7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Абхазский двор»

Лили-Марлен
Лили-Марлен написала 1 мая 2012 в 23:03
Гурман20 отзывов 453
Кухня10
Интерьер6
Сервис10
8.7

Место вокруг Суздальских озер (или Шувалово-Озерки) территория, в принципе, странная. Это «город контрастов», где полуразвалившиеся шалабуды с покосившимися заборчиками соседствуют с дворцами «нуворишской» архитектуры: от ньюримских палаццио и псевдоготических замков до хай-тек таун-хаусов. Дворцы объявили войну не только хижинам, но даже кладбищу у третьего озера, подступив к нему настолько близко, что, как мне кажется, покойные уже неуютно чувствуют себя под алчными взглядами их жильцов, мечтающих потеснить даже этих, самых тихих своих соседей (землица то ведь здесь на вес золота!).
Толпы «пикникующих» включились, сами того не подозревая, в эту классовую борьбу. Весной и летом, осенью и зимой здесь пахнет шашлыками, чадят раскладные мангалы, звучит незатейливая музыка, раздается гогот и смех. Чем лучше погода, тем больше толпы гуляющего народа и пьяного быдла, тем выше кучи мусора.
Атмосфера борьбы за каждый сантиметр своей собственности, желание отгородиться, отмежеваться от окружающего ближнего, деление мира на «мы и они» ощущается в любом из местных «общественных заведений» - и в церкви и в ресторане и на конюшне и на пляже.
«Абхазский двор» располагается в центре этого «блеска и нищеты». Примерно в 15 минутах ходьбы от метро. Тот, кто утверждает, что у ресторана нет вида на озеро – нагло врет.


Кто скажет, что озеро не видно, пусть кинет в меня камень. Да, видно не очень, да, не от всех столиков на террасе, а из ресторана не видно совсем. И, безусловно, дорогу с проезжающими мимо машинами видно лучше.


Терраса затянута баннером весьма неприхотливого дизайна.


Зато просторная, а днем – безлюдная, поэтому, когда я приземлилась за один из ее столиков со своим «вождем краснокожих» (мы ходили смотреть лошадок), угроза этого оружия массового поражения была минимизирована из-за малого количества посетителей.
И еще немного об окрестностях – между террасой ресторана и озером – небольшая выгородка неизвестного назначения, там стоит крест.


Верхушка креста видна на фотографии.
Он не вкопан, а просто прислонен к дереву. О его значении можно только догадываться: то ли здесь будет семейное кладбище, то ли крест стоит для разных «выездных» мероприятий (например, венчания), то ли он охраняет заведение от нечистого и разбушевавшихся десантников в день ВДВ…
Между зданием ресторана и очередным замком – «Парная на дровах», очень пристойное банное заведение, которое можно снять на семью или небольшую компанию с целью именно попариться (были там год назад).


В баню можно заказать еду из «Абхазского двора», возможно, у заведений общий хозяин.
Обслужили нас быстро, хотя по первости мы были на террасе одни.
Лобио из зеленой фасоли – его вид меня удивил (думала увидеть стручковую фасоль, а оказалось что-то типа паштета). Очень нежно, чувствуются грецкие орехи, чеснок, какая-то зеленуха.


Чанахи. Умеренно остро. Много нежной баранины и овощей, достаточно густо. Хотела именно так, когда заказывала.


Хачапури. Официантка порекомендовала по менгрельски. Ели с детем на двоих (а это был маленький – 300 гр.), сыра много, тает во рту, хорошо, что не пожадничала и не заказала большой или два разных (в меню не меньше 10 видов хачапури и другой выпечки).


Запивали все домашним клюквенным морсом. Наелись до отвала.
Чек. Отдельная тема. Его не было. Был счет. К тому, что 10% за обслуживание будут в него включены, я уже была подготовлена. Но так как все было достойно, возмущения у меня это не вызвало.


Очень вкусно. В меню есть и мамалыга и эларджи и мацони. В следующий раз придем их пробовать. И обязательно закажем хачапури с собой.

  • русалочка
    русалочка  → Лили-Марлен 1 мая 2012 в 23:31
    Гурман70 отзывов 1479

    Лили, вот только сегодня днем проезжала мимо! Терраса была еще пуста! :) Как Вы точно описали прилегающую территорию. А чем это затянуты столешницы? Неужели, клеенкой? Я не рассмотрела...

  • ПодружкаХозяйки
    Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

    Зайка моя! Ну уж десятку-то... ну ведь явный перебор.
    Зная Ваш изысканный вкус - НЕ ВЕРЮ!

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен 1 мая 2012 в 23:41
    Гурман20 отзывов 453

    Там такая сложная структура скатерти. Центр такой материал как прорезиненный, моющийся. Но не клеёнка. Оборка - ткань трикотажная. Все чистое, заметно, что новое. Я наоборот была рада такому накрытию, когда с ребенком заходишь случаи бывают всякие.

    • русалочка
      русалочка  → Лили-Марлен 1 мая 2012 в 23:43
      Гурман70 отзывов 1479

      Я просто гадала, что это за накрытие? Не поняла , да и не видела подобного ранее. Главное, что эти скатерки не улетят!:)

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен 1 мая 2012 в 23:46
    Гурман20 отзывов 453

    Нет, они тяжелые. Для улицы то, что надо.

    • русалочка
      русалочка  → Лили-Марлен 1 мая 2012 в 23:52
      Гурман70 отзывов 1479

      Вот, на дачу, в беседку бы такую.

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен 2 мая 2012 в 00:02
    Гурман20 отзывов 453

    Если Вы не просто Русалочка, а еще и кузина-белошвейка, то думаю, что такой хэнд-мейд Вам по силам :-)

    • русалочка
      русалочка  → Лили-Марлен 2 мая 2012 в 00:15
      Гурман70 отзывов 1479

      Увы, у меня не только хвост, но и плавники!:)

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен 2 мая 2012 в 11:08
    Гурман20 отзывов 453

    Ищу организаторов мастер-класса: рукоделие для тех у кого руки растут из... или вообще не растут.

  • 'алина
    'алина  → Лили-Марлен 24 сентября 2014 в 22:23
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией