Рейтинг кафе

6.0

Неплохо
Рейтинг кафе

6.0

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.9
сервис 4.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан / кофейня
Абрикосовъ

Отзыв о кафе «Абрикосовъ»

3.0
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 1

Посетили заведение с семьёй два раза, - в декабре и в июле. Кухня на троечку с плюсом, ума не приложу зачем пошли во второй раз! :)) Персонал даже для России на редкость поганый. В первый наш приход официант скрылся с деньгами и очень не хотел возвращаться со сдачей, так что нам стало не удобно и мы после 10 минут ожидания ушли. Во второй раз официантка по имени Алина перещеголяла всех...! Мы поели на 8120, и оставили ей восемьдесят рублей сдачи, на что она гневно заметила что расчитывала получить от нас по крайней мере 800 рублей (10% от нашего счета). Такой наглости, когда официанты диктуют нам условия мы не видели ещё нигде! Алина победила в конкурсе Мисс Официантская Наглость Города Санкт-Петербург...! :))

Комментарии

  • 04.08.2014 в 19:49
    МаксонСПБ
    Новичок

    Раз она Мисс Официантская Наглость Города Санкт-Петербург то вас можно назвать главным скупердяем города Санкт Петербурга!!! Наесть на 8 слишнем тысячь и оставить 80 рублей может только истинный жадина!!! Я бы на ее месте вобще бы вам в лицо их кинул, но к сажелению их работу на позволяет им это делать((( Не хотите платить чай как положено питайтесь в Фастфуде!!

    • 04.08.2014 в 20:34
      Православный → МаксонСПБ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету — «на чай».
      Я бы на ее месте вобще бы вам в лицо их кинул
      - какой смелый!"Большую Жратву" насмотрелись?

      • 04.08.2014 в 20:56
        МаксонСПБ → Православный
        Новичок

        Причем здесь смелость?! Глупости какие то говоришь)) Наесть на 8 тысячь и оставить 80 рэ это просто неуважение к человеку.

        • 04.08.2014 в 21:09
          Православный → МаксонСПБ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Неуважение, это "тыкать" незнакомому человеку (с каких пор мы на "Ты"?)
          Чаевые, как правило, в счёт не включаются, поэтому оставить их или нет - решение гостя, а не официанта. Официанту труд уже оплачен - зарплата.

        • 04.08.2014 в 21:11
          Православный → МаксонСПБ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          • 09.08.2014 в 11:57
            Андрей London → Православный
            Ценитель

            Был приятно удивлен тем что люди читают коментарии оставленные на этой странице, и не менее приятно тем что есть понимание того как ситуация должна обстоять. Браво...!!!

        • 09.08.2014 в 11:48
          Андрей London → МаксонСПБ
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
        • 09.08.2014 в 11:54
          Андрей London → МаксонСПБ
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
        • 09.08.2014 в 12:04
          Андрей London → МаксонСПБ
          Ценитель

          Те эпитеты которые вы даете идут не от понимания вопроса (взгляните на определение чаевых в словаре) а от того как вам бы хотелось видеть суть вопроса. Оставлять или не оставлять чаевые это прирогатива клиента а не мера уважения к официанту. :) Ну, а такое мнение, лишь помогает официанткам, таким как Алина, существовать и не даёт проявлениям хамства, наглости и плохого обслуживания быть истребленными. Хотя конечно в первую очередь это вина хозяев сего заведения, поскольку их не заботит то что оно взято на откуп официантами и права клиентов попираются. :)))

        • 09.08.2014 в 12:04
          Андрей London → МаксонСПБ
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
        • 09.08.2014 в 12:07
          Андрей London → МаксонСПБ
          Ценитель

          Не удивлюсь, если по маской Максона Спб скрывается кто-то из обслуживающего персонала Абрикособа, идея того что "..клиенты должны нам по определению лишь того что мы здесь стоим.." просто пропитывает это заведение; и это видно из букета коментариев на этой странице... :))

