6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о кафе «Абрикосовъ»

Андрей London
Андрей London написал(а) 30 июля 2014 в 01:10
Ценитель2 отзыва 7
Кухня3
Интерьер5
Сервис1
3.0

Посетили заведение с семьёй два раза, - в декабре и в июле. Кухня на троечку с плюсом, ума не приложу зачем пошли во второй раз! :)) Персонал даже для России на редкость поганый. В первый наш приход официант скрылся с деньгами и очень не хотел возвращаться со сдачей, так что нам стало не удобно и мы после 10 минут ожидания ушли. Во второй раз официантка по имени Алина перещеголяла всех...! Мы поели на 8120, и оставили ей восемьдесят рублей сдачи, на что она гневно заметила что расчитывала получить от нас по крайней мере 800 рублей (10% от нашего счета). Такой наглости, когда официанты диктуют нам условия мы не видели ещё нигде! Алина победила в конкурсе Мисс Официантская Наглость Города Санкт-Петербург...! :))

  • МаксонСПБ
    МаксонСПБ  → Андрей London 4 августа 2014 в 19:49
    Новичок0 отзывов 4

    Раз она Мисс Официантская Наглость Города Санкт-Петербург то вас можно назвать главным скупердяем города Санкт Петербурга!!! Наесть на 8 слишнем тысячь и оставить 80 рублей может только истинный жадина!!! Я бы на ее месте вобще бы вам в лицо их кинул, но к сажелению их работу на позволяет им это делать((( Не хотите платить чай как положено питайтесь в Фастфуде!!

    • Православный
      Православный  → МаксонСПБ 4 августа 2014 в 20:34
      Ценитель5 отзывов 106

      Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету — «на чай».
      Я бы на ее месте вобще бы вам в лицо их кинул
      - какой смелый!"Большую Жратву" насмотрелись?

      • МаксонСПБ
        МаксонСПБ  → Православный 4 августа 2014 в 20:56
        Новичок0 отзывов 4

        Причем здесь смелость?! Глупости какие то говоришь)) Наесть на 8 тысячь и оставить 80 рэ это просто неуважение к человеку.

        • Православный
          Православный  → МаксонСПБ 4 августа 2014 в 21:09
          Ценитель5 отзывов 106

          Неуважение, это "тыкать" незнакомому человеку (с каких пор мы на "Ты"?)
          Чаевые, как правило, в счёт не включаются, поэтому оставить их или нет - решение гостя, а не официанта. Официанту труд уже оплачен - зарплата.

        • Православный
          Православный  → МаксонСПБ 4 августа 2014 в 21:11
          Ценитель5 отзывов 106

          • Андрей London
            Андрей London  → Православный 9 августа 2014 в 11:57
            Ценитель2 отзыва 7

            Был приятно удивлен тем что люди читают коментарии оставленные на этой странице, и не менее приятно тем что есть понимание того как ситуация должна обстоять. Браво...!!!

        • Андрей London
          Андрей London  → МаксонСПБ 9 августа 2014 в 11:48
          Ценитель2 отзыва 7
          Комментарий удален автором этой темы
        • Андрей London
          Андрей London  → МаксонСПБ 9 августа 2014 в 11:54
          Ценитель2 отзыва 7
          Комментарий удален автором этой темы
        • Андрей London
          Андрей London  → МаксонСПБ 9 августа 2014 в 12:04
          Ценитель2 отзыва 7

          Те эпитеты которые вы даете идут не от понимания вопроса (взгляните на определение чаевых в словаре) а от того как вам бы хотелось видеть суть вопроса. Оставлять или не оставлять чаевые это прирогатива клиента а не мера уважения к официанту. :) Ну, а такое мнение, лишь помогает официанткам, таким как Алина, существовать и не даёт проявлениям хамства, наглости и плохого обслуживания быть истребленными. Хотя конечно в первую очередь это вина хозяев сего заведения, поскольку их не заботит то что оно взято на откуп официантами и права клиентов попираются. :)))

        • Андрей London
          Андрей London  → МаксонСПБ 9 августа 2014 в 12:04
          Ценитель2 отзыва 7
          Комментарий удален автором этой темы
        • Андрей London
          Андрей London  → МаксонСПБ 9 августа 2014 в 12:07
          Ценитель2 отзыва 7

