7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Amarena»

andlath
andlath написал(а) 16 марта 2011 в 02:40
Ценитель14 отзывов 52
Кухня6
Интерьер7
Сервис3
5.3

8 марта поздно спохватились, а тут были места и знакомая молодежь "Амарену" хвалила.

"Элегантный ресторан ..., выполненный в стиле террасы побережья Средиземного моря" - слишком сильно сказано. Просторно, приятно, довольно удобно, но не более того. А "музыка побережья Италии" - это фонограмма + мужик с аккордеоном. Заметьте: 8 марта, вечер.

Если нечем занять время между обедом и ужином, то вам определенно - сюда. Так долго я еще нигде не ел. Доброй половины винной карты в наличии нет, причем выясняется это только через 20-30 мин. после приема заказа. Официанты деловито бегают, зачем-то сбившись в стаи, но ничего не несут. Никто не озабочен хотя бы минимальной синхронностью трапезы компании: товарищу первое из заказанного принесли через 30 мин., мне - через 1 час 15 мин. (а второе - еще через час). Весь этот бардак официант объяснил весьма изящно: "вчера мол до поздней ночи был огромный банкет (типа все выпили и съели), а сегодня большой наплыв гостей". Действительно... 8 марта, вечер - и вдруг - наплыв! Вот незадача! Возникло два взаимно не исключающих предположения:
1. Вчера большой банкет допоздна, действительно, был, но у самих официантов;
2. Кабак, скинувшись, открыли питерские коммунальщики вкупе с дорожниками, для которых, как известно, наплыв гостей 8 марта, снег зимой и т.п. суть паранормальные, непредсказуемые явления.

Кухня... разная. И по содержанию, и к сожалению, по качеству:
- пицца хороша - 8
- японский сливочный супчик с угрем аналогично - 8
- теплый салат с морепродуктами "Сицилия" слабее - 6
- запеченная моцарелла с томатами и пряными травами еще слабее (томат отыскался с трудом, травы обнаружить не удалось) - 5
- кролик по-сицилийски тоже не впечатлил - 5
- пожарская котлета откровенно слабая (пересушена, пюре тоже сухое и, к тому же, испорчено миксером) - 4
При таком разбросе качества затрудняюсь дать общую оценку. Поэтому беру среднее арифметическое - 6.

Теперь не знаю, что и думать про "Амарену". То ли второй сорт, то ли, действительно, на какой-то их дурацкий форс-мажор нарвались. Одно точно: в это 8 марта лучше бы мне дома водку пить.

  • Angelika
    Angelika  → andlath 16 марта 2011 в 12:36
    Ресторатор0 отзывов 95

    Добрый день,Уважаемый andlath. Я очень благодарна за такой подробный отзыв. В первую очередь за то, что Вы не остаетесь равнодушным. С удовольствием разберу с персоналом на общем собрании все недочеты. В свою очередь прошу прощения, что не смогли на должном уровне удовлетворить Ваши пожелания. Мы обязательно исправим все негативные моменты о которых Вы пишете. Не оставляю надежды,что Вы еще раз посетите наш ресторан. С 14 марта на кухне постоянно находится Бренд-шеф Стефано. Шеф-повар Никитин Сергей с 27 марта уезжает на стажировку в Рим в ресторан наших партнеров. Ведем дополнительный набор официантов, так как в мае откроется летняя терраса. Надеюсь,что все это поможет в лучшей организации работы нашего ресторана. Еще раз благодарю за отзыв. С Вашего позволения,в личную почту я напишу телефоны Елены и мой. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. И еще, по вторникам мы планируем проводить дегустацию блюд от Бренд-шефа. Я Вам обязательно об этом сообщу. Ждем Вас в гости.

    • andlath
      andlath  → Angelika 20 марта 2011 в 15:43
      Ценитель14 отзывов 52

      Уважаемая Angelika!
      Большое спасибо за конструктивный ответ.
      На общем собрании персонала убедительно прошу Вас сделать упор на креатив. Если в итальянском ресторане (Вы ведь так себя позиционируете?) нет граппы, то за те полчаса, по истечении которых я об этом узнал, можно было запросто сгонять в ОКей на Богатырском и вернуться.