  • 03.09.2014 в 10:43
    Сейлор Муун
    Новичок

    Уважаемые те, кто пишет про то, что "труд официанта уже оплачен" и оставлять ли чаевые "дело добровольное", наверное, вы просто не в курсе, что такое работа официанта.
    К одиннадцати ты приходишь в ресторан и гладишь скатерти, натираешь приборы, меню, сервируешь столы. В 12 открывается ресторан. и вот с этого момента до одиннадцати часов вечера ты на ногах. Перерывов нет. Есть так, небольшие перекуры и 15 мин. на ужин и обед. и это только если у тебя нет столиков. если посетителей много, то перерывов нет вообще.
    За эти прекрасно проведенные сутки ты зарабатываешь 1000 рублей. Да, это ставка официанта. 1 000 рублей за 12 часов работы на ногах. К этому добавляется варикоз на ногах.
    Почему идут работать официантами? Потому что их основной заработок это - ЧАЕВЫЕ.
    Из зарплаты вычитается: битая посуда, штрафы за опоздания, за недовольство клиентов, за потерянные продукты, потерянные меню и т.д. и т.п. Если столик не доплатил или ушел, не заплатив, все оплачивает официант.
    И вот вы реально считаете, что нажрав (простите, накушав на 8 000 тысяч) вы очень сильно обеднеете, если поможете материально девочке-студентке и оставите ей 10 % чаевых????
    ну что ж, тогда вы реально жмоты. Желаю вам работать официантами в следующей жизни.

    ОДнажды я работала официанткой и ко мне несколько дней подряд приходила одна очень обеспеченная семья. Они всегда были вежливые, с пониманием относились к каким-нибудь ошибкам и всегда оставляли не меньше 10 %. А потом, в последний день глава семьи сказал, что он с большим уважением относится к официантскому труду, потому что его жена по молодости тоже работала официанткой.

    С уважением ко всем, бывшая официантка

    • 07.09.2014 в 19:42
      Андрей London → Сейлор Муун
      Ценитель

      Ну если все так плохо то не надо плакать, просто не работайте в этой сфере, - увольняйтесь и идите в другое место. A пока вы работаете здесь, то извольте выполнять свою работу которая заключается в том чтобы обслуживать клиентов. Выполняйте её и не рассуждайте, вас взяли не для того чтобы вы проявляли свои аналитеческие способности а для того чтобы вы обслуживали и убирали, - качественно, быстро и молча..

    • 07.09.2014 в 20:38
      povarac → Сейлор Муун
      Ценитель

      А если посетитель работает помощником воспититателя в детском саду и зарплата у нее 8 тысяч рублей в месяц за каторжную работу? Она может выпить чашку кофе и ждать к себе отношение, как к человеку?

    • 08.09.2014 в 08:25
      ТетьЛюба → Сейлор Муун
      Гурман

      Честно говоря, всегда практически оставляем чаевые. Но Ваш комментарий просто отвращает от этого дела.

      • 08.09.2014 в 11:59
        GalinaTS → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так говорят все, кто не работал в сфере обслуживания!

        • 08.09.2014 в 13:27
          вале-рио → GalinaTS
          Гурман

          являются ли нынче сферой обслуживания химчистки, прачечные, мастерские по ремонту часов, по установке дверей?

          • 08.09.2014 в 14:01
            GalinaTS → вале-рио
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В европе чаевые в парихмахерской, при привозе мебели и тд.

            • 08.09.2014 в 14:20
              вале-рио → GalinaTS
              Гурман

              согласна. я оставляю благодарность и в парикмахерской, и уважаю труд курьеров, которые волокут мне заказанные коробки. только вот регламент там помягче. и нет холиваров про кидание в лицо и аццкие усталлости. ибо что?

              • 08.09.2014 в 14:28
                GalinaTS → вале-рио
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Адские не адские- для каждого по разному! Кому-то в офисе сидеть - адский труд. Но то что все идут в рест и знают про чаевые, но не оставляют часто! И отмаза одна и таже- почему я должен? Я и так на энную сумму наел! Пусть и так будут рады!

