7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Акари»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 20 ноября 2012 в 11:47
Гурман97 отзывов 1427
Кухня5
Интерьер6
Сервис7
6.0

Ну вот занесло по дороге, с кем не бывает.
Зашла, ресторан практически пустой, в середине зала вьется несколько официантов. Сделала паузу в надежде, что кто-то подойдет... Не-а. Пришлось самой достичь этой середины зала. "У нас всюду курят, садитесь, где Вам удобно". Да мне в общем-то все равно, если учесть, что занят, по-моему, еще только один столик, и за ним не курят. Сажусь. Приносят меню. А у меня желания какие-то странные: хочется пиццы и суши. Ну пусть так и будет. Набор с калифорнией и ассорти суши, пицца Кваттро Формаджи, чай "Зеленая мята".
Действует акция 1 = 2, но если глянуть на цены, то это никак не больше, чем 1 = 1,3...
Интерьер какой-то неуютный, то ли это освещение, то ли зал такой продолговатый, и всё строго по ранжиру... Опять же нет некурящей зоны.
Сервис совершенно обычный, приносят, уносят, понравилосев не спрашивают, пиццу принесли, как только я начала есть суши...
Когда я уже вышла и попехала в сторону Галереи, желая заглянуть там в ПМ, я стала думать, что нынче развелось сушных магазинов на каждом шагу. Качество в них, конечно, в районе плинтуса, но и цены соответствующие. А потому иду я в ресторан, дабы вкушать там всяческие роллы-суши качеством повыше, я даже, наверно, не про цену здесь. Но получается, что рестораны, предлагающие эту кухню, далеко не все сообразили, что их уже подсидели. Вот и в Акари, судя по качеству съеденного сета, тоже еще не поняли, что это самое качество надо повышать. Иначе нет смысла ходить в ресторан. Можно купить в магазине по соседству.
Пицца... Кваттро формаджи - громко сказано. Если там есть дуо формаджи, и то хорошо. Лепешка, намазюканная соусом, половинки черри и пятнышки расплавленного сыра величиной чуть больше, чем пятирублевая монетка. По пятнышку на кусочек. Тесто резиновое.
В чае заварка есть, мяты почти не чувствуется.
Была я Акари года полтора назад, увы, стало хуже.

  • Анна
    Анна  → ТетьЛюба 20 ноября 2012 в 13:58
    Представитель, Дитай2 отзыва 13

    Регулярно там бываю. С обслуживанием, конечно, грустно. Официантов не дождаться, но есть плюсы: японская кухня всегда вкусная и цены вполне приятные. Плюс, удобное месторасположения в центре города.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Анна 20 ноября 2012 в 14:39
      Гурман97 отзывов 1427

      Не знаю, возможно, Вам везет. На мой вкус калифорния была как в магазине. У нас такую неподалеку ваяют. Я редко, но забегаю и съедаю на ходу. И суши нигири совершенно не ах. Поскольку я люблю это дело, есть с чем сравнивать. А если совсем откровенно, то просто невкусно. Съедобно, но невкусно.

  • Шпионка
    Шпионка  → ТетьЛюба 20 ноября 2012 в 14:25
    Гурман10 отзывов 178

    Года четыре назад мы чуть ли не через день сюда приходили на суши. Пиццы, кажется, тогда в меню не было... "Филадельфию" делали тут просто "фантастиш"!! Жаль, очень жаль...

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Шпионка 20 ноября 2012 в 14:41
      Гурман97 отзывов 1427

      Ну года полтора назад, я написала, заходила перекусить. Сильно не впечатлилась, но вполне презентабельно было.

  • Bauta
    Bauta  → ТетьЛюба 20 ноября 2012 в 14:41
    Гурман72 отзыва 2407

    зачем в псевдо-японии брать пиццу? не бережете вы себя, мучаете =)

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Bauta 20 ноября 2012 в 14:45
      Гурман97 отзывов 1427

      А какая разница? Я в псевдо-италии брала пиццу с тем же резалтом.)))
      В Выборге в забегаловке брали пиццу (Я думаю, РКовцы ни в жисть бы туда не пошли), а пицца оказалась просто супервкуснейшая. Це ж не фуа-гра, особого выпендрежа не требуется. Качественные ингредиенты, немного мастерства... Если б было сыра столько, сколько надо класть, то и резиновость теста так не выделилась...)))