          Не удивлюсь, если по маской Максона Спб скрывается кто-то из обслуживающего персонала Абрикособа, идея того что "..клиенты должны нам по определению лишь того что мы здесь стоим.." просто пропитывает это заведение; и это видно из букета коментариев на этой странице... :))

  • Сейлор Муун
    Сейлор Муун  → Андрей London 3 сентября 2014 в 10:43
    Новичок0 отзывов 1

    Уважаемые те, кто пишет про то, что "труд официанта уже оплачен" и оставлять ли чаевые "дело добровольное", наверное, вы просто не в курсе, что такое работа официанта.
    К одиннадцати ты приходишь в ресторан и гладишь скатерти, натираешь приборы, меню, сервируешь столы. В 12 открывается ресторан. и вот с этого момента до одиннадцати часов вечера ты на ногах. Перерывов нет. Есть так, небольшие перекуры и 15 мин. на ужин и обед. и это только если у тебя нет столиков. если посетителей много, то перерывов нет вообще.
    За эти прекрасно проведенные сутки ты зарабатываешь 1000 рублей. Да, это ставка официанта. 1 000 рублей за 12 часов работы на ногах. К этому добавляется варикоз на ногах.
    Почему идут работать официантами? Потому что их основной заработок это - ЧАЕВЫЕ.
    Из зарплаты вычитается: битая посуда, штрафы за опоздания, за недовольство клиентов, за потерянные продукты, потерянные меню и т.д. и т.п. Если столик не доплатил или ушел, не заплатив, все оплачивает официант.
    И вот вы реально считаете, что нажрав (простите, накушав на 8 000 тысяч) вы очень сильно обеднеете, если поможете материально девочке-студентке и оставите ей 10 % чаевых????
    ну что ж, тогда вы реально жмоты. Желаю вам работать официантами в следующей жизни.

    ОДнажды я работала официанткой и ко мне несколько дней подряд приходила одна очень обеспеченная семья. Они всегда были вежливые, с пониманием относились к каким-нибудь ошибкам и всегда оставляли не меньше 10 %. А потом, в последний день глава семьи сказал, что он с большим уважением относится к официантскому труду, потому что его жена по молодости тоже работала официанткой.

    С уважением ко всем, бывшая официантка

    • Андрей London
      Андрей London  → Сейлор Муун 7 сентября 2014 в 19:42
      Ценитель2 отзыва 7

      Ну если все так плохо то не надо плакать, просто не работайте в этой сфере, - увольняйтесь и идите в другое место. A пока вы работаете здесь, то извольте выполнять свою работу которая заключается в том чтобы обслуживать клиентов. Выполняйте её и не рассуждайте, вас взяли не для того чтобы вы проявляли свои аналитеческие способности а для того чтобы вы обслуживали и убирали, - качественно, быстро и молча..

    • povarac
      povarac  → Сейлор Муун 7 сентября 2014 в 20:38
      Ценитель8 отзывов 162

      А если посетитель работает помощником воспититателя в детском саду и зарплата у нее 8 тысяч рублей в месяц за каторжную работу? Она может выпить чашку кофе и ждать к себе отношение, как к человеку?

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Сейлор Муун 8 сентября 2014 в 08:25
      Гурман97 отзывов 1427

      Честно говоря, всегда практически оставляем чаевые. Но Ваш комментарий просто отвращает от этого дела.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → ТетьЛюба 8 сентября 2014 в 11:59
        Гурман125 отзывов 4084

        Так говорят все, кто не работал в сфере обслуживания!

        • вале-рио
          вале-рио  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 13:27
          Гурман37 отзывов 1470

          являются ли нынче сферой обслуживания химчистки, прачечные, мастерские по ремонту часов, по установке дверей?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → вале-рио 8 сентября 2014 в 14:01
            Гурман125 отзывов 4084

            В европе чаевые в парихмахерской, при привозе мебели и тд.