                • 08.09.2014 в 14:35
                  вале-рио → GalinaTS
                  Гурман

                  Вы правы.

                  все идут в рест и знают про чаевые, но не оставляют часто
                  - но слово "все" кажется преувеличением.
                  не все.

                  • 08.09.2014 в 15:44
                    GalinaTS → вале-рио
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Думаю, что все! Только себя причисляет к не всем - лукавит!

                    • 08.09.2014 в 15:58
                      вале-рио → GalinaTS
                      Гурман

                      Ваше "лукавит" в данном контексте = врет. Это сильно. Чересчур.
                      Я не причисляю себя. Просто оставляю %.

                      • 08.09.2014 в 16:03
                        GalinaTS → вале-рио
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        % у каждого конечно свой, но есть рамки приличия!
                        И 0 или 1% это очень не приятно, если реально хорошо отработал, а твою работу не оценили или еще хлеще - захвалят за официантскую работу и 0% чаевых! Вот и вывод - жмоты!

                        • 08.09.2014 в 16:07
                          вале-рио → GalinaTS
                          Гурман

                          Для меня 10-15% = прилично. Всегда.
                          для Вас?

                          • 08.09.2014 в 16:13
                            GalinaTS → вале-рио
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            От 7%, но опять же все зависит от того как и что делал официант и как!

              • 08.09.2014 в 15:30
                AV → вале-рио
                Гурман

                Мучает ли Вас совесть, когда Вы не можете дать чаевые: есть только пластик, крупная купюра, курьер сбежал слишком быстро, прочее?

                • 08.09.2014 в 16:01
                  вале-рио → AV
                  Гурман

                  мучает. курьеры не убегают. всегда есть наличные. крупная купюра - не повод, ею можно оплатить счет. к тому же у меня есть шариковая ручка - можно написать на пречеке, какую сумму сдачи я хочу.

                  • 08.09.2014 в 21:36
                    AV → вале-рио
                    Гурман

                    У меня был случай мне и сейчас совестно(((

            • 08.09.2014 в 15:46
              Александр → GalinaTS
              Гурман

              Не всегда и не везде. К тому же я заметил, что люди там особо деньгами не сорят. 5 евро - хорошие чаевые.

              • 08.09.2014 в 15:51
                GalinaTS → Александр
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так там и з/п официантов намного больше, чем тут в России!

                • 08.09.2014 в 15:53
                  Александр → GalinaTS
                  Гурман

                  Согласитесь - это не проблемы посетителей.

                  • 08.09.2014 в 15:57
                    GalinaTS → Александр
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Но по факту проблемы официантов, что посетители не оставляют чаевые!

                    • 08.09.2014 в 16:05
                      вале-рио → GalinaTS
                      Гурман

                      Вы - оставляете?

                      • 08.09.2014 в 16:10
                        GalinaTS → вале-рио
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Если все хорошо- да! Если все подоходный - то 10р. В Европе оставляют от 5% в зависимости опять же от обслуживания!
                        Мне есть с чем сравнивать! Я работала в Питере официантом и по факту ( из расспросов) у меня были одни из самых высоких чаевых! Но случаи с не оставленем чаевых при отличном обслуживании у меня тоже были! И это очень обидно!

                        • 08.09.2014 в 16:12
                          GalinaTS → GalinaTS
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Если все плохо , то 10р.

                        • 08.09.2014 в 16:16
                          Александр → GalinaTS
                          Гурман

                          Лотерея. Для Вас - оставят/не оставят. Для посетителей - обслужат/не обслужат.

                    • 08.09.2014 в 16:14
                      Александр → GalinaTS
                      Гурман

                      Если обслуживание удовлетворяет, я оставляю: минимум 10%, максимум - не ограничен. Но вот Вам такая ситуация: сидят двое взрослых людей, выпили по паре-другой пива и девочка-официантка отчего-то решает, что появился вариант развести их в конце вечера на деньги, приписав в счёт несколько левых позиций. Вы таким тоже предлагаете оставлять чаевые?

