1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Аджабсандал»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Аджабсандал»
Ресторан «Аджабсандал»
Адрес
ул. Белинского 6
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Невский Проспект

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Аджабсандал
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Аджабсандал»

miss Ray
miss Ray написала 21 марта 2012 в 17:35
Гурман11 отзывов 480
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Первый визит в "Аджабсандал" был связан с очень большим негативом на работе. Настроение на нуле, нужно было срочно исправлять ситуацию вкусной едой и вином. С коллегой поехала в место, о котором много читала, хотелось вкусного и вредного, хотелось позволить себе то, что никогда не позволяешь, потому что несмотря на все трудности ты молодец и тебе необходимо себя подбодрить. Припарковавшись у ресторана и уже при последнем вираже решив оставить машину мы поняли....что в ресторане банкет. Плакать хотелось прямо на входе, но милая девушка объяснила, что слезы не к месту, потому что есть зал, в котором нас обогреют и накормят. Шепотом проходя мимо банкета оказываемся в небольшом помещении на три стола, один из которых занят. Марина, сидевшая с гостями, подскочила к нам за полторы секунды, предложила не усаживаться за скромный двухместный столик, а припарковаться за стол с диваном, за которым тут же были взбиты подушки и убрано то лишнее из сервировки, что может поместиться в руках одного человека. Долго вчитывались в основательное объемное меню. Заказ - какое-то бордо? (простите мою память), хачапури по аджарски, хинкали, чашушули, и что-то еще, чтобы точно не остаться голодными))) И тут - по аджарски не сможем, проблемы с электричеством, отключилась печь, попробуйте хачапури на мангале...ну как такой хозяйке можно отказать? Конечно, несите.
Через 5 минут на столе появился комплимент - половинки бакинских огурцов с острой пастой из орехов и, наверное, фасоли. Огурцы-малыши, сочностью и ароматом сразу напомнили о лете и солнце, градусник настроения показывал невероятный взлет.
Хачапури на мангале...грузинский ответ французским круассанам, с грузинской же щедростью отрезанный расплавленный брусок сыра обвитый нежнейшим тестом, подрумяненным на углях - откровение, пробовала впервые и потом не единожды.
Чашушули прибыл с информацией о том, что печь заработала, просим все-таки аджарский, очень хочеться мокнуть его тестяной бочок в густой насыщенный соус, мангальный брат был настолько сырным, что макать его куда-то не представлялось никакой возможности. Горячее погрели и в последствии я осуществила свой мокательный план с блеском)
Проблемы со светом оказались не шуткой. В момент нетомительного ожидания хинкали, неспешно потягивая вино мы, вдруг, оказались в полной темноте. Свет решил, что он лишний на этом празднике жизни. Но знаете, это даже прибавило особого изюма вечеру, на столе моментально появились свечи, зал просто заполнился их огнями, винные бокалы заблестели под новым освещением а вино приобрело ту рубиновую искру и яркий вкус, который может быть рожден только живым огнем.
Вместе с хинкали у стола снова появилась Марина, объясняя, что она настаивает на том, чтобы хинкали ели руками. Возьмите, переверните, отклоните, откусите, выпейте. Интересно! И спасибо свету, что он так тактично удалился и дал мне возможность вволю надругаться над первой, подопытной порцией. Сок пролит, мясо на тарелке в руках только тесто. Ай, какая я молодец! Со второй справилась превосходно. И снова восторг - сока много, то есть не просто на глоток, а вот если бы было похмелье,, то этим вполне можно было бы утолить страшную жажду. Тесто тонкое и очень эластичное, фарш - нежный, насыщенный, очень ароматный, угадываются тархун и мята, не перебивая основного, мясного вкуса. Это мой лидер среди всех съеденных за жизнь в неимоверном количестве международных штук, слепленных по принципу "мясо в тесте".
