Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
кухня 5.1
интерьер 6.7
сервис 5.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Абсурд»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 7

Место действия - задворки Петроградки. Время действия - промозглый осенний вечер. Действующие лица - толпа людей, жаждущих очутиться в тепле-добре и желательно поближе к согревающим напиткам.
- Как, ты говоришь, это место называется? - пытаясь унять клацающие от холода зубы, вопрошаю я человека, который выбирал заведение для нашего корпоративного шабаша.
- Это "Абсурд", детка.
"Отличное название. Прекрасно вписывается в концепцию предстоящих посиделок," - подумалось мне. И, черт побери, как я была права!
Для проведения вечеринки была заказана "розовая" комната - ее выбрали единогласно. Лично я, прежде чем внести свою лепту, таки ознакомилась с фотоотпечатками вышеозначенного помещения. Ответственно заявляю: ожидала увидеть что угодно, но явно не маааааленькую комнатушку со стенами, обклеенными розовым искусственным мехом. На фото оно как-то все же блаароднее выглядит. 4 дивана, видавших виды, расставленных вокруг четырех сдвинутых вместе маленьких журнальных столиков. Большая плазма, транслирующая камеди-клаб. И - о ужас! мы все прослезились! - плюшевый медведь-ветеран, неоднократно подвергавшийся бесчеловечным пыткам, о чем свидетельствовал откушенный и прожженный сигаретой глаз и изрядно потрепанный мех. Не хватало только отпечатка утюга на груди у косолапого.
Общее ощущение какой-то затасканности и потрепанности меня не покидало весь вечер. Впрочем, идем дальше.
Имел место предзаказ (алкоголь и несколько больших тарелок греческого салата), поэтому на выше описанном "столе" присутствовала предварительная сервировка. Глупо требовать какого бы то ни было уровня от ночного клуба, но зрелище напоминало поминальный банкет - очень печально. Поминки, судя по всему, были по греческому салату - айсберг (?) нашинкован по-капустному (память что-то на меня дуется с тех пор, поэтому не беру на себя ответственность утверждать, что это была действительно белокочанная капуста, однако, не могу отделаться от этой мысли), помидоры-огурцы по-зимнему безвкусны, паприка круглый год одинаково нитратна... что-то припоминается еще на тему очень скудной заправки. Словом, из тарелок все старались урвать кусочки феты, а меня до сих пор при словах "греческий салат" начинает подтрясывать.
Спешл фо ми были заказаны коктейли, которым я предпочитаю практически все виды алкоголя. Благодаря превратностям судьбы, тот незабываемый вечер прошел под знаменем маргариты. Более абсурдного исполнения этого напитка я ни до, ни после не пробовала. Это был не коктейль, но какое-то ракетное топливо. Да, по сути своей он должен быть крепким. Но не до такой же степени!!! Соратники, употреблявшие водку, с завистью смотрели, как я морщусь от очередного глотка. Как итог - осилила полторы мартинки.
Где-то к середине вечера желудок начал негодовать. Вся фета из греческого была выковыряна добрыми однокашниками, посему пришлось отправляться на поиски пропитания. Поймав в коридоре официанта (не нашего! о нем будет отдельно), я принялась умолять о блюде вкусном, но легком, без мяса, рыбы и морепродуктов. Молодой человек не растерялся и пообещал, что скоро все будет. Что я получаю в итоге? Блюдо, имя которого для меня и поныне загадка (все-таки, не по меню заказывала, а со слов официанта), представляющее собой огромную тарелку риса - ароматного, рассыпчатого, с овощами и... запахом курицы. Отправляюсь на поиски этого доброго самаритянина. Схватив за рукав, досконально выясняю состав. "Курицы там точно нет. Там есть яйцо!" Желудок поддакнул, так что мне не оставалось ничего, кроме как идти доедать запретную вкуснятину. А рис был действительно хорош.
Собственно, по кухне и напиткам все. Я кончил, как говорится. Переходим к обслуживанию и культурной программе. Наше мероприятие вполне можно было расценить как банкет, на котором излишняя назойливость со стороны персонала, как правило, не приветствуется. Однако это не оправдание для, простите, стола (чего невозможно избежать при наличии компании более 10 человек, какими бы интеллигентными людьми они ни были), пустых бутылок в самых неожиданных местах и прочих безобразий. С тем же результатом можно было завалиться к кому-нибудь в гости - был бы тот же самый пепел на столе, окурки в стаканах этсетера... В то время как советское шампанское и прочие согревающие обошлись бы в разы дешевле. Тем не менее, наш официант (Василий?) оставил благостное впечатление.
Развлекательной частью служили игрища на танцполе с пенопластом. Идея великолепная! Но, как часто бывает, подкачало исполнение. Во-первых, круто было бы, если бы наполнителя было хотя бы чуть выше колена, а не по щиколотку. А во-вторых, - хорошо бы все-таки время от времени использованный пенопласт заменять свежим, ибо... запашок, прямо скажем, не айс! Как после дембель-пати или что-то вроде того. Портянками-с отдает. А в целом весело, да. Особенно потом, в течение двух недель, белые шарики из ботинок вытряхивать)))
Это, в общем-то, то, что видела я. Помимо этого были какие-то конкурсы, за участие и победу в которых нам презентовали партию "филадельфии".
Подводя итог, хочу искренне поблагодарить "Абсурд" за предоставленное тепло, рис с яйцом, термоядерную маргариту и по-хорошему сумасшедший вечер:))) Есть что вспомнить, а без шероховатостей бывает только в скучных местах с накрахмаленными скатертями и многотысячными счетами.

Комментарии

Ваш комментарий