                      • 08.09.2014 в 16:18
                        GalinaTS → Александр
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Нет, таким нет!
                        Но мне кажется, что вы крайний случай берете!

        • 09.09.2014 в 08:37
          ТетьЛюба → GalinaTS
          Гурман

          Мне это неважно, я не привыкла ориентироваться на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна!"
          Я с удовольствием во многих местах оставляю чаевые, когда это МОЁ решение, и размер их всяко от 10%. Если мне начинают явно намекать, а то еще и открытым текстом попросят, я не даю. Потому что это уже сервис ниже плинтуса.
          Давайте говорить так.
          У нас рынок труда. Заключая трудовой договор, я продаю свой труд за определенную плату. При этом я обязываюсь добросовестно работать. Меня никто не заставляет, утюг у виска не держат. Так давайте будем соблюдать условия ТД. Если эти условия не нравятся, его можно не заключать или расторгнуть. Но вопить по поводу манинькой зряплаты не есть хорошо. А уж тем более оправдывать этим свои косяки.
          Я понимаю, что зарплата официанта не 100 тыров, я готова премировать за хорошую работу. Но я не обязана это делать. Кстати, именно поэтому я принципиально не хожу в заведения, где чаевые взимаются в принудительном порядке. И сумму чаевых я буду определять сама, потому что это моё личное положение о премировании.)
          Ни вымогательства, ни жалоб на жизнь тяжелую я не принимаю, см. выше. Более того, считаю таких работников плохими и премирования недостойными.
          Наверно так.

          • 09.09.2014 в 11:26
            GalinaTS → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Опять же повторюсь, вы так судите, тк не работали в этой сфере!
            Но в принципе все, что вы написали так. Есть еще человеческий фактор и прекрасных официантов, как и др работников в любой сфере, мало!
            Мне очень расстраивает, что люди при хорошем обслуживании ничего не оставляют! При плохом - сама не оставлю либо 10рублей положу, чтобы понятно было!

            • 09.09.2014 в 11:46
              Элла-Максима → GalinaTS
              Ценитель

              Простите, вот а что такое - др работники в любой сфере?
              И что можно понять из 10 рублей?

              • 09.09.2014 в 12:24
                GalinaTS → Элла-Максима
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                В любой сфере есть профессионалы и не профессионалы - я это имела ввиду!
                Когда кладешь 1 рубль или 10 рублей - официант понимает, что обслужил плохо.

                • 09.09.2014 в 12:45
                  Элла-Максима → GalinaTS
                  Ценитель

                  или просто думает, что кто-то жмот.

                  • 09.09.2014 в 14:11
                    GalinaTS → Элла-Максима
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Жмот оставит 0,1% или теже 80р, либо копейки и рублички от сдачи!
                    А тот кто хочет показать, что обслуживание было плохим оставит специально 1 р или 10р!

        • 28.10.2014 в 16:20
          Rider → GalinaTS
          Гурман

          В России слишком жадные рестораторы, которые платят своим работникам гроши, и фактически перекладывая оплату на гостей заведения.

          • 28.10.2014 в 16:32
            Misanthrope → Rider
            Ценитель

            В Европе у официантов тоже на баснословные зарплаты.

            • 28.10.2014 в 16:37
              Rider → Misanthrope
              Гурман

              В ряде стран Европы чаевые вообще не приняты. А тем более представить, чтобы официант в Европе клянчил или как в описанном выше отзыве требовал крайне сложно.

              • 28.10.2014 в 16:41
                Misanthrope → Rider
                Ценитель

                Вот с этим соглашусь.
                Не соглашусь с пассажем "жадный ресторатор-клянчущий официант".На подобную ситуацию можно нарваться в ресторане любой ценовой категории и позиционирования.Правда,в туристической харчевне на Невском-шансов больше.