            • вале-рио
              вале-рио  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 14:20
              Гурман37 отзывов 1470

              согласна. я оставляю благодарность и в парикмахерской, и уважаю труд курьеров, которые волокут мне заказанные коробки. только вот регламент там помягче. и нет холиваров про кидание в лицо и аццкие усталлости. ибо что?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → вале-рио 8 сентября 2014 в 14:28
                Гурман125 отзывов 4084

                Адские не адские- для каждого по разному! Кому-то в офисе сидеть - адский труд. Но то что все идут в рест и знают про чаевые, но не оставляют часто! И отмаза одна и таже- почему я должен? Я и так на энную сумму наел! Пусть и так будут рады!

                • вале-рио
                  вале-рио  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 14:35
                  Гурман37 отзывов 1470

                  Вы правы.

                  все идут в рест и знают про чаевые, но не оставляют часто
                  - но слово "все" кажется преувеличением.
                  не все.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → вале-рио 8 сентября 2014 в 15:44
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Думаю, что все! Только себя причисляет к не всем - лукавит!

                    • вале-рио
                      вале-рио  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 15:58
                      Гурман37 отзывов 1470

                      Ваше "лукавит" в данном контексте = врет. Это сильно. Чересчур.
                      Я не причисляю себя. Просто оставляю %.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → вале-рио 8 сентября 2014 в 16:03
                        Гурман125 отзывов 4084

                        % у каждого конечно свой, но есть рамки приличия!
                        И 0 или 1% это очень не приятно, если реально хорошо отработал, а твою работу не оценили или еще хлеще - захвалят за официантскую работу и 0% чаевых! Вот и вывод - жмоты!

              • AV
                AV  → вале-рио 8 сентября 2014 в 15:30
                Гурман22 отзыва 3180

                Мучает ли Вас совесть, когда Вы не можете дать чаевые: есть только пластик, крупная купюра, курьер сбежал слишком быстро, прочее?

                • вале-рио
                  вале-рио  → AV 8 сентября 2014 в 16:01
                  Гурман37 отзывов 1470

                  мучает. курьеры не убегают. всегда есть наличные. крупная купюра - не повод, ею можно оплатить счет. к тому же у меня есть шариковая ручка - можно написать на пречеке, какую сумму сдачи я хочу.

            • Александр
              Александр  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 15:46
              Гурман40 отзывов 467

              Не всегда и не везде. К тому же я заметил, что люди там особо деньгами не сорят. 5 евро - хорошие чаевые.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Александр 8 сентября 2014 в 15:51
                Гурман125 отзывов 4084

                Так там и з/п официантов намного больше, чем тут в России!

                • Александр
                  Александр  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 15:53
                  Гурман40 отзывов 467

                  Согласитесь - это не проблемы посетителей.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Александр 8 сентября 2014 в 15:57
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Но по факту проблемы официантов, что посетители не оставляют чаевые!

                    • вале-рио
                      вале-рио  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 16:05
                      Гурман37 отзывов 1470

                      Вы - оставляете?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → вале-рио 8 сентября 2014 в 16:10
                        Гурман125 отзывов 4084

                        Если все хорошо- да! Если все подоходный - то 10р. В Европе оставляют от 5% в зависимости опять же от обслуживания!
                        Мне есть с чем сравнивать! Я работала в Питере официантом и по факту ( из расспросов) у меня были одни из самых высоких чаевых! Но случаи с не оставленем чаевых при отличном обслуживании у меня тоже были! И это очень обидно!

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 16:12
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Если все плохо , то 10р.

                        • Александр
                          Александр  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 16:16
                          Гурман40 отзывов 467

                          Лотерея. Для Вас - оставят/не оставят. Для посетителей - обслужат/не обслужат.

                    • Александр
                      Александр  → GalinaTS 8 сентября 2014 в 16:14
                      Гурман40 отзывов 467

                      Если обслуживание удовлетворяет, я оставляю: минимум 10%, максимум - не ограничен. Но вот Вам такая ситуация: сидят двое взрослых людей, выпили по паре-другой пива и девочка-официантка отчего-то решает, что появился вариант развести их в конце вечера на деньги, приписав в счёт несколько левых позиций. Вы таким тоже предлагаете оставлять чаевые?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Александр 8 сентября 2014 в 16:18
                        Гурман125 отзывов 4084

                        Нет, таким нет!
                        Но мне кажется, что вы крайний случай берете!