Оценка за сервис - оценка Марине. Две ситуации за один вечер - света нет, гость хочет кофе. Она приносит газовую плитку и варит кофе прямо в зале. Я спрашиваю: есть ли у вас ментоловые сигареты? И через пять минут на моем столе появляется вог - потому что в магазине был только вог - вот такое удачное совпадение желаний и возможностей. Такие ситуации возможны только с хозяйкой в зале, с хозяйкой, которая болеет за каждого гостя, как за родного человека.
За последующие многочисленные посещения мною попробованы:
Хачапури по менгрельски - очень сырно, щедро
Салат из бакинских огурцов и помидоров с красным луком, заправленный винным уксусом и маслом - ну что тут скажешь - овощи идеальные, вкус которых в современных гипермаркетовых реалиях скоро станет легендой
Самса с мясом - тончайшее тесто с сочным фаршем, опять много сока, фарш не хинкальный, наполнен другими ароматами и немного покрепче
Харчо - грудинки много, от харчо ждешь много мяса, которое и получаешь
Сациви - орехово и почти белоснежно с красивым красным акцентом чили пасты
Чахохбили - сочно, томаты очищены + невероятно яркий цвет сохранен, не смотря на долгое томление
Кутабы с зеленью/сыром/мясом. Тонкий и мгновенно приготовленный на сухом жаре, смазанный сливочным маслом. С зеленью - очень ароматный, но я, все-таки, хищник и с мясом мой лидер
Люля кебаб - баранина, четыре кусочка, завернутые в местный лаваш, бережно и нежно - как младенец - очень сочно
Сельдь - ну да, и водку пивали, много сельди, на 400 гр точно хватает)
Пхалеули - со шпинатом и с фасольтю, победила фасоль. Каждый шарик - на два укуса с зернышком граната, венчающим идеальную форму
Мангальные телятина и каре ягненка - я за ягненка
Наполеон - сухой, не в смысле не хватает крема, а в смысле сухие коржи, как у бабушки)
Панакота - подается в глубокой тарелке с ягодами смородины и клубники, соусом из измельченной клубники же, не очень сладким и поэтому так удачно дополняющему сладкое желе
Морс - живой, домашний
Тархун - в смысле, лимонад. Тархуна много. Очень много.
Вообще всего много. Щедрость не знает предела иногда в минус, потому что ни один человек не сможет съесть такие порции, а попробовать хочется все. В результате - выкатываешься из ресторана колобком с укоризной к собственной несдержанности и желанием вернуться, чтобы допробовать, дочувствовать.
Вкусно. И очень душевно. Душевность - основная характеристика места, пронизанного теплом рук радушных хозяек. Внимание шефа, часто находящегося в зале создает реальное ощущение посещения такого любимого, ухоженного дома. И дом этот постоянно меняется, совершенствуется - появился столик для сумок у гардероба, витражные перегородки между кабинками одна за другой сменились витринами с картинно выложенными зернами/крупами/бобовыми/макаронами, постоянная смена цветов/композиций из цветов и овощей мгновенно меняет интерьер, в зависимости от выбранных букетов и настроения создателя, на подоконнике, в большом сундуке возникли маленькие подушечки с вложенными в них пожеланиями для гостей, забавно вытягивать предсказание, кто из нас не любит гадать? Об одном мне гадать точно не нужно - это самое теплое для души место в городе.

  • Санти
    Санти  → miss Ray 21 марта 2012 в 18:03
    Гурман23 отзыва 995

    Присоединяюсь к всему вышесказанному. Даже чувствую некоторую сопричастность к отдельным, слегка насильственным дегустациям)))

    • miss Ray
      miss Ray  → Санти 21 марта 2012 в 18:07
      Гурман11 отзывов 480

      Ой-ой-ой, какие люди в нашем королевстве)))) Привет!)

      • Санти
        Санти  → miss Ray 21 марта 2012 в 18:09
        Гурман23 отзыва 995

        а я что? я ничего!))) ты как всегда замечательно эпистоляришь про замечательное место))

        • miss Ray
          miss Ray  → Санти 21 марта 2012 в 18:14
          Гурман11 отзывов 480

          Все, в личку)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → miss Ray 7 мая 2012 в 11:22
    Гурман107 отзывов 2366

    вкусно написано))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → miss Ray 7 мая 2012 в 13:55
    Гурман136 отзывов 3990

    Написано замечательно! Полностью поддержу! Все и еще лаваш из тандыра с дырочкой посередине!)))