7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Abeerdeen»

morfeus
morfeus написал 2 апреля 2011 в 15:23
Обычный пользователь13 отзывов 1547
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Не могу сказать, что попал случайно. Исключительно целенаправленно и в обед. Достаточно давно.

Могу сказать что очень заинтересовала треска, он же "Куллен", потому как блюдо всеьма редкое и с потенциалом вкуса весьма мощным. Поэтому и пришел.

Интерьер мне понравился. Проигнорировав через чур замочных вход оказываешься в зале, отделанном почти с шиком. Здесь нет навязчивой роскоши или подчеркнутого гламура, но материалы отделки подчеркнуто дорогие. Весьма брутальная стилистика паба здесь утончена почти до заведения высокой кухни и лишь темные тона отделки и огромные экраны на стенах дают понять - ты в питейном заведении. Ну и барная стойка не то, чтобы намекает - просто кричит "выпей меня". Но я спокойно отношусь к виски и пиву, и днем пришел поесть. И вполне себе поел.

Сначала были салаты - "Бен-Невис" и "Дриада". Порции недетские. Даже не взрослые - на огромных брутальных мужиков с кулаком размером с мою голову. Наверное плюс - в обильном количестве заправки, подозрительно смахивающей на майонез в "Бен-Невисе". Очень грамотная подача заставляет салат казаться еще больше. Но количество не равно качеству. Явная фантазия повара из драников в перемешку со "Столичным". Вкусная, абсолютно не здоровая пища, вполне подходящая к пиву. Очень много мяса разных сортов. Но вкус - до боли знакомый.

Второй салат, "Дриада" - значительно гуманнее для здоровья, хотя тоже откровением не стал. Фасоли иного и она вкусная, колбаска - вполне. А вот в соусе чего-то не хватило. Но остался доволен. Порция, повторюсь, заставляющая задуматься о правильности заказа горячей закуски и горячего.

Горячее появилось неспешно. На пределе разумного, но не за ним. Учитывая небольшое количество посетителей (а именно нас двое), можно было и по-быстрее. Свиная отбивная ("Балькоми") не вызвала нареканий - была сочная и что называется "велью фор мани". Приятный гарнир и безупречная подача сделали свое дело. Очень и очень хорошо.

А вот треска "Куллен" была полным разочерованием. Слои из подкопченой трески, переложенные сырам и пригвожденные к тарелке не веточкой, а ветвью розмарина были отчаянной попыткой спасти нежную рыбу после недетских над ней издевательств. И коптили, и запекали, и сыром заливали, и на спаржу клали - но это все та же знакомая спинка трески, не знающая равных в своей сухости. Ну и черт с ней, потому как...

Прибыла горячая закуска. Вот так, когда горячего в тарелках осталась на треть, официант удивил нас шотландскими яицами, которые, видимо, кухня отдала ему совсем недавно. Блюдо, надо отметить, небезинтересное. Яицо, где вместо желтка фарш, изжаренное в панировке. Небанально, хотя и вкус достаточно обычен. На том обед и закончили.

Сухой остаток (я ж не пил). Отличный интерьер, редкий тем, что дороговизну его не выставляют напоказ. Красивая подача блюд - не витиеватая, а гармоничная в своей простоте. Гармоничная блюдам - не шотландской кухне, конечно, а ее видению шеф-поваром заведения. Видение не плохое, но до изысканности этой кухне далеко. НО! Ведь это все-таки паб. И во вторую очередь виски-бар. А какая кухня подойдет к пиву и крепким напиткам - такая, чтобы долго не хмелеть и удовлетвориться желудочно по настоянию проснувшегося аппетита. И эту роль кухня выполняет. А отсутствие псевдовикторианского интерьера ставит Abeerdeen на первое место при желании попить пива.

И это здорово. А про сервис я писать не буду. Он исправится (или исправился уже?), особенно если дама с телефоном перестанет выходить в зал. Наверное уже перестала :-)