Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.3
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал
Амроц на Передовиков

Отзыв о ресторане «Амроц на Передовиков»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Раз уж я "подсела" пару дней назад на этот сайт и взялась писать отзывы, начать стоило, пожалуй, с любимых заведений и приятных впечатлений:-) Исправляюсь:-)
Самый любимый рестран, без вариантов, это Амроц. Представьте себе! Да, это не центр города, а перекрёсток Передовиков и Ударников и до ближайшего метро трое суток на оленях (да и чёрт с ним, с метро - я живу на Большевиков и езжу на машине!). Да, специализируется ресторан на армянской кухне и позиционирует себя именно как "ресторан элитной армянской кухни" (а я ни разу не мясоед и вообще к этому виду пищи более, чем равнодушна: до посещения Амроца ела только мамины котлеты и мужнины шашлыки:-). Да, да, да - я опять начинаю вовсе не с дифирамбов, но только потому, что других минусов (если вышеперечисленное в принципе можно отнести к минусам) у "Амроца" нет!
Мы с мужем кушаем там больше двух лет. А для меня, да и для многих других, я уверена, это показатель. Кухня и уровень обслуживания в большинстве заведений имеют устойчивую тенденцию портиться с течением времени. Так хорошо всё начинается и ... имя им легион вобщем:-(
В "Амроц" мы пришли по рекомендации знакомой пары, отмечавшей там свадьбу. Через год мы гуляли там на собственной. Туда мы возили всех наших иногородних гостей, родителей, родственников и друзей, туда ходят сейчас все наши питерские друзья и знакомые. И никто, представляете, ни разу не остался недоволен хоть чем-нибудь, хоть какой-нибудь мелочью! А этот факт, без преувеличения - фантастика!
В "Амроце" два этажа, несколько залов (любимый, безусловно - Этнический, хоть там и разрешено курить), летнее кафе на улице (вот там, признаюсь, ни разу не были, поскольку я - теплолюбивый экземпляр, всегда ездим в сам ресторан), детская "пещера". Отдельно стоит сказать про туалет:-) Читая вчера здесь отзывы, сделала для себя открытие, что, оказывается, не я одна придаю столь большое значение оснащению и состоянию "дамской комнаты":-) Да, для меня это показатель! И немаловажный. Так вот, далеко не в каждом ресторане уборщица убирается не по графику, а чуть ли не после каждого посетителя, меняя махровые полотенца (хотя и бумажные есть, и сушилка) и следя за чистотой.
Интерьер традиционен и оригинален, стены из розового туфа поразили меня с первого раза, а конструкция потолка - чудесное сочетание монолитности камня и воздушности конструкции завораживает. Особенно вечером. Когда полумрак и подстветка. Вобщем, "средневеково-крепостное" название своё ресторан оправдывает полностью:-)
Кухня... за два с половиной года, казалось бы, можно было бы "переесть" всё меню, но это совершенно невозможно - настолько оно обширное и содержательное. Все известные мне виды мяса, рыбы и птицы представлены в изобилии, такое ощущение, что в Армении кулинарией занимаются либо все поголовно, либо специальная отдельная каста; что Армения - это не только шашлык на мангале с кинзой и кетчупом, что это действительно национальная кухня. Открывая увесистый талмуд меню ты понимаешь, что несмотря на отсутствие набивших оскомину посредсвенных суши a la russe и прочих избитых тенденций, здесь тебе предложат ВСЁ! Всё, что угодно! И всё это будет безумно вкусно, потрясающе свежо и качественно! Из своих любимых неизменно заказываемых блюд могу назвать салат "Гора Абул" (крупяной салат с 7 видами трав), "Татев" - очень сытный салат из разделанного на волоконца куриного мяса, суп-лапшу с курицей (вкуснее домашнюю готовила только моя бабушка!) и, конечно же, горячее (когда мой муж увидел, что я ем мясо и ем с удовольствием - он был в шоке). Мой любимый "Ходжабек" - с невообразимым ягодным соусом, тыквенными семечками и паровой цветной капустой, а какие розы из маринованного дайкона шеф делает для оформления - их можно спутать с настоящими! Чалахач (свинина), мусалер (баранина в "домике" из фольги с картофелем и овощами)... на самом деле можно перечислять часами и не наткнуться ни на одно неприятное воспоминание:-)
А какой там чай из горных трав - это мечта. На десерт, каюсь, меня не хватило ни разу... но судя по названиям и описанию сладостей недовольной я не осталась бы:-)
А какое там вино (Аркурни Арени посрамит и Испанию, и Италию, и Францию вместе взятые)... признаюсь, мы никогда не уходим оттуда без "домашней" бутылки, потому что его больше негде купить. Замечательная минеральная вода - Джермук и Бжни (то, что под этой маркой продают в питерских ОКЕЯх - жуткое безобразие!).
Отдельная песня - персонал. Даже здесь соблюден национальный колорит: практически ни одного русского лица, кроме двух женщин-администраторов. Это безупречно вежливые люди в униформе, идеально ориентирующиеся в меню, готовые пойти навстречу любым твоим пожеланиям, порекомендовать, объяснить, подсказать... Ни разу, сколько бы клиентов не находилось в ресторане и как бы не была загружена кухня, нам не сказали, что чего-нибудь у них в данный момент нет или что-либо не могут приготовить, ни разу не принесли вина в открытой бутылке, не забыли салфетки и т.п.
Знаете, я - не привереда, не гурман, не знатный тусовщик и не слишком богатенькая буратина, чтобы со знанием дела сравнивать и критиковать "Барбазан" или "Палкин", но в "Амроц" я не откажусь пойти никогда:-) Не ради пафоса, а ради праздника желудка и собственного спокойствия: всегда вкусно, оригинально, качественно и достойно.
P.S.: что касается цен - оптимально (две-три, если с вином, тысячи на двоих). Был бы у меня в ресторане такой повар - я б раза 2-2.5 дороже брала:-)

Комментарии

  • 09.06.2009 в 19:07
    yam-yam
    Гурман

    Сразу захотелось посетить))))

    • 09.06.2009 в 19:11
      Чаграва → yam-yam
      Ценитель

      Рекомендую смело:-) Готова даже предложить "кинуть в меня камень", если останетесь недовольны хоть чем-нибудь.
      P.S.: честное слово, сказал бы мне кто, что я - любитель зелёного салата, моцареллы и кедровых орешков, буду признаваться в любви к армянской кухне - не поверила бы. А вот поди ж ты...

    • 13.08.2009 в 20:58
      Denis → yam-yam
      Новичок

      И я пойду тоже,благо рядом.))

  • 09.06.2009 в 19:56
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    НУ, раз Вам так нравится, можете и на Невский пожаловать. Заодно сравните.
    Заодно и цены сравните.

    • 09.06.2009 в 21:29
      Чаграва → Борис
      Ценитель

      На Невском я ещё, действительно, не была, только вывеску видела. Насколько я знаю, "Амроц" там не так давно открылся. Раньше там какое-то другое заведение было. Не помню, к сожалению, названия. Кажется, что-то с итальянской кухней...
      А что там с ценами? Собако-кусательные:-)?

      • 09.06.2009 в 21:31
        Борис → Чаграва
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, там была "Колхида" грузинская. И. интерьерчик, похоже НЕ меняли. И ремонта не делали.

        • 09.06.2009 в 21:34
          Чаграва → Борис
          Ценитель

          Ничего, к сожалению, не могу сказать ни об Амроце-2, ни о "Колхиде"... Ругать или хвалить заведение, не побывав в нём ни разу, по-моему, всё равно, что расписываться в нелюбви к Толстому, прочитав только "Войну и мир" по школьной программе:-)

          • 09.06.2009 в 21:36
            Борис → Чаграва
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А вы сходите и сравните. Мне было очень важно почитать ИМЕННО сравнение с материнской точкой. Уж больно впечатление... неоднозначное.

            • 09.06.2009 в 21:39
              Чаграва → Борис
              Ценитель

              Теперь-то уж непременно не поленюсь:-)
              Хотя, честно говоря, до Передовиков мне гораздо ближеЕ, да и переплачивать не хоЦЦа;-)

      • 09.06.2009 в 21:33
        Борис → Чаграва
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Цены? На Передовиков есть утиная печень за 2400? А шашлыки по 700-1080?
        Салаты и закуски 300-500-600, супы 300-400, горячее 500-700-1200.

        Кюфта ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Я все простил. Все ужаси.

        • 09.06.2009 в 21:37
          Чаграва → Борис
          Ценитель

          Ну да. Такие цифры в счетах тоже встречаеются, но есть и более дешёвые (но не менее вкусные:-) блюда. Насчёт шашлыков по 700-1080... возможно, Вы имеете ввиду шашлычную пирамиду, украшенную овощами и свечами?

