1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Abyss»
Abyss
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
ул. Декабристов 6
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)
Средиземноморский ресторан на улице Декабристов. За основу меню шеф-повар Павел Скворцов («Блок», «Ферма») взял гастрономические традиции Италии и Греции: в «Абисс» готовят мезе, дорадо и ризотто с морепродуктами. Некоторые виды паст делают вручную, а хлеб выпекают самостоятельно. Барную карту разработал Игорь Антропов (Four Seasons Hotel). Ее разделят по принципу четырех стихий: «Огонь» — теплые и горячие напитки, «Земля» — вина, ликеры и вермуты с травянистыми нотками, в блок «Воздух» войдут легкие коктейли, «Вода» — безалкогольные варианты. Коктейли назовут именами греческих и римских богов.

Цитаты из меню ресторана «Abyss»

Закуски и салаты

Сальса из печеного перца Рамиро с сыром фета180 
Сальса из печеного перца Рамиро с сыром фета 180 
Рийет из утки180 
Рийет из утки 180 
Страчателла со свежими томатами450 
Страчателла со свежими томатами 450 

Супы и горячие блюда

Консоме с тортеллини из телятины380 
Консоме с тортеллини из телятины 380 
Паккери с гребешками и трюфельным соусом610 
Паккери с гребешками и трюфельным соусом 610 
Говяжья вырезка с трюфельным соусом и луком фри680 
Говяжья вырезка с трюфельным соусом и луком фри 680 

Десерты

Лукумадес310 
Лукумадес 310 
Милфей с малиной290 
Милфей с малиной 290 

Напитки

Аврора450 
Аврора 450 
Дынно-хвойный сприц490 
Дынно-хвойный сприц 490 
Сильван550 
Сильван 550 

Всего 4 отзыва о ресторане «Abyss»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.2
Кухня
7.6
Интерьер
8.0
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 4 сентября 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Еда, обслуживание
    Парковка

    Заведение очень понравилось! Греческий салат - просто на 10 из 10! Очень приветливый официант, обслуживание, на самом деле, запомнилось больше всего :).
    Возможны сложности с поиском парковки.

  • 7 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, интерьер, обслуживание
    Месторасположение

    Интерьер необычный, все очень лаконично и красиво. Осень понравилась обстановка, располагает к приятному времяпровождению и расслаблению. Когда начало темнеть на столы поставили свечи, стало очень романтично. Подача блюд порадовало, красиво и вкусно, все вовремя. Персонал приветливый и вежливый. Захотелось вернуться туда еще. На двоих легкий ужин получился 3500. К сожалению, если заранее не знать про этот ресторан, то случайно в него не попадешь, не самое удачное место.

    • Abyss
      Официальный ответ
      Abyss 7 мая 2021 года
      Новичок
      Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас вновь!

      Поделитесь своими впечатлениями с друзьями, тогда о нас узнаёт больше людей, и месторасположение перестанет быть нашим существенным минусом :)
  • 1 апреля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Кухня примечательная.
    Не лучшее месторасположение.

    Первая встреча не задалась – желание продвигать собственные кулинарно-гастрономические таланты превысило имеющиеся ресурсы. Уже сделав заказ, получив комплементарную воду вместе со столовыми приборами, оказалось, что потреблять-то, «грызя гранит науки молодыми зубами» по заветам дедушки Троцкого, в принципе нечего – половина оформленного списка совершенно неожиданно ушла «в стоп», о чём весело доложил официант, предложив пересмотреть бронь и получить двойную горячую рыбу, двойное горячее мясо и так далее, чем в немалой степени раздосадовал, если не сказать, что разозлил. Пришлось срываться с насиженного места и делать замену «по ходу матча».

    Переждав пару недель и поостыв, оказались ровно за тем же столом в компании того же задорного, неунывающего парня. Приветственной питьевой жидкости уже не оказалось, за то меню раскрылось в полновесном режиме за исключением двух мимолетных, не интересующих закусок.

    Лепешку взять никто не посоветовал, а сами то ли не доперли, то ли 150 р. стало жалко, но к последующим стартерам хлебобулочная продукция была крайне необходимым специалитетом, ввиду наличия «сладких» остатков вкусной подливы в салате и миниатюрного объема закусок, требующего углеводной платформы.
    Рийет из утки. Раздел «Дипы». Совсем скромное блюдце качественной замазки с засушенным репчатым луком на полтора укуса. «Карету мне, карету!» Багету мне, багету - будем брускетту мастырить…
    Греческий салат. Как же обойтись в заведении греческой кухни без греческого салата… Крупнокусковое исполнение с очень приличной фетой, двумя видами оливок и остальным набором соответствующих ингредиентов, в числе которых крутоны все же не смогли заменить корочку для добора оставшейся взвеси.
    Гребешки с пюре из цветной капусты и шпинатом. Раздел «Мезе». Очень хорошие гребни, но за три штучки платить почти пятьсот целковых слишком кучеряво. А по словам менеджера, убиравшего посуду, и отвечавшего на мою реплику: «Вкусно, но мало», выходит, что размер обусловлен необходимостью дать возможность испробовать как можно больше блюд. Но тогда уменьшайте стоимость! А то 500 туда, 500 сюда… Перефразируя известную пословицу: с миру по пятихатке – на камзол с кафтаном накопишь. Хотя, справедливости ради стоит отметить 20%-ную скидку, видимо, применяемую в обеденное время.

    Ризотто с морепродуктами и сыром Дорблю. Экспрессивная кашица с бравурным послевкусием. Сыр растоплен, погружен и:
    «Как смычком незримым
    Ветер будит ветви,
    Извлекая тихо
    Музыку в саду…»
    Тальятелле с креветками, цуккини и белой спаржей в лимонно-сливочной эмульсии. Тут уже имеем больше диетическое уваренное блюдо, но выглядящее совершенно уместно в контексте данного заведения средиземноморской кухни, а гармоничный состав оного, прям-таки, вопиет о солнце, море и бокале прохладного белого сухого вина.

    Говяжья вырезка с трюфельным соусом и луком-фри. Очень хорошо. Грибной соус с луком отлично дополняют медальоны. Однако, несмотря на заявленный medium, мясо, приготовленное по технологии sous-vide, в полной мере не позволяет такой прожаркой насладиться.

    Лукумадес. Маленькие колобашки во фритюре, подаваемые с неким сливочным соусом под искомыми пончиками. За неимением десертной вилки их удобно насаживать на зубочистки. Достойное завершение трапезы. Правда, поиграть в демократию не получится - наличие лишь одного безальтернативного десерта в меню не допускает вероятности выбрать что-нибудь другое.

    • Abyss
      Официальный ответ
      Abyss 1 апреля 2021 года
      Новичок
      Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас вновь!
  • 29 марта 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Кухня, сервис, интерьер
    нет

    Очень приятное новое место: лаконичный интерьер, отличный сервис, приветливые и хорошо подготовленные официанты плюс любимая средиземноморская кухня.
    Чуть передержали пасту, в остальном выше всех похвал.
    Обеденная скидка, конечно, порадовала, хотя цены и так вполне гуманные.

    • Abyss
      Официальный ответ
      Abyss 30 марта 2021 года
      Новичок
      Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас вновь!

Вы представитель «Abyss»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора