Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.1
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Акари»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 7

Ну вот занесло по дороге, с кем не бывает.
Зашла, ресторан практически пустой, в середине зала вьется несколько официантов. Сделала паузу в надежде, что кто-то подойдет... Не-а. Пришлось самой достичь этой середины зала. "У нас всюду курят, садитесь, где Вам удобно". Да мне в общем-то все равно, если учесть, что занят, по-моему, еще только один столик, и за ним не курят. Сажусь. Приносят меню. А у меня желания какие-то странные: хочется пиццы и суши. Ну пусть так и будет. Набор с калифорнией и ассорти суши, пицца Кваттро Формаджи, чай "Зеленая мята".
Действует акция 1 = 2, но если глянуть на цены, то это никак не больше, чем 1 = 1,3...
Интерьер какой-то неуютный, то ли это освещение, то ли зал такой продолговатый, и всё строго по ранжиру... Опять же нет некурящей зоны.
Сервис совершенно обычный, приносят, уносят, понравилосев не спрашивают, пиццу принесли, как только я начала есть суши...
Когда я уже вышла и попехала в сторону Галереи, желая заглянуть там в ПМ, я стала думать, что нынче развелось сушных магазинов на каждом шагу. Качество в них, конечно, в районе плинтуса, но и цены соответствующие. А потому иду я в ресторан, дабы вкушать там всяческие роллы-суши качеством повыше, я даже, наверно, не про цену здесь. Но получается, что рестораны, предлагающие эту кухню, далеко не все сообразили, что их уже подсидели. Вот и в Акари, судя по качеству съеденного сета, тоже еще не поняли, что это самое качество надо повышать. Иначе нет смысла ходить в ресторан. Можно купить в магазине по соседству.
Пицца... Кваттро формаджи - громко сказано. Если там есть дуо формаджи, и то хорошо. Лепешка, намазюканная соусом, половинки черри и пятнышки расплавленного сыра величиной чуть больше, чем пятирублевая монетка. По пятнышку на кусочек. Тесто резиновое.
В чае заварка есть, мяты почти не чувствуется.
Была я Акари года полтора назад, увы, стало хуже.

Комментарии

  • 20.11.2012 в 13:58
    Анна
    Представитель, Дитай

    Регулярно там бываю. С обслуживанием, конечно, грустно. Официантов не дождаться, но есть плюсы: японская кухня всегда вкусная и цены вполне приятные. Плюс, удобное месторасположения в центре города.

    • 20.11.2012 в 14:39
      ТетьЛюба → Анна
      Гурман

      Не знаю, возможно, Вам везет. На мой вкус калифорния была как в магазине. У нас такую неподалеку ваяют. Я редко, но забегаю и съедаю на ходу. И суши нигири совершенно не ах. Поскольку я люблю это дело, есть с чем сравнивать. А если совсем откровенно, то просто невкусно. Съедобно, но невкусно.

  • 20.11.2012 в 14:25
    Шпионка
    Гурман

    Года четыре назад мы чуть ли не через день сюда приходили на суши. Пиццы, кажется, тогда в меню не было... "Филадельфию" делали тут просто "фантастиш"!! Жаль, очень жаль...

    • 20.11.2012 в 14:41
      ТетьЛюба → Шпионка
      Гурман

      Ну года полтора назад, я написала, заходила перекусить. Сильно не впечатлилась, но вполне презентабельно было.

  • 20.11.2012 в 14:41
    Bauta
    Гурман

    зачем в псевдо-японии брать пиццу? не бережете вы себя, мучаете =)

    • 20.11.2012 в 14:45
      ТетьЛюба → Bauta
      Гурман

      А какая разница? Я в псевдо-италии брала пиццу с тем же резалтом.)))
      В Выборге в забегаловке брали пиццу (Я думаю, РКовцы ни в жисть бы туда не пошли), а пицца оказалась просто супервкуснейшая. Це ж не фуа-гра, особого выпендрежа не требуется. Качественные ингредиенты, немного мастерства... Если б было сыра столько, сколько надо класть, то и резиновость теста так не выделилась...)))

Ваш комментарий