "средненькое кафе". Пока честно.

Комментарии

  • 17.01.2009 в 22:42
    Рустамoff
    Ценитель

    Все правильно. Но сейчас еще больше стали забивать на рестик. Очень заметно, что стали "отжимать" на дорогих продуктах. Хотя той публике которая туда ходит постоянно и винегрет с килькой будет "ХОРОШО". НИКОГДА ресторан при клубе не будет хорошим, т.к. клуб стоит на первом месте. А ресторан делают для приличия и чтобы персонал кормить.

    • 18.01.2009 в 12:09
      Борис → Рустамoff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы правы! Судя по рекламной политике заведения, Вы правы. Акценты ОКОНЧАТЕЛЬНО переставлены.

Ваш комментарий