                • 28.10.2014 в 16:49
                  Rider → Misanthrope
                  Гурман

                  Объясню свою позицию. Ресторатор платит официантам, что-то близкое 100 рублей в час. Обычно в заведениях существует система штрафов. Что в итоге получается (девочка или мальчик) за 10 часов обслуживая несколько столов заработают 1000 рублей. Скажем пришла пара гостей посидела 3 часа оставила чай в 1000 рублей. Кто жмот в России?! Ресторатор или гость. Система выстроена таким образом, что ресторатор фактически использует дешевую рабочую силу, себе деньги, а официантке - варикоз. При этом ресторатор перекладывает свою жадность на гостей, которые с его точки зрения обязаны (!) оставлять чаевые.

                  • 28.10.2014 в 16:52
                    вале-рио → Rider
                    Гурман

                    а тарифная ставка сборщика металлоконструкций 5 разряда 218 руб/час.. кто кому что перекладывает..

                    • 28.10.2014 в 16:54
                      Rider → вале-рио
                      Гурман

                      Вы не поняли. Какой основной источник заработка официанта и сборщика металлоконструкций в России?!

                  • 28.10.2014 в 17:00
                    Misanthrope → Rider
                    Ценитель

                    Не соглашусь.Есть люди,для кого "официант"-так,перекантоваться.Их никто не заставляет работать из-под палки.Крепостное отменили в 1861))Начал работать-не ной.Работаешь-не клянчи,не позорься.
                    Про вторую категорию,для которых профессия официанта становится сознательным выбором,я умолчу.Но эта категория и не клянчит))Да и с "жадным ресторатором"(с) подобная категория чаще не работает))

                    • 28.10.2014 в 17:05
                      Rider → Misanthrope
                      Гурман

                      С чем вы не согласны?! Почему именно в России ноют и требуют чаевые официанты, потому что их к этому приучили жмоты управляющие и рестораторы. Вот и все.

                      • 28.10.2014 в 17:16
                        Misanthrope → Rider
                        Ценитель

                        Не согласен с такой категоричной схемой,что все беды от недоплаты.
                        Но опять же,ИМХО.
                        Я считаю,что здесь движение "снизу".Если человек-г@вно,то он вымогать будет и при достойной оплате,и при тепличных условиях.Разруха,она в головах))

                        • 28.10.2014 в 17:22
                          Rider → Misanthrope
                          Гурман

                          Так вот такие как вы написали и работают у жмотов-рестораторов, ибо другие там трудиться не смогут.

                          • 28.10.2014 в 17:31
                            Misanthrope → Rider
                            Ценитель

                            А вот здесь не понял,поясните попроще,пжлст.

                            • 28.10.2014 в 17:46
                              Rider → Misanthrope
                              Гурман

                              Мысль такая, что у жмота-ресторатора скорей всего будет работать низкоквалифицированный персонал, который из-за своих низких доходов озлобляется, и зачастую свой негатив выплескивается на гостей.
                              Благодаря данному ресурсу можно избежать уже совсем полных "шляп"

                              • 28.10.2014 в 18:03
                                slacker → Rider
                                Ценитель

                                У знакомой семьи сын- студент летом подрабатывал в гриль -баре Романов на Невском. Парень не знал что нож справа, а вилка слева, ну не приучен к столовым приборам. Заработал хорошо , на новый планшет, на шмотки )) и все благодаря нормальному воспитанию и шустрому подходу к работе.

                                • 28.10.2014 в 18:05
                                  slacker → slacker
                                  Ценитель

                                  Да, самое главное! Зарплата была чисто символическая, все построено на чаевых.