          • 09.06.2009 в 21:43
            Борис → Чаграва
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Какое то свиное блюдо было по 400, но, не помню какое. Все основное, около 700 и выше. Пытался сравнивать с размещенным на сайте ресторана, но, там все в 2-2,5 раза дешевле. Или давно не обновлялось или это Передовиков. БЕЗ ВАС НЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Пожалуйста!

            • 09.06.2009 в 21:50
              Чаграва → Борис
              Ценитель

              В следующий раз возьму с собой Nikon, перефотографирую всё меню c ценами (прочла про это дело у одной девушки в отзыве про ресторан "Бергамот" на Приморской );-)

        • 09.06.2009 в 21:48
          Чаграва → Борис
          Ценитель

          И ещё, кстати, о ценах... недавно мы с мужем посетили (тоже, кстати, по принципу "очень хочется кушать - заходим в первую же дверь":-) ещё одно "мясное" заведение - Steak House на Московском проспекте (хотела написать отзыв, но не нашла здесь такого ресторана:-(. Всем (практически:-) остались довольны, но оставили там за обед на двоих без алкоголя (хлебная корзина, салат, суп, окрошка, два горячих, два чая) три тысячи плюс чаевые... хотя, это далеко не Невский:-)

          • 09.06.2009 в 21:50
            Victory → Чаграва
            Гуру
            • 09.06.2009 в 21:52
              Чаграва → Victory
              Ценитель

              Кажется, да... где были мои глаза?...
              У меня нашёлся только СтейкХаус Брейгель на Варшавской.
              Спасибо:-)

          • 13.08.2009 в 21:14
            Златовласка → Чаграва
            Гурман

            так Стейк-Хаус и презентует себя на Рестоклабе так же ---- средний счет без алкоголя - 1500 - никакого обмана !!! А потом Московский поближе-то к нЕвскому......чем Передовиков.....и себестоимость Рибая повыше будет ....чем свиной шеи....А в Амроце действительно неплохо, хоть и далековато ...

            • 13.08.2009 в 21:17
              Борис → Златовласка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Реальный средний чек точки "Амроца" на Невском 1500. Закуски и салаты 300-500, супы 400, горячее от 600 и до 1000.

              • 13.08.2009 в 21:27
                Златовласка → Борис
                Гурман

                А что за супы такие армянские за 400 ????? загадка для меня :)) в Армении была неоднократно, но че представляю, что же там в супе такое дорогое было .... Борис, не подскажете??? ВЫ же знаете ВСЕ !!! :)

                • 13.08.2009 в 21:34
                  Борис → Златовласка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Там просто дорого! И все. А суп? Суп обычный. Котлета кюфта -660, даже долма 360-500, хлеб -300, босбаш 360, твжик из куриных потрохов 340.
                  Написано же, "элитный армянский ресторан".

                  • 13.08.2009 в 22:13
                    Златовласка → Борис
                    Гурман

                    а ЭЛИТНЫЙ значит ДОРОГОЙ :)).....теперь все понятно, спасибо

                    • 13.08.2009 в 23:16
                      Борис → Златовласка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      А что их разберет? Элитный-элитный был на Передовиков. Вы бы прочитали, какой ... меморандум висит там перед входом! На улице. Я такого и в "крутых клубах" не встречал. Регламент на форму одежды и все прочие...

                      • 13.08.2009 в 23:23
                        Златовласка → Борис
                        Гурман

                        :)))) Оригинально....Хочешь поесть ДОРОГОГО супчика, приходи в ДОРОГОЙ одежде, что ж.... логично :)) Интересно они не собираются BABOCHKU открыть рядом - гостей переодеваться отправлять :)) Вот умора была бы - Babochka на Передовиков :))

                        • 13.08.2009 в 23:37
                          Борис → Златовласка
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Я про Невский говорил. Наверное, это на стиральный порошок копят. Поэтому дорого. Официанты мужеского полу в перчатках белых. И девушки - без. Такая вот дискриминация.

                          • 13.08.2009 в 23:49
                            Златовласка → Борис
                            Гурман

                            Боюсь даже предположить, почему мальчики в перчатках, а девушки - без... Что они такое руками трогают :), что надевают перчатки :) или может руки такие....рабочие :) мозолистые.....
                            Шутка, конечно....
                            У вас уже есть белые перчатки - тогда мы идем к вам....обязательно захвачу пачку Ариэля с собой(на чай)...может дискаунт сделают :))

  • 10.06.2009 в 12:35
    yam-yam
    Гурман

    Спам да и только!