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → GalinaTS 9 сентября 2014 в 08:37
          Гурман97 отзывов 1427

          Мне это неважно, я не привыкла ориентироваться на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна!"
          Я с удовольствием во многих местах оставляю чаевые, когда это МОЁ решение, и размер их всяко от 10%. Если мне начинают явно намекать, а то еще и открытым текстом попросят, я не даю. Потому что это уже сервис ниже плинтуса.
          Давайте говорить так.
          У нас рынок труда. Заключая трудовой договор, я продаю свой труд за определенную плату. При этом я обязываюсь добросовестно работать. Меня никто не заставляет, утюг у виска не держат. Так давайте будем соблюдать условия ТД. Если эти условия не нравятся, его можно не заключать или расторгнуть. Но вопить по поводу манинькой зряплаты не есть хорошо. А уж тем более оправдывать этим свои косяки.
          Я понимаю, что зарплата официанта не 100 тыров, я готова премировать за хорошую работу. Но я не обязана это делать. Кстати, именно поэтому я принципиально не хожу в заведения, где чаевые взимаются в принудительном порядке. И сумму чаевых я буду определять сама, потому что это моё личное положение о премировании.)
          Ни вымогательства, ни жалоб на жизнь тяжелую я не принимаю, см. выше. Более того, считаю таких работников плохими и премирования недостойными.
          Наверно так.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → ТетьЛюба 9 сентября 2014 в 11:26
            Гурман125 отзывов 4084

            Опять же повторюсь, вы так судите, тк не работали в этой сфере!
            Но в принципе все, что вы написали так. Есть еще человеческий фактор и прекрасных официантов, как и др работников в любой сфере, мало!
            Мне очень расстраивает, что люди при хорошем обслуживании ничего не оставляют! При плохом - сама не оставлю либо 10рублей положу, чтобы понятно было!

            • Элла-Максима
              Элла-Максима  → GalinaTS 9 сентября 2014 в 11:46
              Ценитель19 отзывов 128

              Простите, вот а что такое - др работники в любой сфере?
              И что можно понять из 10 рублей?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Элла-Максима 9 сентября 2014 в 12:24
                Гурман125 отзывов 4084

                В любой сфере есть профессионалы и не профессионалы - я это имела ввиду!
                Когда кладешь 1 рубль или 10 рублей - официант понимает, что обслужил плохо.

                • Элла-Максима
                  Элла-Максима  → GalinaTS 9 сентября 2014 в 12:45
                  Ценитель19 отзывов 128

                  или просто думает, что кто-то жмот.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Элла-Максима 9 сентября 2014 в 14:11
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Жмот оставит 0,1% или теже 80р, либо копейки и рублички от сдачи!
                    А тот кто хочет показать, что обслуживание было плохим оставит специально 1 р или 10р!

        • Rider
          Rider  → GalinaTS 28 октября 2014 в 16:20
          Гурман83 отзыва 312

          В России слишком жадные рестораторы, которые платят своим работникам гроши, и фактически перекладывая оплату на гостей заведения.

          • Misanthrope
            Misanthrope  → Rider 28 октября 2014 в 16:32
            Ценитель0 отзывов 120

            В Европе у официантов тоже на баснословные зарплаты.

            • Rider
              Rider  → Misanthrope 28 октября 2014 в 16:37
              Гурман83 отзыва 312

              В ряде стран Европы чаевые вообще не приняты. А тем более представить, чтобы официант в Европе клянчил или как в описанном выше отзыве требовал крайне сложно.

              • Misanthrope
                Misanthrope  → Rider 28 октября 2014 в 16:41
                Ценитель0 отзывов 120

                Вот с этим соглашусь.
                Не соглашусь с пассажем "жадный ресторатор-клянчущий официант".На подобную ситуацию можно нарваться в ресторане любой ценовой категории и позиционирования.Правда,в туристической харчевне на Невском-шансов больше.

                • Rider
                  Rider  → Misanthrope 28 октября 2014 в 16:49
                  Гурман83 отзыва 312

                  Объясню свою позицию. Ресторатор платит официантам, что-то близкое 100 рублей в час. Обычно в заведениях существует система штрафов. Что в итоге получается (девочка или мальчик) за 10 часов обслуживая несколько столов заработают 1000 рублей. Скажем пришла пара гостей посидела 3 часа оставила чай в 1000 рублей. Кто жмот в России?! Ресторатор или гость. Система выстроена таким образом, что ресторатор фактически использует дешевую рабочую силу, себе деньги, а официантке - варикоз. При этом ресторатор перекладывает свою жадность на гостей, которые с его точки зрения обязаны (!) оставлять чаевые.