                    • 28.10.2014 в 17:27
                      Mystérieuse → Misanthrope
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                      Соглашусь с Вами: Всем студентам работающим официантами только перекантоваться: Если логически подумать, у официанта и не должна быть баснословно-большая оплата труда от ресторатора - носят они себе тарелки и на вопросы отвечают: Банальный физ.труд -небольшая оплата: Увидят на своих ногах варикоз -уволятся: Захотят з/п больше будут внимательней к гостям

      • 08.09.2014 в 15:54
        Александр → ТетьЛюба
        Гурман

        +1

  • 08.09.2014 в 10:34
    Rider
    Гурман

    Оставлять чай за плохое обслуживание, значит развращать официантов.

  • 10.09.2014 в 22:04
    Rider
    Гурман

    Я в 9 из 10 раз оставляю чаевые. НЕ оставляю, обычно, в тех случаях, когда понимаю, что больше не вернусь.

  • 11.09.2014 в 08:39
    Rider
    Гурман

    Для меня география не имеет значения.

  • 11.09.2014 в 23:43
    Андрей London
    Ценитель

    Странно что учавствующие в коментариях апелируют к таким понятиям как совесть, порядочность говоря о работе обслуживающего персонала. Официант(ка) должен выполнять свои обязанности которые заключаются в обслуживании и уборке, а так же он должен быть вежлив и корректен с теми кого он обслуживает. Если он(она) не выполняет чего-либо из вышеперечисленного то он плохой официант и совесть здесь не причём. Если же руководство или хозяева заведения где он работает не следят за тем чтобы он выполняли свои обязанности то значит что-то в этом месте не так. То что происходит в Абрикосове это не случайность, это закономерность. Это видно и по количеству негативных коментариев на странице и по тому как официанты распущены и наглы. Трудно представить чтобы в приличном заведении такая "Алина" начала требовать с клиентов чаевые и выражать своё неудовольствие...!
    Но это в приличном заведении, Абрикосов к таким не относится... :)

    • 20.10.2014 в 14:25
      Насти → Андрей London
      Новичок

      Вы часом не говорили официантке вещей которые пишите тут? Что он должен делать тихо молча и быстро убирать, грязную посуду и "целовать" вашу попку ? Судя по манере вашего письма полагаю вы не сидели молча весь вечер. Ни один нормальный или не нормальный официант(ка) без причинно не будет набрасыватся на посетителя с требованием денег ибо все мы тут понимаем что никто никому ничего не должен, а правила поведения и всякие штрафные санкции в этих случаях есть. Были мы в Абрикосове видели официантов, официанток все было замечательно, и вкусно. Вчера был юбилей у матери посидели на 12 с лишним тысяч, денег небыло чтобы оставить для девушки все пропили, оставили 200руб на нас никто не кидался с руганью и претензиями напротив пожелали хорошего вечера и пригласили придти в гости еще! Зашла почитать что пишут про абрикосов в котором мы были наткнулась на это ужас, честно не знаю, мать по простецки подошла к официанту и на говорила ей всяких приятностей, никто никому не грозился кидать 200 рублей в лицо.

      • 25.10.2014 в 19:32
        Андрей London → Насти
        Ценитель

        Нет, никаких особенных вещей мы не говорили, были вежливы и корректны ну а пришли же туда не за поцелуями в попу, мы пришли поесть. Официантка же не набросилась на нас, нет-нет она банально начала требоватъ денег, денег сверх счёта и больших денег. Делать же она это стала не ни с того ни с сего а видимо потому что считает посетителей своей добычей. Кстати судя по отзывам на этой странице так считает весь обслуживающий персонал Абрикосова.
        И вы не правы. Поскольку МЫ ВСЕ здесь понимаем что у обслуживающего персонала есть обязанности по отношению к посетителям. А вот если в каком-то месте (таком как Абрикосов например) обязанностей у обслуживающего персонала нет то оно превращается, простите за резкость, в бардак. И вы, все вместе, можете здесь сколько угодно пытаться придумывать какие-то оправдания для Абрикосова но оно от этого меньшим бардаком не станет.

      • 26.10.2014 в 14:26
        Misanthrope → Насти
        Ценитель
        Комментарий удален автором этой темы
  • 12.09.2014 в 01:20
    A VAS
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы

Ваш комментарий