  • 10.06.2009 в 12:36
    yam-yam
    Гурман

    Такой хороший отзыв и левые комментарии не по теме от людей непонятных(((

    • 10.06.2009 в 22:21
      Чаграва → yam-yam
      Ценитель

      Это Вы о чём? Кажется я что-то пропустила... обнаружила несколько уведомлений о комментариях от разных людей, а самих комментариев не обнаружила:-)

      • 10.06.2009 в 23:20
        Борис → Чаграва
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не волнуйтесь, это была реклама стороннего ресурса. Удаленная редакцией.

        • 11.06.2009 в 14:28
          Чаграва → Борис
          Ценитель

          Оперативно работает "редакция":-) Здесь, кстати, кто рулит: администраторы или модераторы? Как правильно обращаться, чтоб никого не обидеть? А то я человек новый, косолапый пока ещё:-)

          • 11.06.2009 в 14:38
            Борис → Чаграва
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Модераторов нет. Только Редакция, Президент и Кудесник Программного Кода.

          • 11.06.2009 в 14:43
            Борис → Чаграва
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я давно предлагал Кнопка для чайников там и должно объяснять кто Главный и кто рулит. И кто отвечает за все безобразия.

            • 11.06.2009 в 15:52
              Чаграва → Борис
              Ценитель

              Пойду учить мат.часть;-)

              • 11.06.2009 в 15:54
                Борис → Чаграва
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так ее, кнопки, пока нет. Где у него мат. часть?

                • 11.06.2009 в 16:07
                  Чаграва → Борис
                  Ценитель

                  Тогда пойду лозунги писать: "Даёшь кнопку! Новички - тоже люди!"

                  • 11.06.2009 в 16:09
                    Борис → Чаграва
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Присоединяйтесь!

                    • 11.06.2009 в 16:17
                      Чаграва → Борис
                      Ценитель

                      Присоединилась:-)

                      • 11.06.2009 в 16:22
                        Борис → Чаграва
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Спасибо.

      • 11.06.2009 в 00:13
        yam-yam → Чаграва
        Гурман

        да были тут одни))) бессовестные!
        были, да все вышли!

        • 11.06.2009 в 14:31
          Чаграва → yam-yam
          Ценитель

          А мне нравится тотальный контроль на сайтах подобного толка. Я считаю это правильно. Иначе обидок и нареканий не избежать: человек, понимаешь, пишет-пишет, фонтанируя положительными эмоциями, а ему какой-нибудь прохожий просто так какую-нибудь гадость в ответ... так и желание делиться пропадёт:-)

  • 10.06.2009 в 13:31
    андрей а.
    Ценитель

    ну насчет вин не согласен. там просто нет в карте хороших представителей Италии,Испании . простые,добротные вина из супермаркета ,не более, присутствуют. а вот армянское пиво - это дейсвительно
    открытие. хороший качественный пилзнер.
    потом проблема с гардеробом. нет он есть и '' плечики '' имеются это здорово. но вас принудительно заставляют снять с себя верхнюю одежду,если она не похожа на пиджак в классическом виде. а мои спутницы долго и упорно объясняли администратору,что на них не плащи,не пальто,а просто удлиненные жакеты или пиджаки. а так конечно чистота везде потрясающая. ну и по кухне такие косяки бывают,что другие плюсы и не заметишь. хотя стараются и это похвально.

    • 10.06.2009 в 22:26
      Чаграва → андрей а.
      Ценитель

      На мой субъективный взгляд логично, что в винной карте армянского ресторана преобладают именно армянские вина и отличные, позволю себе повториться, вина.
      Что касается европейских... далеко не в каждом итальянском ресторане встретишь коллекционное Речотто... да и Монтальчино или Монтепульчано обычно предлагают не самых лучших производителей. Хотя, возможно, я не по тем ресторанам хожу;-)

  • 10.06.2009 в 23:28
    Asia
    Ценитель

    вкусно рассказываете)

  • 05.12.2009 в 11:40
    Gans829
    Ценитель

    Во первых Передовиков и Ударников это самый ближний район к центру и на машине без пробок ровно 10 минут до Невского( сам проверял)! А во вторых до ближайшего метро не двое суток на оленях а 7 минут на моршрутке!

Ваш комментарий