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Rider 28 октября 2014 в 16:52
                    Гурман37 отзывов 1470

                    а тарифная ставка сборщика металлоконструкций 5 разряда 218 руб/час.. кто кому что перекладывает..

                  • Misanthrope
                    Misanthrope  → Rider 28 октября 2014 в 17:00
                    Ценитель0 отзывов 120

                    Не соглашусь.Есть люди,для кого "официант"-так,перекантоваться.Их никто не заставляет работать из-под палки.Крепостное отменили в 1861))Начал работать-не ной.Работаешь-не клянчи,не позорься.
                    Про вторую категорию,для которых профессия официанта становится сознательным выбором,я умолчу.Но эта категория и не клянчит))Да и с "жадным ресторатором"(с) подобная категория чаще не работает))

                    • Rider
                      Rider  → Misanthrope 28 октября 2014 в 17:05
                      Гурман83 отзыва 312

                      С чем вы не согласны?! Почему именно в России ноют и требуют чаевые официанты, потому что их к этому приучили жмоты управляющие и рестораторы. Вот и все.

                      • Misanthrope
                        Misanthrope  → Rider 28 октября 2014 в 17:16
                        Ценитель0 отзывов 120

                        Не согласен с такой категоричной схемой,что все беды от недоплаты.
                        Но опять же,ИМХО.
                        Я считаю,что здесь движение "снизу".Если человек-г@вно,то он вымогать будет и при достойной оплате,и при тепличных условиях.Разруха,она в головах))

                        • Rider
                          Rider  → Misanthrope 28 октября 2014 в 17:22
                          Гурман83 отзыва 312

                          Так вот такие как вы написали и работают у жмотов-рестораторов, ибо другие там трудиться не смогут.

                          • Misanthrope
                            Misanthrope  → Rider 28 октября 2014 в 17:31
                            Ценитель0 отзывов 120

                            А вот здесь не понял,поясните попроще,пжлст.

                            • Rider
                              Rider  → Misanthrope 28 октября 2014 в 17:46
                              Гурман83 отзыва 312

                              Мысль такая, что у жмота-ресторатора скорей всего будет работать низкоквалифицированный персонал, который из-за своих низких доходов озлобляется, и зачастую свой негатив выплескивается на гостей.
                              Благодаря данному ресурсу можно избежать уже совсем полных "шляп"

                              • slacker
                                slacker  → Rider 28 октября 2014 в 18:03
                                Ценитель0 отзывов 133

                                У знакомой семьи сын- студент летом подрабатывал в гриль -баре Романов на Невском. Парень не знал что нож справа, а вилка слева, ну не приучен к столовым приборам. Заработал хорошо , на новый планшет, на шмотки )) и все благодаря нормальному воспитанию и шустрому подходу к работе.

                                • slacker
                                  slacker  → slacker 28 октября 2014 в 18:05
                                  Ценитель0 отзывов 133

                                  Да, самое главное! Зарплата была чисто символическая, все построено на чаевых.

                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Misanthrope 28 октября 2014 в 17:27
                      Ценитель3 отзыва 140

                      Соглашусь с Вами: Всем студентам работающим официантами только перекантоваться: Если логически подумать, у официанта и не должна быть баснословно-большая оплата труда от ресторатора - носят они себе тарелки и на вопросы отвечают: Банальный физ.труд -небольшая оплата: Увидят на своих ногах варикоз -уволятся: Захотят з/п больше будут внимательней к гостям

      • Александр
        Александр  → ТетьЛюба 8 сентября 2014 в 15:54
        Гурман40 отзывов 467

        +1

  • Rider
    Rider  → Андрей London 8 сентября 2014 в 10:34
    Гурман83 отзыва 312

    Оставлять чай за плохое обслуживание, значит развращать официантов.

    • AV
      AV  → Rider 8 сентября 2014 в 15:32
      Гурман22 отзыва 3180

      Оставлять нужно в любом случае. Регулировать размером. Иначе уровень жмотства в мире растет.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Rider 10 сентября 2014 в 08:46
      Гурман97 отзывов 1427

      Ваши бы слова, да моему супругу в уши!)))) А то ему всё "неудобно".

  • Rider
    Rider  → Андрей London 10 сентября 2014 в 22:04
    Гурман83 отзыва 312

    Я в 9 из 10 раз оставляю чаевые. НЕ оставляю, обычно, в тех случаях, когда понимаю, что больше не вернусь.

  • Rider
    Rider  → Андрей London 11 сентября 2014 в 08:39
    Гурман83 отзыва 312

    Для меня география не имеет значения.

  • Андрей London
    Андрей London  → Андрей London 11 сентября 2014 в 23:43
    Ценитель2 отзыва 7

    Странно что учавствующие в коментариях апелируют к таким понятиям как совесть, порядочность говоря о работе обслуживающего персонала. Официант(ка) должен выполнять свои обязанности которые заключаются в обслуживании и уборке, а так же он должен быть вежлив и корректен с теми кого он обслуживает. Если он(она) не выполняет чего-либо из вышеперечисленного то он плохой официант и совесть здесь не причём. Если же руководство или хозяева заведения где он работает не следят за тем чтобы он выполняли свои обязанности то значит что-то в этом месте не так. То что происходит в Абрикосове это не случайность, это закономерность. Это видно и по количеству негативных коментариев на странице и по тому как официанты распущены и наглы. Трудно представить чтобы в приличном заведении такая "Алина" начала требовать с клиентов чаевые и выражать своё неудовольствие...!
    Но это в приличном заведении, Абрикосов к таким не относится... :)

    • Насти
      Насти  → Андрей London 20 октября 2014 в 14:25
      Новичок0 отзывов 0

      Вы часом не говорили официантке вещей которые пишите тут? Что он должен делать тихо молча и быстро убирать, грязную посуду и "целовать" вашу попку ? Судя по манере вашего письма полагаю вы не сидели молча весь вечер. Ни один нормальный или не нормальный официант(ка) без причинно не будет набрасыватся на посетителя с требованием денег ибо все мы тут понимаем что никто никому ничего не должен, а правила поведения и всякие штрафные санкции в этих случаях есть. Были мы в Абрикосове видели официантов, официанток все было замечательно, и вкусно. Вчера был юбилей у матери посидели на 12 с лишним тысяч, денег небыло чтобы оставить для девушки все пропили, оставили 200руб на нас никто не кидался с руганью и претензиями напротив пожелали хорошего вечера и пригласили придти в гости еще! Зашла почитать что пишут про абрикосов в котором мы были наткнулась на это ужас, честно не знаю, мать по простецки подошла к официанту и на говорила ей всяких приятностей, никто никому не грозился кидать 200 рублей в лицо.

      • Андрей London
        Андрей London  → Насти 25 октября 2014 в 19:32
        Ценитель2 отзыва 7

        Нет, никаких особенных вещей мы не говорили, были вежливы и корректны ну а пришли же туда не за поцелуями в попу, мы пришли поесть. Официантка же не набросилась на нас, нет-нет она банально начала требоватъ денег, денег сверх счёта и больших денег. Делать же она это стала не ни с того ни с сего а видимо потому что считает посетителей своей добычей. Кстати судя по отзывам на этой странице так считает весь обслуживающий персонал Абрикосова.
        И вы не правы. Поскольку МЫ ВСЕ здесь понимаем что у обслуживающего персонала есть обязанности по отношению к посетителям. А вот если в каком-то месте (таком как Абрикосов например) обязанностей у обслуживающего персонала нет то оно превращается, простите за резкость, в бардак. И вы, все вместе, можете здесь сколько угодно пытаться придумывать какие-то оправдания для Абрикосова но оно от этого меньшим бардаком не станет.

      • Misanthrope
        Misanthrope  → Насти 26 октября 2014 в 14:26
        Ценитель0 отзывов 120
        Комментарий удален автором этой темы
  • A VAS
    A VAS  → Андрей London 12 сентября 2014 в 01:20
    Гурман43 отзыва 166
    Комментарий удален автором этой темы